![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VA Belarus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 20,256 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Наверное можно опять её прокалить на газу. Но остатки патины слетят. Можно на холодную по чуть чуть гнуть, неторопясь.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VA Belarus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 20,256 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Спасибо,тоже подумывал нагреть и дать остынуть самостоятельно.Может его подержать в чем-нибудь предварительно? Эх...химию плохо учил в школе...Где-то слышал,что метал пролежав в земле насыщается углеродом,что приводит к хрупкости предмета,может его как-то "выгнать"? Постепенно распрямлять не вариант,трещин нет,но прям чуствую,что поломается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТЮМЕНЬ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 29-April 13 Из: Тюменская обл Пользователь №: 55,881 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VA Belarus @ Apr 30 2013, 09:29) Доброе утро. Подскажите пожалуйста существует ли способ вернуть меди пластичность. Есть кокарда или знак,явно горелый.Красного цвета и согнут.Хочу выгнуть,подскажите пожалуйста как не поломать.Спасибо ![]() гнуть на холодную не советую , обязательно даст трещину, попробуй держать над разогретой спиралью ( плитка и т.п).открытым огнем не грей.и потихоньку, не торопясь...и главное не перегрей -------------------- сборная России по футболу снимайте коньки ...мы вас узнали
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VA Belarus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Историкус |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 28-December 11 Пользователь №: 37,679 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите можно ли спасти печную дверцу ? и как ? спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кусяра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 3-January 13 Пользователь №: 51,126 Металлоискатель: X-Terra 705 E Trac Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svic @ Apr 5 2013, 15:18) Здравствуйте! Подскажите можно ли реанимировать монетку? Двушки Сибирской еще не поднимал до этого, поэтому жаль и такую. Рельеф под зеленкой хороший еще. ![]() ![]() Можно. Сутки в дистиллированной воде периодически переворачивая для выхода солей. Пропитка 3-5% раствором ПАЛАРОИДА Б-72, затем механическая чистка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Knecht |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Москва Пользователь №: 34,737 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Коллеги, подскажите пожалуйста по реставрации.
В приложении два крестика. На первый взгляд на них вроде как обычная сухая глина. Но на поверку она уж больно сильно въевшаяся. Такое ощущение, что смешалась с окислами и образовала некий налет. Замачивал в воде с мылом. Постепенно отчищается с помощью деревянной зубочистки и зубной щетки. Может быть есть какие-то ещё рекомендации? Или терпение и по миллиметру каждые три дня? Спасибо! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- www.landformer.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Пытаюсь снять ржавый налет на латуни. Налет от коричневого к красно коричневому.
Пытался 5% раствором углекислого аммония, изменений не заметил. Подскажите кто чистил. ![]() ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svic @ Apr 5 2013, 15:18) Здравствуйте! Подскажите можно ли реанимировать монетку? Двушки Сибирской еще не поднимал до этого, поэтому жаль и такую. Рельеф под зеленкой хороший еще. ![]() ![]() К слову о предудущих советах. Механическая чистка это хорошо. Но ИМХО для рядового пользователя не реальная как по трудозатратам так и по результату. Сам думаю что как вариант - масло и деревянная зубочистка. Особенно хорошо работает с наростами на советах. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ May 5 2013, 17:04) К слову о предудущих советах. Механическая чистка это хорошо. Но ИМХО для рядового пользователя не реальная как по трудозатратам так и по результату. Сам думаю что как вариант - масло и деревянная зубочистка. Особенно хорошо работает с наростами на советах. Первое заблуждение-это масло.Масло ,первый шаг к потери патьины.Многие считают, что для себя можно.Ободрать,намазать и положить в альбом.А уважать себя, надо. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ May 6 2013, 19:16) Первое заблуждение-это масло.Масло ,первый шаг к потери патьины.Многие считают, что для себя можно.Ободрать,намазать и положить в альбом.А уважать себя, надо. Трястись надо меньше над "патьеной". Это так только кажется что если поднапрячься то из какалика выйдет конфетка. Это того не стоит. А смотришь на "работы" реставраторов и прямо смешно становится. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ May 7 2013, 01:09) Трястись надо меньше над "патьеной". Это так только кажется что если поднапрячься то из какалика выйдет конфетка. Это того не стоит. А смотришь на "работы" реставраторов и прямо смешно становится. Смеётся тот,кто смеётся последним.Из какала,конфету не свояешь,а вот редкую монету спасёшь.По крайней мере,спасёшь что осталось .Да и покажите работу реставратора,от которой вам смешно стало.Прям интересно стало.Или просто трёп?????? и понты. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ May 7 2013, 22:04) Или просто трёп?????? и понты. И этот человек говорит мне о самоуважении? ![]() Из того что помню по форуму должен быть поиск "сделал бы лучше взял бы дешевле". И другой случай "для меня это уже не монета" (поднятие рельефа). Может вы переступите своё хамство и найдёте чтобы другим неповадно было тут чушь нести. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ May 8 2013, 17:55) И этот человек говорит мне о самоуважении? ![]() Из того что помню по форуму должен быть поиск "сделал бы лучше взял бы дешевле". И другой случай "для меня это уже не монета" (поднятие рельефа). Может вы переступите своё хамство и найдёте чтобы другим неповадно было тут чушь нести. В чём хамство????? В том,что работы реставратора-смех????? Может это не реставратор был.Чушь несёте вы. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
-------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
element |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 28-November 07 Из: СПб Пользователь №: 3,017 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Прошу помощи в чистке иконы.
Посоветуйте, пожалуйста, чем можно снять нагар? Судя по всему икона побывала в пожаре, на поверхности - обгоревшие остатки лежащего рядом предмета. Найдена в углу фундамента. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
element |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 28-November 07 Из: СПб Пользователь №: 3,017 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
еще
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARHIVATOR |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 12-May 13 Пользователь №: 56,289 Репутация: нет ![]() ![]() |
наверно для данного случая лучше всего подойдет механическая чистка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleks ribinsk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 28-April 11 Из: Рыбинск Пользователь №: 29,395 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
-------------------- Строгость российских законов смягчается
необязательностью их исполнения. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 20:01 | |
![]() |