![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
polehod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 366 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Наша Раша Пользователь №: 16,624 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Куплю палароид Б-72 100г. в Москве. Предложения в личку.
-------------------- Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда начинается 3,14здец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emissar |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 26-September 12 Пользователь №: 47,552 Металлоискатель: 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите новичку как не испортить находочки?
Привез в дист. воде, сменил разик, так и лежат. http://clip2net.com/s/2pSMw http://clip2net.com/s/2pSN2 Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emissar @ Oct 21 2012, 00:38) Подскажите новичку как не испортить находочки? Привез в дист. воде, сменил разик, так и лежат. http://clip2net.com/s/2pSMw http://clip2net.com/s/2pSN2 Спасибо. Думаю - только механическая чистка (причем не абы каким инструментом, а АВСотсом ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emissar |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 26-September 12 Пользователь №: 47,552 Металлоискатель: 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
Понятненько.. Наверное стоит закрепить то черное что отваливается кусками с буквами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amadare |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 18-October 12 Из: Поволжье Пользователь №: 48,310 Металлоискатель: X-Terra 305, XP Deus Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Уважаемые сторожилы, подскажите пожалуйста как и чем без заморачивания почистить советские монеты,(под словом незаморачиваться я понимал жескую химию, такие способы как электролиз и т.д.) Заранее признателен, если не сложно в личные сообщения пожалуйста)
-------------------- Если нет ответа в теме, пишите в личку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Amadare @ Oct 21 2012, 10:58) Уважаемые сторожилы, подскажите пожалуйста как и чем без заморачивания почистить советские монеты,(под словом незаморачиваться я понимал жескую химию, такие способы как электролиз и т.д.) Заранее признателен, если не сложно в личные сообщения пожалуйста) Вопрос не понятен. Вам почистить надо монеты или убить их? Если почистить нужны фото монет, если убить электролиз, серная кислота, азотная, аммиак... наждачная бумага. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emissar @ Oct 21 2012, 01:42) Понятненько.. Наверное стоит закрепить то черное что отваливается кусками с буквами ![]() Из воды достать , полушку скорее всего закрепить, а нарезать ничего не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 21 2012, 01:37) Думаю - только механическая чистка (причем не абы каким инструментом, а АВСотсом ![]() ![]() ![]() Инструмент хорош, особенно если пластику чистить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DENISKA deniska |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 42,400 Металлоискатель: sorexpro Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DENISKA deniska |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 42,400 Металлоискатель: sorexpro Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrDiver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,483 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Хочу поделится своим первым опытом электролиза
На копейке не жалко ставить эксперименты. 1 какую я её припёр домой 2 после электролиза 3 натёр войлоком Почистил плохо, сейчас уже знаю, что можно лучше ) DENISKA deniska, если захочешь опробовать данный метод, не спускай с неё глаз ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrDiver @ Oct 26 2012, 09:58) Хочу поделится своим первым опытом электролиза На копейке не жалко ставить эксперименты. 1 какую я её припёр домой 2 после электролиза 3 натёр войлоком Почистил плохо, сейчас уже знаю, что можно лучше ) DENISKA deniska, если захочешь опробовать данный метод, не спускай с неё глаз ![]() Ну и теперь смело - в какалки ![]() ![]() Она, правда, и до электролиза туда просилась... так что, Вы ей не повредили... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrDiver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,483 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 26 2012, 10:13) Ну и теперь смело - в какалки ![]() ![]() Она, правда, и до электролиза туда просилась... так что, Вы ей не повредили... Ага ![]() А вобще лучше такие нацистские эксперементы на наших 10 копейках делать ) у меня порой когда для интереса полярность менял они аж розовой патиной покрывались ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Amadare @ Oct 21 2012, 09:58) Уважаемые сторожилы, подскажите пожалуйста как и чем без заморачивания почистить советские монеты,(под словом незаморачиваться я понимал жескую химию, такие способы как электролиз и т.д.) Заранее признателен, если не сложно в личные сообщения пожалуйста) 1) Для алюминиевой бронзы(желтенькие) до 1961 г. Идешь в автомагазин покупаешь там преобразователь ржавучины "Цинкарь" с Mg+Zn опускаешь монеты туда минут на 10, достаешь и натираешь кашицой из соды. 2) Для медноникелевых(серенькие) Крошиш мякишь черного хлеба в банку, заливаешь теплой водой, толчешь до состояния тюри, кидаешь монеты, плюешь, банку на батарею. Раз в две недели достаешь и щеточкой. Сообщение отредактировано Волшак: Oct 26 2012, 14:08 -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Пользуясь случаем - напомню прошлогодний эксперимент - поржем вместе ))))
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=249856&hl= -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DENISKA deniska |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrDiver @ Oct 26 2012, 08:58) Хочу поделится своим первым опытом электролиза На копейке не жалко ставить эксперименты. 1 какую я её припёр домой 2 после электролиза 3 натёр войлоком Почистил плохо, сейчас уже знаю, что можно лучше ) DENISKA deniska, если захочешь опробовать данный метод, не спускай с неё глаз ![]() если честно то мне как то не очень((( а еще способы есть ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фикс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,120 Зарегистрирован: 31-May 07 Из: бугор Бэра Пользователь №: 2,137 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Oct 26 2012, 15:13) Пользуясь случаем - напомню прошлогодний эксперимент - поржем вместе )))) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=249856&hl= Ржать не надо. Способ хорош сам по себе и сразу чистит массу монет. Когда я описывал этот способ чистки предупреждал что хлеб не всякий подходит. Для своего региона хорош "Болдинский". Экспериментировать в регионах надо. Я таким способом не один год чищу (к стати его и озвучил несколько лет назад,как только изобрела его жена и проверили на монетах) и почищена не одна сотня монет. Хорош тем что не надо стоять над монетой и ждать передержал или нет,как с разной химией. Результат радует когда после очередной промывки появляется на столе внушительная кучка чистеньких монет. Волшак, у Вас хороший результат! Отчет почитал с интересом. А в прочем каждому решать что и чем чистить. Всем успехов! -------------------- 하지 위해 돈을, 및 kuražu에 대 한.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фикс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,120 Зарегистрирован: 31-May 07 Из: бугор Бэра Пользователь №: 2,137 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Обращаюсь к тем кто чистит трилоном. Где то и совсем недавно читал что при чистке трилоном добавляют то ли перекись,то ли еще какой компонент. Подскажите кто знает. Вышел спор с товарищем что такое читал,не верит,просит подтверждения. Подскажите кто знает.
-------------------- 하지 위해 돈을, 및 kuražu에 대 한.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxivin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 17-May 11 Пользователь №: 30,094 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxivin @ Oct 28 2012, 21:51) Жесть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 11:10 | |
![]() |