![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(warg @ May 31 2012, 12:35) у меня при чистке электролизом, один провод перегорает, что не так делаю? Не сразу же? Там где опущен в электролит? Если да - то все так и должно быть... Укорачиваете и все по новой... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Feb 1 2012, 13:41) только шабер. И не до металла: оригиналка замещена, и осыпается. Сначала обязательно закрепить чем-нибудь типа циклодекана (C10H20). -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,670 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Русь Пользователь №: 9,689 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 2 2012, 17:49) Не сразу же? Там где опущен в электролит? Если да - то все так и должно быть... Укорачиваете и все по новой... тот который к очищаемому предмету прокреплен, перегорает минут за 5. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Похоже у вас переполюсовка, т.е. очищаемый предмет прикреплен не к тому электроду... попробуйте поменять местами...
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Givanich @ Jun 4 2012, 11:05) Похоже у вас переполюсовка, т.е. очищаемый предмет прикреплен не к тому электроду... попробуйте поменять местами... Согласен... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimikus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 2-December 10 Из: г. Рязань Пользователь №: 23,837 Металлоискатель: minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Вопрос по реставрации: как почистить мельхиор? Слышал о каком-то "волшебном" методе с чёрным хлебом. Сказки или быль? Есть лента и кокарда, есть дикое желание привести их "в чуство"! Помогите, друзья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BepHep |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: Черниговская губ. Пользователь №: 29,043 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А у меня почему-то девайс из зарядки, раствора соды и графитового стержня наглухо глушит несколько телевизионных каналов
![]() -------------------- Просто мы из того поколения, которое Кот Матроскин учил есть бутерброды, а не Картман - материться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(BepHep @ Jun 4 2012, 19:32) А у меня почему-то девайс из зарядки, раствора соды и графитового стержня наглухо глушит несколько телевизионных каналов ![]() У меня, на противоположном (не булькающем) очищаемому предмету проводе висит гвоздь 120 мм... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 4 2012, 20:35) У меня, на противоположном (не булькающем) очищаемому предмету проводе висит гвоздь 120 мм... Такая же картина...., ну а иногда вешаю саморез))) -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фикс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 31-May 07 Из: бугор Бэра Пользователь №: 2,137 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimikus @ Jun 4 2012, 17:08) Вопрос по реставрации: как почистить мельхиор? Слышал о каком-то "волшебном" методе с чёрным хлебом. Сказки или быль? Есть лента и кокарда, есть дикое желание привести их "в чуство"! Помогите, друзья! Правильно слышали. А изобрела его моя вторая половина. Я опубликовывал в инете его не раз. Кто пробовал- не жаловались. Применяем его для чистки монет-советов с 1931 по 195последнего года (никель). Попробуйте с мельхиором, хуже не сделаете. -------------------- 하지 위해 돈을, 및 kuražu에 대 한.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барсукоп |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,026 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: РОССИИ Пользователь №: 33,066 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 2 2012, 16:48) В трилон как на долго ? трилон размягчит или растворит "смолу" ? и самое главное, трилон не попортит монету ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimikus @ Jun 4 2012, 17:08) Вопрос по реставрации: как почистить мельхиор? Слышал о каком-то "волшебном" методе с чёрным хлебом. Сказки или быль? Есть лента и кокарда, есть дикое желание привести их "в чуство"! Помогите, друзья! Для начала неплохо было бы посмотреть фото, а то сейчас здесь насоветуем очень много... а там может быть и так достаточно неплохое состояние и приводить в "чувство" не следует... Сообщение отредактировано Givanich: Jun 4 2012, 22:41 -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Барсукоп @ Jun 4 2012, 23:21) как на долго ? трилон размягчит или растворит "смолу" ? и самое главное, трилон не попортит монету ? Трилон серебро не "ест".... Как на долго - не знаю... периодически доставайте и щеточкой или деревянной зубочисткой пробуйте поковырять.. Я все найденное серебро трилоном чищу.... роговое серебро не счищает (у Вас, вроде не оно)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BepHep |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: Черниговская губ. Пользователь №: 29,043 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 4 2012, 19:35) У меня, на противоположном (не булькающем) очищаемому предмету проводе висит гвоздь 120 мм... Эмм...не булькающем? ![]() -------------------- Просто мы из того поколения, которое Кот Матроскин учил есть бутерброды, а не Картман - материться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BepHep |
![]()
Создана
|
Мультиметра никакого под рукой не было, что бы полюса проверить, можно было конечно светодиод найти, но было лень искать, и я привык, что негласным правилом плюсовой провод обычно делают красным, а минусовой черным или синим. Попробовать что ли монету с графитом местами обменять и посмотреть на результат.
Сообщение отредактировано BepHep: Jun 5 2012, 09:36 -------------------- Просто мы из того поколения, которое Кот Матроскин учил есть бутерброды, а не Картман - материться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(BepHep @ Jun 5 2012, 10:22) Эмм...не булькающем? ![]() Не чистьте монеты электролизом... Из собственного опыта: мы с братом года 3 назад небольшой кладик зацепили... распополамили... Я свою половину долго и нудно чистил мылом и зубочистками... братец - электролизом... В этом году малость "поприжало с деньгами" - продал несколько монет в не плохом сохране... Человек заплатил ценник в несколько раз больше Конросовского... Когда узнал, что вторая часть монет стравлена электролизом - не стал их, даже, смотреть... (это реальное событие... выводы делайте сами) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BepHep |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 5 2012, 10:46) Не чистьте монеты электролизом... Спасибо, но я их так и не чищу, просто ради эксперимента, и то над напрочь убитыми какалами не представляющих ценности -------------------- Просто мы из того поколения, которое Кот Матроскин учил есть бутерброды, а не Картман - материться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimikus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 2-December 10 Из: г. Рязань Пользователь №: 23,837 Металлоискатель: minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фикс @ Jun 4 2012, 22:34) Правильно слышали. А изобрела его моя вторая половина. Я опубликовывал в инете его не раз. Кто пробовал- не жаловались. Применяем его для чистки монет-советов с 1931 по 195последнего года (никель). Попробуйте с мельхиором, хуже не сделаете. Mr. Фикс! Помогите инфой или ссылочкой. Перелопатил все Ваши посты, ничего такого не накопал. Буду признателен Вам и Вашей изобретательнице! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimikus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Givanich @ Jun 4 2012, 23:40) Для начала неплохо было бы посмотреть фото, а то сейчас здесь насоветуем очень много... а там может быть и так достаточно неплохое состояние и приводить в "чувство" не следует... Givanich, к примеру рассмотрим сей предмет. Что посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барсукоп |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,026 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: РОССИИ Пользователь №: 33,066 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 5 2012, 00:28) Трилон серебро не "ест".... Как на долго - не знаю... периодически доставайте и щеточкой или деревянной зубочисткой пробуйте поковырять.. Я все найденное серебро трилоном чищу.... роговое серебро не счищает (у Вас, вроде не оно)... Большое спасибо за подсказку, попробую Ваш метод. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 20:22 | |
![]() |