![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максимус @ Feb 1 2012, 18:21) Вот очень интересный момент!-И все прямо завалили предложениями....Сам искал -искал и ничего не нашёл!Глухо как в танке...!Только вот потом возникают диалоги мол что-же ты монетку-то так испортил!-надо было профессионалу отдать чистить...!А профи все законсперированы-как-то так получается в жизни!Пришлось самому (убивать) рарик... ![]() Это Вы зря.Открываете тему реставрации.Она есть во всех разделах.Читаете посты,потом личку и пишите.Все так делают.Просто кто то возьмётся,а кто то нет.Да и результат у всех разный.Дальше где понравится.А ценник,примерно от 10% +степень сохрана. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stremilo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,623 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Думается мне,что количество убитых рариков много больше,чем количество вытащенных с того света)))Просто в силу того что: ничто не вечно, время безжалостно.
Сообщение отредактировано stremilo: Feb 3 2012, 17:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Feb 1 2012, 17:02) как вам сказали выше только механическая чистка. вот мои до чистки и после чистки. а ваша лучше выглядит следовательно при умелой чистке будет выглядеть очень хорошо. Вы предоставили нашему вниманию(до и после)совершенно разные монеты. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Feb 3 2012, 18:04 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Feb 3 2012, 19:03) Вы предоставили нашему вниманию(до и после)совершенно разные монеты. да вы совершено правы это две разные монеты .я просто показал образец какой она была до чистки. я никогда не фоткаю перед чисткой видно из за суеверия. потому что пару раз попробывал, так запортачил.но это было давно когда только начинал.вот стех пор и не делаю фото.хорошо что недорогие были. может быть это и нонсенс но почемуто пока опасаюсь.да и реставрирую я ведь для себя.а выставил я фото не для рекламы а просто показать человеку что можно сделать механически из монеты худшего состояния чем у него.![]() ![]() Сообщение отредактировано etrac: Feb 3 2012, 21:23 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проф. Образков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 25-November 08 Из: Подмосквье Пользователь №: 6,688 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Feb 3 2012, 22:17) да вы совершено правы это две разные монеты .я просто показал образец какой она была до чистки. я никогда не фоткаю перед чисткой видно из за суеверия. потому что пару раз попробывал, так запортачил.но это было давно когда только начинал.вот стех пор и не делаю фото.хорошо что недорогие были. может быть это и нонсенс но почемуто пока опасаюсь.да и реставрирую я ведь для себя.а выставил я фото не для рекламы а просто показать человеку что можно сделать механически из монеты худшего состояния чем у него. тем не менее лично меня вы ввели в заблуждение! Я смотрел на первое фото совершенно "безрельефной" монеты, причём, по виду обработанной химически и не мог понять КАК удалось из неё сделать такое! (фото2) Спасибо камраду scorpel! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
уговорили . вот несколько монет в разной стадии обработки.какими они были можно видеть по необработанным местам.это я к тому что никого не хотел вводить в залуждение.на примере 2 копеек Елизаветы видно как монета была убита .это видно по нечищенному дракону и по туловищу лошали на котором ничего не видать .сейчас на ней пока очишенно поле с номиналом а после будет очистка мелких элементов .так и на других показанных монетах ,очищенны пока только небольшие кусочки.
Сообщение отредактировано etrac: Feb 4 2012, 18:52 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Реставраторам в помощь новые технологии!
Недавно Olympus представила первое устройство в мире, которое сочетает в себе микроскоп и сенсорный дисплей. DSX500i http://www.infuture.ru/article/5636 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Р |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 28-November 11 Пользователь №: 36,552 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Р @ Feb 17 2012, 14:07) Подскажите, пожалуйста, как лучше отчистить угольный жетон Кончезерского завода? (размер 3,0 х 3,0 см) Самому,(если нет опыта), такую вещицу не стоит чистить, найдите специалиста. В Вашем случае только шабер и закрепление поверхности. Печатка не из частых находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seymmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Север Подмосковщины Пользователь №: 35,645 Металлоискатель: White's, Sorex 7280 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Уважаемые камрады! У кого есть опыт чистки подобного рода находок, не сочтите за труд, подскажите, как быть? Образок Архангела Михаила, металл похож на оловяный сплав, во избежание повреждения, был только помыт под водой и щадяще протёрт зубной щеткой. Особо буду благодарен, если кто кинет ссылку по подобным образкам для более точного определения времени и места выпуска.
http://fotki.yandex.ru/users/seymmen/view/488614/?page=10 Сообщение отредактировано Seymmen: Feb 19 2012, 16:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ганстер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,379 Зарегистрирован: 13-December 11 Из: чернозёмный округ. Пользователь №: 37,134 Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
-------------------- старый друг лучше новых двух.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
QUOTE(Seymmen @ Feb 17 2012, 23:36) Уважаемые камрады! У кого есть опыт чистки подобного рода находок, не сочтите за труд, подскажите, как быть? Образок Архангела Михаила, металл похож на оловяный сплав, во избежание повреждения, был только помыт под водой и щадяще протёрт зубной щеткой. Особо буду благодарен, если кто кинет ссылку по подобным образкам для более точного определения времени и места выпуска. только шаберами и очень акуратно.если сами не можете найдите в своем регионе кто сможет.рисунок просматривается не плохо. это по фото .ну а остальной вердикт только тогда ,когда подержишь в руках.http://fotki.yandex.ru/users/seymmen/view/488614/?page=10 И ещё. Как вставить файл изображение в сообщение, чтобы можно было увеличить, нажав на фото, а не вставлять ссылку? Пробовал через "ОБЗОР" и "ДОБАВИТЬ ФАЙЛ", но ничего не получается... ((( -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Р |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 28-November 11 Пользователь №: 36,552 Репутация: нет ![]() ![]() |
По моему жетону других вариантов очистки нет ,жалко терять такую вещь. Шабером пользоваться не умею
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
добрый день мика88 нужна косультация. не могу с вами связаться по личке и по телефону.напишите в почту или в личку как с вами связаться.с ув.
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Feb 18 2012, 18:16) добрый день мика88 нужна косультация. не могу с вами связаться по личке и по телефону.напишите в почту или в личку как с вами связаться.с ув. Его проще на его же сайте найти... Консервация вместо реставрации. -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seymmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Север Подмосковщины Пользователь №: 35,645 Металлоискатель: White's, Sorex 7280 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Feb 18 2012, 12:46) только шаберами и очень акуратно.если сами не можете найдите в своем регионе кто сможет.рисунок просматривается не плохо. это по фото .ну а остальной вердикт только тогда ,когда подержишь в руках. Спасибо за ответ. Обращаться к специалисту - дело долгое и затратное, да и нет уверенности, что овчинка стоит выделки, а самому отреставрировать - нет необходимых навыков... Не подскажите, где можно посмотреть технику шабрения или как это правильно называется? Конопатку срубов по инету осилил, думаю, что и это получится, на чём потренироваться есть - благо, за сезон какаликов было накопано немало... ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юрий... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-February 12 Пользователь №: 39,982 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
А трилоном кто чистил?
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, пишите в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-March 11 Пользователь №: 28,023 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Может вопрос-не совсем в тему;но раздела,по чистке,другого не видно..
Подскажите:ортофосфорная кислота,и паяльная кислота(флюс паяльный,активный)-это одно вещество,в смысле..химикат..?Или это разные вещи? С уважением.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stremilo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,623 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ортофосфорная кислота это ортофосфорная кислота,а паяльный флюс может быть разного состава: к примеру канифоль растворённая в спирте тоже паяльный флюс,как и хлористый цинк или соли аммония,даже аспирин может использоваться как паяльный флюс(у него низкая t* плавления)
P.S.Да ортофосфорная кислота тоже может использоваться в качестве флюса для пайки.Один минус - кислотные флюсы могут вызывать химическую коррозию спаиваемых поверхностей,и на ортофосфорную кислоту невозможно спаять шпиатр и серебро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-March 11 Пользователь №: 28,023 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Спасибо..,я так и предполагал..А то что-то этот паяльный флюс -никакой..К нужным монетам..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 20:16 | |
![]() |