![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Jan 30 2012, 22:44) дело в том что кто занимается реставрацией, он занимается для себя.это не зарабаток а удовольствие для души.идет поиск методов чистки ,методом проб и ошибок.универсального средства нет. Я занимаюсь механической чисткой профессионально. И совсем не для души, а именно зарабатываю денежки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каналья @ Jan 31 2012, 13:30) Я занимаюсь механической чисткой профессионально. И совсем не для души, а именно зарабатываю денежки я тоже чищу механически под микроскопом.но попадаются монеты у которых под слоем патины лежит белая рыхлая прослойка которая съедает монету что с ней вы делаете? если оставить ее и закрепить патину с рисунком то черех некоторое время она съест всю внутреннию медь.вот и пробуем бороться сней разными методами не удаляя патины и рисунок.она даже за сутки съела тонкий стальной шабер оставил на ночь с этой белой гадостью не промыл в спирте а утром все жало было в червоточинах.а счишать все до металла а потом гравировать новый рисунок с наложением патины не хочется.слишком много возни.![]() ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 473 Зарегистрирован: 22-February 06 Пользователь №: 177 Металлоискатель: Garrett AT Gold/MAX Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каналья @ Jan 31 2012, 13:30) Я занимаюсь механической чисткой профессионально. И совсем не для души, а именно зарабатываю денежки ![]() ![]() а я все ищу спеца по чистке монетки именно механически))) сколько ща стоит сие удовольствие? -------------------- если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Jan 31 2012, 17:31) я тоже чищу механически под микроскопом.но попадаются монеты у которых под слоем патины лежит белая рыхлая прослойка которая съедает монету что с ней вы делаете? если оставить ее и закрепить патину с рисунком то черех некоторое время она съест всю внутреннию медь.вот и пробуем бороться сней разными методами не удаляя патины и рисунок.она даже за сутки съела тонкий стальной шабер оставил на ночь с этой белой гадостью не промыл в спирте а утром все жало было в червоточинах.а счишать все до металла а потом гравировать новый рисунок с наложением патины не хочется.слишком много возни. Так это соли образовавшиеся в процессе нахождения монеты в грунте, если провели правильно обессоливание в дисстилляте-закрепляете после сушки в ацетоне...не надо ничего с ней делать. Стабилизировали ингибиторами-проверили во влажной камере, если все нормально-постепенная пропитка акриловыми(паралоид) после всего уже чистка и если требуется-консервация. Паралоид достаточно глубоко проникает по капилярной системе медных сплавов, делайте пропитку в закрытой емкости, не давайте быстро испарятся, пусть высыхает постепено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
QUOTE(aleksey @ Jan 31 2012, 17:58) а я все ищу спеца по чистке монетки именно механически))) сколько ща стоит сие удовольствие? Профиль мой гляньте, Вы в М.О. а я какбе 1533 км от Вас ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksey @ Jan 31 2012, 17:58) а я все ищу спеца по чистке монетки именно механически))) сколько ща стоит сие удовольствие? Всё зависит от состояния.А вообще дорого. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Jan 31 2012, 17:31) я тоже чищу механически под микроскопом.но попадаются монеты у которых под слоем патины лежит белая рыхлая прослойка которая съедает монету что с ней вы делаете? если оставить ее и закрепить патину с рисунком то черех некоторое время она съест всю внутреннию медь.вот и пробуем бороться сней разными методами не удаляя патины и рисунок.она даже за сутки съела тонкий стальной шабер оставил на ночь с этой белой гадостью не промыл в спирте а утром все жало было в червоточинах.а счишать все до металла а потом гравировать новый рисунок с наложением патины не хочется.слишком много возни. Вы просто не в курсе.Всё что ниже вами описано,абсурт и не понимание того,что такое реставрация. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jan 31 2012, 23:34) Вы просто не в курсе.Всё что ниже вами описано,абсурт и не понимание того,что такое реставрация. а вы о чем? чем различается реставрация от востановления я понимаю.и знаю что такое " соли" химию изучал.но ведь в монетах не чистая медь а сплав многих металлов, в разных пропорциях соответственно соли разные всплывают на поверхности.может быть и хлорид меди а могут быть соли свинца или цинка.попадались монеты которые кто то реставрировал.закрепляли пропитывали.да внешне все красиво и вроде крепко а залез под это покрытие так там все рыхлое .вот и хочется не убирать и закреплять эти соли а преобразовывать в другие конгламераты,более твердые.типа сульфида меди.только не путайте с сульфатом.Сообщение отредактировано etrac: Feb 1 2012, 01:26 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каналья @ Jan 31 2012, 16:30) Я занимаюсь механической чисткой профессионально. И совсем не для души, а именно зарабатываю денежки ![]() ![]() Самое интересное... подкрашиваете как?... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
друзья, подскажите, с чего начать чистку ? Хочу спасти монетку.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 473 Зарегистрирован: 22-February 06 Пользователь №: 177 Металлоискатель: Garrett AT Gold/MAX Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каналья @ Jan 31 2012, 20:59) Профиль мой гляньте, Вы в М.О. а я какбе 1533 км от Вас ![]() да, я видел Ваш профиль!))) Но как же быть если надо почистить? Довериться Вам и надеяться что все будет хорошо, и монетка прийдет обратно)) ведь почта России великая штука)) так по цене вопрос остался в силе!? ![]() ![]() -------------------- если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg_V @ Feb 1 2012, 11:47) друзья, подскажите, с чего начать чистку ? Хочу спасти монетку. ![]() ![]() только шабер. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Feb 1 2012, 05:36) Самое интересное... подкрашиваете как?... Вы наверное ретушь имеете ввиду? Ретушь каверн делается доделочной массой с пигментами. Не все это приветствуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
QUOTE(aleksey @ Feb 1 2012, 11:48) да, я видел Ваш профиль!))) Но как же быть если надо почистить? Довериться Вам и надеяться что все будет хорошо, и монетка прийдет обратно)) ведь почта России великая штука)) так по цене вопрос остался в силе!? ![]() ![]() В Москве много специалистов по механической чистке, зачем тратить деньги на пересыл и страховку. По цене- не дешево! Без фото в отличной макро съемке даже обсуждать нет смысла. Почта -отстой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каналья @ Feb 1 2012, 18:31) Вы наверное ретушь имеете ввиду? Ретушь каверн делается доделочной массой с пигментами. Не все это приветствуют. Нет, не каверны... если получается пятнистой. -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каналья @ Feb 1 2012, 15:36) В Москве много специалистов по механической чистке, зачем тратить деньги на пересыл и страховку. По цене- не дешево! Без фото в отличной макро съемке даже обсуждать нет смысла. Почта -отстой! может тогда посоветуете кого нить из Москвы? (насчет почты,слава богу пока проблем не было) -------------------- если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg_V @ Feb 1 2012, 11:47) друзья, подскажите, с чего начать чистку ? Хочу спасти монетку. как вам сказали выше только механическая чистка. вот мои до чистки и после чистки. а ваша лучше выглядит следовательно при умелой чистке будет выглядеть очень хорошо.![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
QUOTE(максимус @ Feb 1 2012, 18:21) Вот очень интересный момент!-И все прямо завалили предложениями....Сам искал -искал и ничего не нашёл!Глухо как в танке...!Только вот потом возникают диалоги мол что-же ты монетку-то так испортил!-надо было профессионалу отдать чистить...!А профи все законсперированы-как-то так получается в жизни!Пришлось самому (убивать) рарик... ![]() Вот это печально, надо было отложить его "на потом" рано или поздно профи возле вас найдется. Чистка раритетов-не дешевое удовольствие! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каналья @ Feb 1 2012, 22:48) Вот это печально, надо было отложить его "на потом" рано или поздно профи возле вас найдется. Чистка раритетов-не дешевое удовольствие! правильно замеченно.хорошую монету бывает чистишь не одну неделю.по принципу не навреди.тратишь на нее всего минут пять в день а потом отдыхаешь на других монетах более простых.-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jurcha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 25-March 10 Из: Fe-City Пользователь №: 16,547 Репутация: 353 кг ![]() ![]() |
Подскажите , какими способами можно преобразить медно-ники левую монету ( 1931 по 1957) из красного в белую .
-------------------- ЧТО -ТО , ГДЕ-ТО , КТО-ТО ТАМ !!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 16:05 | |
![]() |