![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Graffo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 10-October 10 Из: Север - звучит гордо Пользователь №: 22,024 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
http://savepic.net/5172376.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Graffo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 10-October 10 Из: Север - звучит гордо Пользователь №: 22,024 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
http://savepic.net/5146776.jpg
http://savepic.net/5142680.jpg Чё-то фотал без линейки, поэтому размеры ножен без крепежа на ремень 193х57х8 мм. Так как нож рабочий (хожу на охоту), то сами ножны немного потертые, извиняйте. А процесс изготовления был следующий: так как нож большой, то материал был подобран соответствующий - грубая кожа толщиной 5 мм. Сделал из бумаги эскиз ножа, штангелем промерил толщину лезвия. Нанес на кожу. При помощи специального ножа и канцелярского с каждой детали снял слой кожи, сделав углубление для лезвия так, чтобы обе половинки с лезвием плотно были друг к другу. Сделал припуск для прошивки (она у меня двойная, для надежности), придал форму лезвия. Для украшения решил сделать бахрому по краю и на наружной части ножен какое-нибудь изображение со вставкой из другой кожи. Внутренность для ножен была обработана, детали соединены. Так как канавкореза у меня не было, то просто разметил деталь и просверлил тонким сверлом, прошил, на всякий случай внизу склепал (от времени клепка стерлась, стала немного белой). Замок, чтоб нож не выпадал, также приклепал. После этого нашел подходящий рисунок, распечатал под размер, перевел на кожу ножен и ножом по дереву вырезал углубление для вставки. Вырезал саму вставку, выбрал белую кожу, чтоб не сливалась со всем остальным, вклеил заподлицо. Вот как-то так. Без особых приспособ. Из инструмента - ножи, дрель, тиски, молоток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Господа, может кому пригодится. Приспособа для сверления кожи под шов. Станина для дрели. Т.к. дрель громоздкая- распотрошил старый шуруповерт с мертвыми батареями. От него взял мотор, кнопку. На ось мотора нацеплен маленький цанговый патрон копеечный. Запитываю агрегат от автомобильного пускового устройства (шикарная вещь, сама по себе). Иногда от аккуумуляторов от живого шуруповерта. Плюсы приблуды: малошумно, компактно,бюджетно (станина 700 руб., потроха шуруповерта бесплатно, цанговый патрончик рублей 50)
![]() ![]() -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brams @ Mar 30 2014, 01:18) Спасибо, старался ![]() Одним словом ЛЯПОТА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2080 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Jul 2 2014, 14:24) Господа, может кому пригодится. Приспособа для сверления кожи под шов. Станина для дрели. Т.к. дрель громоздкая- распотрошил старый шуруповерт с мертвыми батареями. От него взял мотор, кнопку. На ось мотора нацеплен маленький цанговый патрон копеечный. Запитываю агрегат от автомобильного пускового устройства (шикарная вещь, сама по себе). Иногда от аккуумуляторов от живого шуруповерта. Плюсы приблуды: малошумно, компактно,бюджетно (станина 700 руб., потроха шуруповерта бесплатно, цанговый патрончик рублей 50) ![]() ![]() Мне бы такая штука пригодилась, особенно в готовом виде ![]() Наверное придется делать самому, как раз и шуруповерт стал плохо "дышать", просится на переделку. Вот и я попробовал сделать чехольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
прелестный топорик вышел!
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Шов ровный, красота! Торцы чем гладили?
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Торцы просто затер наждачкой и покрасил жидкой кожей, с воском возиться так и не решился.
А шов да, снаружи получился, легко дается, но без сверлильного станка жуть, на оборотке видно. Делал так: на карандаш надел жесткий кембрик, очертил вокруг и канавкорезом по линии, потом разметочным колесиком и шилом, сверло ныряет куда надо ![]() Сообщение отредактировано brams: Nov 28 2014, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fugu |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 6-February 08 Из: Азия Пользователь №: 3,566 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Меня кожа увлекла спасибо ТС , последней каплей стал чехол от чарджа лизермановского, получил, повертел, решил сделать сам.....но ещё не сделал себе.
Футляр для очков ![]() ![]() Ремень ![]() Чехол под мультитул другу ![]() ![]() Ключницу жене ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2080 кг ![]() ![]() |
Отличные работы! Очень понравилось!
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fugu |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 6-February 08 Из: Азия Пользователь №: 3,566 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Ctrannik
Siniy Borod Azazello Спасибо. Принты здоровские. Хочу шеридан освоить, вот где непочатый край для творчества ![]() Плох, что нет художественного образования. Сообщение отредактировано Fugu: Nov 6 2015, 18:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fugu |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Накладки это, но можно как штампы попробовать. Должно круто получиться.
А для шеридана- не нужно быть художником. Вот сделал человек без художественных навыков: ![]() Переводится на ремень рисунок- и вперед. Стучать! Только кожа должна быть растительной выделки. Сообщение отредактировано Azazello: Nov 6 2015, 18:56 -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fugu @ Nov 6 2015, 18:33) Кстати. Какое будет мнение по вещицам из частных коллекций. Я извиняюсь у ТС но ихмую, что это штампы. 1 - ![]() 2 - ![]() 1 - вполне может быть... 2 - вряд ли... скорей матрица для "выколотки" металла... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fugu |
![]()
Создана
|
QUOTE Только кожа должна быть растительной выделки. А я только с растительной и пробую работать. Пряжка похоже от Мони с ганзы. QUOTE Накладки это, QUOTE 1 - вполне может быть... 2 - вряд ли... скорей матрица для "выколотки" металла... Первая вещь никак на накладку непойдёт, вот ваще никак. Дуаю шамп, но по глине. На коже слишком глубокий отпечаток. 2 архи с эрмитажевской экспедиции брали на отрисовку, считают что это патрица. Тут на форуме вроде выкладывали уже, непомню к чему пришли. Я просто на волне нового увлечения на некоторые вещи немного по другому взглянул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
По поводу накладка или нет- надо обратку смотреть. Если элементы крепления есть- значит накладка. А пряжка латунь- да, у Мони, ибо проверены в боях)
А нержу кузнец кует. -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fugu |
![]()
Создана
|
Недавно сделал ремень и поясную сумочку.
![]() Кнопку доработал, копейка империи как раз в тему ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Здорово! А как кнопку делали?
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 17:13 | |
![]() |