Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧЕРНЫЙ ЖУК @ Jan 22 2014, 11:06) Прошу помощи автора чем просверлить калёную сталь или полотно пилы по металлу . Попробуйте перовым сверлышком по стеклу... с маслицем... на малых оборотах... С матюками, и со второго сверла, у меня получалось... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopatuh @ Jan 22 2014, 19:04) не так давно увлёкся ножами вы только ножны делаете или ножи тоже мастерите . подскажите какой метал подойдёт без покупки заготовок. Сталь разная, в зависимости от целей. Можно и полотна быстрореза и полотна от рубанков. Ну и куча вариантов. Но проще купить заготовку. Вот например: http://www.zadi.ru/component/virtuemart/%D...0%BA%D0%B8.html -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 22 2014, 19:13) Попробуйте перовым сверлышком по стеклу... с маслицем... на малых оборотах... С матюками, и со второго сверла, у меня получалось... Ага. Либо победитовыми сверлами по металлу, на малых оборотах и с маслицем ![]() Сообщение отредактировано Azazello: Jan 22 2014, 19:36 -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Jan 22 2014, 20:27) Ага. Либо победитовыми сверлами по металлу, на малых оборотах и с маслицем ![]() Чот они какие-то дорогущие мне попадались ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
primus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 7-August 10 Из: Калининградская обл. Пользователь №: 20,324 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Нельзя назвать изготовление ножен моим хобби, так по потребности делаю. Раз попробовал сделать из металла, вернее основа металлическая. Подробных фотографий не будет так-как делал уже давненько. Сам процесс изготовления опишу словами. Взял две металлических пластины нужных размеров, по краям сделал отбортовку так, чтобы получилась полость для клинка и ещё нужно чтобы два куска кожи по обоим сторонам лезвия пролегали. Это надо для того чтобы лезвие не лязголо по железу внутри ножен, а в притирочку, приятно так входило и выходило. Далее сварил по краям две пластины, обточил. Там где устье ножен намотал медную проволоку газосваркой обварил, обтачил до требуемых размеров,отпалировал. Затем обтянул металл замшей , припаял латунный наконечник , который тоже сделал из двух латунных пластин сваренных по краям. Сшил из кожи подвес (сапоги жены пригодились) и приклепал в нужное место.Ну вот и всё. На предоставленных фотографиях металл уже блеск потерял, не стал марафетить.Фото Сейчас загружу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
primus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 7-August 10 Из: Калининградская обл. Пользователь №: 20,324 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopatuh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 15-January 14 Из: Тульская губерния Пользователь №: 63,691 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
был рубанок советских времён распилил пополам получились 2 заготовки только край калёный , сначала надо отпустить ?а потом закалить или можно сразу калить? c уважением Саня
-------------------- желаю вам удачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
primus |
![]()
Создана
|
Вот такой у меня опыт , может кому и пригодится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(primus @ Jan 22 2014, 21:04) Вот такой у меня опыт , может кому и пригодится. Прикольные... Но очень трудоемко... да и оборудования много иметь нужно... А ножик покажете от них? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
primus |
![]()
Создана
|
Ну да трудоёмко. На тот момент всем оборудованием распологал, да и самому было интересно попробовать. Сейчас бы попробовал сделать ножны от маузерского штыка, они простые, но нет газосварки и со временем напряг. А нож извените, не покажу, лень фотографировать, грузить.Уж простите за отказ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(kopatuh @ Jan 22 2014, 21:02) был рубанок советских времён распилил пополам получились 2 заготовки только край калёный , сначала надо отпустить ?а потом закалить или можно сразу калить? c уважением Саня Нельзя просто так взять и закалить ![]() Кузнецы годами бьются над термичкой. Температуру подбирают, среду закалки. Ну и хранят свои секреты потом. Мой знакомый кузнец хоть и древний уже, а до сих пор экспериментирует. -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Jan 22 2014, 22:54) Нельзя просто так взять и закалить ![]() Кузнецы годами бьются над термичкой. Температуру подбирают, среду закалки. Ну и хранят свои секреты потом. Мой знакомый кузнец хоть и древний уже, а до сих пор экспериментирует. Если советский рубанок (ручной) скорей всего - У7 на нем... Можно поискать в сети условия термички для нее... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopatuh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 15-January 14 Из: Тульская губерния Пользователь №: 63,691 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
спасибо буду пробовать выложу потом
-------------------- желаю вам удачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 23 2014, 00:08) Если советский рубанок (ручной) скорей всего - У7 на нем... Можно поискать в сети условия термички для нее... Да найти можно, конечно.. Как неопытному человеку на глаз определить температуру заготовки? Я думаю, проще взять готовую закаленную полоску стали и применить к ней напилинг/карбаронинг, не перегревая, т.к. сталь свойства потеряет в местах перегрева. Создал тему с точилкой: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=700474 Сообщение отредактировано Azazello: Jan 23 2014, 10:06 -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
С разрешения хозяина темы решил показать как я делал чехол.
В сложеном виде нож 17см. потому найти чтонибудь стандартное неудалось, зато в поисках попал на множество сайтов с руководствами к действию. Была заказана кожа, иголки и нитки. Речь пойдет о втором чехле, так как первый почти нефотал. На ваш суд, тапочки, как говорится, приветствуются. Из инструментов, что нашел дома: старая, маленькая, деревянная табуретка, маленькие тиски, ручные тиски, шило, кусочек фанерки 50х20см толщиной 10мм, электродрель. Решил заморочиться с самооткрыванием лезвия, начал с "проекта", обчертив нож на бумаге. Ненайдя ничего лучше, из доступного, чем папка для бумаг из пластика в 1.25мм толщиной (кайдекс в 1.5мм был бы там совсем в тему). "зуб" за который цепляется шпенек гнул, неимея пром. фена, утюгом, при этом в мусор ушла почти вся папка. ![]() ![]() Далее из толстой 4.5мм, жосткой кожи вырезал проставку по контуру ножа, примеряем к пластику, ножу и откладываем в сторонку. ![]() Основная кожа 3.5мм шора комб.дуления "рыжая бестия от Мони". Вымачивал в горячей воде из под крана, с добавлением клея пва, примерно гр.50 на 2 литра воды. При вымачивании помял ее как тряпку и на 15минут оставил в воде киснуть. Пока мочится обмотал нож упаковочной пленкой слоев в 8-10, чтоб нож невымок и при сушке кожа всетаки садится и ножу может оказаться тесно в итоге. Вымочив обтер полотенцем, чтоб не капала с нее вода. Так как чехол будет с проставкой нужно сделать прокладку между табуреткой и кожей по контуру ножа. На фото вроде видно, нож на табуретке, вокруг прибита прокладка, кожа на прокладке, тоже прибита)) Сжимаем все это заранее вырезаной фанеркой, вырез в фанере нужно делать по контуру ножа + мм4-4,5. От лени я воспользовался фанерой от первого чехла подложив вырезаный пластик. ![]() Закрепив все это я вспомнил, нужно чтонибудь пропечатать же, а нифига нет под рукой. Пришла в голову мысль оттиснить дубовый листик, пошел в магаз за струбциной, забежал в лес, принес дубовую ветку, обдирая листики прикладывал, найдя нужный по форме и размеру кинул его в книгу и на батарею. Часа через 3 достал лист, обрисовал его на пластике, вырезал и приклеил к нему, а пластик к кучочку кожи. ![]() Кожа под прессом уже часов 5-6 наверное, начинает светлеть, пора тулить лист. Приложив лист к коже придавил через маленькую фанерку струбциной. Непомню сколько он был прижатый, вроде под утро снял оттиск, результат сильно порадовал! ![]() ![]() Утром кожа еще податлива и сняв пресс - гладкой, округлой ручкой от расчестки прошел по контуру ножа. Когда все высохло примеряем, что нужно делать почаще, а то исправить косяки будет уже невозможно. Примерно подрезаем "лицо" чехла. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано brams: Mar 29 2014, 17:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Приступаем к "тылу". Предварительно согнув лист кожи, так же вымочив и высушив, режем хлястик.
Обработав и прокрасив торцы приклеиваем то что будет пришито. Краску для торцов кожи взял на рынке, какойто ноунейм, но по цвету подошла как нельзя лучше, чисто случайно. ![]() Отдельно про прошивку, чтоб к ней больше не возвращаться. Простым карандашом рисуем под линейку, шаблон или от руки место будущего шва, непонравилось - стираем и рисуем заново. Инструментом, который служит для обрезания чего то на ногтях (канавкорез я не нашел), срезаем то что нарисовано, обратным концом заглаживаем срезаное, получается такая приличная канавка. Размечаем сам шов, на первом чехле делал это вилкой - неочень понравилось, решил примениь разметочное колесико, отломав зубы через один. Надавливая прилично прокатываем по канавке и сверлу в 1.5мм уже просто деться некуда, шов получается ровно такой как его разметил. Шил на мокрую, ватной палочкой смочив место шва, так он вроде еще глубже получается. ![]() ![]() ![]() Приступаем к склейке. Середина, лицо, тыл. ![]() ![]() Красим черным кремом на воске внутрянку и подложив нож приклеиваем лицо. ![]() ![]() Склеив это уже можно на чистовую подрезать лицо, зуб "открывашки", попробовать как это работает (если не работает - отодрать весь пластик и получить просто чехол))) Обработать края, прокрасить. ![]() ![]() ![]() Приклеиваем тыл, размечаем, сверлим, толщина "слойки" 12мм, хорошо бы имет доступ к сверлильному станку... но вроде и так вышло. ![]() Сшив, на черновую обрезаем с запасом мм.3-4 ![]() ![]() ![]() Грубой наджачкой, наложив на точильный брусок или паркетину, шкурим торец до приемлимого контура. ![]() Тем же черным кремом с воском пропитываем торец этой слойки и шкурим более мелкой наждачкой. Вообще на торцы у всех свои методы, я пошол самым простым но не самым красивым путем, зашкурив оставил под бесцветный крем. ![]() Скругилив углы, разогнутой обрезалкой для ногтей (на фото с колесиком), красим скругление в коричневый, а остальное я оставил под полузатертое черное. Отштампованый лист изначально было решено красить в черный тем же кремом, но сделав это - очень не понравилось, пришлось пойти отмывать с фейри и ватными палочками. В итоге вышло то что нужно, прожилки черным, полотно чуть светлее основной кожи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все, натираем бесцветным восковым кремом, лучше на горячую, я сушил после натирки на батарее и получаем чехол))) ![]() ![]() ![]() Видео как он работает тут: http://youtu.be/z92Byp5PBBk ПыСы. Простите за грамматику, неуч. Сообщение отредактировано brams: Mar 29 2014, 18:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
brams, Крепко заморочился !!!Но получилось отлично!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский @ Mar 29 2014, 22:06) brams, Крепко заморочился !!!Но получилось отлично!!! Спасибо, старался ![]() Сообщение отредактировано brams: Mar 30 2014, 02:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Graffo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 10-October 10 Из: Север - звучит гордо Пользователь №: 22,024 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте! Если хозяин темы не против, могу выложить свой вариант ножен. Правда делал давно, поэтому фоток изготовления нет, могу только прокомментировать фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Хозяин темы никогда не будет против. Выкладывайте, пожалуйста. Многим людям интересно.
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th July 2025 - 00:02 | |
![]() |