![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Art-Mosaic |
Sep 13 2015, 03:07
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 11-August 15 Пользователь №: 2,337,241 Металлоискатель: Garrett 350 Ewro Пол: мужской Номер карты: 5136......8178 Репутация: нет |
QUOTE(WaS @ Sep 7 2015, 21:57) Сергей, с платой у Вас всё в порядке - причина глюков в датчике ..разобрал я тут пин - выбил датчик, обмотка виток к витку в два слоя и обмотана скотчем ..никакой пропитки лаком или компаудом(та заливка, что есть, до обмотки не добирается) в общем проблема пина в нестабильности параметров датчика выход один - нужно немного расстроить контур, добавив конденсатор небольшой ёмкости(10-50pF) на свободное место(на фото стрелка 1) предложенный выше способ "варки пина", как раз и расстраивает датчик - при нагреве скотч на обмотке размягчается и утяжка витков чуть ослабевает, индуктивность меняется ..ничего сверхестественного А заодно разобрался для чего же эта загадочная кнопка на фото под 2-й стрелкой ..это тест настроенности датчика - если кнопку зажать и включить пин, при настроенном датчике зуммер пиликнет и замолчит, а при расстроенном датчике зуммер будет пищать постоянно соответственно, чем быстрее замолкает зуммер, тем точнее настроен датчик и тем он чувствительнее ![]() з.ы. новый датчик почти готов - позже могу выложить примерные намоточные данные Спасибо за разъяснение.Уверен,что кому-то пригодится.Но чтобы "добавить конденсатор",да и вообще путём понять Вами изложенное,нужно иметь хоть какое-то понимание в электронике,радиодеталюшках,схемах....Есть люди,наглухо далёкие от этой темы,вроде меня.Я имею чёрный пояс по художественной мозаике,в которой смыслят единицы,даже имеющие высш.худ.образование.И чуйствую,что если суну храп в это дело,неминуемо накосячу.На днях купил аккум-крону.Заряжается до 9,99 вольт.Иногда по малу подглючивает:отключаю,включаю и пашет.Каждый сигнал Еврика добиваю пином по-любому.Если не будет ухудшений,то все зашибись.Коснувшись ремонта своего пина,заявляю,что Вы реально шарящий человек в этом,сложном для обывателя,вопросе.Было бы неплохо,если б Вы сочинили прайс по ремонту.Вы б подарили куче озябщих пинов вторую жизнь за конкретную плату.Новый-то у нас в Че 12 штук стоит,не раскошелишься особо.Думаю,со мной согласятся форумчане. -------------------- Гуляю нет-нет с МД,отвлекаясь от творчества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| WaS |
Sep 13 2015, 13:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,006 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1357 кг |
Спасибо за отзыв!
прайса не будет -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| WaS |
Oct 16 2015, 10:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,006 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1357 кг |
QUOTE(WaS @ Sep 7 2015, 21:57) уточнение по этой кнопке ..если включить пин при зажатой кнопке - происходит автоподстройка пина под датчик, параметры сохраняются в микроконтроллере заводской датчик работает на частоте примерно 11кГц(или немного выше) я намотал пару датчиков с рабочей частотой около 9кГц датчик мотал на стержне феррита M400НН, диаметром 8мм и длинной 4,5см - 200-240витков в 4 слоя проводом 0.4мм подключение к плате к двум крайним контактам, средний не использовал - в оригинальном датчике заземляет сердечник(он почему-то токопроводящий) Сообщение отредактировано WaS: Oct 16 2015, 10:38 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KhAndrew |
Oct 16 2015, 17:16
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 24-January 13 Из: Подольск Пользователь №: 52,032 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 18 кг |
Василий привет. И что изменилось с твоим датчиком?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| WaS |
Oct 16 2015, 18:17
Создана
|
|
QUOTE(KhAndrew @ Oct 16 2015, 17:16) Василий привет. И что изменилось с твоим датчиком? Привет, Андрей! ..цель была выяснить причины глючности пина изменённая рабочая частота в некоторых случаях в плюс - меньше наводок на прибор а в остальном ничего особенного -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| emkgroup |
Oct 16 2015, 23:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг |
QUOTE(WaS @ Sep 7 2015, 21:57) .....разобрал я тут пин - выбил датчик, обмотка виток к витку в два слоя и обмотана скотчем ..никакой пропитки лаком или компаудом(та заливка, что есть, до обмотки не добирается) в общем проблема пина в нестабильности параметров датчика выход один - нужно немного расстроить контур, добавив конденсатор небольшой ёмкости(10-50pF) на свободное место(на фото стрелка 1) предложенный выше способ "варки пина", как раз и расстраивает датчик - при нагреве скотч на обмотке размягчается и утяжка витков чуть ослабевает, индуктивность меняется ..ничего сверхестественного ...... Однако остается вопрос: почему со временем датчик как бы "самонастраивает" контур из за чего пин начинает глючить? Да и почему это наблюдается не у всех пинов? А еще почему один из глюков: пин при срабатывании самовозбуждается как будто из за акустической положительной обратной связи, после выключения и последующего включения умолкает до встречи с целью. Да и варка, как выяснилось, в большинстве случаев глюки убирает, а главное не надо уметь разбираться в электронике. А за "разборки" с пином респект и плюсик. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Копоподвох |
Oct 17 2015, 08:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг |
QUOTE(emkgroup @ Oct 16 2015, 23:50) ... А еще почему один из глюков: пин при срабатывании самовозбуждается как будто из за акустической положительной обратной связи, после выключения и последующего включения умолкает до встречи с целью. ... У меня такая хрень, когда батарейка подсаживается. Меняю её и всё нормально становится. Причём если её замерить тестером - 9в кажет Надо под нагрузкой смотреть или по току. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| emkgroup |
Oct 20 2015, 20:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг |
QUOTE(Копоподвох @ Oct 17 2015, 08:12) У меня такая хрень, когда батарейка подсаживается. Меняю её и всё нормально становится. Причём если её замерить тестером - 9в кажет Надо под нагрузкой смотреть или по току. Батарейка это другое, я вожу с собой запасную, много места не занимает, а раз уже спасала. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| поход |
Oct 21 2015, 16:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: Алтай Пользователь №: 67,118 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
У меня кнопка глючить начала. Включу, а выключить не могу. Приходится долго тыкать на кнопку, чтоб выключить. В чем причина, не подскажете?
-------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| urman |
Oct 21 2015, 16:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,671 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 264 кг |
QUOTE Приходится долго тыкать на кнопку, чтоб выключить. В вопросе - ответ. Почитайте тему, уже описывали, как менять кнопку. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| WaS |
Oct 21 2015, 19:00
Создана
|
|
QUOTE(поход @ Oct 21 2015, 16:29) У меня кнопка глючить начала. Включу, а выключить не могу. Приходится долго тыкать на кнопку, чтоб выключить. В чем причина, не подскажете? ТУТ описание проблемы и вариант решения -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| XCB |
Nov 3 2015, 16:37
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 10-June 14 Пользователь №: 70,106 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(WaS @ Oct 21 2015, 19:00) ТУТ описание проблемы и вариант решения Тоже была проблема, купил кнопки - собирался менять. Пружинка все исправила - заслуженный плюс за совет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Polser |
Nov 5 2015, 20:54
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 25-January 15 Пользователь №: 2,328,179 Пол: мужской Репутация: 52 кг |
Последнее время стал глючить пин - при вкл. то включится, то нет, при поиске держишь нажатой кнопку, но удобств никаких. Думал, что села батарейка, но менял, вроде, не давно. Причина была в выключателе. При разборке его - перестал фиксироваться кнопка, не держит скоба с боку выключателя. Вылечил углубив паз с помощью обычной иглы и немного смазал бока самой кнопки. Пока полет нормальный, пину и года нет. Может кому и пригодится. С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| emkgroup |
Nov 6 2015, 17:12
Создана
|
|
Конечно пригодиться, а за кропотливый труд - плюс в репу!
-------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Oleg_V |
Nov 7 2015, 11:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг |
...давно занимаюсь ремонтами этого бренда пина... всё-таки 8 из 10 работают до сих пор. сталкивался не часто но пару раз что некоторые smd элементы не были должным образом пропаяны. и при вибрации от виброрежима контакт терялся. один пин попался с залипухой - припой замыкал соседние выводы микросхемы.
обязательное условие работы данного пина - плата должна быть сухой и чистой, так что спирт и зубная щетка - залог успеха. вместо спирта с успехом подходит "бензин для зажигалок" или бензин "галоша". Сообщение отредактировано Oleg_V: Nov 7 2015, 11:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GVOL |
Nov 28 2015, 20:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг |
QUOTE(WaS @ Sep 7 2015, 21:57) Сергей, с платой у Вас всё в порядке - причина глюков в датчике ..разобрал я тут пин - выбил датчик, обмотка виток к витку в два слоя и обмотана скотчем ..никакой пропитки лаком или компаудом(та заливка, что есть, до обмотки не добирается) в общем проблема пина в нестабильности параметров датчика выход один - нужно немного расстроить контур, добавив конденсатор небольшой ёмкости(10-50pF) на свободное место(на фото стрелка 1) предложенный выше способ "варки пина", как раз и расстраивает датчик - при нагреве скотч на обмотке размягчается и утяжка витков чуть ослабевает, индуктивность меняется ..ничего сверхестественного А заодно разобрался для чего же эта загадочная кнопка на фото под 2-й стрелкой ..это тест настроенности датчика - если кнопку зажать и включить пин, при настроенном датчике зуммер пиликнет и замолчит, а при расстроенном датчике зуммер будет пищать постоянно соответственно, чем быстрее замолкает зуммер, тем точнее настроен датчик и тем он чувствительнее ![]() з.ы. новый датчик почти готов - позже могу выложить примерные намоточные данные У меня вот какая проблема. Варил пин как учили, последний раз работал без проблем. Положил на полку. Сегодня взял, включил-заработал и запищал на цель. Выключил-включил-запищал на цель и...так и продолжал пищать Вынул батарейку и по новой включил. Вот только два пика при включении и...тишина. Светодиод горит, сигнала на цели нет. Разобрал, нажал на кнопку ресет и включил. Заверещал пин в постоянном режиме Сгорел? Или как вы сказали что то с катушкой? Могло это быть при падении со шкафа? Просто грешу на сына, который мог его брать. И что делать в моём случае? -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| WaS |
Nov 28 2015, 20:51
Создана
|
|
QUOTE(GVOL @ Nov 28 2015, 20:44) У меня вот какая проблема. Варил пин как учили, последний раз работал без проблем. Положил на полку. Сегодня взял, включил-заработал и запищал на цель. Выключил-включил-запищал на цель и...так и продолжал пищать Вынул батарейку и по новой включил. Вот только два пика при включении и...тишина. Светодиод горит, сигнала на цели нет. Разобрал, нажал на кнопку ресет и включил. Заверещал пин в постоянном режиме Сгорел? Или как вы сказали что то с катушкой? Могло это быть при падении со шкафа? Просто грешу на сына, который мог его брать. И что делать в моём случае? убедитесь что провода от датчика к плате целы, не обломились рядом с пайкой на плате по кнопке "ресет" - это не совсем "ресет", это автоподстройка платы под датчик ..если при зажатой этой кнопке включить пин, будет постоянный писк - как плата подстроится под датчик писк прекратится чем сильнее расстроен датчик, тем дольше будет подстройки и соотв. писк -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GVOL |
Nov 28 2015, 22:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг |
И ещё... Кто разбирал и вынимал саму катушку. Какого она вида?
Есть ли на ней рёбра жесткости? Если нет, то я как понял, после первой "Варки" пин работает нормально (если правильно "сварили" и не нарушили геометрическое положение катушки внутри) После второй "варки" или неудачной первой, термоклей расплавляется и катушка сползает вниз и касается корпуса или ложится набок, что приводит к ещё большей глючности. Возможно у меня два варианта проблемы. Или лопнул сердечник при ударе, или все таки катушка уползла. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| WaS |
Nov 28 2015, 22:41
Создана
|
|
QUOTE(GVOL @ Nov 28 2015, 22:30) И ещё... Кто разбирал и вынимал саму катушку. Какого она вида? Есть ли на ней рёбра жесткости? Если нет, то я как понял, после первой "Варки" пин работает нормально (если правильно "сварили" и не нарушили геометрическое положение катушки внутри) После второй "варки" или неудачной первой, термоклей расплавляется и катушка сползает вниз и касается корпуса или ложится набок, что приводит к ещё большей глючности. Возможно у меня два варианта проблемы. Или лопнул сердечник при ударе, или все таки катушка уползла. датчик, это ферритовый стержень с обмоткой виток к витку в два слоя, сверху обмотка стянута скотчем ..никаких ребер жесткости там нет термоклея там тоже нет - заливка специальным компаудом, похож на эпоксидку но чуть более упругий, при нагреве не течёт! при варке расползается скотч, которым стянута обмотка - параметры датчика немного уходят -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GVOL |
Nov 29 2015, 21:01
Создана
|
|
Вчера промыл плату спиртом, корпус внутри тоже.
Ночь всё это лежало на батарее. Сегодня днём припаял и адаптировал. Всё встало на свои места! Теперь осталось пройтись по плате лаком и всё аккуратненько вставить на место. Подумываю внедрить герметичный переключатель для отдельного включения вибры и звука, ну и одновременную работу тоже. Одним наверно не обойтись. Ну и герметезировать всё по полной. Светодиод и динамик отдельно в корпус вклеивать. Сообщение отредактировано GVOL: Nov 29 2015, 21:04 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2025 - 22:45 | |
![]() |