![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Jun 26 2014, 11:50) Из серии "я все починил" или "и так сойдет!" Нужно что бы все работало как предусмотрено первоначальной конструкцией. А где ж нанотехнологии.Как раз в тему\вечная лампа давно есть-но если ее запустить в продажу заводы по изготовлению сее чуда остановятся\так и с кнопкой-вечная тема. -------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Та же проблема и не только у меня .Вообщем гаррет что-то намудрил. или китайское фуфло.Кому теперь верить.Куда страна катится?
![]() Сообщение отредактировано норник: Jul 1 2014, 04:48 -------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,976 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1348 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ergmursev @ Jun 30 2014, 23:34) Приветствую! Вот и мой пинпоинтер начал глючить ![]() ![]() ![]() не усложняйте последующий ремонт - если бы он пищал от постукиваний, тогда проблема в болтающемся датчике ..а в вашем случае пин самовозбуждается - нужно пропаять вход и немного расстроить генератор Сообщение отредактировано WaS: Jul 1 2014, 07:10 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Jul 1 2014, 07:10) не усложняйте последующий ремонт - если бы он пищал от постукиваний, тогда проблема в болтающемся датчике ..а в вашем случае пин самовозбуждается - нужно пропаять вход и немного расстроить генератор А можно это попроще перевести? -------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,976 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1348 кг ![]() ![]() |
QUOTE(норник @ Jul 1 2014, 08:24) А можно это попроще перевести? что именно? -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(ergmursev @ Jul 1 2014, 08:55) Объясните подробнее. Пропаять все провода, а как его расстроить? пропаивать провода от датчика и местами пайку на плате ..расстройка подбором конденсаторов на входе - но без опыта лучше не браться -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Во правильно-для того и брали прибор со штатов\вечный пин **ЛЯ\ ЧТОБЫ ПОТОМ К НЕМУ ПОДБИРАТЬ КОНДЕНСАТОРЫ И Т.Д.
-------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(ergmursev @ Jul 1 2014, 12:39) Только пропайка может убрать глюки? Или конденсаторы тоже придется менять? Какая емкость нужна? пропайка скорее для профилактики ..ёмкость подбирать нужно -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jul 1 2014, 07:10) не усложняйте последующий ремонт - если бы он пищал от постукиваний, тогда проблема в болтающемся датчике ..а в вашем случае пин самовозбуждается - нужно пропаять вход и немного расстроить генератор И пропаивал, и конденсаторы менял, и провод датчика внутри пина укладывал и приклеивал, "...и унитаз приносил и голую ж... показывал..."* - помогла только проварка в кипятке. Месяц копа - пока полет нормальный. Как заглючит - отпишусь. Относительно расстройки генератора есть один весомый аргумент:" Но ведь три года все нормально работало без глюков" и почему тогда после кипятка уже месяц как не самовозбуждается, хотя землю им ковыряю вовсю. P.S. * В советское время в эпоху дефицита туалетной бумаги был такой анекдот - кончался: "...а туалетную бумагу все равно не дали" прим. автора. Сообщение отредактировано emkgroup: Jul 2 2014, 15:33 -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emkgroup @ May 29 2014, 18:46) Покурил тут другие форумы по теме. Одна из причин подвижность катушки в корпусе. Дело в том, что катушка залита в термоклей и со временем может отклеиться от корпуса, имея небольшой люфт, из за которого происходит положительная акустическая обратная связь вибра-катушка-прибор-вибра... и прибор самовозбуждается. Рекомендуют нагреть корпус до светодиода до расплавления клея и остудить. Главное на расплавить корпус пина из АБС пластика. Сегодня попробовал опустить в кипяток на 5 минут. ... Два месяца копа с этим пином. Ковыряюсь в ямках, комки им вместо совка разрываю - стал забывать, что он когда-то глючил. Сообщение отредактировано emkgroup: Jul 25 2014, 12:09 -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Girfalko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Меря Пользователь №: 26,182 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emkgroup @ Jul 25 2014, 13:08) Два месяца копа с этим пином. Ковыряюсь в ямках, комки им вместо совка разрываю - стал забывать, что он когда-то глючил. А можно подробное описание процесса "проварки".А то Гарик честно говоря за..ал. -------------------- Предположение-основа всех ошибок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Я тоже-бы хотел узнать подробности с варкой.А то я поставил свой пин в стакан с кипятком а он как пищал так и пищит по прежнему\зараза!!!!\
![]() ![]() Сообщение отредактировано норник: Jul 26 2014, 16:37 -------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Да, глюки на некоторых моделях есть.
Пин с завода настроен на максимум чуйки, это хорошо и в то же время плохо, НО можно немного уменьшить чувствительность, включив около какой-нибудь железки (только невплотную, ато вообще не будет видеть металл), или просто уткнуться в землю и включить (он типа от земли отстроится), это такая фишка в этом пине есть. попробуйте опытным путём. чуйка уменьшится и будет тишина. пока не выключишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dodi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 18-January 09 Пользователь №: 7,475 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
в штатовской рекламе показывали что его можно мыть водой..но я бы так не делал,так как столкнулся с тем что когда им работал во влажной среде он начал глючить и не срабатывать (был на гарантии)отнес в гарантийку замена внутренней катушки и чегото еще по гарантии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Еще раз объясняю:
Обычно,видимо, после сильного удара,трескается,возможно лопается термоклей которым залита катушка пина. При обнаружении цели пин начинает вибрировать от чего вибрируют витки катушки друг относительно друга, из за чего пин самовозбуждается. Называется это акустическая положительная обратная связь. Чтобы этот глюк убрать надо расплавить термоклей внутри пина и тогда катушка будет снова залита в монолит, отчего витки не будут вибрировать друг относительно лруга при срабатывании вибры.Применение технического фена чревато перегревом корпуса изза чего он может стать хрупким или вообще расплавится.Поэтому я попробовал использовать кипяток, можно на свой страх и риск поэкспериментировать с другими жидкостями, имеющими большую температуру кипения, скажем растительное масло, я не пробовал. Я взял турку,можно небольшой кофейник, наконец небольшую кастрюлю. Налил туда воды чтобы погрузился пин до светодиода(светодиод_не герметичное место,там щель через которую может попасть вода), довел до кипения и погрузил туда носик пина,не моча светодиод.. Кипятил примерно 5минут. Затем остудил под краном холодной водой и аккуратно положил доостывать примерно на 30минут. Три месяца-полет нормальный. Сообщение отредактировано emkgroup: Jul 30 2014, 20:46 -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Камрады, ай нид хелп!
Пин работал как часы примерно пару сезонов, потом начал пищать при легком тычке или если цель находилась ближе к рукоятке. Ну, то есть когда его носом аккуратно тычешь, работает, а если к цели прислонить боком, то пищит безостановочно. Продолжал пищать так же если держать у цели несколько секунд. Отводишь в сторону, а он все пищит... Ну и т.д. разные вариации были. Я как-то с этим жил, хоть и не радовался, но вчера случилось страшное. Я его включил, а он как заорет! И ничего не помогало. Заливался или трелью или сигналом "разряжена батарея". Никакие танцы с бубном не помогли. Сегодня разобрал его аккуратно, протер контакты где проводки к плате припаяны, визуально осмотрел, пошевелил слегка проводки и т.д и т.п. - пофигу мороз. Орет как резаный. Блин, че делать-то? -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безработный |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Щербинка и Ю.Бутово. Пользователь №: 33,403 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Как минимум крону(батарейку) поменять на заведомо рабочую. Если не поможет, то вскрывать и смотреть пайку, может где то "непропай" вылез, бывает такое. А может и Вы сами чего то повредили, разбирая прибор из за банально севшей батарейки
![]() Сообщение отредактировано Безработный: Aug 3 2014, 22:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Не думаю, что дело в этом. Батарея садилась дважды (это нормально, были причины)). И каждый раз пиликанье было спокойным и интуитивно понятным. С этой кроной хожу несколько месяцев, рано ей помирать.
Вот только сейчас это не пиликанье, а истерика! Откуда у него столько сил на эти душераздирающие вопли, если батарея села я что-то не пойму? Уши закладывает. Грю же осмотр ничего не дал, все пропаяно и припаяно нормально. Разве что на самом датчике.... Его я не вынимал и внутрь не всматривался. Ладно, поглядим. Сообщение отредактировано Oleg-I: Aug 4 2014, 09:01 -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
![]() Поменял батарею, все заработало! ЗЫ. Чувствую себя полным идиотом ![]() ![]() -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 16:32 | |
![]() |