Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

86 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 нива шевроле

Kopouser
post Feb 14 2015, 21:51
Создана #621

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 8 2015, 17:25)
От прокладки между рулем и сиденьем многое зависит.

А что, в Шниве прокладки думать умеют? www.gif

Сообщение отредактировано Kopouser: Feb 14 2015, 21:51

--------------------
Мученик бана
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 14 2015, 23:19
Создана #622

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Feb 14 2015, 21:51)
А что, в Шниве прокладки думать умеют?  www.gif

Вы мне показались адекватным человеком с чувством юмора............. sad.gif
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 15 2015, 12:20
Создана #623

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 14 2015, 23:19)
Вы мне показались адекватным человеком с чувством юмора............. sad.gif

Я обычно всегда такой smile.gif

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Кореец
post Feb 17 2015, 12:07
Создана #624

Бывалый

Из: ДаржиГамбо

Металлоискатель: S-Pro> Sig MFT

-----X----

QUOTE(stepann @ Feb 8 2015, 05:37)
А я как купил машину сразу просверлил дырочку в 1 мм между витками резьбы в бачке. Три года отъездил пока не лопнул)
Совет этот прочитал на форуме и так как он самый просто выполнимый решил попробовать)

Удалил клапан с новья- 7 лет Шевику, бачек родной.

--------------------
главное ребята, сердцем не стареть.
  + Quote Post

urman
post Feb 19 2015, 10:46
Создана #625

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

Привет всем шнивоводам! Сам езжу на такой же. Всю тему не читал, извиняюсь. Вопрос встал замены АКБ. Какой посоветуете? Последний был FORSE. Хоть и три года гарантии, но крутит, честно говоря, не ахти... Разрядился полностью. Сейчас оттаивает дома. Заряжу - поставлю. smile.gif

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

авделай
post Feb 19 2015, 11:17
Создана #626

Профи

Из: белгородкая обл

-----XXX--

QUOTE(urman @ Feb 19 2015, 10:46)
Привет всем шнивоводам! Сам езжу на такой же. Всю тему не читал, извиняюсь. Вопрос встал замены АКБ. Какой посоветуете? Последний был FORSE. Хоть и три года гарантии, но крутит, честно говоря, не ахти... Разрядился полностью. Сейчас оттаивает дома. Заряжу - поставлю.  smile.gif

FORSE акб отлично работают, может причина не внем,,, за 3 года ревизию под капотом хоть раз делали - плотность, утечка, проверка напряжения.
Гарантия акб это не значит поставил и забыл

--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
  + Quote Post

urman
post Feb 19 2015, 11:39
Создана #627

Профи

-----XXXXX

Ревизию делал. Плотность доводил, как положено. Зима 1.27 не менее, лето чуть меньше. Утечку, честно говоря, не проверял 17.gif Но и проблем 3 года почти не было. Но вот крутит он реально на айс. Может мне такой достался? Да и отзывы о Форсе везде неплохие. В общем, наверное, как та лягушка "завтра опять пойду..."
А Варту кто-нибудь эксплуатирует? Как такой АКБ себя ведёт? Быстро стартер крутит?

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

СтранникРа
post Feb 19 2015, 11:49
Создана #628

Старожил

Из: Сызрань

-----XXXXX

Варта хороша. Бодренько крутит.
Только следить лучше, аккуратно обращаться.
Не перемораживать долго и не переразряжать.

--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
  + Quote Post

urman
post Feb 19 2015, 11:52
Создана #629

Профи

-----XXXXX

Перезаряд ещё ни одному кислотному АКБ не добавил жизни. Это понятно мне. А что значит не перемораживать? Разряженный не разморозить? Или как?

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

urman
post Feb 19 2015, 12:40
Создана #630

Профи

-----XXXXX

А на 65 А/ч кто-нибудь использует АКБ? Генератор тянет? Смысл есть взять бОльшей ёмкости?

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Хитрый Кот
post Feb 19 2015, 16:35
Создана #631

Пользователь
**

-----X----

Оптиму брать надо smile.gif
  + Quote Post

Flak
post Feb 19 2015, 17:53
Создана #632

Постоянный

Из: Прихоперье

-----XXXXX

Кто не знал, в ШНИВЕ до 2013 гв есть фиксаторы спинки передних сидений, как и в обычной НИВЕ. Только шнивовские со стороны двери закрыты кожухом. Туда верёвочки пропустить и можно заваливать спинку вперед. Если нужно вытянуться, нужно открутить заднюю сидушку и положить мягкой частью в верх. Получается почти горизонтальная поверхность.

--------------------
Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
  + Quote Post

ANG fusion
post Feb 20 2015, 18:46
Создана #633

Старожил

Из: Южный Урал

Номер карты: 4276........4991

-----XXXXX

QUOTE(urman @ Feb 19 2015, 12:40)
А на 65 А/ч кто-нибудь использует АКБ? Генератор тянет? Смысл есть взять бОльшей ёмкости?

Стоит.
Противники будут говорить что будет не дозаряжаться.
Все аккумуляторы в нашей бешенной жизни не дозаряжаютя (фары, музыка, подогревы, куча левой нагрузки). По любому в зиму надо любой акк заряжать капитально. В зиму будет вам преимущество.

Разряженный т. е. с меньшей плотностью легче заморозить

Сообщение отредактировано ANG fusion: Feb 20 2015, 18:48

--------------------
Не злите меня — и так уже трупы прятать некуда!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 20 2015, 20:10
Создана #634

Профи

-----XXXXX

Для кальциевых аккумуляторов желательно чтобы зарядное выдавало не менее 16 вольт,так как обычно нынешние выдают обычно максимум вольт 15.5.Недозаряд кальцевых процентов на двадцать.
  + Quote Post

Ампер
post Feb 20 2015, 22:00
Создана #635

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

QUOTE(urman @ Feb 19 2015, 12:40)

как такового понятия тянет генаратор акб большой ёмкости нет,ставить надо максимально возможной ёмкости на сколько позволяет место на машине,у меня 21214 стоит акб 75 ач уже пять лет и ни каких проблем нет и так еэдят очень многие.
чтоб отвлечь потенциальных бла бла по поводу не дозаряда простой пример берём машину ЗИЛ у неё стоит генератор на 40 А аккумулятор штатный 90 ач и ни каких проблем,далее берём Камаз у него генератор тоже 40 А правда 24 в но суть дела не меняется и стоят два аккумулятора по 190 ач тоже штатнои ни кто не жалуется на не дозаряд.
да забыл у Шеви нивы стоит гена на 80 А.так что все сомнения прочь smile.gif

Сообщение отредактировано Ампер: Feb 20 2015, 22:02

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
  + Quote Post

romkastroitel
post Feb 23 2015, 09:56
Создана #636

Профи

Из: Нижегородская обл.

-----XXXXX

Всех приветствую. Решил написать небольшой отчётик по владению шнивы.
Итак покупал в марте 2012 GLC снежка, продал позавчера при пробеге 110650км. Эксплуатация жёсткая 60% городских пробок, остальное грунт и грязь. За трактором бегал неоднократно cheesy.gif
Масло везде синтетика, замена через 15000 км, трансмиссия на 60000.
Как и говорилось в этой теме, пока еще я выбирал авто перед покупкой до пробега 50 тысяч, машина проблем не создавала. Сразу скажу, машина отличная, весь гемор был в хреновых китайских подшипниках.
Итак тасячах на 60-ти развалился сепаратор на подше задней полуоси, заменил сразу оба, благо делов на пару часов.
Далее навернулся нижний подш маятника, что самое обидное, при цене его 50р и замене за 20 минут, я имел секас гораздо большее время, пока дошло, что дело в нем. Были заменены верхние солентблоки, все шаровые, аморты, рулевые тяги (внутренние разбило из за маятника), ступичные подши. Меняю я запчасти не глядя, тем более старые иногда в дело идут для конструктора из нивы 2121. Что интересно, при пробеге около 100 тысяч, ВСЕ родные шаровые были в норме! Ну и напоследок при пробеге за сотню машина начала видать чествовать свою продажу и развалился сепаратор заднего подша первичного вала раздатки, два вечера пришлось поковыряться, ремонт обошелся в 2500 р, все подшипники заменены на качественные, раздатку теперь не слышно совсем!!! и я думаю новому хозяину лезть в неё вообще не придётся.
А, ну ещё расширительный бачек ценой в 100р два раза менял, хоть и клапан доработанный был.
Итог покупал за 540, продал за 430, все ремонты делались самостоятельно, стоимость+- 10 тыр. Я считаю экономика неплохая.
При моей манере езды расход составлял летом 9-9,5 л, зимой 10-10,5 л, хотите верьте, хотите нет, бензин мне оплачивает фирма, так что все заправки фиксировались, и расчет простейший. Может причина перепрошитые мозги, не знаю.
Машиной остался доволен, по грязи прёт, на дороге устойчива, особенно зимой нравится.
Сейчас купил себе ниву 2121, прокачиваю к весне, как основную жду калину универсал 106 лс, механика, люкс.
Как выйдет обновлённая шеви, возможно куплю снова.
Прошу прощения за много букофф frize.gif

--------------------
Карта сб 4276...3377
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 23 2015, 10:33
Создана #637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(romkastroitel @ Feb 23 2015, 09:56)
Всех приветствую. Решил написать небольшой отчётик по владению шнивы.
Итак покупал в марте 2012 GLC снежка, продал позавчера при пробеге 110650км. Эксплуатация жёсткая 60% городских пробок, остальное грунт и грязь. За трактором бегал неоднократно cheesy.gif
Масло везде синтетика, замена через 15000 км, трансмиссия на 60000.
Как и говорилось в этой теме, пока еще я выбирал авто перед покупкой до пробега 50 тысяч, машина проблем не создавала. Сразу скажу, машина отличная, весь гемор был в хреновых китайских подшипниках.
Итак тасячах на 60-ти развалился сепаратор на подше задней полуоси, заменил сразу оба, благо делов на пару часов.
Далее навернулся нижний подш маятника, что самое обидное, при цене его 50р и замене за 20 минут, я имел секас гораздо большее время, пока дошло, что дело в нем. Были заменены верхние солентблоки, все шаровые, аморты, рулевые тяги (внутренние разбило из за маятника), ступичные подши. Меняю я запчасти не глядя, тем более старые иногда в дело идут для конструктора из нивы  2121. Что интересно, при пробеге около 100 тысяч, ВСЕ родные шаровые были в норме! Ну и напоследок при пробеге за сотню машина начала видать чествовать свою продажу и развалился сепаратор заднего подша первичного вала раздатки, два вечера пришлось поковыряться, ремонт обошелся в 2500 р, все подшипники заменены на качественные, раздатку теперь не слышно совсем!!! и я думаю новому хозяину лезть в неё вообще не придётся.
А, ну ещё расширительный бачек ценой в 100р два раза менял, хоть и клапан доработанный был.
Итог покупал за 540, продал за 430, все ремонты делались самостоятельно, стоимость+- 10 тыр. Я считаю экономика неплохая.
При моей манере езды расход составлял летом 9-9,5 л, зимой 10-10,5 л, хотите верьте, хотите нет, бензин мне оплачивает фирма, так что все заправки фиксировались, и расчет простейший. Может причина перепрошитые мозги, не знаю.
Машиной остался доволен, по грязи прёт, на дороге устойчива, особенно зимой нравится.
Сейчас купил себе ниву 2121, прокачиваю к весне, как основную жду калину универсал 106 лс, механика, люкс.
Как выйдет обновлённая шеви, возможно куплю снова.
Прошу прощения за много букофф  frize.gif

Вы хотите сказать что за сто тыс не поменяли резину?На чем же вы ездили? smile.gif У меня сейчас на весну накопилось по мелочи.Замена сальника на переднем мосту (слегка сопливит),замена очередной крестовины(легкий люфт) замена тросика ручника и для кучи задние колодки.Переборка и промывка гидриков.Замена задних амортизаторов.Пробег чуть больше 60,езжу как правило один,но перед каждой ямкой не торможу. biggrin.gif Конечно на все это можно забить,но мы не ищем легких путей.
  + Quote Post

romkastroitel
post Feb 24 2015, 09:10
Создана #638

Профи

Из: Нижегородская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 23 2015, 10:33)
Вы хотите сказать что за сто тыс не поменяли резину?На чем же вы ездили? smile.gif У меня сейчас на весну накопилось по мелочи.Замена сальника на переднем мосту (слегка сопливит),замена очередной крестовины(легкий люфт) замена тросика ручника и для кучи задние колодки.Переборка и промывка гидриков.Замена задних амортизаторов.Пробег чуть больше 60,езжу как правило один,но перед каждой ямкой не торможу. biggrin.gif Конечно на все это можно забить,но мы не ищем легких путей.

Резина родная Континенталь, на этот сезон уже замены просит. Ну и надо учитывать комплект зимних шин на 15-тых штамповках-неплохая китайская липучка не раз выручала по гололёду и каше). С 2012г карданных валов с крестовинами на шеви не ставят, родные СиМы ещё живые, один раз пыльник менял на заднем шрусе, вовремя заметил, но и осмотр с ямы был регулярный после серьёзных покатушек. А да, забыл, задние реактивки осенью поменял, на старых заменил резинки и уже поставил на 2121.

Сообщение отредактировано romkastroitel: Feb 24 2015, 09:12

--------------------
Карта сб 4276...3377
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 24 2015, 11:57
Создана #639

Профи

-----XXXXX

QUOTE(romkastroitel @ Feb 24 2015, 09:10)
Резина родная Континенталь, на этот сезон уже замены просит. Ну и надо учитывать комплект зимних шин на 15-тых штамповках-неплохая китайская липучка не раз выручала по гололёду и каше). С 2012г карданных валов с крестовинами на шеви не ставят, родные СиМы ещё живые, один раз пыльник менял на заднем шрусе, вовремя заметил, но и осмотр с ямы был регулярный после серьёзных покатушек. А да, забыл, задние реактивки осенью поменял, на старых заменил резинки и уже поставил на 2121.

Я брал свою с пробегом 32тыс на Гарбузинах,так они уже не очень выглядели.Отьездил тыс восемь.пару раз реально чуть не убился,поменял на екко геолендер АТ.Как говориться небо и земля.На зиму комплект зимней шиповки на дисках был в комплекте с машиной.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 24 2015, 12:00
  + Quote Post

поваровка
post Feb 24 2015, 22:16
Создана #640

Пользователь
**

Из: Юго-Западная м.

-----X----

Шевинива 2015 LЕ- Где делать первое ТО В Москве Чехове Обнинске Калуге-Есть рекомендации у кого ...
  + Quote Post

86 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 14:40
Рейтинг@Mail.ru