Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

86 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 нива шевроле

strom
post Sep 11 2014, 13:17
Создана #581

Старожил

Из: МО юго-восток

Металлоискатель: t-705

-----XXXXX

QUOTE(Coinhunter @ Sep 9 2014, 15:35)
еще какое наказание... вот хроника пикирующей шнивы,которой еще не 2 года исполнилось,пробег 53 т.км.
-трижды (!!!) - замена передних ступиц в сборе, по причине разрушения подшипников.Последний раз установили уже ивековские нерегулируемые.
-замена генератора
-замена помпы
-замена трех гидрокомпенсаторов(поочередно)
-замена гидронатяжителя цепи
-замена сальников раздатки
При пробеге в 53 т.км двигатель затроил,при замере компрессии оказалось что в третьем цилиндре компрессия- 5, и похоже что клапана тут ни при чем,скорее всего заводской брак поршня,нужно разбирать двигатель.
Из того,что еще ждет своего часа - гул в редукторе переднего моста,опять течь сальников раздатки,полуосей,по кузову - "жучки"(вздутие краски из-за коррозии) в проемах дверей(всех). Радует что "жучки" только в проемах,видимо краски туда пожалели,например на обычной короткой "ниве",купленной одновременно,с пробегом в 55 т.км,- "жучки" уже просто по всему кузову, массово на передней панели,капоте,задних стойках,крыше,низу дверей и тп.
Это только факты,без впечатлений от эксплуатации,и упоминания врожденных дефектов которых немало. Впрочем,а что вы хотели от "жигулей"? facepalm.gif

у меня в прошлом году была шнива которой 7 лет,и у нее был только один жучок на двери багажника и все.И по ремонту за год наездил 45000 и ремонтировал только подвеску:шаровые,рулевые,резинки все поменял,крестовины,ступицы с подшипниками,и шрусы несколько штук(но тут я их сам рвал),и сальник несколько раз на заднем мосту и все.Больше в мотор,коробку,раздатку,двигатель не лазил вообще,только масла менял и все.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sанчес
post Sep 11 2014, 16:58
Создана #582

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Coinhunter @ Sep 9 2014, 15:35)
еще какое наказание... вот хроника пикирующей шнивы,которой еще не 2 года исполнилось,пробег 53 т.км.
-трижды (!!!) - замена передних ступиц в сборе, по причине разрушения подшипников.Последний раз установили уже ивековские нерегулируемые.
-замена генератора
-замена помпы
-замена трех гидрокомпенсаторов(поочередно)
-замена гидронатяжителя цепи
-замена сальников раздатки
При пробеге в 53 т.км двигатель затроил,при замере компрессии оказалось что в третьем цилиндре компрессия- 5, и похоже что клапана тут ни при чем,скорее всего заводской брак поршня,нужно разбирать двигатель.
Из того,что еще ждет своего часа - гул в редукторе переднего моста,опять течь сальников раздатки,полуосей,по кузову - "жучки"(вздутие краски из-за коррозии) в проемах дверей(всех). Радует что "жучки" только в проемах,видимо краски туда пожалели,например на обычной короткой "ниве",купленной одновременно,с пробегом в 55 т.км,- "жучки" уже просто по всему кузову, массово на передней панели,капоте,задних стойках,крыше,низу дверей и тп.
Это только факты,без впечатлений от эксплуатации,и упоминания врожденных дефектов которых немало. Впрочем,а что вы хотели от "жигулей"? facepalm.gif

Что-то много всего поломалось. У меня тоже жучки по Нивке, но она 96 года smile.gif И ездит бодро. Помпу и гену я тоже менял. За шесть лет один раз.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

superlos
post Sep 11 2014, 22:47
Создана #583

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

Кто-нибудь ставил передний кардан на шрусах?

И кто как борется со стуком гидрокомпенсаторов?

Форумы тематические прочитал, может еще кто чего подскажет. 14.gif

--------------------
...
  + Quote Post

Юрвас
post Sep 12 2014, 11:55
Создана #584

Старожил

-----XXXXX

Когда надоело онанировать с заменой гидрокомпенсаторов, поставил на болты, как на классике, с регулировкой каждые 15 тыщ км. Мощность ощутимо прибавилась. Но при этом пришлось заменить и распредвал. sad.gif
Заодно для регулировки натяжения цепи поставил "пилот", чтоб и эту головную боль убрать навсегда.

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Кисса
post Sep 12 2014, 12:51
Создана #585

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Какие то ужасы про Шевика понаписали.. smile.gif Я тоже выкинул гидрокомпенсаторы и поставил болты..145 шт проехал -тьфу-тьфу нормально.И не думаю менять машину .На ней хоть провода нормального сечения -и не дай б..г что случится-горят предохранители, а не проводка, которая на новых машинах пипец какая тонкая.Смысла бегать к новой машине не вижу т.к надежость электро цепей определяетс сроком годности электролита в деталях-а сейчас его там ой как мало -гарантированно все это работает не более полутора лет, а потом как все это поведет себя-даже на заводах не знают-потому что горят уже в первую очередь провода.А Шевик-.бывает что то меняешь на нем по мелочи, но...это небольшие деньги- 7-10 шт вместе с работой в год.Это приемлимо для такого уровня цены и конструкции. Не паришься с поиском запчастей, пересылы, артикулы..короче на это г..жизнь не тратишь.Ну и сидения у меня не штатные.1000 км проедишь и ничего не затекает.В спине. smile.gifКупить шарабан побольше-у нас в городе улицы узкие-для ишаков и повозок задумывался.Так что -тут каждому свое.

Сообщение отредактировано Кисса: Sep 12 2014, 13:31

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

СтранникРа
post Sep 12 2014, 13:00
Создана #586

Старожил

Из: Сызрань

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Sep 12 2014, 13:51)
Какие то ужасы про Шевика понаписали.. smile.gif Я тоже выкинул гидрокомпенсаторы и поставил  болты..145 шт проехал -тьфу-тьфу нормально.И не думаю менять машину .Бывает что то меняешь на нем по мелочи, но...это небольшие деньги- 7-10 шт вместе с работой в год.Это приемлимо для такого уровня цены и конструкции. Ну и сидения у меня не штатные.1000 км  проедишь и ничего не затекает.В спине. smile.gif

Какие сиденья ставили и почём, если не секрет?

--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
  + Quote Post

Кисса
post Sep 12 2014, 13:06
Создана #587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(СтранникРа @ Sep 12 2014, 14:00)
Какие сиденья ставили и почём, если не секрет?

Они так и были нестандарные-не знаю как называются-с ними шла машина, н сейчас сфотаю-выложу-очень удобные.Намного удобнее,чем в последних Шевиках.

..Вот.
user posted image

Сообщение отредактировано Кисса: Sep 12 2014, 13:19

--------------------
  + Quote Post

superlos
post Sep 13 2014, 23:29
Создана #588

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

Всем спасибо за ответы, буду чесать репу.

Я пробовал Ликви Моль присадку залить, помогло ненадолго, где-то через 1500 км опять застучали.

--------------------
...
  + Quote Post

СтранникРа
post Sep 14 2014, 07:00
Создана #589

Старожил

Из: Сызрань

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Sep 12 2014, 14:06)
Они так и были нестандарные-не знаю как называются-с ними шла машина, н сейчас сфотаю-выложу-очень удобные.Намного удобнее,чем в последних Шевиках.

..Вот.
user posted image

Благодарю!
А это именно сиденья такие? Не чехлы?

--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
  + Quote Post

Кисса
post Sep 14 2014, 08:02
Создана #590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(СтранникРа @ Sep 14 2014, 08:00)
Благодарю!
А это именно сиденья такие? Не чехлы?

Да.

Сообщение отредактировано Кисса: Sep 14 2014, 08:03

--------------------
  + Quote Post

Coinhunter
post Sep 16 2014, 14:37
Создана #591

Бывалый

-----X----

QUOTE(Кисса @ Sep 12 2014, 13:51)
Какие то ужасы про Шевика понаписали.. smile.gif Я тоже выкинул гидрокомпенсаторы и поставил  болты..145 шт проехал -тьфу-тьфу нормально.И не думаю менять машину .На ней хоть провода нормального сечения -и не дай б..г что случится-горят предохранители, а не проводка, которая на новых машинах пипец какая тонкая.
А Шевик-.бывает что то меняешь на нем по мелочи, но...это небольшие деньги- 7-10 шт вместе с работой в год.Это приемлимо для такого уровня цены и конструкции. Не паришься с поиском запчастей, пересылы, артикулы..короче на это г..жизнь не тратишь.

Это не ужасы,а реалии к сожалению.Я еще про подвеску кстати забыл упомянуть,про тормоза...там все тоже 18.gif ...ну как обычно,на жигулях.От осинки не родятся апельсинки,надо ж было понимать.
впрочем конечно,если брать во внимания рассказы разных сказочников-фанатиков росавтопрома на форуме шнивоводов,то да,ужасы.У них ведь там шнивы по 10 лет не ломаются и по 400 т.км без капиталки проходят,гыг. Только зачем-то то подшипники от "Ивеко" стараются вкорячить,то КПП от польского "полонеза" и еще хрен знает от чего куда что засунуть cheesy.gif

QUOTE(Sанчес @ Sep 11 2014, 17:58)
Что-то много всего поломалось. У меня тоже жучки по Нивке, но она 96 года smile.gif И ездит бодро. Помпу и гену я тоже менял. За шесть лет один раз.

По поводу жучков: как ни странно, шнивы которым 10 лет,красились тогда гораздо качественнее чем теперешние,как выяснилось.У товарища шнива 2004-го года,серебристый металлик - жучков на ЛКП меньше чем на нашей,которой 2 года только(правда днище уже пошло во всю,там уже дыры местами) Ну и наши соленые дороги не надо забывать- это Питер.

И вот сейчас наверное сделаем движок и продадим,только вот цены на рынке вторички не утешают. Более чем за 300 т.р ее уже никому не продашь.А брали за 470 чтоли, плюс каски-фигаски,резина и тп. За два года минус 170 к.руб. - крутовато.

Сообщение отредактировано Coinhunter: Sep 16 2014, 14:41

--------------------
-Хочу найти клад дерьма.
-???
-Чтоб с радостью отдать 3\4 государству!
  + Quote Post

Harvester
post Sep 16 2014, 18:09
Создана #592

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Coinhunter @ Sep 16 2014, 15:37)
Это не ужасы,а реалии к сожалению.Я еще про подвеску кстати забыл упомянуть,про тормоза...там все тоже 18.gif ...ну как обычно,на жигулях.От осинки не родятся апельсинки,надо ж было понимать.
впрочем конечно,если брать во внимания рассказы разных сказочников-фанатиков росавтопрома на форуме шнивоводов,то да,ужасы.У них ведь там шнивы по 10 лет не ломаются и по 400 т.км без капиталки проходят,гыг. Только зачем-то то подшипники от "Ивеко" стараются вкорячить,то КПП от польского "полонеза" и еще хрен знает от чего куда что засунуть cheesy.gif

Глупости какие то пишите smile.gif

У меня ШНГ 2005 г.в., лифтованная на 30' колесах, пробег 180 тык (без ремонта двигателя 14.gif alko_2464.gif ) на 175 поменял коробку на перебранную хорошим мастеров (первой передаче пришел кирдык) стоят ступицы с Ивековскими подшипниками (за 90 тык ни одного нарекания. Я вообще забыл про этот узел.) Получается я "сказочник-фанатик росавтопрома" ? 17.gif

Следите за авто, делайте вовремя ТО, лейте хорошее масло и обслуживайте в специализированных или клубных сервисах. 14.gif

+ Quote Post

Бесеркерк
post Sep 16 2014, 19:02
Создана #593

Профи

-----XXXXX

Сегодня наконец то дошли руки до водительского кресла.Благо приехал на Родину где у друга свой сервис.Снял его и "прослезился".Я конечно весом под 120,но есть и покрупнее меня ребята.Высыпавшиеся шарики из полозьев это мелочи.Лопнула сварка которой были прихвачены поперечины.Пришлось хорошенько обварить вкруг.Теперь креслице не скрипит как старый шифонер.Под замену задняя крестовина и стуки с правой стороны.Тут прикинул,что брал шниву 2008 года с пробегом 32тыс два с половиной года назад,а сейчас пробег 58 тыс.Она высосала денег на ремонты и запчасти с учетом стоимости летней резины(20 тыс).Под полтинник денег и учитывая что мелочевку делаю сам. 17.gif
  + Quote Post

Coinhunter
post Sep 16 2014, 21:00
Создана #594

Бывалый

-----X----

QUOTE(Harvester @ Sep 16 2014, 19:09)
Глупости какие то пишите smile.gif

У меня ШНГ 2005 г.в., лифтованная на 30' колесах, пробег 180 тык (без ремонта двигателя  14.gif  alko_2464.gif  ) на 175 поменял коробку на перебранную хорошим мастеров (первой передаче пришел кирдык) стоят ступицы с Ивековскими подшипниками (за 90 тык ни одного нарекания. Я вообще забыл про этот узел.)  Получается я "сказочник-фанатик росавтопрома" ?  17.gif

Следите за авто, делайте вовремя ТО, лейте хорошее масло и обслуживайте в специализированных или клубных сервисах.  14.gif
Где вы усмотрели глупости, уважаемый Harvester ?
Я лишь привел реальный отчет об эксплуатации(кстати весьма щадящей) автомобиля Шнива, который обслуживался исключительно в специализированном сервисе, ездил большей частью по асфальтовым дорогам и получал только лучшие расходники и масла.
50 тыщ - и все , этот автомобиль уже как старая кляча, только сосет беспрерывно деньги и сыпется как последнее говно.
Касаемо вас, мы лично не знакомы, поэтому я не могу достоверно ответить на ваш вопрос - кем вы являетесь - сказочником или нереальным везунчиком, которому досталась Шнива, в которой за 180 т.км только подшипники были поменяны. image046.gif

--------------------
-Хочу найти клад дерьма.
-???
-Чтоб с радостью отдать 3\4 государству!
  + Quote Post

Юрвас
post Sep 16 2014, 21:29
Создана #595

Старожил

-----XXXXX

Особенно лифтованная, да на 30-х колесах. 14.gif
Слесарь, обслуживающий мою Шниву выдал однажды: если бы весь город наш ездил бы на Шнивах, то я бы писал в золотой унитаз.
И все же считаю Шниву лучшим представителем отечественного автопрома (автопром - с маленькой буквы), бюджетным и наиболее приспособленым к нашему делу.

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 17 2014, 05:55
Создана #596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас @ Sep 16 2014, 22:29)
Особенно лифтованная, да на 30-х колесах. 14.gif
Слесарь, обслуживающий мою Шниву выдал однажды: если бы весь город наш ездил бы на Шнивах, то я бы писал в золотой унитаз.
И все же считаю Шниву лучшим представителем отечественного автопрома (автопром - с маленькой буквы), бюджетным и наиболее приспособленым к нашему делу.

Сложно с этим не согласиться.Тем более иногда ей достается не по детски. biggrin.gif
  + Quote Post

П_С_В
post Sep 17 2014, 10:37
Создана #597

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 17 2014, 06:55)
Сложно с этим не согласиться.Тем более иногда ей достается не по детски. biggrin.gif

Опыта вождения Шнивы у меня конечно не было,но вот ВАЗ-21213 95 г.в. побыл у меня аж 3,5 года. Остались только положительные эмоции. Тут недовно у нас продавали 2121 79 года выпуска(реэкспорт),думал что дрова. Но каково же было моё удивление что кузов(в родне весь) не давал ни малейшего повода на гниль. Все больные места пролез,простучал,аж звон шёл,как новый... вот было железо в те времена. а сейчас как не обрабатывай,ну сами знаете и видите facepalm.gif ...
вот конечно с ходовкой там была беда,под замену все расходники .
P.S. Но самое интерестное,что раздатка у неё работала чётко и тихо,без характерного Нивского гула ...

Сообщение отредактировано П_С_В: Sep 17 2014, 10:41

--------------------
Всё что выставляю или продаю,досталось по наследству,от очень дальних родственников ...
  + Quote Post

Корешь
post Sep 17 2014, 19:20
Создана #598

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Недавно мыл Шниву,вот че не понравилось так это двери,грязь попадает снизу чуть ли не в салон,и мыть неудобно dry.gif
  + Quote Post

GORAN
post Jan 13 2015, 02:04
Создана #599

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab E-Trac

----------

Приветствую всех владельцев автомобиля Нива , к которым могу причислить и себя т.к. повседневным авто является Нива Шевролет - пишут здесь про неё много и разное . Машина хорошая ( есть лучше-есть хуже ) Как бывшый сотрудник дилерского центра GM скажу -за любой машиной нужно следить (Ваш автомобиль не ломается ? у Вас бракованный автомобиль )) Утешает только то что ни немцы ни японцы не гнушаются производить зап.части на Ниву- разница в цене между оригиналом и дубликатом несущественная , зато в качестве трудно выразить словами )))
  + Quote Post

Ллёха
post Jan 15 2015, 11:02
Создана #600

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Кисса @ Sep 12 2014, 14:06)

..Вот.
user posted image

А я думал, что только у меня такие сиденья нарядные...
user posted image

По эксплуотации: за полтора года пробег около 80 000. Брал далеко не новую, по этому вложился за это время в неё порядочно, около 100 000 получается. Но это с новой резиной, новыми карданами и аккумулятором, новыми ступицами и тягами заднего моста. Всё остальное по мелочам + работа.
Но: при таком возрасте, при ежедневном среднем пробеге 150 км, из которых примерно 15-20% не по асфальту, считаю что это нормально.
И ещё момент: обслуживать её надо у знающих Ниву людей. В обычных сервисах только если масло менять.

Сообщение отредактировано Ллёха: Jan 15 2015, 12:23
  + Quote Post

86 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 09:22
Рейтинг@Mail.ru