![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE На приличную резину бы "разорились",хотя бы АТ,тогда цепи бы не понадобились. ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boroz II |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 29-December 13 Из: СПБ Пользователь №: 63,085 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 3 2014, 03:25) На приличную резину бы "разорились",хотя бы АТ,тогда цепи бы не понадобились. Ошибаетесь, это не от экономии (или бедности), это личный опыт (на фото моя первая машина - это про опыт). По факту, там, где на крутой склон Ш-Н и др., на зубастой резине мылят, на цепях без больших проблем, тоже самое и в глиняной жиже. Чаще езжу далеко, три четверти, две трети, асфальт или грунтовка, остальное как получится. И зачем по асфальту ездить на АТ? Мне и шноркель не нужен, т.к. поставил под капот "дубль" воздухозаборник, который открываю, когда вода до капота (на видео).. Сообщение отредактировано boroz II: Aug 3 2014, 17:53 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boroz II @ Aug 3 2014, 18:52) Ошибаетесь, это не от экономии (или бедности), это личный опыт (на фото моя первая машина - это про опыт). По факту, там, где на крутой склон Ш-Н и др., на зубастой резине мылят, на цепях без больших проблем, тоже самое и в глиняной жиже. Чаще езжу далеко, три четверти, две трети, асфальт или грунтовка, остальное как получится. И зачем по асфальту ездить на АТ? Мне и шноркель не нужен, т.к. поставил под капот "дубль" воздухозаборник, который открываю, когда вода до капота (на видео).. Я после того как пару раз чуть не убился и надоело когда вода аж через крышу летит,быстро поменял штатный баргузин на АТ геолендер.По асфальту не шумит и в среднюю грязь можно лазить.На резине лучше не экономить,жизнь то одна. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boroz II |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 29-December 13 Из: СПБ Пользователь №: 63,085 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
[quote=Бесеркерк,Aug 3 2014, 18:20]
Я после того как пару раз чуть не убился ... [/quote] Некоторые и на таких колёсах "ложаться"... [/quote] ...На резине лучше не экономить,жизнь то одна. [/quote] У меня мишлен 215/75/15 М+S, покупал в Финляндии - следующую буду брать на 16", но опять М+S Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE Конечно, по любому скоро "посыпется" - цепь, раздатка и п.т., но машина хорошая если "правильно" эксплуатировать... Думается мне, что автор имел ввиду цепь моторную, а не цепи на колеса ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
[quote=boroz II,Aug 3 2014, 20:00]
Некоторые и на таких колёсах "ложаться"... [/quote] ...На резине лучше не экономить,жизнь то одна. [/quote] У меня мишлен 215/75/15 М+S, покупал в Финляндии - следующую буду брать на 16", но опять М+S [/quote] Тоже в такой размерности.Тяжалее стала разгоняться и более валкая ,всем хороша машинка,но на обгонах той же фуры можно поседеть. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 3 2014, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boroz II @ Jul 31 2014, 23:52) Брал с пробегом 30 т.км., сейчас 130 т.км.. Сразу поставил в ступицы подш. ивеко - пошла "легче" (накат с "тестовой" горки), два раза в год шприцую карданы - крестовины пока родные (130 т.км. ! ), шрусы набиваю тоже пару раз в год (тоже родные), замена масла 8-10 т.км., строго фильтров и т.п. По расходу бензина у меня до 9-10 л/100км. - езжу: после 70-ти на пятую, лишний раз не кручу больше 3000 об/мин. Половина моего пробега примерно такая (видео): на озеро. Конечно, по любому скоро "посыпется" - цепь, раздатка и п.т., но машина хорошая если "правильно" эксплуатировать... По любому.Моя в вяло текущем ремонте,хотя шоха 76-го есть она и показала ,что если руки оттуда растут и инструкцию по ремонту понять можешь,то поломки не проблема,их легко вычислить заранее не доводя до крайностей. С момента приобретения Шнивки уже поменяны обе нижние шаровые,они похоже там ни когда не менялись,пришлось скручивать суппорта снимать ступицу и тремя среднинькими ударами кувалдочки выбивать шаровую,так как сьёмник не выдержал-развалился. Заменил датчик положения распредвала,то что он не исправен пропел БК,а так бы и ездил-не критичная поломка.Сменил правый задний тормозной цилиндр,старый подтекал.Теперь на очереди левая полуось,с ней либо сальник,либо подшипник менять,ну и раздатку смотреть со стороны заднего моста,тоже течёт. Что бы "забыть"о ней и ездить,то такого номера с ней не прокатит,где нибудь подведёт,а так скучать не приходится. Тоже буду изучать вопрос с цепями,как понял штука хорошая для экстремальной езды по говнам ![]() -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Брал Шниву 2004 с пробегом 36800 год проездил почти год без проблем потом понеслось первое замена карданов и крышек раздатки с двурядными подшами.Пока не поменял карданы вибрация была по кузову на 80 просто зубодробилка.Замена радиатора потек зимой.замена сальников по кругу замена главных пар на 4.3 а то в разгон как на старом осле.Побежала бодрее но с родной резиной на грязевой разгон похуже но и размер больше и тяжелее.Замена подшипников на полуоси уже второй раз касается всех кто на ней плавает,ну и качество подшей полное г.Сейчас сдох подшипник ступицы вместе со ступицей провернуло посадочное на ступице,сейчас буду ставить нерегулируемые.Так что под ней лежать получается больше чем ездить.А так машинка хорошая но с запчастями полный швах.
Сообщение отредактировано Egorsha: Aug 6 2014, 18:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Если кто еще не видел:
http://auto.mail.ru/article/51780-novaya_c...azlo_sankciyam/ Очень привлекательный аппарат! При цене не сильно превышающий шниву-1 станет определенно хитом! Хорошо б если они сделали внедорожную версию, как на прототипе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Дизайн очень хорош... Но чет терзают смутные сомнения что эта ласточка будет стоить меньше 700 тыр а в таком обвесе как на картинках так вообще под лям....
![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Окна блин "бойницы",а самое главное,багажное отделение похоже такое же маленькое.Дизайн под молодежь.Похоже придется все же уходить на Ховер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Кот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 4-October 13 Пользователь №: 60,426 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 28 2014, 17:11) Окна блин "бойницы",а самое главное,багажное отделение похоже такое же маленькое.Дизайн под молодежь.Похоже придется все же уходить на Ховер. на ховер - это не надолга |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
видео концепта Chevrolet Нива! Эксклюзив!
http://youtu.be/e0dsawcyMYo?list=PLgMaGEI-...uoDRVXcU5ELjPcI |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
салон зачетный...
![]() от сюда ... http://www.drom.ru/moscow2014/info/29598/ ... и девочки нечего так... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinhunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,395 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mak Sim @ Aug 28 2014, 08:52) Если кто еще не видел: http://auto.mail.ru/article/51780-novaya_c...azlo_sankciyam/ Очень привлекательный аппарат! При цене не сильно превышающий шниву-1 станет определенно хитом! Хорошо б если они сделали внедорожную версию, как на прототипе. И что там привлекательного? Багажника опять нет(он еще меньше чем у шнивы1. Задняя дверь опять открывается вбок,а не вверх. Обзора назад нет,и вообще дизайн задней части -полный ![]() ![]() мотор пишут 1.8 пежо. По отзывам судя он на легковых пежо-то мозги компостирует,а тут внедорожник вроде как.Но спасибо и на этом,что опять не жигулевское осточертевшее пихло ставят,которому сто лет в обед. И судя по всему,цена врядли будет ниже 700тр,скорее даже выше. -------------------- -Хочу найти клад дерьма.
-??? -Чтоб с радостью отдать 3\4 государству! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,082 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Кот @ Aug 28 2014, 21:46) на ховер - это не надолга Пользую и Ховер и Шниву. После Ховера в Шниву пересаживаться, как наказание. -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дурман @ Sep 8 2014, 16:00) Пользую и Ховер и Шниву. После Ховера в Шниву пересаживаться, как наказание. Все по знается в сравнении ... интересно что бы вы сказали про Ховер когда в него сели бы после Прадика или Патруля ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 891 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: МО юго-восток Пользователь №: 27,106 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
ну не согласен про наказание,единственные минусы это слабый двигатель и шумы трансмиссии...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinhunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,395 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(strom @ Sep 9 2014, 13:11) ну не согласен про наказание,единственные минусы это слабый двигатель и шумы трансмиссии... еще какое наказание... вот хроника пикирующей шнивы,которой еще не 2 года исполнилось,пробег 53 т.км. -трижды (!!!) - замена передних ступиц в сборе, по причине разрушения подшипников.Последний раз установили уже ивековские нерегулируемые. -замена генератора -замена помпы -замена трех гидрокомпенсаторов(поочередно) -замена гидронатяжителя цепи -замена сальников раздатки При пробеге в 53 т.км двигатель затроил,при замере компрессии оказалось что в третьем цилиндре компрессия- 5, и похоже что клапана тут ни при чем,скорее всего заводской брак поршня,нужно разбирать двигатель. Из того,что еще ждет своего часа - гул в редукторе переднего моста,опять течь сальников раздатки,полуосей,по кузову - "жучки"(вздутие краски из-за коррозии) в проемах дверей(всех). Радует что "жучки" только в проемах,видимо краски туда пожалели,например на обычной короткой "ниве",купленной одновременно,с пробегом в 55 т.км,- "жучки" уже просто по всему кузову, массово на передней панели,капоте,задних стойках,крыше,низу дверей и тп. Это только факты,без впечатлений от эксплуатации,и упоминания врожденных дефектов которых немало. Впрочем,а что вы хотели от "жигулей"? ![]() -------------------- -Хочу найти клад дерьма.
-??? -Чтоб с радостью отдать 3\4 государству! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
волобыр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,385 Зарегистрирован: 14-June 10 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 18,950 Пол: мужской Репутация: 465 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boroz II @ Aug 3 2014, 18:52) Ошибаетесь, это не от экономии (или бедности), это личный опыт (на фото моя первая машина - это про опыт). По факту, там, где на крутой склон Ш-Н и др., на зубастой резине мылят, на цепях без больших проблем, тоже самое и в глиняной жиже. Чаще езжу далеко, три четверти, две трети, асфальт или грунтовка, остальное как получится. И зачем по асфальту ездить на АТ? Мне и шноркель не нужен, т.к. поставил под капот "дубль" воздухозаборник, который открываю, когда вода до капота (на видео).. А можно подробнее и с фото??? ![]() -------------------- Спасибо жизнь,за праздник твой,
Короткое свидание с землёй. (С) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 09:14 | |
![]() |