Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

87 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 нива шевроле

копарЪ я
post Dec 15 2013, 20:34
Создана #521

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vladelets @ Dec 15 2013, 21:28)
У моего приятеля, на Шниве -была такая проблема! Как и Вы поменял всё что можно и не нужно! www.gif  В итоге, рецепт! Поменяйте расширительный бачок, только выберите хороший, для верности шлифоните горловину бачка, что бы крышка села без перекосов, и будет Вам счастье! smile.gif

спасибо,верно подметили,сидит не ровно,подтекает с неё когда темпеатура ползет,попробую!а в чем причина то ,что измениться принципиально после замены? или это волшебство какое? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Dec 15 2013, 20:39
Создана #522

Профи

Из: Бутово

Металлоискатель: XP Deus.

-----XXXXX

QUOTE(копарЪ я @ Dec 15 2013, 21:34)
спасибо,верно подметили,сидит не ровно,подтекает с неё когда темпеатура ползет,попробую!а в чем причина то ,что измениться принципиально после замены? или это волшебство какое? smile.gif

Да, вот такое волшебство! Я в своем посте писал, про проблемы с расширительным бачком! Но, на самом деле это небольшие деньги (+-200р.) и замена не требует высшего образования, единственное возьмите немного тосола на доливку! smile.gif

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

нафаня
post Dec 15 2013, 20:41
Создана #523

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: CTX-3030

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас @ Dec 15 2013, 20:32)
Да не секрет, купил Паджеро Спорт 2007, бензин, да проехал всего 1,5 т. км.
Ремень ГРМ перескочил. Старый хозяин ремень сменил, а ролики натяжные нет, сэкономил, япона мать, клапана с поршнями встретились. Вроде бы обошлось малой кровью, но пользуясь тем, что мотор в разборе, устраиваю ему полный аврал, чтоб иметь собственную точку отсчета для последующих ТО.
А вообще-то с огромным нетерпением ожидаю новую Шниву, какая она будет?
Может Дастер подкрутит хвостов нашенским инженерам-разработчикам, хотя нынче не инженер рулит прогрессом, а эффективные менеджера с маркетологами sad.gif

Спасибо за ответ. А я вот подумываю просто купить 2 новые машинки: ниву трехдверку и ладу-ларгус. Нивка - на убивание в полях-лесах, ларгус - городской сарайчик для перевоза семейства и всякого барахла туда-сюда. Тем более супруга на права сдала, поможет убить 17.gif Все понимаю, не престижно, да и наплевать, лишь бы мне хорошо было smile.gif Есть конечно и у меня мечта - пикап тоета хайлюкс новая, но просто нет денег, может в другой жизни. С уважением.

--------------------
Не жили богато, не х.. начинать
  + Quote Post

Vladelets
post Dec 15 2013, 20:58
Создана #524

Профи

Из: Бутово

Металлоискатель: XP Deus.

-----XXXXX

QUOTE(нафаня @ Dec 15 2013, 21:41)
Спасибо за ответ. А я вот подумываю просто купить 2 новые машинки: ниву трехдверку и ладу-ларгус. Нивка - на убивание в полях-лесах, ларгус - городской сарайчик для перевоза семейства и всякого барахла туда-сюда. Тем более супруга на права сдала, поможет убить 17.gif Все понимаю, не престижно, да и наплевать, лишь бы мне хорошо было smile.gif Есть конечно и у меня мечта - пикап тоета хайлюкс новая, но просто нет денег, может в другой жизни. С уважением.

На мой взгляд, нормальный ход! Я понимаю, тех кто не согласен, сам имею по 2 машины разных, стараюсь менять их почаще, разные варианты и комбинации были! Но трехдверка подойдет дополнением к любому варианту, только загонятся на новую наверное не стоит, хотя бы годовалую рассмотрите! 14.gif

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 16 2013, 09:32
Создана #525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(копарЪ я @ Dec 15 2013, 21:10)
подскажите по шниве,греется двиг. в продках,термостат новый радиатор новый уровень о.ж. в норме,радиатор не забит,вентилятор включается,двиг 120 т.км. не капиталили, что мжет быть что смотреть?перед поездкой в сервис проконсультируйте пож. ,чтоб мне её там всю не разобрали ))

Зайдите на сайт шнивоводов,там есть все!В пробках в какое время года?Летом обычное дело, включается второй вентилятор и сгоняет температуру, обдува то радиатора нет когда стоите smile.gif У меня бортовой компьютер установлен можно регулировать порог срабатывания вентилятора.Бачки полное Г......расходник или морочиться устанавливать импортный.В пробке бачка в клапане выкусите пару витков пружины чтобы давление сброса не превышало 1атм.По большому кругу включает термостат?
  + Quote Post

Кисса
post Dec 16 2013, 09:58
Создана #526

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас @ Dec 15 2013, 13:42)
Выставил её на продажу, так за две недели хоть кто-нибудь позвонил бы  sad.gif
Тут сломался мой МПС, а надо ехать в командировку за 700 верст. Снял свою Шниву с продажи, залил бензином и поехал, из всех инструментов только баллонник прихватил, хотя всегда килограмм  пять инструмента возил. Вернулся на следующий день и подумал, какая же классная эта машина, в салоне тепло, по гололеду и снежным заносам идет легко, кочки и ухабы проглатывает мягко, уставшим себя не чувствую, бензин по такой погоде чуть меньше 11 л на сотню, хотя по магистральной трассе шел 120-140.
Снова выставляю на продажу, но за 290 тыров (2008 г), продаю в обвесе и с кошельком на крыше.
А потому, что слесаря вижу чаще, чем детей, хотя и жалко лишаться этого маленького удобного проходимца.

Это хреновые слесаря.Я132 т.км прошел-все нормально.Менять не собираюсь-газ недавно только поставил.Инструменты беру, только тогда , когда далеко ехать надо, и то и разу не понадобились.Надо мне вообще запаску проверить-сколько давление в ней..Про аммортизаторы-хрень какая то..Такое чувство. что ваш слесарь вставляет левак.Или у него руки их ж..растут.В общем вне зависимости. что купите потом-туда ремонтироваться не ездите.

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 16 2013, 10:07

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Юрвас
post Dec 16 2013, 11:46
Создана #527

Старожил

-----XXXXX

Не надо хаять чужого слесаря, не зная его. То, что он ремонтирует, служит очень долго. Человек пользуется авторитетом на форуме шнивоводов и среди обширного круга автолюбителей.
А пришлось менять в последний год (авто с 2008 года, пробег 146 т.км) стартер, генератор, бачок расширительный (3 раза), шаровые наконечники, переднюю балку (сам виноват), выпрямление заднего чулка (моста) и его усиление, реактивные тяги (дважды, они просто рвались), мотор стеклоподъемника, радиатор, замена трубки и заправка хладагента, пробой прокладки головки цилиндров, вечные регулировки ступиц, шлифовка подгоревшего клапана и т.д. и т.п.
Многие беды от условий эксплуатации. Приводить примеры как на Шниве по 200 т. км на асфальте катаются бе проблем, не надо, не тот случай.
И все же повторюсь, Шнива - это лучшее изделие автопрома smile.gif
Кстати, амортизаторы не менял ни разу smile.gif

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 16 2013, 14:48
Создана #528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас @ Dec 16 2013, 12:46)
Не надо хаять чужого слесаря, не зная его. То, что он ремонтирует, служит очень долго. Человек пользуется авторитетом на форуме шнивоводов и среди обширного круга автолюбителей.
А пришлось менять в последний год (авто с 2008 года, пробег 146 т.км) стартер, генератор, бачок расширительный (3 раза), шаровые наконечники, переднюю балку (сам виноват), выпрямление заднего чулка (моста) и его усиление, реактивные тяги (дважды, они просто рвались), мотор стеклоподъемника, радиатор, замена трубки и заправка хладагента, пробой прокладки головки цилиндров, вечные регулировки ступиц, шлифовка подгоревшего клапана и т.д. и т.п.
Многие беды от условий эксплуатации. Приводить примеры как на Шниве по  200 т. км на асфальте катаются бе проблем, не надо, не тот случай.
И все же повторюсь, Шнива - это лучшее изделие автопрома  smile.gif
Кстати, амортизаторы не менял ни разу  smile.gif

Рад что вам повезло со слесарем.Мне вот пришлось мотористу сначала обьяснять про усилия затяжки гидриков,а потом и переделывать по лету их "работу"по замене прокладки головки.Поездку на Родину совместил с ремонтом у друга в сервисе и теперь масло подливаю грамм по 50 на тысячу а ни как раньше!Аммы родные стоят,но я как правило один езжу,может поэтому держатся.Бачок третий за 20тыс. 17.gif
  + Quote Post

Кисса
post Dec 16 2013, 16:22
Создана #529

Профи

-----XXXXX

У нас на весь город-3 человека умеют по настоящему делать нивы-и один не знаком ни с какими форумами smile.gifИ очередь у них обычно= на две недели вперед. .Амортизаторы тоже ни разу не менял.С местными джиперами сталкивался-смотрят друг у друга, что наворочено-и если не ломается-копируют.Хотя что именно получилось до конца не знают.Нет базовых знаний.Знакомый постоянно терся около одного клуба. Ездит в горы -на крыле летает.Так делали ,делали ему там этого несчастного коротыша..и толку нет.Свел с нормальным мастером-подняли машину-первое что бросилось в глаза-рулевая тяга наоборот поставлена и по этому сделан развал... smile.gif О чем тут вообще базар. ddd.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 16 2013, 16:31

--------------------
  + Quote Post

Юрвас
post Dec 16 2013, 18:33
Создана #530

Старожил

-----XXXXX

У нас на весь город-3 человека умеют по настоящему делать нивы-и один не знаком ни с какими форумами

Весьма красноречиво! Чё ж так мало, иль земля неплодородна?
Просто не представляю современного слесаря без инета, без инженерного мышления (соотв-е образование приветствуется, но не является определяющим).
Помнится в 90-х загонял буханку к слесарю и в разговоре обмолвился, что вот мол читал ....., на что получил ответ: "Читалки - это все х..ня, вот меня дед учил...." И сейчас порой встречаюсь с такими, бегу как от огня, наелся результатами, хотя мужики честные и прилежные.

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Dec 16 2013, 20:31
Создана #531

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас @ Dec 16 2013, 19:33)
Весьма красноречиво! Чё ж так мало, иль земля неплодородна?
Просто не представляю современного слесаря без инета, без инженерного мышления (соотв-е образование приветствуется, но не является определяющим).
Помнится в 90-х загонял буханку к слесарю и в разговоре обмолвился, что вот мол читал ....., на что получил ответ: "Читалки - это все х..ня, вот меня дед учил...."  И сейчас порой встречаюсь с такими, бегу как от огня, наелся результатами, хотя мужики честные и прилежные.

Красноречиво пока то, что у вас куча проблем по машине..и такой простой пипелац вы не можете довести до ума...,может не стоит так быстро бегать? smile.gif Вот у меня тоже был уазик-9 лет, и я его не загонял ни к кому-сам все делал.Зато теперь могу сразу понять -умеет человек машину делать или нет.Проф.слесарь ни на какой форум идти не будет и у него не мышление инженерное должно быть после шабашек в евроремонтах-у него должно быть техническое образование,-он просто возьмет все данные с чертежа или электросхемы,- если что то незнакомое притаранилось....и все.Да и устает он сильно-работы много, и ему не нужны умные мысли любителей.Так же и в копе.Скольких знаю, кто действительно серьезно роет-не зарегенные нигде.Себя отношу к любителям, но свою долю хабара собираю. smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 16 2013, 20:45

--------------------
  + Quote Post

Юрвас
post Dec 16 2013, 21:52
Создана #532

Старожил

-----XXXXX

Смешит само понятие - довести машину до ума. Ну довел, а дальше что - ставить её на постамент и любоваться smile.gif
А если дальше на ней поехал, то ремонт неизбежен, рано ли, поздно ли.
Это ж философия автомобиля, который эксплуатируют, а не просто катаются по асфальту с музыкой
Мне в этом году пришлось снимать задний мост , править его и усиливать, тяги рвал неоднократно, балку переднюю заменил, шаровые, резинки в тягах и т.д.
Это не потому, что Шнива такой автомобиль, а потому, что эксплуатация тяжелая. Посмотри мои посты выше. Я считаю это авто лучшим достижением отечественного автопрома, но ремонтировать его устал. А ты (Вы) говоришь довести до ума. smile.gif
Вот у меня тоже был уазик-9 лет
У меня много че было.... Начнем пиписями меряться?
И я не пойду к слесарю, который устает на шабашках по евроремонту, и которому не нужны умные мысли....
Сам тоже не буду снимать, перебирать, крутить и ремонтировать, для этого есть профессионалы, которым доверяю. Да и времени на это просто нет. Сам создаю и произвожу другие сложные вещи и устанавливаю по всей России.
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Tiunec
post Dec 18 2013, 12:44
Создана #533

Старожил

Металлоискатель: Deus, Intronik STF.
Номер карты: 4817**** **** 6949

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас @ Dec 15 2013, 20:32)
Да не секрет, купил Паджеро Спорт 2007, бензин, да проехал всего 1,5 т. км.

А как паджерик по таким же говнам , крепче?
  + Quote Post

Юрвас
post Dec 18 2013, 14:27
Создана #534

Старожил

-----XXXXX

В нашей местности говны кончились в ноябре, не успел.
Но думаю покрепче будет smile.gif
Тем более, что есть опыт по этим местам на L-200 кататься.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Dec 18 2013, 14:57
Создана #535

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

И правильно сделаешь. У меня практически так и есть - нива трехдверка с двумя самоблоками в мостах и стальными бамперами, и киа сид спортвагон, универсал - для города. Самый практичный вариант иметь две машины. Скоро снегом засыплет нафиг - пересяду на ниву. smile.gif
  + Quote Post

serg_v
post Dec 18 2013, 16:25
Создана #536

Профи

-----XXX--

QUOTE(Юрвас @ Dec 16 2013, 22:52)
Смешит само понятие - довести машину до ума. Ну довел, а дальше что - ставить её на постамент и любоваться  smile.gif
А если дальше на ней поехал, то ремонт неизбежен, рано ли, поздно ли.
Это ж философия автомобиля, который эксплуатируют, а не просто катаются по асфальту с музыкой
Мне в этом году пришлось снимать задний мост , править его и усиливать, тяги рвал неоднократно, балку переднюю заменил, шаровые, резинки в тягах и т.д.
Это не потому, что Шнива такой автомобиль, а потому, что эксплуатация тяжелая. Посмотри мои посты выше. Я считаю это авто лучшим достижением отечественного автопрома, но ремонтировать его устал. А ты (Вы) говоришь довести до ума. smile.gif
У меня много че было.... Начнем пиписями меряться?
И я не пойду к слесарю, который устает на шабашках по евроремонту, и которому не нужны умные мысли....
Сам тоже не буду снимать, перебирать, крутить и ремонтировать, для этого есть профессионалы, которым доверяю. Да и времени на это просто нет. Сам создаю и произвожу другие сложные вещи и устанавливаю по всей России.
С уважением.
Согласен полностью,шевик машинка не плохая,но доведя ее до ума сталкиваешся,с дальнейшими затратами которые становятся бесконечны за счет изменения конструкции и расчетных нагрузок на узлы и агрегаты, при эксплуотации в жестких условиях,если эксплутировать на полянках и асфальте, то 150 тыс бегает бодренько. Рамники, Уаз конечно крепче, но и затрат требуют не меньше а скорей больше. Рамники типа Ниссан,Тойота,с десятилетним стажем крепче ,но при поломке тоже попадаешь не по детски на деньги,желающих гонять в говна новые 200 и патролы просто нет.Есть еще любители ТЛК - вот пожалуй достойный автомобиль в современном выпуске, ну и Фиджикрузер которых еденицы. Знаю поклонников Уаза которые закачали еще 1лям в исполнение и то постепенно сваливаются к ТЛК.
  + Quote Post

Кисса
post Dec 22 2013, 11:49
Создана #537

Профи

-----XXXXX

До ума довести-это не значит ей вкорячивать что то, надо просто найти человека, чтобы грамотно ее обслуживал.Если на ней рвуться тяги- это нет чувства машины, и тут любая марка бессильна- может надо что то в консерватории подправить-как говорил Жванецкий. smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 22 2013, 11:51

--------------------
  + Quote Post

ANG fusion
post Jan 20 2014, 18:49
Создана #538

Старожил

Из: Южный Урал

Номер карты: 4276........4991

-----XXXXX

Раньше было две машины шнива и логан smile.gif Год назад поменял на хайлюкс- эту машину ни на что не променяю. Оч долго шел к своей мечте smile.gif

Сообщение отредактировано ANG fusion: Jan 21 2014, 15:30

--------------------
Не злите меня — и так уже трупы прятать некуда!
  + Quote Post

Хитрый Кот
post Jan 20 2014, 18:59
Создана #539

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ANG fusion @ Jan 20 2014, 18:49)
Раньше было две машины шнива и логан  smile.gif  Год назад поменял на хайлюкс- эту машину ни на что не променяю. Оч дого шел к своей мечте smile.gif

Да, достойная машина что бы о ней мечтать!!!
  + Quote Post

Серрый
post Jan 21 2014, 21:21
Создана #540

Старожил

Из: МО, у речки

Металлоискатель: GMP

-----XXXXX

Сегодня свою как-то по особенному зауважал, вкрячил в салон детскую кроватку целиком, не разбирая! Думал не влезет, влезла! Часа 2 на разборке-сборке сэкономил.
  + Quote Post

87 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th November 2025 - 09:50
Рейтинг@Mail.ru