![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Если что-то включать, то поломка рычагом крышки прикуривателя неизбежна.
А необходимо включить навигатор, радар-детектор, видеорегистратор, а тут у штурмана разряжен планшетник, да и пассажир ноет, мобильник ему бы подзарядить, при том, что курящих нет ![]() Вот от безысходности такой и поставил дополнительные гнезда ![]() Теперь рычагом работаю, не подглядывая и все счастливы. ![]() ![]() А крышка на винтиках, патамушто сломал её рычагом, а новая 400 рублей стоит. Сообщение отредактировано Юрвас: Nov 14 2013, 11:37 -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
![]() Как вариант. Временный или с дальнейшим изолированием образовавшейся полости. Можно дополнительные девыйсы разместить в появившееся пространство. Не гламурно, конечно. Но практично. Закрепление на двустороннем скотче. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
К следущему сезону тоже придется заняться этим вопросом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 17 2013, 16:54) Похоже эта машина не убиваемая...На дороге случайно увидела свою бывшую-с виду ничего в ней не поменялось ![]() А че с ней будет-если хозяин не олень-сама не соржавеет. ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(its @ Nov 13 2013, 22:44) Вчера в прикуриватель вставил штекер видеорегистратора, всё отлично...всё работает. Завел двигатель...включаю первую передачу, а она не включается ![]() в крышку,где находится прикуриватель. Кстати на третьей передачи, такая же история. Вот интересно.....какой гад это проектировал, наверное ещё и премию получил. На шниве езжу редко, может какой выход есть...ну там рычаг согнуть или еще чего сделать ![]() Этот вопрос ещё так решается.В нете всё есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nafania @ Mar 15 2010, 21:55) Чтобы никогда ничего не заклинивало и само не отваливалось-надо за машиной следить.Я раз в месяц вывешиваю передние колеса и проверяю люфт,и думаю это сделать не сложно.Заодно заглядываю и в яму,карданы посмотреть и все.Гораздо страшнее оказаться посреди поля с заклинившим колесом по двери в грязи,чем разок запачкать руки,да и то несильно.Еще особое внимание пыльникам передних приводов и ездить.Согласен,что мотор Нивы проедет не более 150т км,хоть что в него лей.А я вот турбину поставлю и выжму из него еще 20 лошадей,а если найду подходящий маленький интеркулер-еще 5 лошадей.И будет мне счастье.Захочу продавать-сниму все за один день и на следующую переставлю.Пока вот так.Ну нет у меня денег на КИА Спортаж,да и не нужен он мне.Жалко его по полям-то...Ниву как жалко,а его...Лучше уж наша,родимая. Вот который раз уже читаю, что не пройдет 100..не пройдет 150.. у знакомого (очень знакомого) таксиста, гоняющего каждый день на межгород и в неделю проходящего около 2,5 тыш км, инжекторный шестерошный дрыгун 1,6 прошел 492 тыс. км. без капиталки. Секрет прост...замена масла пару раз в месяц и присадки, которые он брал у каких то вояк. Денег при этом ни на то, ни на другое не жалел. За это время был поменян только распредвал. Масла до последнего не жрала. Запорол его сам.. на полпути в город, отлетевшим из под грузовика здоровенным куском асфальта погнуло поддон и сломало маслозаборник. Довез пассажиров до города и вернулся обратно, проехав вообще без давления около 300 км. При этом движок так и не стуканул. Можно долго над этим ржать...ну мне в принципе пох.... ![]() Сообщение отредактировано Караколь: Dec 14 2013, 19:43 -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Dec 14 2013, 20:32) Вот который раз уже читаю, что не пройдет 100..не пройдет 150.. у знакомого (очень знакомого) таксиста, гоняющего каждый день на межгород и в неделю проходящего около 2,5 тыш км, инжекторный шестерошный дрыгун 1,6 прошел 492 тыс. км. без капиталки. Секрет прост...замена масла пару раз в месяц и присадки, которые он брал у каких то вояк. Денег при этом ни на то, ни на другое не жалел. За это время был поменян только распредвал. Масла до последнего не жрала. Запорол его сам.. на полпути в город, отлетевшим из под грузовика здоровенным куском асфальта погнуло поддон и сломало маслозаборник. Довез пассажиров до города и вернулся обратно, проехав вообще без давления около 300 км. При этом движок так и не стуканул. Можно долго над этим ржать...ну мне в принципе пох.... ![]() Одно дело по асфальту кататься,а другое по пересеченой местности.Нагрузки не сопоставимые. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 851 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,805 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Всем привет! У меня на 30 тыс. пробега загорелся "Чек" ...как оказалось умер датчик кислорода тот что перед нейтрализатором. Поменял на новый. Вчера опять загорелась та же лампа, и что оказывается: снова этот датчик издыхает...а я то думаю что за проблемы с машиной: глохнет, холостые не держит. Пробег 35500.
По совету знакомого владельца Шевика перепрошил мозги, отключив оба датчика кислорода и сразу машинка поехала! Правда стала не Евро 4 а Евро 0, но обещают что динамика подрастёт и ТО пройдёт без проблем. Резюме: При выходе из строя датчика кислорода дешевле и проще сразу перепрошить мозги. Может кому пригодится. Всем удачи. -------------------- Всегда рад новым знакомствам и позитивному общению. Обмен чешуёй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Внесу свои 5 копеек в тему. Шнива по счету у меня вторая, до них была короткая нива. Есть конечно мелкие проблемы в виде расширительного бачка и всяких громыхалок. Но есть один огромный плюс - запчасти копеешные, поменять можно на "коленке" в любом гараже, и конечно же - проходимость! Всаживал конечно, но вытащить всегда можно! Вот фото, предыдущей, утопил весной в поле, откопался, и спасибо Шевке!
![]() ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
ЗЫ. У "бертоновской" сразу отрезайте болгаркой задний бампер под номером!
![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Россия Пользователь №: 42,114 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Dec 14 2013, 21:14) Внесу свои 5 копеек в тему. Шнива по счету у меня вторая, до них была короткая нива. Есть конечно мелкие проблемы в виде расширительного бачка и всяких громыхалок. Но есть один огромный плюс - запчасти копеешные, поменять можно на "коленке" в любом гараже, и конечно же - проходимость! Всаживал конечно, но вытащить всегда можно! Вот фото, предыдущей, утопил весной в поле, откопался, и спасибо Шевке! ![]() ![]() Я от шнивы отказался из за копеечных запчастей! Стоят немеренно и такое кавно!!! За лето амортизаторы менял 3 РАЗА!!! Первые каяба, через месяц пробило, потом родные, из хоть на 2-3 месяца хватает. 1 амортизатор на шниву стоит 960 рублей + 450 руб поменять. умножим на 4 штуки , а потом на 3 раза и получаем 17 000 рублей на год. Кому копейки а кому и нет. И так все! Абсолютно все. -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladelets @ Dec 14 2013, 22:14) Внесу свои 5 копеек в тему. Шнива по счету у меня вторая, до них была короткая нива. Есть конечно мелкие проблемы в виде расширительного бачка и всяких громыхалок. Но есть один огромный плюс - запчасти копеешные, поменять можно на "коленке" в любом гараже, и конечно же - проходимость! Всаживал конечно, но вытащить всегда можно! Вот фото, предыдущей, утопил весной в поле, откопался, и спасибо Шевке! ![]() ![]() Не зря говорят что по весне лучше ехать пускай по плохой,но накатаной дороге,чем по полю особенно в низине.Также засаживался. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,515 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shugart @ Dec 15 2013, 07:28) Я от шнивы отказался из за копеечных запчастей! Стоят немеренно и такое кавно!!! За лето амортизаторы менял 3 РАЗА!!! Первые каяба, через месяц пробило, потом родные, из хоть на 2-3 месяца хватает. 1 амортизатор на шниву стоит 960 рублей + 450 руб поменять. умножим на 4 штуки , а потом на 3 раза и получаем 17 000 рублей на год. Кому копейки а кому и нет. И так все! Абсолютно все. у меня правда не Шеви а просто Нива но лифтованая и амортизаторы сотоят и спереди (Плаза газомасляные) и сзади (финвал красные) Шнивские так они уже 5 лет и 80 тыщ км прекрасно выполняют свои функции(и эксплуатация совсем не асфальтовая),и вот недавно задний правый начал чуток подтекать. и стоят правда можно сказать копейки и ездить комфортно. Сообщение отредактировано Ампер: Dec 15 2013, 12:02 -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Выставил её на продажу, так за две недели хоть кто-нибудь позвонил бы
![]() Тут сломался мой МПС, а надо ехать в командировку за 700 верст. Снял свою Шниву с продажи, залил бензином и поехал, из всех инструментов только баллонник прихватил, хотя всегда килограмм пять инструмента возил. Вернулся на следующий день и подумал, какая же классная эта машина, в салоне тепло, по гололеду и снежным заносам идет легко, кочки и ухабы проглатывает мягко, уставшим себя не чувствую, бензин по такой погоде чуть меньше 11 л на сотню, хотя по магистральной трассе шел 120-140. Снова выставляю на продажу, но за 290 тыров (2008 г), продаю в обвесе и с кошельком на крыше. А потому, что слесаря вижу чаще, чем детей, хотя и жалко лишаться этого маленького удобного проходимца. -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нафаня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Россия Пользователь №: 11,003 Металлоискатель: CTX-3030 Пол: мужской Репутация: 614 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Dec 15 2013, 13:42) Выставил её на продажу, так за две недели хоть кто-нибудь позвонил бы ![]() Тут сломался мой МПС, а надо ехать в командировку за 700 верст. Снял свою Шниву с продажи, залил бензином и поехал, из всех инструментов только баллонник прихватил, хотя всегда килограмм пять инструмента возил. Вернулся на следующий день и подумал, какая же классная эта машина, в салоне тепло, по гололеду и снежным заносам идет легко, кочки и ухабы проглатывает мягко, уставшим себя не чувствую, бензин по такой погоде чуть меньше 11 л на сотню, хотя по магистральной трассе шел 120-140. Снова выставляю на продажу, но за 290 тыров (2008 г), продаю в обвесе и с кошельком на крыше. А потому, что слесаря вижу чаще, чем детей, хотя и жалко лишаться этого маленького удобного проходимца. Если не секрет, что планируете прикупить? ![]() ![]() ![]() ПС Можно и в личку, если ответ непопулярен для данной темы ![]() -------------------- Не жили богато, не х.. начинать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
QUOTE(shugart @ Dec 15 2013, 07:28) Я от шнивы отказался из за копеечных запчастей! Стоят немеренно и такое кавно!!! За лето амортизаторы менял 3 РАЗА!!! Первые каяба, через месяц пробило, потом родные, из хоть на 2-3 месяца хватает. 1 амортизатор на шниву стоит 960 рублей + 450 руб поменять. умножим на 4 штуки , а потом на 3 раза и получаем 17 000 рублей на год. Кому копейки а кому и нет. И так все! Абсолютно все. Может Вам не повезло, у меня уже вторая Шнива, ни разу никакие амортизаторы даже и не трогал! Первая прошла -130т.км вторая только -77т.км. ![]() ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
QUOTE Если не секрет, что планируете прикупить? У самого на второй шниве пробег 93 т. км. Думаю. Вроде и не сыплется и амортизаторы не летят , и детей вижу чаще, чем слесаря , но вот задумался о смене и думаю... Да не секрет, купил Паджеро Спорт 2007, бензин, да проехал всего 1,5 т. км. Ремень ГРМ перескочил. Старый хозяин ремень сменил, а ролики натяжные нет, сэкономил, япона мать, клапана с поршнями встретились. Вроде бы обошлось малой кровью, но пользуясь тем, что мотор в разборе, устраиваю ему полный аврал, чтоб иметь собственную точку отсчета для последующих ТО. А вообще-то с огромным нетерпением ожидаю новую Шниву, какая она будет? Может Дастер подкрутит хвостов нашенским инженерам-разработчикам, хотя нынче не инженер рулит прогрессом, а эффективные менеджера с маркетологами ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
подскажите по шниве,греется двиг. в продках,термостат новый радиатор новый уровень о.ж. в норме,радиатор не забит,вентилятор включается,двиг 120 т.км. не капиталили, что мжет быть что смотреть?перед поездкой в сервис проконсультируйте пож. ,чтоб мне её там всю не разобрали ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
QUOTE(копарЪ я @ Dec 15 2013, 21:10) подскажите по шниве,греется двиг. в продках,термостат новый радиатор новый уровень о.ж. в норме,радиатор не забит,вентилятор включается,двиг 120 т.км. не капиталили, что мжет быть что смотреть?перед поездкой в сервис проконсультируйте пож. ,чтоб мне её там всю не разобрали )) У моего приятеля, на Шниве -была такая проблема! Как и Вы поменял всё что можно и не нужно! ![]() ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 23:41 | |
![]() |