![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ruzed |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 340 Зарегистрирован: 9-April 11 Пользователь №: 28,697 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
У нашей шнивы на бортовом компьютере средний расход показывает 9,1 литра.
Это усреднённый показатель за определённый пробег. Автомобиль ездит не только по асфальту, но и по полям. Выше этого значения ещё не поднималось. Одномоментно - да. Бывает показывает намного больше. Насколько корректны показания БК не знаю, но субъективно - вроде, соответствуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ruzed @ Aug 14 2012, 13:15) У нашей шнивы на бортовом компьютере средний расход показывает 9,1 литра. Это усреднённый показатель за определённый пробег. Автомобиль ездит не только по асфальту, но и по полям. Выше этого значения ещё не поднималось. Одномоментно - да. Бывает показывает намного больше. Насколько корректны показания БК не знаю, но субъективно - вроде, соответствуют. А какой компьютер стоит? Собираюсь вот покупать, какой посоветуете? И вопрос. У кого какие метода борьбы со скачками показаний уровня топлива в баке? Это вообще реально "вылечить"? -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruzed |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 340 Зарегистрирован: 9-April 11 Пользователь №: 28,697 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Aug 14 2012, 12:21) А какой компьютер стоит? Собираюсь вот покупать, какой посоветуете? Установлен штатный Бортовой компьютер Штат Шеви-Нива “MATRIX”. Не могу судить насколько он плох или хорош, т.к. сравнивать не с чем. Выполняет много функций, в целом устраивает. Наберите в любом поисковике и почитайте о нём. А вообще, вещь нужная и полезная! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нафаня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Россия Пользователь №: 11,003 Металлоискатель: CTX-3030 Пол: мужской Репутация: 613 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Aug 14 2012, 13:21) И вопрос. У кого какие метода борьбы со скачками показаний уровня топлива в баке? Это вообще реально "вылечить"? Тоже интересно. Вторая шнива, а стрелка показаний уровня топлива живет своей жизнью. Просто на заправке привык обнулять суточный пробег и примерно знаю, на сколько хватит топлива. С уважением. -------------------- Не жили богато, не х.. начинать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,497 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Возникал такой косяк, когда заправлял машину с работающим двигателем. Потом кто то сказал что нельзя. Перестал и на самом деле исчезли скачки.
-------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
В меня если машина не ровно стоит, зад ниже, и ты заводишься-уровень чуть занижен, но за минуты 4 выправляется.Не понимаю, что за прикол заливать бензин с работающим двиглом...
Сообщение отредактировано Кисса: Aug 19 2012, 21:01 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гаер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,027 ![]() Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нафаня @ Aug 15 2012, 15:04) Тоже интересно. Вторая шнива, а стрелка показаний уровня топлива живет своей жизнью. Просто на заправке привык обнулять суточный пробег и примерно знаю, на сколько хватит топлива. С уважением. У всех шнив такая проблема. Пытался выяснить. Объснили так, что нижняя часть бака разделена на 2 половины. такая конструктивная особенность. В каждой половине по 5 примерно литров топлива. Датчик стоит в одной половине. При движении или когда машины стоит под наклоном, топливо переливается. Из-за этого скачки стрелки. Как-то так объсняли. Ничем не лечится. Я обнуляю так же счетчик. Смотрел на сайтах разных характеристики шнивы и в книжке по ремонту написано, что датчик топлива не является точным измерительным прибором и на стрелку смотреть, чтобы узнать точный уровень топлива, смысла нет. На разных форумах рекомендуют опираться на свои ощущения)))))) -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
А когда нальешь до полного, а потом проезжаешь по трассе километров сто ,ато и больше, а стрелка стоит под потолком , и не отпускается-это тоже от двух нижних частей бака?Пришел к выводу, что каковы бы не были хороши механники, но в такой простой машине как шнива и то допускают разночтения, а по иномаркам я вообще молчу, особенно если касается электропроводки...
![]() Сообщение отредактировано Кисса: Aug 19 2012, 20:52 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гаер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,027 ![]() Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Aug 19 2012, 20:50) А когда нальешь до полного, а потом едешь по трассе километров сто ,а стрелка стоит под потолком , и не отпускается-это тоже от двух нижних частей бака?Пришел к выводу, что каковы бы не были хороши механники, но в такой простой машине как шнива и то допускают разночтения, а по иномаркам я вообще молчу, особенно если касается электропроводки... ![]() Ну мне так объяснили. Хотя ты прав. Я вот недавно почти 200 на "полном" баке проездил)))) -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
QUOTE(гаер @ Aug 19 2012, 21:51) Ну мне так объяснили. Хотя ты прав. Я вот недавно почти 200 на "полном" баке проездил)))) Зато как после отметки полбака она катострофически падает.По моим ощущениям полбака показывает-это где то осталоь чуть больше одной трети..Жрет по трассе 9,5 в городе-12л, это с кенгурятником, подножками и задней трубой..С нашими кавказскими шумахерами на обрезанных по иудейскому принципу Приорах, надо и по пару покрышек на двери навесить-как на буксирах в порту. ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borkum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 11-October 10 Пользователь №: 22,056 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lexytune @ Mar 7 2012, 16:11) посмотрел ролик, тупее шоу не придумаешь... жаль машинку у нее тоже есть "душа" Мне Шнивка служит верой и правдой с 2004 хорошая добрая машина, на Мудричах ползает там где тот же Дустер нервно курит... правда повадились у нас растреливать машины из пневматики, и вот какая то БЛЯДЬ растреляла мне крышу ![]() Сообщение отредактировано Borkum: Aug 26 2012, 08:36 -------------------- Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borkum @ Aug 26 2012, 09:33) посмотрел ролик, тупее шоу не придумаешь... жаль машинку у нее тоже есть "душа" Мне Шнивка служит верой и правдой с 2004 хорошая добрая машина, на Мудричах ползает там где тот же Дустер нервно курит... правда повадились у нас растреливать машины из пневматики, и вот какая то БЛЯДЬ растреляла мне крышу ![]() Действительно censoredи. Самое мягкое определение, какое можно напечатать. И кому-то нравиться это смотреть? -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Вроде слово не матерное написал
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romkastroitel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,572 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 35,608 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Уважаемые шнивоводы, а кто как борется с задним бампером на решеви, я его среднюю часть уже раз восемь отрывал, всё боюсь и номер в говнах оставить, вроде сам бампер и не особо жалко, цена смешная, да и в каске я, но неприятно как то.
-------------------- Карта сб 4276...3377
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 96 Зарегистрирован: 18-July 07 Из: Калужская обл. Пользователь №: 2,392 Металлоискатель: x-terra 30 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Например поставить фаркоп с защитой бампера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Ставьте фаркоп, он справится с защитой номера..., да и, если придется пользоваться хай-джеком, будет за что поднять из грязи
А вот тюнинговая защита заднего бампера равносильна волосам на интимном женском месте - прикрывает, но не защищает -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Aug 31 2012, 20:55) Ставьте фаркоп, он справится с защитой номера..., да и, если придется пользоваться хай-джеком, будет за что поднять из грязи А вот тюнинговая защита заднего бампера равносильна волосам на интимном женском месте - прикрывает, но не защищает эк загогнул, Василич. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romkastroitel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,572 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 35,608 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
От этих понтов в виде трубочек на бамперах и порогах я отказался без раздумий, в связи с бесполезностью и даже вредом, а на счёт форкопа ссылку не скинете, были уже такие мысли, видел гдето универсальный и под прицеп и под лебёдку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romkastroitel |
![]()
Создана
|
Вопрос снимаю, сам нашёл интересную тему, буду брать, кому интересно http://www.mychevyniva.ru/2010/07/15/zashh...j-shevrole-niva
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pereverzev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 8-November 08 Из: Курчатов Пользователь №: 6,442 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Весной думаю брать шнивку, единственное из-за что не как не могу решиться это расход и надежность авто. рассматриваю так же вариант рено дастер, но мне кажется что это просто замануха, а не джип.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 08:48 | |
![]() |