![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Скажите, кто то использует раздатку с блокируемым передним мостом.
На днях товарищ вычитал где то, что подобный агрегат предлагают чуть ли не как официальный узел для переделки авто от производителя GM за 7500 руб. Если есть у кого опыт, скажите, какие отзывы от такой переделки? -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE Скажите, кто то использует раздатку с блокируемым передним мостом. ... отключаемым.... -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Apr 7 2012, 16:19) ... отключаемым.... Да, точно. ![]() -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romkastroitel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,572 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 35,608 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
А оно Вам надо отключать, получается в итоге не достаточно управляемый заднеприводный авто, с короткой базой и лёгким задом = полная ж...а на асфольте особенно зимой, экономия топлива минимальная, по мне игра не стоит свеч!!!
Сегодня мой Шевик показывал жуткую прыть, разгоняясь до сотни за полторы секунды ![]() по спидометру. Пришлось датчик скорости менять. Сообщение отредактировано romkastroitel: Apr 7 2012, 16:42 -------------------- Карта сб 4276...3377
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самбука |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 2-April 12 Из: средний урал Пользователь №: 41,588 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Привет любителям шевиков. Примите новичка в свои ряды. Купил месяц назад шевика 2008г.в. 46 тыс. пробег.
Сообщение отредактировано самбука: Apr 7 2012, 19:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
3,5 года владел Шевроле-Нива......Были и приятные впечатления......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romkastroitel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,572 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 35,608 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopalych @ Apr 7 2012, 19:17) 3,5 года владел Шевроле-Нива......Были и приятные впечатления...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Абсолютно с Вами согласен.Пока сам не попробуешь, не поймёш.На сайты шевиков боюсь заходить там проблема на проблеме, но опыт такой есть, когда была Лачетти(брал с нуля и юзал почти четыре года) тоже как то зашёл на Лачетти клуб и ужаснулся, тоже у людей всё летит и всё ломается, я же 80 тысяч накатал и хоть бы что то делал.Как то так! -------------------- Карта сб 4276...3377
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Всегда хватает людей, которые и люк канализационный не заметят как сломают.
![]() ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Apr 8 2012, 12:15 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Коллеги, я так понял, что раздатка с отключаемым передним мостом - не особо популярная тема?
Сам тоже сомневаюсь в необходимости такой переделки. Но хотелось бы выслушать сторонников этого варианта. Может кто то эффективно это использует?... -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Apr 8 2012, 14:39) Коллеги, я так понял, что раздатка с отключаемым передним мостом - не особо популярная тема? Сам тоже сомневаюсь в необходимости такой переделки. Но хотелось бы выслушать сторонников этого варианта. Может кто то эффективно это использует?... Все это очень ненадежно, и смысла не имеет..мое имхо. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Apr 9 2012, 02:21) Все это очень ненадежно, и смысла не имеет..мое имхо. Согласен. Без отключения приводов от колес (а его не придумано для Шнивы) отключение передного моста в раздатке смысла не имеет. Будут крутиться все те же самые железки но только не от двигателя, а от колес. Все чудаки пишущие про экономию топлива с отключенным мостом, не иначе как подвержены эффекту плацебо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Понял. Благодарю за советы! Пока воздержусь от таких непопулярных переделок.
Кстати, может есть у кого ненужная книга "Руководство по ремонту и эксплуатации" по шевролет ниве? Купил бы за разумную цену. Состояние не сильно критично. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romkastroitel |
![]()
Создана
|
С одним такам владельцем шевика с откл пер мостом разговаривал сегодня, экономия по бензину вышла по бк 0,5-0,6л на сотню очень относительно, переделка обошлась прошлым летом около 7,5 тыр, делал сам.Где смысл???
Сообщение отредактировано romkastroitel: Apr 9 2012, 16:57 -------------------- Карта сб 4276...3377
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Apr 9 2012, 11:19) Согласен. Без отключения приводов от колес (а его не придумано для Шнивы) отключение передного моста в раздатке смысла не имеет. Будут крутиться все те же самые железки но только не от двигателя, а от колес. Все чудаки пишущие про экономию топлива с отключенным мостом, не иначе как подвержены эффекту плацебо. Согласен.Гораздо более эфективно поставить борт компьютер и во время следования на коп по трассе придерживаться минимального режима расхода топлива.По Патриоту своему знаю ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самбука |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 2-April 12 Из: средний урал Пользователь №: 41,588 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Может подскажет кто то из опытных, почему на моём шевике после 3х тыс. оборотов по тахометру у меня начинает дребезжать рычаг переключения передач и почему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Старая проблема у Шнивы
![]() Если есть время, то покури тут: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=29385 Пришлось как-то по случаю поменять свою старую КПП на более новую, через некоторое время вибрация проявилась вновь, правда, с другим музыкальным оттенком. В новой Шниве (с 2009 г) изменили рычаг переключения передач, заявлено, что вибрировать перестала, сам не видел. Если бы эту машину собирали где-нить в Германии, то на другие даже и не посмотрел бы (стоила бы она конешно за миллион рублев ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Apr 8 2012, 14:39) Коллеги, я так понял, что раздатка с отключаемым передним мостом - не особо популярная тема? Сам тоже сомневаюсь в необходимости такой переделки. Но хотелось бы выслушать сторонников этого варианта. Может кто то эффективно это использует?... Стоит у меня на Ниве такая приблуда(2 года уже), пользую только по трассе, по городу, по нормальным грунтовкам. Зимой, в дождь и в говнах естественно подключаю 4х4, так как правильно люди пишут - чревато! На счет экономии - не знаю, не замерял, но по трассе идет бойко и переключение передач ну ооочень плавное, без ударов в трансмисии. Вот и все плюсы, надо не надо думайте сами, главное во время не забывать переключатся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
По экономии топлива главное следить за давлением в шинах......
![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сердюк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 12-March 09 Из: Питер Пользователь №: 8,499 Металлоискатель: 74 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Apr 9 2012, 23:39) По экономии топлива главное следить за давлением в шинах...... ![]() и про манеру езды не забывать ![]() Еще месяц назад хотел сменить Шевика на что-то другое, но расставаться с машинкой, которая за 3 года практически не подводила не хотелось. Решил сдать ее в аренду и будет она теперь скакать по степным просторам. Думаю наездит не меньше 30 тыс. км +5 тыс до работы и обратно. Заменил все потеющие сальники, поставил двухрядные подшипники и усиленные стабилизаторы и защиту снизу на всё. Может что еще предусмотреть для тяжелых условий эксплуатации? Да, резину думаю купить Goodyear Wrangler AT/SA 215/70R16 100T (для 40% асфальт, 60 % грейдер и полевые дороги). Кто нибудь использовал такую? Сообщение отредактировано Сердюк: Apr 10 2012, 11:59 -------------------- Олдингдан утган сувни кадри йук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
коллеги,
а что кто скажет за пластиковый обвес по кругу, на рестайл-шеве? мне он не нравится, стрёмно что под ним железо будет усиленно гнить? хочу шевик прикупить с новья, да вот по поводу пластика задумался кто что думает по поводу? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 01:51 | |
![]() |