![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| СтранникРа |
Apr 7 2012, 10:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 865 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 454 кг |
Скажите, кто то использует раздатку с блокируемым передним мостом.
На днях товарищ вычитал где то, что подобный агрегат предлагают чуть ли не как официальный узел для переделки авто от производителя GM за 7500 руб. Если есть у кого опыт, скажите, какие отзывы от такой переделки? -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрвас |
Apr 7 2012, 15:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг |
QUOTE Скажите, кто то использует раздатку с блокируемым передним мостом. ... отключаемым.... -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СтранникРа |
Apr 7 2012, 15:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 865 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 454 кг |
QUOTE(Юрвас @ Apr 7 2012, 16:19) ... отключаемым.... Да, точно. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| romkastroitel |
Apr 7 2012, 16:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,572 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 35,608 Пол: мужской Репутация: 266 кг |
А оно Вам надо отключать, получается в итоге не достаточно управляемый заднеприводный авто, с короткой базой и лёгким задом = полная ж...а на асфольте особенно зимой, экономия топлива минимальная, по мне игра не стоит свеч!!!
Сегодня мой Шевик показывал жуткую прыть, разгоняясь до сотни за полторы секунды по спидометру. Пришлось датчик скорости менять. Сообщение отредактировано romkastroitel: Apr 7 2012, 16:42 -------------------- Карта сб 4276...3377
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| самбука |
Apr 7 2012, 19:02
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 2-April 12 Из: средний урал Пользователь №: 41,588 Репутация: 3 кг |
Привет любителям шевиков. Примите новичка в свои ряды. Купил месяц назад шевика 2008г.в. 46 тыс. пробег.
Сообщение отредактировано самбука: Apr 7 2012, 19:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopalych |
Apr 7 2012, 19:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг |
3,5 года владел Шевроле-Нива......Были и приятные впечатления......
![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| romkastroitel |
Apr 8 2012, 11:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,572 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 35,608 Пол: мужской Репутация: 266 кг |
QUOTE(Kopalych @ Apr 7 2012, 19:17) 3,5 года владел Шевроле-Нива......Были и приятные впечатления...... ![]() ![]() Абсолютно с Вами согласен.Пока сам не попробуешь, не поймёш.На сайты шевиков боюсь заходить там проблема на проблеме, но опыт такой есть, когда была Лачетти(брал с нуля и юзал почти четыре года) тоже как то зашёл на Лачетти клуб и ужаснулся, тоже у людей всё летит и всё ломается, я же 80 тысяч накатал и хоть бы что то делал.Как то так! -------------------- Карта сб 4276...3377
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Apr 8 2012, 12:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
Всегда хватает людей, которые и люк канализационный не заметят как сломают.
Сообщение отредактировано Кисса: Apr 8 2012, 12:15 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СтранникРа |
Apr 8 2012, 13:39
Создана
|
|
Коллеги, я так понял, что раздатка с отключаемым передним мостом - не особо популярная тема?
Сам тоже сомневаюсь в необходимости такой переделки. Но хотелось бы выслушать сторонников этого варианта. Может кто то эффективно это использует?... -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Apr 9 2012, 01:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(СтранникРа @ Apr 8 2012, 14:39) Коллеги, я так понял, что раздатка с отключаемым передним мостом - не особо популярная тема? Сам тоже сомневаюсь в необходимости такой переделки. Но хотелось бы выслушать сторонников этого варианта. Может кто то эффективно это использует?... Все это очень ненадежно, и смысла не имеет..мое имхо. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| UWH |
Apr 9 2012, 10:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг |
QUOTE(Кисса @ Apr 9 2012, 02:21) Все это очень ненадежно, и смысла не имеет..мое имхо. Согласен. Без отключения приводов от колес (а его не придумано для Шнивы) отключение передного моста в раздатке смысла не имеет. Будут крутиться все те же самые железки но только не от двигателя, а от колес. Все чудаки пишущие про экономию топлива с отключенным мостом, не иначе как подвержены эффекту плацебо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СтранникРа |
Apr 9 2012, 12:54
Создана
|
|
Понял. Благодарю за советы! Пока воздержусь от таких непопулярных переделок.
Кстати, может есть у кого ненужная книга "Руководство по ремонту и эксплуатации" по шевролет ниве? Купил бы за разумную цену. Состояние не сильно критично. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| romkastroitel |
Apr 9 2012, 16:55
Создана
|
|
С одним такам владельцем шевика с откл пер мостом разговаривал сегодня, экономия по бензину вышла по бк 0,5-0,6л на сотню очень относительно, переделка обошлась прошлым летом около 7,5 тыр, делал сам.Где смысл???
Сообщение отредактировано romkastroitel: Apr 9 2012, 16:57 -------------------- Карта сб 4276...3377
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Apr 9 2012, 17:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(UWH @ Apr 9 2012, 11:19) Согласен. Без отключения приводов от колес (а его не придумано для Шнивы) отключение передного моста в раздатке смысла не имеет. Будут крутиться все те же самые железки но только не от двигателя, а от колес. Все чудаки пишущие про экономию топлива с отключенным мостом, не иначе как подвержены эффекту плацебо. Согласен.Гораздо более эфективно поставить борт компьютер и во время следования на коп по трассе придерживаться минимального режима расхода топлива.По Патриоту своему знаю -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| самбука |
Apr 9 2012, 19:07
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 2-April 12 Из: средний урал Пользователь №: 41,588 Репутация: 3 кг |
Может подскажет кто то из опытных, почему на моём шевике после 3х тыс. оборотов по тахометру у меня начинает дребезжать рычаг переключения передач и почему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрвас |
Apr 9 2012, 21:10
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг |
Старая проблема у Шнивы
Если есть время, то покури тут: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=29385 Пришлось как-то по случаю поменять свою старую КПП на более новую, через некоторое время вибрация проявилась вновь, правда, с другим музыкальным оттенком. В новой Шниве (с 2009 г) изменили рычаг переключения передач, заявлено, что вибрировать перестала, сам не видел. Если бы эту машину собирали где-нить в Германии, то на другие даже и не посмотрел бы (стоила бы она конешно за миллион рублев -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vnau |
Apr 9 2012, 22:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
QUOTE(СтранникРа @ Apr 8 2012, 14:39) Коллеги, я так понял, что раздатка с отключаемым передним мостом - не особо популярная тема? Сам тоже сомневаюсь в необходимости такой переделки. Но хотелось бы выслушать сторонников этого варианта. Может кто то эффективно это использует?... Стоит у меня на Ниве такая приблуда(2 года уже), пользую только по трассе, по городу, по нормальным грунтовкам. Зимой, в дождь и в говнах естественно подключаю 4х4, так как правильно люди пишут - чревато! На счет экономии - не знаю, не замерял, но по трассе идет бойко и переключение передач ну ооочень плавное, без ударов в трансмисии. Вот и все плюсы, надо не надо думайте сами, главное во время не забывать переключатся |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Apr 9 2012, 22:39
Создана
|
|
По экономии топлива главное следить за давлением в шинах......
-------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сердюк |
Apr 10 2012, 11:41
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 12-March 09 Из: Питер Пользователь №: 8,499 Металлоискатель: 74 Репутация: 11 кг |
QUOTE(Кисса @ Apr 9 2012, 23:39) По экономии топлива главное следить за давлением в шинах...... и про манеру езды не забывать Еще месяц назад хотел сменить Шевика на что-то другое, но расставаться с машинкой, которая за 3 года практически не подводила не хотелось. Решил сдать ее в аренду и будет она теперь скакать по степным просторам. Думаю наездит не меньше 30 тыс. км +5 тыс до работы и обратно. Заменил все потеющие сальники, поставил двухрядные подшипники и усиленные стабилизаторы и защиту снизу на всё. Может что еще предусмотреть для тяжелых условий эксплуатации? Да, резину думаю купить Goodyear Wrangler AT/SA 215/70R16 100T (для 40% асфальт, 60 % грейдер и полевые дороги). Кто нибудь использовал такую? Сообщение отредактировано Сердюк: Apr 10 2012, 11:59 -------------------- Олдингдан утган сувни кадри йук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петро |
Apr 11 2012, 08:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг |
коллеги,
а что кто скажет за пластиковый обвес по кругу, на рестайл-шеве? мне он не нравится, стрёмно что под ним железо будет усиленно гнить? хочу шевик прикупить с новья, да вот по поводу пластика задумался кто что думает по поводу? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd December 2025 - 23:12 | |
![]() |