Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

85 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 нива шевроле

UWH
post Mar 7 2012, 19:04
Создана #301

Профи

-----XXXXX

Как можно что-то сравнивать, если продажи Дастера начались неделю назад? Наше хобби подразумевает наличие желательно максимально проходимого автомобиля. Все по средствам конечно. В смысле проходимости сравнивать Дастер и Шниву это по меньшей мере неумно, бо Дастер имеет в трансмиссии такую засаду как вискомуфта и не имеет понижайки, имеет разрезной задний мост и т.д. Я много еще могу перечислять, я его смотрел, правда не себе - жене, поэтому немножко в теме.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сердюк
post Mar 7 2012, 19:39
Создана #302

Пользователь
**

Из: Питер

Металлоискатель: 74

-----X----

QUOTE(dezur @ Mar 6 2012, 18:47)
Уже несколько раз мелькало мнение, что Шниву лучше покупать не новую, а 2-х, 3-х летку. Типа, наилучшее соотношение качество-цена, что-ли?
Владельцы шнив, прокомментируйте, пожалуйста, более развёрнуто.
А то вот тоже, дилема стоит...

Наверное этот принцип работает для всех б/умашин.
У меня была ШН 2003 года выпуска с 2006 по 2009, Сейчас ШН из салона в 2009. Могу сказать, что разница как ночь и день. Первую брал у коллеги и замучился помпу, ремни, генератор менять, МЗ ломался, труба выхлопная сгнила... На новой болячки первых выпусков ушли. Из поломок: лопнул бачок охлаждающей жидкости, 2 полоски обогревателя на заднем стекле не греют, недавно плохо стол дуть вентилятор на окно пассажира и с правой же стороны плохо убирается ремень безопасности. А да, сальник задней полуоси потек. Вобщем то все.
Считаю что новую взять стоит. Это приятно. Но сэкономтить 200 т.р. тоже не зазорно smile.gif

сейчас другой ворпрос встал: что после ШН??! Не всю жизнь же на ней ездить.
что бы не потерять в проходимости и получить более мощный мотор и больший объем кузова+ комфорт... и что бы не миллион добавлять (на новый паджеро спорт). Буду признателен за совет.

Сообщение отредактировано Сердюк: Mar 8 2012, 11:06

--------------------
Олдингдан утган сувни кадри йук
  + Quote Post

its
post Mar 7 2012, 19:45
Создана #303

Старожил

Из: Ростов/Дон

-----X----

QUOTE(Akkor @ Mar 7 2012, 17:48)
UWH....когда то у кого то, что то все равно сорвется, об этом ни кто не спорит. С дуру можно и что то вообще сломать. У меня не было внедорожников, поэтому я много не понимаю. В инете есть голосование рено дастер - шнива, процентовка где то 87% к 19% по положительным качествам. Голосовали владельцы, которым можно, что с чем сравнивать. Мне человеку не сведующему нужно было определиться, если не долго ждать возьму дастер, если ждать долго буду брать шниву, хотя жалко денег на нее. К тому же по моей семье в шниве нет багажника, а это дополнитеольно значит покупать на верх багажный бокс.

Я не думаю что здесь, Вас кто то будет уговаривать.... купить ниву.
Лично у меня четыре машины,одна из них шнива,брал бу...сознательно,
ничего бегает уже полгода...своё отрабатывает на 100%.Всё упирается в
бабки....пример-пару лет назад,на тайоте камри навернулся трёхшип.Это
такая хрень...вал,на валу три небольших подшипника(правый передний привод).Далее...был сделан заказ в Бельгии(трёхшип,сальник правый,
рез.чехол,смазка) на сумму 22477руб.+работа 2600.Кажется мелоч,а кусается smile.gif и время...22 дня facepalm.gif
Если по душе дастер...его и надо брать.

--------------------
Здесь вам не тут!
  + Quote Post

нафаня
post Mar 9 2012, 12:23
Создана #304

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: CTX-3030

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Mar 6 2012, 17:04)
Почитал. После праздников собирался покупать Ниву Шевроле в салоне. Покупать ее не буду - русская рулетка однако.

Все правильно, не покупайте. У нас в городе на них очередь и простым людям, которые по грязи любят поездить, а не ножками походить, машин не хватает. Ездите на дусте, а нам шнивки оставьте smile.gif Был у меня 3 года ниссан-х-трейл, три красивые кнопочки - пер привод, подключаемый через вискомуфту и полный до 40 км/час. Все это херня полная, в любой мало-мальской грязи застревал и сразу же начинало вонять горелым сцеплением и еще чем-то жженым. Сломал и посыпалось много чего под днищем, стоимость ремонта очень не порадовала. Продал и не жалею. Если такая-же подвеска применена на дусте, то я рад за ВАС smile.gif Весной заходите в тему "находки", мы там на шнивке копать и находить ездим, а дусты пусть по асфальту катаются, конкуренция нам не нужна biggrin.gif

--------------------
Не жили богато, не х.. начинать
  + Quote Post

Akkor
post Mar 10 2012, 09:38
Создана #305

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

бо Дастер имеет в трансмиссии такую засаду как вискомуфта и не имеет понижайки
..........на счет не имеет понижайки ? это вы о чем ?
  + Quote Post

Akkor
post Mar 10 2012, 10:54
Создана #306

Старожил

-----XX---

Все правильно, не покупайте. У нас в городе на них очередь и простым людям, которые по грязи любят поездить, а не ножками походить, машин не хватает
......У нас в Краснодарском крае, ни какой очереди нет на Шнивы, приходи забирай с доп.обвесами от салона за 618 000 рублей. Вчера ездил на дастере - на полигоне по грязевому гомну, лезет как танк, шнива рядом не валялась по проходимости. Моща двигателя, пониженная передача, подключаемо - отключаемый задний привод - бомба. Внеше смотриться меньше Шнивы, когда залазиешь во внутрь опять у Шнивы отдых. Просторный автомобиль для людей. Вместительный багажник. Неубиваемая передняя подвеска, расход по трассе 6.5 л. по городу 10 л. по кругу 8.2 л.. Максимальная скорость 177 км/ч. Не верю , что в мае она будет у меня стоять дома. Заехали после Рено в салон Шнив, как писал 618 000 руб с фаркопом, багажником, второй-пассажирской подушкой безопастности. Ну движок - 30 лет от роду.Попытавшись устроиться за рулем в Шниве брат жены придавил ей ноги, так как она сидела на заднем сидении за ним (в Дастере при таком раскладе оставалось до ее ног 8-10 см.) Дверь пассажира (возле водителя) закрылась с третьего раза, заднюю дверь багажника не смогли открыть даже с пареньком из салона. Мы ему говорил : "уважаемый" талкаете за такие бабки, ну хоть приведите перед продажей в цивилизованный вид это чудо железной механики. "Уважаемый" опустил глаза ни чего не сказал, похеру ему. За февраль 2012 года журнал "За рулем" есть статья под таким названием- примерно: в связи с выпуском Дастера Шевроле нива полностью проиграла рынок в РФ, что бы остаться на плаву надо перемещаться ей в Казахстан . Не судите меня строго, я под вчерашним впечатлением.
  + Quote Post

Wert
post Mar 10 2012, 11:04
Создана #307

Старожил

Номер карты: 4276 .... .... 7259

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Mar 10 2012, 11:54)
......У нас в Краснодарском крае, ни какой очереди нет на Шнивы, приходи забирай с доп.обвесами от салона за 618 000 рублей. Вчера ездил на дастере - на полигоне по грязевому гомну, лезет как танк, шнива рядом не валялась по проходимости. Моща двигателя, пониженная передача, подключаемо - отключаемый  задний привод - бомба. Внеше смотриться меньше Шнивы, когда залазиешь во внутрь опять у Шнивы отдых. Просторный автомобиль для людей. Вместительный багажник. Неубиваемая передняя подвеска, расход по трассе 6.5 л. по городу 10 л. по кругу 8.2 л.. Максимальная скорость 177 км/ч. Не верю , что в мае она будет у меня стоять дома. Заехали после Рено в салон Шнив, как писал 618 000 руб с фаркопом, багажником, второй-пассажирской подушкой безопастности. Ну движок - 30 лет от роду.Попытавшись устроиться за рулем в Шниве брат жены придавил ей ноги, так как она сидела на заднем сидении за ним (в Дастере при таком раскладе оставалось до ее ног 8-10 см.) Дверь пассажира (возле водителя) закрылась с третьего раза, заднюю дверь багажника не смогли открыть даже с пареньком из салона. Мы ему говорил : "уважаемый" талкаете за такие бабки, ну хоть приведите перед продажей в цивилизованный вид это чудо железной механики. "Уважаемый" опустил глаза ни чего не сказал, похеру ему.  За февраль 2012 года журнал "За рулем" есть статья под таким названием- примерно: в связи с выпуском Дастера Шевроле нива полностью проиграла рынок в РФ, что бы остаться на плаву надо перемещаться ей в Казахстан . Не судите меня строго, я под вчерашним впечатлением.

Расход,комфорт в пользу дастера-верю.По проходимости,что сделает шниву-брехня.Не пишите заведомую чушь.

--------------------
НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ
  + Quote Post

Akkor
post Mar 10 2012, 11:20
Создана #308

Старожил

-----XX---

По проходимости,что сделает шниву-брехня.Не пишите заведомую чушь.
...........Да тесты проходили, читайте "За рулем" мартовский номер и в инете. Двигатель мощнее у дастера, как у настоящего внедорожника, чем Шнива лучше, на тяжелом для нее корпусе слабый движек .
  + Quote Post

СтранникРа
post Mar 10 2012, 11:52
Создана #309

Старожил

Из: Сызрань

-----XXXXX

Цена Дастера какая?
Отзывы от поездивших на нём год-три-пять есть?
Почём он будет б/у двух-трёх-пятилетний?

Смысл рассуждать о вкусовых качествах огурцов, выращенных на Марсе, если их ещё никто не пробовал?...

А публикацию в "За рулём", конечно, проплатил не Рено, а GM, что бы опошлить свою продукцию, как я понимаю... 14.gif

--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
  + Quote Post

Дурман
post Mar 10 2012, 12:16
Создана #310

Профи

Интересы: .

-----XXXXX

Нет блокировки - нет внедорожника. Пустое это. И ещё непонятно - каким образом подключается на Дастере задний мост? Вискомуфтой? Если нет жесткого подключения моста - нет внедорожника. Разговор ниочём.

--------------------
Аннушка уже разлила масло (с)
  + Quote Post

по рублю
post Mar 10 2012, 12:40
Создана #311

Старожил

Из: Коломна

-----XXX--

QUOTE(Akkor @ Mar 10 2012, 11:54)
......У нас в Краснодарском крае, ни какой очереди нет на Шнивы, приходи забирай с доп.обвесами от салона за 618 000 рублей. Вчера ездил на дастере - на полигоне по грязевому гомну, лезет как танк, шнива рядом не валялась по проходимости. Моща двигателя, пониженная передача, подключаемо - отключаемый  задний привод - бомба. Внеше смотриться меньше Шнивы, когда залазиешь во внутрь опять у Шнивы отдых. Просторный автомобиль для людей. Вместительный багажник. Неубиваемая передняя подвеска, расход по трассе 6.5 л. по городу 10 л. по кругу 8.2 л.. Максимальная скорость 177 км/ч. Не верю , что в мае она будет у меня стоять дома. Заехали после Рено в салон Шнив, как писал 618 000 руб с фаркопом, багажником, второй-пассажирской подушкой безопастности. Ну движок - 30 лет от роду.Попытавшись устроиться за рулем в Шниве брат жены придавил ей ноги, так как она сидела на заднем сидении за ним (в Дастере при таком раскладе оставалось до ее ног 8-10 см.) Дверь пассажира (возле водителя) закрылась с третьего раза, заднюю дверь багажника не смогли открыть даже с пареньком из салона. Мы ему говорил : "уважаемый" талкаете за такие бабки, ну хоть приведите перед продажей в цивилизованный вид это чудо железной механики. "Уважаемый" опустил глаза ни чего не сказал, похеру ему.  За февраль 2012 года журнал "За рулем" есть статья под таким названием- примерно: в связи с выпуском Дастера Шевроле нива полностью проиграла рынок в РФ, что бы остаться на плаву надо перемещаться ей в Казахстан . Не судите меня строго, я под вчерашним впечатлением.

Нет ну вы прям как маленький,ну хочите-купите,а вообще такое чувство что вы сами себя уговариваете,вот вроде как бы и хотся но люди ж не дураки.Не катался на дастере но уверен машина отличная,но повторюсь про внедороги даже не думайте,максимум просёлок.И что за утверждение про неубиваемую подвеску и что в грязях нива отдыхает,это опять всё ваши хотелки-мечты,реклама двигатель торговли,менедж. в салоне хлеб отрабатывают.

--------------------
по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
  + Quote Post

dust_
post Mar 10 2012, 16:00
Создана #312

Новичок
*

Металлоискатель: X-Terra T74

-----X----

Эх шнивке бы межколесную блокировку бы еще 14.gif сегодня свою вывесил, пришлось откапываться cheesy.gif
  + Quote Post

Корешь
post Mar 10 2012, 16:15
Создана #313

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Не спорьте,друзья smile.gif
Шеви или Рэно все это в рифму cheesy.gif
Старенькая Нива 2121 уделает всех и везде 14.gif
  + Quote Post

Юрвас
post Mar 10 2012, 16:26
Создана #314

Старожил

-----XXXXX

Не спорьте,друзья 
Шеви или Рэно все это в рифму 
Старенькая Нива 2121 уделает всех и везде

Это под вопросом, все зависит от прокладки... smile.gif
Но хотел бы я на Вас посмотреть, выползающим из Нивы 2121 после, хотя бы, 500 км-го пробега 14.gif
Долго владел и тем и этим, могу сравнить.
За счет короткой базы Нивка иногда имеет преимущество, но только иногда...

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Юрвас
post Mar 10 2012, 16:36
Создана #315

Старожил

-----XXXXX

Эх шнивке бы межколесную блокировку бы еще  сегодня свою вывесил, пришлось откапываться 

Поставил себе месяц назад с преднатягом 0,6..
Наличие ощутил сразу, стало легче выпрыгивать из ледяной колеи, на ледяном подъёме спокойно обгонял (вернее объезжал) РАВ4, Фронтеру и Санта-фе.
На поворотах надо быть аккуратнее, если очень резво входишь, то блокировка доворачивает, т.е. уменьшает радиус поворота, а это не всегда хорошо.

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

по рублю
post Mar 10 2012, 16:39
Создана #316

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Корешь @ Mar 10 2012, 17:15)
Не спорьте,друзья smile.gif
Шеви или Рэно все это в рифму cheesy.gif
Старенькая Нива 2121 уделает всех и везде 14.gif

думал через месячишко новую взять,на форуме нивоводов в разделе "отзывы недавно купивших" ну или как то так почитал,приуныл,беда,думаю теперь о шниве,понимаю хрен редьки не слаще,но надо решиться что ли 16.gif

--------------------
  + Quote Post

Vladelets
post Mar 10 2012, 16:57
Создана #317

Профи

Из: Бутово

Металлоискатель: XP Deus.

-----XXXXX

Шевика и простую ниву знаю не по наслышке, конечно же есть машинки и получше, но есть опыт.

Сообщение отредактировано Vladelets: Mar 10 2012, 17:04

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

Vladelets
post Mar 10 2012, 17:02
Создана #318

Профи

-----XXXXX

Шеви, классная машина, у меня уже вторая, на раскопки, рыбалку, охоту, самое-то! Проходимость на 100 баллов, если конечно резина зубастая и за рулем с головой!
Жаль всех драйвов не могу описать, Вот фото одного, не самого запоминающегося!
А вам слабо?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Vladelets
post Mar 10 2012, 17:11
Создана #319

Профи

-----XXXXX

QUOTE(по рублю @ Mar 10 2012, 16:39)
думал через месячишко новую взять,на форуме нивоводов в разделе "отзывы недавно купивших" ну или как то так почитал,приуныл,беда,думаю теперь о шниве,понимаю хрен редьки не слаще,но надо решиться что ли 16.gif

Новую просто больше жалко, а так по проходимости не значительные отличия, главное конечно- длина авто, соответственно геометрия изменилась, но курсовая устойчивость улучшилась.

Сообщение отредактировано Vladelets: Mar 10 2012, 17:12

--------------------
  + Quote Post

по рублю
post Mar 10 2012, 17:15
Создана #320

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Vladelets @ Mar 10 2012, 18:02)
Шеви, классная машина, у меня уже вторая, на раскопки, рыбалку, охоту, самое-то! Проходимость на 100 баллов, если конечно резина зубастая и за рулем с головой!
Жаль всех драйвов не могу описать, Вот фото одного, не самого запоминающегося!
А вам слабо?

Да думаю примеры лишние,с проходимостью у неё всё отлично,вот качество даже у новых чёто не очень как то,хотя я наверное буду брать двухлетнюю всётаки скоро,новую не потяну.

--------------------
  + Quote Post

85 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 21:20
Рейтинг@Mail.ru