![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Как можно что-то сравнивать, если продажи Дастера начались неделю назад? Наше хобби подразумевает наличие желательно максимально проходимого автомобиля. Все по средствам конечно. В смысле проходимости сравнивать Дастер и Шниву это по меньшей мере неумно, бо Дастер имеет в трансмиссии такую засаду как вискомуфта и не имеет понижайки, имеет разрезной задний мост и т.д. Я много еще могу перечислять, я его смотрел, правда не себе - жене, поэтому немножко в теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сердюк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 12-March 09 Из: Питер Пользователь №: 8,499 Металлоискатель: 74 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Mar 6 2012, 18:47) Уже несколько раз мелькало мнение, что Шниву лучше покупать не новую, а 2-х, 3-х летку. Типа, наилучшее соотношение качество-цена, что-ли? Владельцы шнив, прокомментируйте, пожалуйста, более развёрнуто. А то вот тоже, дилема стоит... Наверное этот принцип работает для всех б/умашин. У меня была ШН 2003 года выпуска с 2006 по 2009, Сейчас ШН из салона в 2009. Могу сказать, что разница как ночь и день. Первую брал у коллеги и замучился помпу, ремни, генератор менять, МЗ ломался, труба выхлопная сгнила... На новой болячки первых выпусков ушли. Из поломок: лопнул бачок охлаждающей жидкости, 2 полоски обогревателя на заднем стекле не греют, недавно плохо стол дуть вентилятор на окно пассажира и с правой же стороны плохо убирается ремень безопасности. А да, сальник задней полуоси потек. Вобщем то все. Считаю что новую взять стоит. Это приятно. Но сэкономтить 200 т.р. тоже не зазорно ![]() сейчас другой ворпрос встал: что после ШН??! Не всю жизнь же на ней ездить. что бы не потерять в проходимости и получить более мощный мотор и больший объем кузова+ комфорт... и что бы не миллион добавлять (на новый паджеро спорт). Буду признателен за совет. Сообщение отредактировано Сердюк: Mar 8 2012, 11:06 -------------------- Олдингдан утган сувни кадри йук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
its |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 569 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Ростов/Дон Пользователь №: 17,455 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Mar 7 2012, 17:48) UWH....когда то у кого то, что то все равно сорвется, об этом ни кто не спорит. С дуру можно и что то вообще сломать. У меня не было внедорожников, поэтому я много не понимаю. В инете есть голосование рено дастер - шнива, процентовка где то 87% к 19% по положительным качествам. Голосовали владельцы, которым можно, что с чем сравнивать. Мне человеку не сведующему нужно было определиться, если не долго ждать возьму дастер, если ждать долго буду брать шниву, хотя жалко денег на нее. К тому же по моей семье в шниве нет багажника, а это дополнитеольно значит покупать на верх багажный бокс. Я не думаю что здесь, Вас кто то будет уговаривать.... купить ниву. Лично у меня четыре машины,одна из них шнива,брал бу...сознательно, ничего бегает уже полгода...своё отрабатывает на 100%.Всё упирается в бабки....пример-пару лет назад,на тайоте камри навернулся трёхшип.Это такая хрень...вал,на валу три небольших подшипника(правый передний привод).Далее...был сделан заказ в Бельгии(трёхшип,сальник правый, рез.чехол,смазка) на сумму 22477руб.+работа 2600.Кажется мелоч,а кусается ![]() ![]() Если по душе дастер...его и надо брать. -------------------- Здесь вам не тут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нафаня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Россия Пользователь №: 11,003 Металлоискатель: CTX-3030 Пол: мужской Репутация: 613 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Mar 6 2012, 17:04) Почитал. После праздников собирался покупать Ниву Шевроле в салоне. Покупать ее не буду - русская рулетка однако. Все правильно, не покупайте. У нас в городе на них очередь и простым людям, которые по грязи любят поездить, а не ножками походить, машин не хватает. Ездите на дусте, а нам шнивки оставьте ![]() ![]() ![]() -------------------- Не жили богато, не х.. начинать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE бо Дастер имеет в трансмиссии такую засаду как вискомуфта и не имеет понижайки ..........на счет не имеет понижайки ? это вы о чем ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE Все правильно, не покупайте. У нас в городе на них очередь и простым людям, которые по грязи любят поездить, а не ножками походить, машин не хватает ......У нас в Краснодарском крае, ни какой очереди нет на Шнивы, приходи забирай с доп.обвесами от салона за 618 000 рублей. Вчера ездил на дастере - на полигоне по грязевому гомну, лезет как танк, шнива рядом не валялась по проходимости. Моща двигателя, пониженная передача, подключаемо - отключаемый задний привод - бомба. Внеше смотриться меньше Шнивы, когда залазиешь во внутрь опять у Шнивы отдых. Просторный автомобиль для людей. Вместительный багажник. Неубиваемая передняя подвеска, расход по трассе 6.5 л. по городу 10 л. по кругу 8.2 л.. Максимальная скорость 177 км/ч. Не верю , что в мае она будет у меня стоять дома. Заехали после Рено в салон Шнив, как писал 618 000 руб с фаркопом, багажником, второй-пассажирской подушкой безопастности. Ну движок - 30 лет от роду.Попытавшись устроиться за рулем в Шниве брат жены придавил ей ноги, так как она сидела на заднем сидении за ним (в Дастере при таком раскладе оставалось до ее ног 8-10 см.) Дверь пассажира (возле водителя) закрылась с третьего раза, заднюю дверь багажника не смогли открыть даже с пареньком из салона. Мы ему говорил : "уважаемый" талкаете за такие бабки, ну хоть приведите перед продажей в цивилизованный вид это чудо железной механики. "Уважаемый" опустил глаза ни чего не сказал, похеру ему. За февраль 2012 года журнал "За рулем" есть статья под таким названием- примерно: в связи с выпуском Дастера Шевроле нива полностью проиграла рынок в РФ, что бы остаться на плаву надо перемещаться ей в Казахстан . Не судите меня строго, я под вчерашним впечатлением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 956 Зарегистрирован: 4-November 06 Пользователь №: 869 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7259 Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Mar 10 2012, 11:54) ......У нас в Краснодарском крае, ни какой очереди нет на Шнивы, приходи забирай с доп.обвесами от салона за 618 000 рублей. Вчера ездил на дастере - на полигоне по грязевому гомну, лезет как танк, шнива рядом не валялась по проходимости. Моща двигателя, пониженная передача, подключаемо - отключаемый задний привод - бомба. Внеше смотриться меньше Шнивы, когда залазиешь во внутрь опять у Шнивы отдых. Просторный автомобиль для людей. Вместительный багажник. Неубиваемая передняя подвеска, расход по трассе 6.5 л. по городу 10 л. по кругу 8.2 л.. Максимальная скорость 177 км/ч. Не верю , что в мае она будет у меня стоять дома. Заехали после Рено в салон Шнив, как писал 618 000 руб с фаркопом, багажником, второй-пассажирской подушкой безопастности. Ну движок - 30 лет от роду.Попытавшись устроиться за рулем в Шниве брат жены придавил ей ноги, так как она сидела на заднем сидении за ним (в Дастере при таком раскладе оставалось до ее ног 8-10 см.) Дверь пассажира (возле водителя) закрылась с третьего раза, заднюю дверь багажника не смогли открыть даже с пареньком из салона. Мы ему говорил : "уважаемый" талкаете за такие бабки, ну хоть приведите перед продажей в цивилизованный вид это чудо железной механики. "Уважаемый" опустил глаза ни чего не сказал, похеру ему. За февраль 2012 года журнал "За рулем" есть статья под таким названием- примерно: в связи с выпуском Дастера Шевроле нива полностью проиграла рынок в РФ, что бы остаться на плаву надо перемещаться ей в Казахстан . Не судите меня строго, я под вчерашним впечатлением. Расход,комфорт в пользу дастера-верю.По проходимости,что сделает шниву-брехня.Не пишите заведомую чушь. -------------------- НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
QUOTE По проходимости,что сделает шниву-брехня.Не пишите заведомую чушь. ...........Да тесты проходили, читайте "За рулем" мартовский номер и в инете. Двигатель мощнее у дастера, как у настоящего внедорожника, чем Шнива лучше, на тяжелом для нее корпусе слабый движек . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Цена Дастера какая?
Отзывы от поездивших на нём год-три-пять есть? Почём он будет б/у двух-трёх-пятилетний? Смысл рассуждать о вкусовых качествах огурцов, выращенных на Марсе, если их ещё никто не пробовал?... А публикацию в "За рулём", конечно, проплатил не Рено, а GM, что бы опошлить свою продукцию, как я понимаю... ![]() -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,082 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
Нет блокировки - нет внедорожника. Пустое это. И ещё непонятно - каким образом подключается на Дастере задний мост? Вискомуфтой? Если нет жесткого подключения моста - нет внедорожника. Разговор ниочём.
-------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
по рублю |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Коломна Пользователь №: 27,073 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Mar 10 2012, 11:54) ......У нас в Краснодарском крае, ни какой очереди нет на Шнивы, приходи забирай с доп.обвесами от салона за 618 000 рублей. Вчера ездил на дастере - на полигоне по грязевому гомну, лезет как танк, шнива рядом не валялась по проходимости. Моща двигателя, пониженная передача, подключаемо - отключаемый задний привод - бомба. Внеше смотриться меньше Шнивы, когда залазиешь во внутрь опять у Шнивы отдых. Просторный автомобиль для людей. Вместительный багажник. Неубиваемая передняя подвеска, расход по трассе 6.5 л. по городу 10 л. по кругу 8.2 л.. Максимальная скорость 177 км/ч. Не верю , что в мае она будет у меня стоять дома. Заехали после Рено в салон Шнив, как писал 618 000 руб с фаркопом, багажником, второй-пассажирской подушкой безопастности. Ну движок - 30 лет от роду.Попытавшись устроиться за рулем в Шниве брат жены придавил ей ноги, так как она сидела на заднем сидении за ним (в Дастере при таком раскладе оставалось до ее ног 8-10 см.) Дверь пассажира (возле водителя) закрылась с третьего раза, заднюю дверь багажника не смогли открыть даже с пареньком из салона. Мы ему говорил : "уважаемый" талкаете за такие бабки, ну хоть приведите перед продажей в цивилизованный вид это чудо железной механики. "Уважаемый" опустил глаза ни чего не сказал, похеру ему. За февраль 2012 года журнал "За рулем" есть статья под таким названием- примерно: в связи с выпуском Дастера Шевроле нива полностью проиграла рынок в РФ, что бы остаться на плаву надо перемещаться ей в Казахстан . Не судите меня строго, я под вчерашним впечатлением. Нет ну вы прям как маленький,ну хочите-купите,а вообще такое чувство что вы сами себя уговариваете,вот вроде как бы и хотся но люди ж не дураки.Не катался на дастере но уверен машина отличная,но повторюсь про внедороги даже не думайте,максимум просёлок.И что за утверждение про неубиваемую подвеску и что в грязях нива отдыхает,это опять всё ваши хотелки-мечты,реклама двигатель торговли,менедж. в салоне хлеб отрабатывают. -------------------- по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dust_ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,833 Металлоискатель: X-Terra T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Эх шнивке бы межколесную блокировку бы еще
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Не спорьте,друзья
![]() Шеви или Рэно все это в рифму ![]() Старенькая Нива 2121 уделает всех и везде ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE Не спорьте,друзья Шеви или Рэно все это в рифму Старенькая Нива 2121 уделает всех и везде Это под вопросом, все зависит от прокладки... ![]() Но хотел бы я на Вас посмотреть, выползающим из Нивы 2121 после, хотя бы, 500 км-го пробега ![]() Долго владел и тем и этим, могу сравнить. За счет короткой базы Нивка иногда имеет преимущество, но только иногда... -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE Эх шнивке бы межколесную блокировку бы еще сегодня свою вывесил, пришлось откапываться Поставил себе месяц назад с преднатягом 0,6.. Наличие ощутил сразу, стало легче выпрыгивать из ледяной колеи, на ледяном подъёме спокойно обгонял (вернее объезжал) РАВ4, Фронтеру и Санта-фе. На поворотах надо быть аккуратнее, если очень резво входишь, то блокировка доворачивает, т.е. уменьшает радиус поворота, а это не всегда хорошо. -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
по рублю |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Коломна Пользователь №: 27,073 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корешь @ Mar 10 2012, 17:15) Не спорьте,друзья ![]() Шеви или Рэно все это в рифму ![]() Старенькая Нива 2121 уделает всех и везде ![]() думал через месячишко новую взять,на форуме нивоводов в разделе "отзывы недавно купивших" ну или как то так почитал,приуныл,беда,думаю теперь о шниве,понимаю хрен редьки не слаще,но надо решиться что ли ![]() -------------------- по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Шевика и простую ниву знаю не по наслышке, конечно же есть машинки и получше, но есть опыт.
Сообщение отредактировано Vladelets: Mar 10 2012, 17:04 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Шеви, классная машина, у меня уже вторая, на раскопки, рыбалку, охоту, самое-то! Проходимость на 100 баллов, если конечно резина зубастая и за рулем с головой!
Жаль всех драйвов не могу описать, Вот фото одного, не самого запоминающегося! А вам слабо? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
QUOTE(по рублю @ Mar 10 2012, 16:39) думал через месячишко новую взять,на форуме нивоводов в разделе "отзывы недавно купивших" ну или как то так почитал,приуныл,беда,думаю теперь о шниве,понимаю хрен редьки не слаще,но надо решиться что ли ![]() Новую просто больше жалко, а так по проходимости не значительные отличия, главное конечно- длина авто, соответственно геометрия изменилась, но курсовая устойчивость улучшилась. Сообщение отредактировано Vladelets: Mar 10 2012, 17:12 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
по рублю |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladelets @ Mar 10 2012, 18:02) Шеви, классная машина, у меня уже вторая, на раскопки, рыбалку, охоту, самое-то! Проходимость на 100 баллов, если конечно резина зубастая и за рулем с головой! Жаль всех драйвов не могу описать, Вот фото одного, не самого запоминающегося! А вам слабо? Да думаю примеры лишние,с проходимостью у неё всё отлично,вот качество даже у новых чёто не очень как то,хотя я наверное буду брать двухлетнюю всётаки скоро,новую не потяну. -------------------- по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 21:20 | |
![]() |