Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

85 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 нива шевроле

нафаня
post Feb 23 2012, 08:12
Создана #281

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: CTX-3030

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Feb 23 2012, 08:31)

Спасибо за интесную ссылку! Все наглядно и понятно. Но как заметил один товарищ, в основном это для езды на большой скорости по пересеченной местности. Мы же едем не спеша, высматриваем места, дышим свежим воздухом smile.gif Все три раза кронштейны были сломаны при езде по сильным ухабам, когда одно заднее колесо почти ушло в арку, а второе почти вывесилось(при прохождении с разгону засадных мест). Причем хода штока задних амортизаторов хватает, на отбой никогда не стучат. По ссылке конечно машины хорошо подготовлены для соревнований. Я же езжу 90% в городе и по трассе и только 10% по грунтовым дорогам и то стараюсь аккуратно. В общем буду думать. Денег, как всегда лишних нет, но резину заменить хочется, либо как-то усилить эти кронштейны. С уважением.

--------------------
Не жили богато, не х.. начинать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tatarin
post Feb 23 2012, 08:32
Создана #282

Профи

-----XXXXX

У меня на обычной ниве каждый сезон нижнее крепление амортизаторов отрывает...тюнинга нет ни какого,колёса родные... Думается всё же условия эксплуотации тому виной smile.gif

Сообщение отредактировано Tatarin: Feb 24 2012, 08:55

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

нафаня
post Feb 23 2012, 08:56
Создана #283

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: CTX-3030

-----XXXXX

QUOTE(Tatarin @ Feb 23 2012, 09:32)
У меня на обычной ниве каждый сезон нижнее крепление амортизаторов отрывает...тюнинга нет ни какого,колёса родные... Думается всё же условия эксплуотации тому вина smile.gif

Да согласен конечно. Как заканчивается сезон, делается ревизия подвески и до нового сезона машину не узнать, она просто ездит, никаких поломок. Но стоит по весне от души помесить грязь и поломки по подвеске не заставят себя ждать. С уважением.

--------------------
Не жили богато, не х.. начинать
  + Quote Post

Кубышка
post Feb 24 2012, 16:14
Создана #284

Пользователь
**

----------

QUOTE(TpyMen @ Feb 13 2012, 19:53)

для бездорожья вполне достаточно резины cordiant off road 205/70/15 без лифта кузова

205/75/15 - тоже нормально встают!...
  + Quote Post

Akkor
post Mar 6 2012, 16:04
Создана #285

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

Почитал. После праздников собирался покупать Ниву Шевроле в салоне. Покупать ее не буду - русская рулетка однако.
  + Quote Post

romkastroitel
post Mar 6 2012, 16:35
Создана #286

Профи

Из: Нижегородская обл.

-----XXXXX

А я наоборот, сегодня продал свою Лачетти и завтра поеду если ничего не изменится конечно Шнивку оформлять сезон не за горами.

--------------------
Карта сб 4276...3377
  + Quote Post

dezur
post Mar 6 2012, 17:47
Создана #287

Профи

-----XXXXX

Уже несколько раз мелькало мнение, что Шниву лучше покупать не новую, а 2-х, 3-х летку. Типа, наилучшее соотношение качество-цена, что-ли?
Владельцы шнив, прокомментируйте, пожалуйста, более развёрнуто.
А то вот тоже, дилема стоит...

--------------------
В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
  + Quote Post

Дурман
post Mar 6 2012, 18:10
Создана #288

Профи

Интересы: .

-----XXXXX

QUOTE(dezur @ Mar 6 2012, 18:47)
Уже несколько раз мелькало мнение, что Шниву лучше покупать не новую, а 2-х, 3-х летку. Типа, наилучшее соотношение качество-цена, что-ли?
Владельцы шнив, прокомментируйте, пожалуйста, более развёрнуто.
А то вот тоже, дилема стоит...

Тут тоже, как попадёшь. Я брал 4х летку полностью упакованную с кондеем и т.д. за 300, но у знакомого. Один хозян. Коллега взял проще комплектация на год моложе за 350 у перекупов. Пробег у меня на 15 тыс. больше. Брали, практически, одновременно. Я проехал пока 5 тыс., а друган 1,5 тыс. и уже устал ремонтировать. То кран потёк, то замок зажигания развалился и т.д. и т.п. У меня пока (тьфу-тьфу всё в норме). Вот и вывод - если брать, то у кого-то из своих.

--------------------
Аннушка уже разлила масло (с)
  + Quote Post

Akkor
post Mar 7 2012, 13:54
Создана #289

Старожил

-----XX---

А я наоборот, сегодня продал свою Лачетти и завтра поеду если ничего не изменится конечно Шнивку оформлять сезон не за горами.
А я трохи подожду и за туже денешьку куплю рено дастер, по сравнению с которым шнива не валялась и рядом. Интернет посмотрите соотношения по этой машине и шнивы.
  + Quote Post

Akkor
post Mar 7 2012, 14:01
Создана #290

Старожил

-----XX---

Новая шнива в человеческом виде (кондюк и т.д.) не стоит тех денег за которые ее продают. Я понимаю эти уроды которые ее производят закупают за дорого комплектующие, а потом получают в карман откаты. Но это их счастье , а не мое. И я этих уродов не хочу делать еще богаче. Тыщ. 350 руб. её потолок в цене новой , а не 505 000 рублей.
  + Quote Post

по рублю
post Mar 7 2012, 14:08
Создана #291

Старожил

Из: Коломна

-----XXX--

QUOTE(Akkor @ Mar 7 2012, 14:54)
А я трохи подожду и за туже денешьку куплю рено дастер, по сравнению с которым шнива не валялась и рядом. Интернет посмотрите соотношения по этой машине и шнивы.

вот это сравнение 12.gif шнива с мостом задним с понижающим рядом,диференциалами и рено дастер-паркетник,на котором с асфальта сьезжать не рекомендуеться 17.gif

--------------------
по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
  + Quote Post

по рублю
post Mar 7 2012, 14:12
Создана #292

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Akkor @ Mar 7 2012, 15:01)
Новая шнива в человеческом виде (кондюк и т.д.) не стоит тех денег за которые ее продают. Я понимаю эти уроды которые ее производят закупают за дорого комплектующие, а потом получают в карман откаты. Но это их счастье , а не мое. И я этих уродов не хочу делать еще богаче. Тыщ. 350 руб. её потолок в цене новой , а не 505 000 рублей.

шнива как и просто нива конечно что там греха таить недомашины,да простят меня владельцы,(сам собираюсь брать) но у них есть одно качество неоспоримое-они реально внедорожники.

--------------------
  + Quote Post

Akkor
post Mar 7 2012, 14:34
Создана #293

Старожил

-----XX---

Что бы шнива стала реальным внедорожником ее надо переделывать. А та , что с салона, по проходимости в грязи с дастером идут на равных. А вот в горах я выбиру дастер, так как знаю, что все сработает, а не вытечет посреди перевала. У нас сейчас многие собираются продавать Шнивы и в очередь за дастером. Да и для жизни: комфорт, экономия бензина, скорость, цена автомобиля, не убиваемость на дорогах, дастер впереди. Дастер четыре ведущих, первая скорость понижающая, что плохого.
  + Quote Post

Akkor
post Mar 7 2012, 14:42
Создана #294

Старожил

-----XX---

А реальный внедорожник это доработанный УАЗ и автомобиль УРАЛ. У Нивы и Шнивы клиренс маленький если что. Если его увеличить, то возможно на обычном повороте в канаву сыграть и т.д.. Хотя если не выделываться, можно купить старенькую ниву и рассекать по полям (соотношение цены и проходимости smile.gif ).
  + Quote Post

lexytune
post Mar 7 2012, 15:11
Создана #295

Постоянный

-----X----

+ Quote Post

по рублю
post Mar 7 2012, 15:14
Создана #296

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Akkor @ Mar 7 2012, 15:42)
А реальный внедорожник это доработанный УАЗ и автомобиль УРАЛ. У Нивы и Шнивы клиренс маленький если что. Если его увеличить, то возможно на обычном повороте в канаву сыграть и т.д.. Хотя если не выделываться, можно купить старенькую ниву и рассекать по полям (соотношение цены и проходимости smile.gif ).

Уверяю вас вы заблуждаетесь,никоем образом дастер не может даже претендовать на роль внедорожника,это кроссовер городской,комфортный качественный .но городской и кроссовер.а внедородников моделей в базе всего несколько,это мерседес г-класс,уаз,ленд-ровер(не все),тойота ленд крузер(мостовой) и поменьше сузуки джими,паджеро-мини и тудаже нашу ниву,обязательным для внедорожной езды считаю мосты,раздатки с пониженой передачей,включаемые или авто дифенциалы лучше колёсные а не осевые,а кроссовер это извините тёлок катать.

--------------------
  + Quote Post

Akkor
post Mar 7 2012, 15:33
Создана #297

Старожил

-----XX---

Мне машина нужна для жизни - я выбираю дастер (клиренс на 1 см. меньше чем у Шнивы) и на коп выехать и на рыбалку и на охоту (понятно не во все места) и семью возить. Если ползать по грязи не спорю нужна специально подготовленная машина. Но повторюсь по соотношению цены и качества Шнива не стоит тех денег. Двигатель слабый, ходовая слабая. Один купил у него нормальная машина, а другой по 2 раза в неделю на ремонт становиться. Ну разве это нормальная машина ? Это риск и не бесплатный, а нервы. Серьезно, собирался брать шниву с салоном уже договорился, уже поник головой, ну думаю наш автопром, ну будет постоянно ламаться, ну будет жрать много бензина, ну не каждый возьмется ее чинить, а если возьмется, то цены за ремонт будет завышать. Ну была у меня шестерка наша, бывала постоянно что то ломалось, а бывало и все работало по месяцу, надо свыкнуться с этим. А потом подумал гребись оно все конем, 10 лет на иномарках все комфорт, нафиг мне эти приключения с нашим автопромом за мои деньги.
  + Quote Post

СтранникРа
post Mar 7 2012, 15:41
Создана #298

Старожил

Из: Сызрань

-----XXXXX

Вот именно, что либо нива/шнива за её деньги, либо иномарка за её деньги.
Запчасти Вы тоже будете к иномарке покупать по нерусским ценам.
А шниву можно купить и не с салона и не новую и по многим параметрам лучше, чем с салона и дешевле. Могу подтвердить на своём примере, если сомневаетесь.

Не надо сравнивать иномарку и любую ниву. Это разные машины за разные деньги для разных целей.

--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
  + Quote Post

UWH
post Mar 7 2012, 15:48
Создана #299

Профи

-----XXXXX

Аккор, ну решились вы покупать Дастер, так покупайте, не надо за него в шнивовской ветке агатировать. Не для того она создана. Есть такое хорошее высказывание: "Не ругай чужое - хвали свое."

По теме: когда у вас в чаче сначала сорвет те жестянки которые на Дастере называются защитой, потом порвете пыльники задних приводов, потом крякнет (обязательно крякнет, не сомневайтесь) икстрейловская вискомуфта и вы с одним передком встрянете окончательно выгрузите из аккуратного, почти как на Логане, салона свою семью и пойдете все вместе пешком, вот тогда вы Шниву вспомните. Дастер - паркетник!

У меня самого ни шнивы, ни Дастера нет.
  + Quote Post

Akkor
post Mar 7 2012, 16:48
Создана #300

Старожил

-----XX---

UWH....когда то у кого то, что то все равно сорвется, об этом ни кто не спорит. С дуру можно и что то вообще сломать. У меня не было внедорожников, поэтому я много не понимаю. В инете есть голосование рено дастер - шнива, процентовка где то 87% к 19% по положительным качествам. Голосовали владельцы, которым можно, что с чем сравнивать. Мне человеку не сведующему нужно было определиться, если не долго ждать возьму дастер, если ждать долго буду брать шниву, хотя жалко денег на нее. К тому же по моей семье в шниве нет багажника, а это дополнитеольно значит покупать на верх багажный бокс.
  + Quote Post

85 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 16:45
Рейтинг@Mail.ru