Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

85 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 нива шевроле

нафаня
post Mar 14 2010, 22:59
Создана #181

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: CTX-3030

-----XXXXX

Ответ Семену. Не являясь механиком, двигателистом и т.д. и т.п. просто не знаю, что нужно с собой возить. Отъездил на предыдущей шниве 40000 км. после предыдущего хозяина. Возил с собой домкрат, насос, балонный ключ и трос. И больше ничего. Ездим копать от города от 50 до 250 км. Просто раз в три месяца загоняю машину в сервис, поднимаем на подъемник и смотрим, что может сломаться. Обычно ничегоsmile.gif. Говорят, приезжайте, посмотрим через три месяца. Нормальная, крепкая машинка smile.gif. Конечно не иномарка, но запчасти чертовски дешевые, продается в любом состоянии на вторичном рынке хорошо и до места копа доставляет без проблем. Ни в коем случае не хочу рекламировать наш автопром, но после всех иномарок, что у меня были, это оптимальный вариант (мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума). С уважением.

--------------------
Не жили богато, не х.. начинать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Iridium
post Mar 15 2010, 08:12
Создана #182

Старожил

-----XX---

Дополню ответ нафани smile.gif

--------------------
Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие,
Тычет змия в жопие...
  + Quote Post

Kurt
post Mar 15 2010, 20:36
Создана #183

Бывалый

-----X----

QUOTE(Iridium @ Mar 13 2010, 22:00)
Seva, спорить не советую smile.gif
трудно кого-то переубеждать. Да и не нужно - не благодарное это дело.

Вот это в точку вы сказали. smile.gif Спорить и переубеждать действительно надо только в том случае,если знания в голове есть.
Если в голове каша, да большие амбиции,ничем не подкрепленные,то лучше,как это там Seva мне сказал? - " жевать,чем говорить" - так вроде? biggrin.gif

Вот на всякий случай ,если он появится,пусть пожует,и заодно хоть прочтет:
" - об особенностях двигателя 2123. По сути, это 21214, вписанный в иной моторный отсек. Он отличается конфигурацией впускного тракта и расположением передних опор подвески силового агрегата. Последние смещены таким образом, что центр тяжести двигателя лежит на проходящей через них линии (у моделей 21213 и 21214 двигатель подвешен на опорах консольно)."http://www.zr.ru/articles/36943

Если быть совсем точным,то чтоб счастливые владельцы "Шнив" не думали,что под загадочной черной крышкой закрывающей движок скрывается последнее чудо техники - вот полный перечень отличий двигателя "Шнивы" от двигателя 21214 например:
- стоит обычный поддон от Жигулей-классики,
-однорядная цепь привода ГРМ вместо двухрядной,
-стоит новая клапанная крышка(двухслойная ,для снижения шума)
-поставлены гидрокомпенсаторы клапанов,соответсвенно в головке добавилось каналов для подвода масла к ним,
-поставлен гидронатяжитель цепи
Вот собственно и все. А все остальное - это движок ,созданный еще в 50-е годы итальянцами,и "доработанный " в 60-е "специалистами" ВАЗа,для установки на ВАЗ-2101.
Кстати последние две позиции из "новшеств" угробили уже не один "шнивовский" движок. Следите внимательно за трубкой повода масла к этому гидронатяжителю,и ее уплотнениями.А лучше его вообще от греха подальше поменять на обычный механический,от классики. Гидравлический весьма чувствителен к чистоте масла,если вдруг его заклинит,и он не натянет цепь - она мигом перескочит через зубья,и вам позагибает клапана. Тоже самое можно сказать и про гидрокомпенсаторы - они клинят,исход - прогар незакрывающегося клапана. В сервисах,задолбавшись менять убитые компенсаторы на новые,такого же "прекрасного" качества, стали ставить обратно обычный регулировочный винт.
Вот вам и "то-то же"... cheesy.gif

+ Quote Post

nafania
post Mar 15 2010, 20:55
Создана #184

Постоянный

Из: марс

-----X----

Чтобы никогда ничего не заклинивало и само не отваливалось-надо за машиной следить.Я раз в месяц вывешиваю передние колеса и проверяю люфт,и думаю это сделать не сложно.Заодно заглядываю и в яму,карданы посмотреть и все.Гораздо страшнее оказаться посреди поля с заклинившим колесом по двери в грязи,чем разок запачкать руки,да и то несильно.Еще особое внимание пыльникам передних приводов и ездить.Согласен,что мотор Нивы проедет не более 150т км,хоть что в него лей.А я вот турбину поставлю и выжму из него еще 20 лошадей,а если найду подходящий маленький интеркулер-еще 5 лошадей.И будет мне счастье.Захочу продавать-сниму все за один день и на следующую переставлю.Пока вот так.Ну нет у меня денег на КИА Спортаж,да и не нужен он мне.Жалко его по полям-то...Ниву как жалко,а его...Лучше уж наша,родимая.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

spiridon
post Mar 17 2010, 11:23
Создана #185

Постоянный

Из: Тверская губ.

-----XX---

Ну если поменять машину не на что то из критических запчастей рекомендую возить крышку переднего моста и переднюю ступицу с подшибниками - ибо поломка оных (весьма нередкая) даже не позволит дотащить машину на буксире

--------------------
XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
  + Quote Post

quik
post Mar 27 2010, 19:47
Создана #186

Постоянный

Металлоискатель: F-1266, XP Deus v1.2

-----XXX--

И еще раздатку. 14.gif Был у меня случай, раздатка развалилась в дороге, правда не на шниве, а на обычной ниве. Ощущения не из приятных. wacko.gif

--------------------
Рубль добудешь, ну, полтину пропьешь, полтину пробуянишь.
Всего и барышу, что голова болит.
  + Quote Post

DR_WELL
post Mar 27 2010, 21:55
Создана #187

Старожил

Из: Столица

-----XXXXX

QUOTE(quik @ Mar 27 2010, 21:01)
И еще раздатку. 14.gif Был у меня случай, раздатка развалилась в дороге, правда не на шниве, а на обычной ниве. Ощущения не из приятных. wacko.gif

Точно раздатка??? Модет промвал... Скока езжу на нивах.. и ни разу такого не было.. машина скорее сгниет чем раздатка накернится... хотя.. умеючи можно сломать все что можно... 14.gif
  + Quote Post

quik
post Mar 28 2010, 07:55
Создана #188

Постоянный

Металлоискатель: F-1266, XP Deus v1.2

-----XXX--

Да я сам был в шоке. Машина почти новая, пробег около 10тыр.Ехал со скоростью 80км/ч и вдруг снизу удар и скрежет. Трещина была по всему корпусу раздатки. Мастер сказал что сателлит выскочил, заводской брак. Всякое бывает, тем более с нашим автопромом dsd.gif

Сообщение отредактировано quik: Mar 28 2010, 07:59

--------------------
Рубль добудешь, ну, полтину пропьешь, полтину пробуянишь.
Всего и барышу, что голова болит.
  + Quote Post

brodaga
post Mar 28 2010, 10:13
Создана #189

Бывалый

Из: На средней Оке.

Металлоискатель: F-75 + DD 15x12

-----X----

На 21 тоже было такое, на бездорожье выбило ось сателитов. До города ехал на заблокир дифе, с ударами из под днища. Колёса крутится не хотели, мост кипел. На тот момент я и не знал, что случилось. Ремонту была!!!!!!!! 13.gif Что с собой не бери, сломается то, чего нет! cheesy.gif
  + Quote Post

Семён
post Mar 28 2010, 10:57
Создана #190

Постоянный

-----X----

Ну и жуть! Кстати предлагают мне "Шниву", на "Блэйзер" 98года 4.3 литра мотор, махнуться! Вот сижу кубатурю, есть смысл или нет...

--------------------
Жизнь - это временная иллюзия...
  + Quote Post

DR_WELL
post Mar 28 2010, 12:05
Создана #191

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(brodaga @ Mar 28 2010, 11:27)
На 21 тоже было такое, на бездорожье выбило ось сателитов. До города ехал на заблокир дифе, с ударами из под днища. Колёса крутится не хотели, мост кипел. На тот момент я и не знал, что случилось. Ремонту была!!!!!!!! 13.gif Что с собой не бери, сломается то, чего нет! cheesy.gif

QUOTE(quik @ Mar 28 2010, 09:09)
Да я сам был в шоке. Машина  почти новая, пробег около 10тыр.Ехал со скоростью 80км/ч и вдруг снизу удар и скрежет. Трещина была по всему корпусу раздатки. Мастер сказал что сателлит выскочил, заводской брак. Всякое бывает, тем более с нашим автопромом dsd.gif

ну что тут сказать... случаие еденичные.. обычно ломается все кроме раздатки... вот у мну походу синхронизаторы в коробке поизносились.. sad.gif пробег коробки 124 тык. но ездить еще долго можно.. особо не напрягает.. wink.gif
  + Quote Post

нафаня
post Mar 28 2010, 18:49
Создана #192

Профи

-----XXXXX

Приветствую шнивоводы! Вот отлифтовал машинку. Ничего не выдумывал и сам не делал. Просто немножко подзаработал, а сделали другие. Стандартный лифт-комплект 5 см. Резина 235/75Р15 Кордиан. Испытать пока нигде не довелось, так немножко по сугробам покатался. Впечатления двоякие. Динамика разгона упала, к показаниям спидометра пока не привык. Вроде едешь 50, а кажется, что больше 60 км/ч (диаметр колеса стал больше и спидометр врет). В первый день я совсем приуныл, любил я быстро поездить, но потом стал привыкать и успокоился. По трассе идет плотно 90-100 км/ч (на радость супруге, не любит она мою быструю езду), ямы пролетает. Давление сразу сделал 1,8, машина идет помягче. Стало труднее залезать в машину, особенно ворчит жена и дети, порог стал выше прежнего на 8 (спереди) - 10 (сзади) см. В городе владельцы 4*4 смотрят заинтересованно. Осталось испытать в грязи. Но снега у нас выпало столько, что похоже нормальный (долбить лед не хочется) сезон начнется не раньше, чем через две недели. Цена всего вопроса: лифт-комплект - 12 тыр, работа - 3 тыр, резина 13 тыр. Диски забрал со старой машины и еще продал прежние маленькие колесики на стальных дисках за 10 тыр. Как заедем в грязь поглубже, напишу, как едет. С уважением.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

prestidigitator
post Mar 28 2010, 19:29
Создана #193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(нафаня @ Mar 28 2010, 19:03)
Вот отлифтовал машинку.

Очень неплохо, вот только для вытаскивания из грязи ничего нет. Ни лебедки ни порогов и хайджека. На такой резине далеко можно заехать, а выбираться сложно будет.

Сообщение отредактировано prestidigitator: Mar 28 2010, 19:29

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

Семён
post Mar 28 2010, 19:30
Создана #194

Постоянный

-----X----

Все красиво, Нафаня, но стоит игра свеч или нет? По асфальту с таким протектором шум и луц в трубу улетает! Я решил малой кровью отделаться,то бишь купить два ком-та цепей. Очень меня порадовали эксперименты с ними прошлым летом. Правда цепляли на газ-69, но разница на лицо, особенно на глине. Да и при определенной сноровке, времени занимает десять минут!

--------------------
  + Quote Post

нафаня
post Mar 28 2010, 20:04
Создана #195

Профи

-----XXXXX

prestidigitator. Хайджек не рискнул взять. Если цеплять крюками за диск, есть шанс замять крыло. Что за силовые пороги на шниву? Не нравятся мне всякие навесные детали. А вот съемная лебедка на площадке чертовски понравилась. Спереди и сзади крепится к кузову труба прямоугольного сечения и торчит наружу разъем присоединения. Время установки лебедки 5-10 минут что вперед, что назад. Цена вопроса с установкой и электрикой 2,6 тонны - 23 тыр. Пока жаба давитsad.gif. Но если накопаем что-нибудь интересное, наверно куплю (гулять так гулять, один раз живемsmile.gif).С уважением.

Семен. Шума при 90 км/час не наблюдаю. Выше, да. Но глядя на маршрутный комп, выбираю оптимальный расход 10,5-11 литров и еду, слушаю музыку, верчу головой, места примечаю14.gif. Что такое луц не понял. К лифту пришел осознанно. На первой шниве отъездил 40000км, ничего не меняя, кроме резины кордиан, поэтому решил попробовать приподнятый вариант плюс самоблок в заднем мосту, ну и про лебедку конечно не забываю. С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Семён
post Mar 28 2010, 21:39
Создана #196

Постоянный

-----X----

Да, про лебедку вы верно подметили, весч необходимая. Хай джек и я не стал брать, по той-же причине. Хотя можно поставить прицепное и поднимать за него, неплохо получается. А в какие рай-ны на Вятке, предпочитаете на коп ездить (если не военная тайна)?

--------------------
  + Quote Post

brodaga
post Mar 28 2010, 21:59
Создана #197

Бывалый

Из: На средней Оке.

Металлоискатель: F-75 + DD 15x12

-----X----

Семён, я тоже ездил с цепями, но резина берёт верх! Завтра ставлю кордианы, но стандартные. Отпишу свои впечатления по резине и сравню с цепями.

P.S. Вчера вытаскивал с полей недоприводы, грязи!!!! taunt.gif

Сообщение отредактировано brodaga: Mar 28 2010, 22:00
  + Quote Post

Юрвас
post Mar 28 2010, 22:24
Создана #198

Старожил

-----XXXXX

нафаня Дата Сегодня, 20:19
  ......А вот съемная лебедка на площадке чертовски понравилась. Спереди и сзади крепится к кузову труба прямоугольного сечения и торчит наружу разъем присоединения. Время установки лебедки 5-10 минут что вперед, что назад. Цена вопроса с установкой и электрикой 2,6 тонны - 23 тыр. ....

А можно взглянуть на идею о площадке для лебедки или ссылочку?
И о какой модели лебедки Вы говорите?

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Семён
post Mar 28 2010, 22:30
Создана #199

Постоянный

-----X----

QUOTE(brodaga @ Mar 28 2010, 22:14)
Семён, я тоже ездил с цепями, но резина берёт верх! Завтра ставлю кордианы, но стандартные. Отпишу свои впечатления по резине и сравню с цепями.

P.S. Вчера вытаскивал с полей недоприводы, грязи!!!! taunt.gif

Ждем с нетерпением результатов! Может и я мнение поменяю...

--------------------
  + Quote Post

DR_WELL
post Mar 28 2010, 22:32
Создана #200

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(нафаня @ Mar 28 2010, 20:04)
Приветствую шнивоводы! Вот отлифтовал машинку. Ничего не выдумывал и сам не делал. Просто немножко подзаработал, а сделали другие. Стандартный лифт-комплект 5 см. Резина 235/75Р15 Кордиан. Испытать пока нигде не довелось, так немножко по сугробам покатался. Впечатления двоякие. Динамика разгона упала, к показаниям спидометра пока не привык. Вроде едешь 50, а кажется, что больше 60 км/ч (диаметр колеса стал больше и спидометр врет). В первый день я совсем приуныл, любил я быстро поездить, но потом стал привыкать и успокоился. По трассе идет плотно 90-100 км/ч (на радость супруге, не любит она мою быструю езду), ямы пролетает. Давление сразу сделал 1,8, машина идет помягче. Стало труднее залезать в машину, особенно ворчит жена и дети, порог стал выше прежнего на 8 (спереди) - 10 (сзади) см. В городе владельцы 4*4 смотрят заинтересованно. Осталось испытать в грязи. Но снега у нас выпало столько, что похоже нормальный (долбить лед не хочется) сезон начнется не раньше, чем через две недели. Цена всего вопроса: лифт-комплект - 12 тыр, работа - 3 тыр, резина 13 тыр. Диски забрал со старой машины и еще продал прежние маленькие колесики на стальных дисках за 10 тыр. Как заедем в грязь поглубже, напишу, как едет. С уважением.

Правильной дорогой идете товарищ smile.gif Поздравляю alko_2464.gif

Следующим шагом будет установка пар 4.3 - 4.44 ... установка стального корпуса РПМ 14.gif а то либо крышка лопнет на РПМ либо корпус разорвет... потом захочется установить А-рычаг (себе поставил не нарадуюсь wink.gif ) ... установка самоблока в РЗМ... потом в РПМ... съемную лепетку заменишь на стационарную.. дойдешь до силовых бамперов... потом колеса побольше... ну а потом другую машину захочется 13.gif

Эх.. посчитав скока денех я вбухал в свою.. да с той надежность узлов после лифта и установки 30" резины.. все стала работать на пределе возможностей.. а этот процесс усовершенствования остановить не возможно.. его лишь можно приостановить.. привыкаешь к тому что есть и хочется большего.. 13.gif 16.gif

этот год докатаю на ШНГ.. а потом придется ей изменить.. 17.gif при хорошем раскладе оставлю.. smile.gif но афто для говномеса будет другое.. 14.gif которое с заводскими запчастями переварит нормально колеса от 35" до 39"
  + Quote Post

85 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 09:18
Рейтинг@Mail.ru