Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 нива шевроле

Валидатор
post Jun 4 2025, 16:09
Создана #1701

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jun 4 2025, 15:54)
Валидатор приветствую. Крепкого Здоровья! Вот это мудро в порядочных иномарках. Отверстие в глушаке. Мы в то время в СССР своими мозгами до всего доходили  biggrin.gif . Начинали с одного миллиметра. Типа - достаточно. Нет, забивалось всякой дрянью. И каждый раз лезть под машину и пачкаться не хотелось. Постепенно пришли к 4-5 миллиметрам. Основной выхлоп из трубы всё равно пойдёт, а из отверстия - там мизерный выхлоп. Отношение диаметра выхлопной трубы и этого отверстия огромно. Но глушаки меньше гнить стали и самое главное - при отсутствии воды меньше сопротивление выхлопу становится.
Но это конечно дело каждого владельца. Можно вообще ничего не делать  cheesy.gif

Добрый день.
Когда стали в России собирать Форд Эскорт, с карбюратором, этой дырки не делали ! Глушак зимой набирал воды и замерзал, утром хххх заведешь. cheesy.gif
Форд даже выпустил TSB с указанием сверлить в нужном месте. Естественно всё оплатили по Гарантии.
Так что "некуй думать, прыгать надо!" (С)
cheesy.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Jun 6 2025, 00:14
Создана #1702

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jun 4 2025, 14:15)
В порядочных иномарках, имеется отверстие в глушаке для слива конденсата.
Проверяйте крепление " масса" , за компьютером в ногах пассажира.
Пс
Дырку можно и самому сделать, 1 мм достаточно. Заодно и гнить меньше будет.

в Волге3110 тоже таких дырок аж две.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Хорст
post Jun 6 2025, 00:27
Создана #1703

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jun 4 2025, 16:09)
Добрый день.
Когда стали в России собирать Форд Эскорт, с карбюратором
cheesy.gif

Здравствовать и Вам, уважаемый!
вот чисто для моего развития расскажите или ссылку поочитать дайте, пожалуйста, про эту тему. всегда думал, что у нас собирали только ФФ в Всеволожске и Транзиты.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Валидатор
post Jun 6 2025, 12:13
Создана #1704

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Jun 6 2025, 00:27)
Здравствовать и Вам, уважаемый!
вот чисто для моего развития расскажите или ссылку поочитать дайте, пожалуйста, про эту тему. всегда думал, что у нас собирали только ФФ в Всеволожске и Транзиты.

https://www.wikiwand.com/be/articles/Ford_Union
Единый таможенный союз....

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Хорст
post Jun 16 2025, 01:05
Создана #1705

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jun 6 2025, 12:13)
https://www.wikiwand.com/be/articles/Ford_Union
Единый таможенный союз....

увы, ссылка не работоспособна.

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Jun 16 2025, 07:55
Создана #1706

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Jun 16 2025, 01:05)
увы, ссылка не работоспособна.

ВПН включите

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Рома Рома
post Aug 2 2025, 19:15
Создана #1707

Старожил

Из: 52

-----XXXXX

Приветствую братья!! Подскажите как лучше поступить. Имею ниву шевроле 14 год, пробег 137 т., накопил немного хочу приобрести легковушку на вторичке. Подумал а может ещё под накопить и поменять просто на дастер? Нива нужна в деревню ездить, каждые выходные, полем 2.5 км, зимой там вообще ж..а., дорогу почти не чистят. Как думаете, как поступить?

--------------------
Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой (Черномырдин)
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Aug 2 2025, 22:26
Создана #1708

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Приветствую. Крепкого Здоровья! Когда брал свою авто, честно признаюсь - дураком был что не посмотрел в сторону хотя-бы "Соболь" полнопривод Горьковского автозавода. А надо было посмотреть и хорошенько подумать. Моя меня конечно устраивает, но Соболь всё-таки больше. Газель БИЗНЕС 27057 Комби 4х4 Цельнометаллический фургон - конечно не потянуть по деньгам. Но: Соболь 22177 Баргузин 4х4 Автобус - вполне мог бы попробовать осилить по деньгам. Но только новое авто стал бы брать, чтобы избежать технических неприятностей в будущем. И никакого импорта, только наши авто. В случае чего, ремонт и обслуживание дорого выйдет. Своё первое авто Москвич 412, когда движок стуканул, вообще дома на коленках ремонтировал. После ещё сто тысяч наездил на нём, пока не решил взять новую. Мог бы ещё ездить, но захотелось новую взять побольше объёмом.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Хорст
post Aug 3 2025, 12:06
Создана #1709

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рома Рома @ Aug 2 2025, 19:15)
Приветствую братья!! Подскажите как лучше поступить. Имею ниву шевроле 14 год, пробег 137 т., накопил немного хочу  приобрести легковушку на вторичке. Подумал а может ещё под накопить и поменять просто на дастер? Нива нужна в деревню ездить, каждые выходные, полем 2.5 км, зимой там вообще ж..а., дорогу почти не чистят. Как думаете, как поступить?

Здравствовать и Вам.
патриота купите. машина беспроблемная и проходимая. или старую Фронтеру.

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Aug 3 2025, 12:14
Создана #1710

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Aug 2 2025, 22:26)
Приветствую. Крепкого Здоровья! Когда брал свою авто, честно признаюсь - дураком был что не посмотрел в сторону хотя-бы "Соболь" полнопривод Горьковского автозавода. А надо было посмотреть и хорошенько подумать. Моя меня конечно устраивает, но Соболь всё-таки больше. Газель БИЗНЕС 27057 Комби 4х4 Цельнометаллический фургон - конечно не потянуть по деньгам. Но: Соболь 22177 Баргузин 4х4 Автобус - вполне мог бы попробовать осилить по деньгам. Но только новое авто стал бы брать, чтобы избежать технических неприятностей в будущем. И никакого импорта, только наши авто. В случае чего, ремонт и обслуживание дорого выйдет. Своё первое авто Москвич 412, когда движок стуканул, вообще дома на коленках ремонтировал. После ещё сто тысяч наездил на нём, пока не решил взять новую. Мог бы ещё ездить, но захотелось новую взять побольше объёмом.

привет и Вам!
правильно , что соболеныша полноприводного не взяли. машина очень компромиссная и заточена под достаточно специфичные задачи. романтика закончится в тот момент, когда с парковки у магазина или у дома выезжать станете. поворотливость у машинки архискверная. кроме того это грузовик со всеми " прелестями".
это как у пацанов мода пошла брать газель -фермер одной машинй. вроде все прекрасно . всю неделю на грузовике работаешь , а в выхи с семьей как на легковухе ездишь. а фигвам! всю неделю прогоняешь поросят экспедиторов с заднего дивана , чтоб не насвинячили. куда заехать она длинная слишком( или кузов короткий , если рама стандартная) . а выхи надо прибраться пол-дня и потом от жены ворчание терпеть на тему , что она на грузовике ехать никуда не желает.

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Aug 3 2025, 13:21
Создана #1711

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Aug 3 2025, 12:06)
Здравствовать и Вам.
патриота купите. машина беспроблемная и проходимая. или старую Фронтеру.

Она 100% будет гнилая.

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Рома Рома
post Aug 3 2025, 17:10
Создана #1712

Старожил

Из: 52

-----XXXXX

Был у знакомого патриот, не хочу. Вроде бы ничего, но по мелочи он его просто умучал. На тот момент 4 летний был.

--------------------
Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой (Черномырдин)
  + Quote Post

Steel rain
post Aug 22 2025, 12:03
Создана #1713

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Хорст @ Aug 3 2025, 12:06)
Здравствовать и Вам.
патриота купите. машина беспроблемная[B] и проходимая. или старую Фронтеру.

Шутка на миллион cheesy.gif все отечественное ,а уж особенно Патриот, беспроблемным может быть только если его держать под стеклом в автосалоне и никуда не ездить. И то под вопросом. Как говорил один мой знакомый УАЗовод со стажем,в 90-е, "УАЗ всегда был военной машиной суть которой не надежность и комфорт, а предназначение которой проехать хотя бы 1000км и сдохнуть от вражеского снаряда - на фронте машины больше не живут". С тех пор не изменилось ничего.

Сообщение отредактировано Steel rain: Aug 22 2025, 12:04
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 23 2025, 01:16
Создана #1714

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Steel rain @ Aug 22 2025, 12:03)
Шутка на миллион cheesy.gif  все отечественное ,а уж особенно Патриот, беспроблемным может быть только если его держать под стеклом в автосалоне и никуда не ездить. И то под вопросом. Как говорил один мой знакомый УАЗовод со стажем,в 90-е, "УАЗ всегда был военной машиной суть которой не надежность и комфорт, а предназначение которой проехать хотя бы 1000км и сдохнуть от вражеского снаряда - на фронте машины больше не живут". С тех пор не изменилось ничего.

Эксплуатирую УАЗы, по их прямому назначению, уже двенадцать лет. Не "Патриоты", правда. Машина позволяет очень много, выносливая, ремонтопригодная, доступность запчастей вообще не обсуждается, "убить" "УАЗ", чтобы он встал и не вывез, надо сильно постараться. По комфорту, да, его там нет, но если нужен, то очень несложно делается. На "Буханках" посложнее, из-за специфичной посадки, а на простых, типа "Хантерах", попроще. Апгрейду открыт, главное не переборщить. И если сравнивать с нечастыми, но имеющимися конкурентами, владельцами иномарок, то беспроблемным можно назвать именно "УАЗ". Старые-дешёвые японцы подводят часто, запчасти тоже не лучшего качества, а ориджинал - в космосе цены, и пока ждать будешь, уже можно смело, другое занятие подыскать, потому что "УАЗ"ы не дремлят. smile.gif А на новых, типа "внедорожниках" из Японии, например, никто и близко не подъедет даже к началу пути, который на "УАЗ"е каждый день, за положняк.
Так что, кто там "сдохнет" после 1000 км., вопрос сильно открытый. smile.gif И инжекторные, сильно поинтереснее стали, в плане смешанной эксплуатации.

Да и в целом, наши автомобили, неплохие. И в этих ценовых сегментах, конкурентов шибко немного. В частности - "УАЗ"ику. Полноприводный рамный микроавтобус, или рамный внедорожник, от миллиона с небольшим... Я-бы посмотрел на предложения равных, новых авто, от "беспроблемных иномарок". cheesy.gif Да что-то подсказывает, что там и близко не будет, такой стоимости. И ни в какой лес, на средненькую даже пересечёнку, даже если кто-то себе купит подобный, импортный авто, на нём не поедет. И правильно сделает. И вся "беспроблемность" такого авто, в регулярных условиях бездорожья, останется невыясненной. Хотя выяснять там нечего, опухнешь вкладываться. cheesy.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Валидатор
post Aug 24 2025, 23:17
Создана #1715

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Steel rain @ Aug 22 2025, 12:03)
Шутка на миллион cheesy.gif  все отечественное ,а уж особенно Патриот, беспроблемным может быть только если его держать под стеклом в автосалоне и никуда не ездить. И то под вопросом. Как говорил один мой знакомый УАЗовод со стажем,в 90-е, "УАЗ всегда был военной машиной суть которой не надежность и комфорт, а предназначение которой проехать хотя бы 1000км и сдохнуть от вражеского снаряда - на фронте машины больше не живут". С тех пор не изменилось ничего.

УАЗа не было, а 66 был.
Машина интересная но мотор дохловат. Лебедка у него зверская, 4тонны тянет, с приводом карданом от КОМ ! biggrin.gif
Ход приятный мягкий, подкачка шин и прочее. К тормозам надо привыкнуть, после иномарки....

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

авторем
post Aug 25 2025, 07:03
Создана #1716

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Aug 23 2025, 05:16)
Эксплуатирую УАЗы, по их прямому назначению, уже двенадцать лет. Не "Патриоты", правда. Машина позволяет очень много, выносливая, ремонтопригодная, доступность запчастей вообще не обсуждается, "убить" "УАЗ", чтобы он встал и не вывез, надо сильно постараться. По комфорту, да, его там нет, но если нужен, то очень несложно делается. На "Буханках" посложнее, из-за специфичной посадки, а на простых, типа "Хантерах", попроще. Апгрейду открыт, главное не переборщить. И если сравнивать с нечастыми, но имеющимися конкурентами, владельцами иномарок, то беспроблемным можно назвать именно "УАЗ". Старые-дешёвые японцы подводят часто, запчасти тоже не лучшего качества, а ориджинал - в космосе цены, и пока ждать будешь, уже можно смело, другое занятие подыскать, потому что "УАЗ"ы не дремлят. smile.gif  А на новых, типа "внедорожниках" из Японии, например, никто и близко не подъедет даже к началу пути, который на "УАЗ"е каждый день, за положняк.
Так что, кто там "сдохнет" после 1000 км., вопрос сильно открытый. smile.gif  И инжекторные, сильно поинтереснее стали, в плане смешанной эксплуатации.

Да и в целом, наши автомобили, неплохие. И в этих ценовых сегментах, конкурентов шибко немного. В частности - "УАЗ"ику. Полноприводный рамный микроавтобус, или рамный внедорожник, от миллиона с небольшим... Я-бы посмотрел на предложения равных, новых авто, от "беспроблемных иномарок". cheesy.gif  Да что-то подсказывает, что там и близко не будет, такой стоимости. И ни в какой лес, на средненькую даже пересечёнку, даже если кто-то себе купит подобный, импортный авто, на нём не поедет. И правильно сделает. И вся "беспроблемность" такого авто, в регулярных условиях бездорожья, останется невыясненной. Хотя выяснять там нечего, опухнешь вкладываться.  cheesy.gif

Могу посомневаться по поводу данного вывода. Дело в том , что мы 20 занимаемся ремонтом УАЗов и ГАЗов и ломаются они длвольно неплохо , другое дело , приезжают или чаще привозят в таком состоянии, что просто жуть, как он бедный еще двигается. С инжекторными , да проблема , если сломалась электронная часть , в лесу не починишь , можно конечно возить с собой набор датчиков , но факт , что повезет, а так для "ебеней" обычный 469 -ый пойдет. А вот по поводу старых японцев и их проходимости могу поспорить , имею Паджеро Спорт 1 с дизелем , абсолютно стандарт, только резина АТ-шная , так вот я презжал по таким полям и дорогам , где обычные УАЗики сидели по уши , просто подвеска и геометрия Паджерика намного лучше . Да , самоблок в заднем мосту штатный. А по поводу цен на запчасти ,я просто в шоке , постоянно беру з/ч на клиентские УАЗы и ГАЗы, такое впечатление , что автозаводы решили выжить за счет владельцев , особо хочу выделить цены на Патриоты ПРОФИ , это просто треш, какой-нибудь конченый болт стоит 1000 р. Как то так.
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 25 2025, 14:08
Создана #1717

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(авторем @ Aug 25 2025, 07:03)
Могу посомневаться по поводу данного вывода. Дело в том , что мы 20 занимаемся ремонтом УАЗов и ГАЗов и ломаются они длвольно неплохо , другое дело , приезжают или чаще привозят в таком состоянии, что просто жуть, как он бедный еще двигается. С инжекторными , да проблема , если сломалась электронная часть , в лесу не починишь , можно конечно возить с собой набор датчиков , но факт , что повезет, а так для "ебеней" обычный 469 -ый пойдет.  А вот по поводу старых японцев и их проходимости могу поспорить , имею Паджеро Спорт 1 с дизелем , абсолютно стандарт, только резина АТ-шная , так вот я презжал по таким полям и дорогам , где обычные  УАЗики сидели по уши , просто подвеска и геометрия Паджерика намного лучше . Да , самоблок в заднем мосту штатный.  А по поводу цен на запчасти ,я просто в шоке , постоянно беру з/ч на клиентские УАЗы и ГАЗы, такое впечатление , что автозаводы решили выжить за счет владельцев , особо хочу выделить цены на Патриоты ПРОФИ , это просто треш, какой-нибудь конченый болт стоит 1000 р. Как то так.

Это и есть то, о чём я говорю. УАЗ всегда ранен, но никогда не убит. По запчастям, да, неприятно подорожали, но есть альтернатива, прям вот намного дешевле, если нет желания переплачивать(по не очень понятным причинам) за "оригинал". Но даже с "оригинальными" запчастями, обслуживание "УАЗ", намного предпочтительнее. Если понимать те нагрузки, на которые рассчитана техника, если минимально обслуживать, есть понимание того, куда ехать не нужно(потому что и задачу не выполнишь, и технику сломаешь, и сам натрахаешься бесполезно), то никаких частых поломок и соответственно ремонтов - не будет. Ну только если очень не повезло с конкретным автомобилем.

Карбюраторный, да, оживить попроще, в лесу. Но нжекторными пользуюсь четыре года из двенадцати, пока проблем, конкретно с инжекторами не было. А вот карбюраторные регулярно моросили, и расход там, намного больше. Что иногда бывает, очень неудобно.

Проходимость зависит от того, чего вы хотите от машины, и что можете сделать из желаемого. Если сравнивать в стоке, то наверное старый "паджерик" получше будет, но не кардинально. Не видел, где вы проезжали и кто был за рулём тех УАЗов, которые "сидели по уши", поэтому судить не возьмусь, в чём там дело было.

Я говорю, в основном, об эксплуатации "буханок". Не катании в говнах, просто для развлечения, а для конкретной задачи, перевозки некоторых грузов или оборудования, в условиях пересечённой местности, леса, в общем, в тех местах, где для работы требуется повышенная проходимость, на что и рассчитаны подобные авто. А если для выполнения задачи нужен вездеход, то не справится, ни ваш "паджерик", ни "буханка". Вездеход справится.

--------------------
  + Quote Post

авторем
post Aug 26 2025, 18:46
Создана #1718

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Aug 25 2025, 18:08)
Это и есть то, о чём я говорю. УАЗ всегда ранен, но никогда не убит. По запчастям, да, неприятно подорожали, но есть альтернатива, прям вот намного дешевле, если нет желания переплачивать(по не очень понятным причинам) за "оригинал". Но даже с "оригинальными" запчастями, обслуживание "УАЗ", намного предпочтительнее. Если понимать те нагрузки, на которые рассчитана техника, если минимально обслуживать, есть понимание того, куда ехать не нужно(потому что и задачу не выполнишь, и технику сломаешь, и сам натрахаешься бесполезно), то никаких частых поломок и соответственно ремонтов - не будет. Ну только если очень не повезло с конкретным автомобилем.

Карбюраторный, да, оживить попроще, в лесу. Но нжекторными пользуюсь четыре года из двенадцати, пока проблем, конкретно с инжекторами не было. А вот карбюраторные регулярно моросили, и расход там, намного больше. Что иногда бывает, очень неудобно.

Проходимость зависит от того, чего вы хотите от машины, и что можете сделать из желаемого. Если сравнивать в стоке, то наверное старый "паджерик" получше будет, но не кардинально. Не видел, где вы проезжали и кто был за рулём тех УАЗов, которые "сидели по уши", поэтому судить не возьмусь, в чём там дело было.

Я говорю, в основном, об эксплуатации "буханок". Не катании в говнах, просто для развлечения, а для конкретной задачи, перевозки некоторых грузов или оборудования, в условиях пересечённой местности, леса, в общем, в тех местах, где для работы требуется повышенная проходимость, на что и рассчитаны подобные авто. А если для выполнения задачи нужен вездеход, то не справится, ни ваш "паджерик", ни "буханка". Вездеход справится.

Согласен с тем , что если машина во время обслуживается , то и проблем на порядок меньше. Да , сейчас почти все УАЗ инжекторные , и если их заранее "подкорректировать" , то и можно хоть в лес ехать, но нужно иметь хоть приблезительное понимание принципа работы инжекторного автомобиля и желательно иметь с собой хотя бы электробензонасос и датчик коленвала , остальное вторично.
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 27 2025, 00:24
Создана #1719

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(авторем @ Aug 26 2025, 18:46)
Согласен с тем , что если машина во время обслуживается , то и проблем на порядок меньше. Да , сейчас почти все УАЗ инжекторные , и если их заранее "подкорректировать" , то и можно хоть в лес ехать, но нужно иметь хоть приблезительное понимание принципа работы инжекторного автомобиля и желательно иметь с собой хотя бы  электробензонасос и датчик коленвала , остальное вторично.

Я с вами согласен, сам предпочитаю максимально предусмотреть ситуации с поломками транспорта, и прочее, если поездка надолго.
Я самое большое, проезжал на УАЗе "буханке" - почти 1800 км., за раз. В одно лицо. То есть и такое он может. Но в целом, я рассматриваю УАЗы, как технику "ближнего радиуса действия". Не дальше сотни км., от места дислокации. И то, редко. Как правило, плечо не больше 50 км., либо меньше. В такой ситуации, не обязательно брать с собой серьёзный ЗИП. Если даже встрял, то просто звонишь товарищам, и с их помощью эвакуируешься, до места ремонта. Пока что, за двадцать лет моего увлечения поиском, такое было два раза, и оба эти раза, были не с УАЗами. smile.gif Один раз с "Нивой", второй - с "девяткой". "Девятка" кстати, тот ещё "калашников", максимальная отдача, при копеечных вложениях. smile.gif
Так что я хорошо отношусь к нашим авто. Потому что они для меня, а не наоборот. Жесточайшая порой, эксплуатация, за очень скромные деньги...

Сообщение отредактировано мейн-кун: Aug 27 2025, 00:25

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Aug 27 2025, 16:56
Создана #1720

Профи

-----XXXXX

ЛУАЗ , вот техника для говен!
smile.gif
Даже Сузуки самурай тонул в тех местах, где он пролетал .

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 21:56
Рейтинг@Mail.ru