![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,557 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
![]() Проверяйте эти 2 коричневых провода , за мозгами. Товарищ заглох и всякое происходило! Залез я к нему, а провода шевелятся под гайками. ![]() Место сие за бардачком, снимайте *мозги* и проверяйте. Рашенавтопром Сообщение отредактировано Валидатор: Mar 23 2025, 19:11 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sha-stalker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,413 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,729 Пол: мужской Репутация: 555 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Mar 23 2025, 16:28) ![]() Проверяйте эти 2 коричневых провода , за мозгами. Товарищ заглох и всякое происходило! Залез я к нему, а провода шевелятся под гайками. ![]() Место сие за бардачком, снимайте *мозги* и проверяйте. Рашенавтопром ![]() -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Koblin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,900 Зарегистрирован: 21-November 16 Пользователь №: 2,356,154 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
В Вашем случае не оно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,557 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sha-stalker @ Mar 22 2025, 18:18) Паре позиций не уделил внимания.Позанимаюсь ещё на неделе. Спасибо. Подключите obd2 сканер, сделайте *good trip*! Нужно ехать 80...90 на 4(5) передаче и смотреть работу " обратной связи" по топливному регулированию. Снимите видео показаний!, , Также повесить манометр на топливную рейку, в пути контролировать давление. Датчик кислорода #1 свежий? Если обратная связь работает , ищем дальше. На месте газовать смысла нет, делайте тест-драйв! Проверить " накат" машины! Сообщение отредактировано Валидатор: Mar 24 2025, 09:17 -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Koblin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,900 Зарегистрирован: 21-November 16 Пользователь №: 2,356,154 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Mar 24 2025, 09:14) Подключите obd2 сканер, сделайте *good trip*! Нужно ехать 80...90 на 4(5) передаче и смотреть работу " обратной связи" по топливному регулированию. Снимите видео показаний!, , Также повесить манометр на топливную рейку, в пути контролировать давление. Датчик кислорода #1 свежий? Если обратная связь работает , ищем дальше. На месте газовать смысла нет, делайте тест-драйв! Проверить " накат" машины! Вы серьёзно думаете, что эта игрушка поможет что то решить и исправить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Koblin |
![]()
Создана
|
Для sha-stalker.
Не стоит ждать чудес от слабого мотора "волосатого" возраста. Этого динозавра "впихнули" в Евро-5. Одна из причин высокого расхода, как бы абсурдно это не звучало, в чрезмерно богатой топливной смеси, поступающей за полный цикл (четыре такта). Конструкционно катализатор установлен довольно далеко от двигателя. Температуры выхлопных газов не достаточно, чтобы он выполнял свою функцию. Это решили установкой более позднего угла опережения зажигания (при этом температура выхлопа увеличивается), сбалансировали топливно-воздушную смесь и добавили микро впрыск топлива на такте выпуска. Температура выхлопных газов выросла, катализатор работает и Евро-5 в норме, но бензин дожигает бензин! В итоге образцовый цвет свечей, пониженная мощность и повышенный расход. Только удаление катализатора и эмуляция датчиков, не изменит ничего. Диагност не поможет, он только подтвердит, что всё в норме и функционирует согласно прошивке без отклонений от установленных графиков. P.S. Если Вас устраивает состояние авто, но не расход – залейте новую прошивку, со вскрытием "мозгов" или без, решите с исполнителем, если до этого дойдёт, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sha-stalker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,413 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,729 Пол: мужской Репутация: 555 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Koblin @ Mar 24 2025, 19:49) Для sha-stalker. Не стоит ждать чудес от слабого мотора "волосатого" возраста. Этого динозавра "впихнули" в Евро-5. Одна из причин высокого расхода, как бы абсурдно это не звучало, в чрезмерно богатой топливной смеси, поступающей за полный цикл (четыре такта). Конструкционно катализатор установлен довольно далеко от двигателя. Температуры выхлопных газов не достаточно, чтобы он выполнял свою функцию. Это решили установкой более позднего угла опережения зажигания (при этом температура выхлопа увеличивается), сбалансировали топливно-воздушную смесь и добавили микро впрыск топлива на такте выпуска. Температура выхлопных газов выросла, катализатор работает и Евро-5 в норме, но бензин дожигает бензин! В итоге образцовый цвет свечей, пониженная мощность и повышенный расход. Только удаление катализатора и эмуляция датчиков, не изменит ничего. Диагност не поможет, он только подтвердит, что всё в норме и функционирует согласно прошивке без отклонений от установленных графиков. P.S. Если Вас устраивает состояние авто, но не расход – залейте новую прошивку, со вскрытием "мозгов" или без, решите с исполнителем, если до этого дойдёт, конечно. Всё это "хорошо" и понятно.Только почему у других таких же машин,которых у меня было больше десятка с аналогичными годами выпуска и пробегами,расход был самый маленький 9л.,а самый большой 13л.?И считал что 13 л. это до хрена. Друзья,повторюсь,я создал тему не потому что совсем "далёкий" от подобных авто и их проблем,а по причине,что в самом деле что этот случай из "ряда вон". -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Koblin |
![]()
Создана
|
QUOTE(sha-stalker @ Mar 24 2025, 20:03) Только почему у других таких же машин,которых у меня было больше десятка с аналогичными годами выпуска и пробегами,расход был самый маленький 9л.,а самый большой 13л.? На этот вопрос я готов ответить, но для этого потребуется озеро, костёр, немного алкоголя и много много времени))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sha-stalker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dr.Koblin @ Mar 24 2025, 20:18) На этот вопрос я готов ответить, но для этого потребуется озеро, костёр, немного алкоголя и много много времени))) Да я бы готов выслушать,но при всём перечисленном,не думаю,что мне будет интересна тема о расходе бензина. пс Озера нет,есть река. -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Koblin @ Mar 24 2025, 20:18) На этот вопрос я готов ответить, но для этого потребуется озеро, костёр, немного алкоголя и много много времени))) Вы цену себе набиваете? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dr.Koblin @ Mar 24 2025, 19:49) Для sha-stalker. Не стоит ждать чудес от слабого мотора "волосатого" возраста. Этого динозавра "впихнули" в Евро-5. Одна из причин высокого расхода, как бы абсурдно это не звучало, в чрезмерно богатой топливной смеси, поступающей за полный цикл (четыре такта). Конструкционно катализатор установлен довольно далеко от двигателя. Температуры выхлопных газов не достаточно, чтобы он выполнял свою функцию. Это решили установкой более позднего угла опережения зажигания (при этом температура выхлопа увеличивается), сбалансировали топливно-воздушную смесь и добавили микро впрыск топлива на такте выпуска. Температура выхлопных газов выросла, катализатор работает и Евро-5 в норме, но бензин дожигает бензин! В итоге образцовый цвет свечей, пониженная мощность и повышенный расход. Только удаление катализатора и эмуляция датчиков, не изменит ничего. Диагност не поможет, он только подтвердит, что всё в норме и функционирует согласно прошивке без отклонений от установленных графиков. P.S. Если Вас устраивает состояние авто, но не расход – залейте новую прошивку, со вскрытием "мозгов" или без, решите с исполнителем, если до этого дойдёт, конечно. О да! ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sha-stalker |
![]()
Создана
|
Приехал только что из сервиса,с 9:00 утра.По очередному кругу прошлись,всё в норме.В понедельник поеду снимем клапанную крышку,посмотрю в "живую" на цепь.Единственно что есть рассинхронизация распред вала с коленчатым.Если и так,не думаю что это может быть причиной.Хотя
![]() -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sha-stalker @ Mar 25 2025, 16:10) Приехал только что из сервиса,с 9:00 утра.По очередному кругу прошлись,всё в норме.В понедельник поеду снимем клапанную крышку,посмотрю в "живую" на цепь.Единственно что есть рассинхронизация распред вала с коленчатым.Если и так,не думаю что это может быть причиной.Хотя ![]() Что значит рассинхронизация?Стоит не по меткам?Или цепь сильно растянута? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авторем |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 30 Зарегистрирован: 30-November 24 Пользователь №: 2,410,445 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sha-stalker @ Mar 25 2025, 00:03) Всё это "хорошо" и понятно.Только почему у других таких же машин,которых у меня было больше десятка с аналогичными годами выпуска и пробегами,расход был самый маленький 9л.,а самый большой 13л.?И считал что 13 л. это до хрена. Друзья,повторюсь,я создал тему не потому что совсем "далёкий" от подобных авто и их проблем,а по причине,что в самом деле что этот случай из "ряда вон". Залейте ЕВРО 2 и будет Вам счастье, уже немеряное кол-во машин перешили , все довольны. Можно и ЕВРО 0 , но это наверное перебор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Koblin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 25 2025, 09:37) Вы цену себе набиваете? ![]() ![]() Нет. Чего бы ради? Да, путь пройден не малый. Но кроме образцовых свечей, наката, как у велосипеда и удалённого катализатора никаких вводных нет. И не сломалось, а так с "завода". Исходя из таких вводных разве можно помочь? Хотя бы несколько графиков, о которых Вы наверняка знаете, дали бы более полную картину. После удаления катализатора, я бы подправил прошивку, о чём и сказал, тогда какой смысл его удалять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Koblin |
![]()
Создана
|
QUOTE(sha-stalker @ Mar 25 2025, 16:10) Приехал только что из сервиса,с 9:00 утра.По очередному кругу прошлись,всё в норме.В понедельник поеду снимем клапанную крышку,посмотрю в "живую" на цепь.Единственно что есть рассинхронизация распред вала с коленчатым.Если и так,не думаю что это может быть причиной.Хотя ![]() Спросите у них пожалуйста, что изменит замена натяжителя цепи на механику, интересно, что ответят. Ещё одно, спросите есть ли дымогенератор? Сообщение отредактировано Dr.Koblin: Mar 25 2025, 20:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dr.Koblin @ Mar 25 2025, 19:53) Спросите у них пожалуйста, что изменит замена натяжителя цепи на механику, интересно, что ответят. Ещё одно, спросите есть ли дымогенератор? А что должно изменится?Я помнится у себя поменял не из за грохота цепи при холодном запуске утром.Просто трубка стала подтекать идущая с натяжителя к блоку.В итоге оказалось что криворукие мастера до этого закрутили ее в блок с песком. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Koblin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 25 2025, 20:25) А что должно изменится?Я помнится у себя поменял не из за грохота цепи при холодном запуске утром.Просто трубка стала подтекать идущая с натяжителя к блоку.В итоге оказалось что криворукие мастера до этого закрутили ее в блок с песком. ![]() Штанину брюк перестанет зажёвывать))) Мои вопросы направлены только на определение уровня сервиса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sha-stalker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 25 2025, 18:39) ... Стоит не по меткам?Или цепь сильно растянута? Это и буду смотреть. Ранее не открывал кл. крышку,т.к. показания по зажиганию были в норме. Хотя не понимаю,если после "глобального" подхода к проблеме 10 т.км. назад,только сейчас произошли изменения по зажиганию,а расход тот же .... ![]() -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sha-stalker @ Mar 26 2025, 06:28) Это и буду смотреть. Ранее не открывал кл. крышку,т.к. показания по зажиганию были в норме. Хотя не понимаю,если после "глобального" подхода к проблеме 10 т.км. назад,только сейчас произошли изменения по зажиганию,а расход тот же .... ![]() Иногда проблема проще и ближе,чем думаешь. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 26 2025, 06:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:30 | |
![]() |