![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,566 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
После долгих размышлений, ежедневного штудирования авто-ру и изучения различных отзывов, наконец решился и в субботу купил Шниву, 2006г., один хозяин, ухоженный салон, цвет темный металлик и 32тыс. пробега.
Конечно я знал на что иду и морально был готов к смене ощущений после "Омеги В" 2000г., которая верой и правдой отслужила мне почти три года, но "Омега" хороша на асфальте, а вне его она становится обузой. Первые впечатления от Шнивы. Посадка удобная, тормоза продуктивные(хотя явно не хватает АВС), руль четкий (хуже чем на "Омеге", но довольно информативный). Очень маленький салон, шумная трансмиссия, убогие материалы отделки, явная отсталость в технологиях и косяки конвейерной сборки... Все минусы разом улетучились, когда по снежной целине, я проехал аки по суху, поднимая снежную пыль и раздвигая снег передним бампером. Это просто кайф! Не знаю как сложатся мои отношения с "Нивой", но похоже на недопривод я уже не сяду! ![]() -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DR_WELL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 23-July 07 Из: Столица Пользователь №: 2,421 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семён @ Mar 9 2010, 21:29) После долгих размышлений, ежедневного штудирования авто-ру и изучения различных отзывов, наконец решился и в субботу купил Шниву, 2006г., один хозяин, ухоженный салон, цвет темный металлик и 32тыс. пробега. Конечно я знал на что иду и морально был готов к смене ощущений после "Омеги В" 2000г., которая верой и правдой отслужила мне почти три года, но "Омега" хороша на асфальте, а вне его она становится обузой. Первые впечатления от Шнивы. Посадка удобная, тормоза продуктивные(хотя явно не хватает АВС), руль четкий (хуже чем на "Омеге", но довольно информативный). Очень маленький салон, шумная трансмиссия, убогие материалы отделки, явная отсталость в технологиях и косяки конвейерной сборки... Все минусы разом улетучились, когда по снежной целине, я проехал аки по суху, поднимая снежную пыль и раздвигая снег передним бампером. Это просто кайф! Не знаю как сложатся мои отношения с "Нивой", но похоже на недопривод я уже не сяду! ![]() Поздравляю!!! ![]() ![]() Все минусы которые имеются прощаются после того, как ты раскроешь все ее +++ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,566 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DR_WELL @ Mar 9 2010, 20:34) Поздравляю!!! ![]() ![]() Все минусы которые имеются прощаются после того, как ты раскроешь все ее +++ ![]() Спасибо, DR_WELL! Будем раскрывать... ![]() -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Сегодня ни с того ни с сего, загорелся "чек". Едет вроде так-же, ничего не изменилось, но на душе кошки заскребли. Владею неделю этим чудом "нашепрома", но так пока и не привык к убогому салону и маленькому размеру "Шнивы". Да, еще не понял, как задние сиденья раскладываются? Спинки отстегиваются, но падать им некуда!!! Упираются в нижние сидушки! Какое-то дерьмо, господа-копатели. Как так можно проектировать автомобиль? У меня когда-то "Ока" была, так там и то заднее сиденье без проблем складывалось! Пока для меня больше минусов, чем плюсов...
-------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Не переживай!
Сначала подними задние сидушки за петельки, что в глубине между сиденьями и спинками, сидушки принимают вертикальное положение, теперь и спинки спокойно лягут горизонтально. Получится огромный багажник, перевозил даже средний холодильник. Вот только для лежанки места не хватает. Надо дорабатывать, где-то в инете было. -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nafania |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: марс Пользователь №: 11,892 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Я на Шниве своей и дрова возил и доски и трубы там всякие.Разложил сиденья-постелил простынку в два слоя и грузи что хошь!Отличный автомобиль,надо ему только мотор мощнее и все.Салон кстати зря вы так,он сделан из более чем качественного пластика.Я в сервисе работаю,машин видел миллион уже,у всех почти смотрю салон.Ну и что?У всех новых иномарок-пластик жесткий и сухой,хуже чем в девятке,чессно.Не хвалю Ниву,просто это так и есть.Только он у них и не думает греметь,а наш жаждет,вот и разница...А полет над замерзшей пашней на 70-ти за зайцем...Песня...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Mar 12 2010, 23:31) Не переживай! Сначала подними задние сидушки за петельки, что в глубине между сиденьями и спинками, сидушки принимают вертикальное положение, теперь и спинки спокойно лягут горизонтально. Получится огромный багажник, перевозил даже средний холодильник. Вот только для лежанки места не хватает. Надо дорабатывать, где-то в инете было. Там с отверткой и ключами повозиться минут 15 нужно чтобы лежанку сделать. Смысл в том чтобы открутить задние сиденья и разложить по другому. Ночевать комфортно но уж больно долго возиться. Я не заморачивался и спал по диагонали, закладывая провал между сиденьями мягкими вещами. Менее удобно, но зато с ключами не возиться. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Спасибо за советы! Действительно раскладывается,только передние сиденья приходиться вперед сдвигать. Вот еще какая проблема, поворотники не включаются с первого раза, или контакта нет, или реле через раз работает, хотя аварийку включаешь, все о.к.! Ни у кого такой проблемы не было?
-------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
quik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,289 Металлоискатель: F-1266, XP Deus v1.2 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Сегодня ни с того ни с сего, загорелся "чек"
Поставьте себе маршрутный компьютер и по коду ошибки будите знать причину загорания чека ![]() -------------------- Рубль добудешь, ну, полтину пропьешь, полтину пробуянишь.
Всего и барышу, что голова болит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
QUOTE(quik @ Mar 13 2010, 14:10) Сегодня ни с того ни с сего, загорелся "чек" Поставьте себе маршрутный компьютер и по коду ошибки будите знать причину загорания чека ![]() Это хорошая идея! Спасибо! -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
У передних сидушек есть фича- там рычажок хитрый сбоку есть (с обоих сторон сидушки), при нажатии на него - спинка откидывается горизонтально вперед.
Нажимать надо синхронно. В свое время я привязал веревочку к обоим одновременно. ТАк ее было не заметно, но зато легко за нее потянув эти 2 рычажка разблокировались и спинка легко откидывалась. Лежанка неплохая получается или для длинномера. Более подробно и с картинками- было на ШНивском форуме... -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нафаня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Россия Пользователь №: 11,003 Металлоискатель: CTX-3030 Пол: мужской Репутация: 613 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемые шнивоводы! 10 марта приобрел у друга свою вторую шниву. Пробег 16200 км. Цвет синий металлик, музыка, сигнализация, 2 комплекта резины на дисках, 2 комплекта бамперов, фаркоп, маршрутный компьютор, самоблок в заднем мосту и просто идеальное состояние
![]() ![]() -------------------- Не жили богато, не х.. начинать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нафаня @ Mar 13 2010, 17:06) Приветствую уважаемые шнивоводы! 10 марта приобрел у друга свою вторую шниву. Пробег 16200 км. Цвет синий металлик, музыка, сигнализация, 2 комплекта резины на дисках, 2 комплекта бамперов, фаркоп, маршрутный компьютор, самоблок в заднем мосту и просто идеальное состояние ![]() ![]() Не ну я понимаю- спросил где ближе ![]() Тут все есть: http://www.chevy-niva.ru/viewforum.php?f=33 ЗЫ: Поздравляю ![]() -------------------- Князь Георгий на коне,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE самоблок в заднем мосту А можно подробнее? -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нафаня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Россия Пользователь №: 11,003 Металлоискатель: CTX-3030 Пол: мужской Репутация: 613 кг ![]() ![]() |
Ответ Iridium. Спасибо за ссылку. Смотрел я этот форум, попробую вдумчиво перечитать еще раз. Нашел я у нас в городе, кто дорабатывает нивы, на следующей неделе поеду, посмотрю, что делают. О результатах и стоимости работ отпишусь.
Ответ Юрвасу. Да я сам не великий специалист на счет самоблокирующегося диференциала. Знаю, что при вывешивании одного или двух колес, оставшиеся продолжают крутиться и машина выезжает. Испытать пока не пришлось. Предыдущий хозяин поставил его год назад, но в лес ни разу не выехал, зимой не ездил, а весной я его уговорил продать мне машину ![]() Напоследок задам еще один вопросик. Так как шина будет широкая, грязь будет лететь до крыши ![]() -------------------- Не жили богато, не х.. начинать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нафаня @ Mar 13 2010, 20:21) Напоследок задам еще один вопросик. Так как шина будет широкая, грязь будет лететь до крыши ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kurt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 28-February 07 Пользователь №: 1,595 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Seva @ Mar 5 2010, 21:18) 300-400 не скажу конечно...... Но на Ниве был пробег 190 и она была живее всех живых! У знакомых четверка на газу (торгаши) пробежала 250 и движек внутри вообще белый был! Я Вам привожу примеры из своей жизни. А Вы так категорично..... Это у Вас от недостатка опыта. Опыта езды на совковедрах у меня достаточно,10 лет. У вас больше? Ни один движок на Жигулях не ходил больше 150 тык,что туда не лей. Можно ездить и дальше- но масло будет ведрами, и т.п. Остальное - п...ж и провокация.Вот такой мой опыт и не только мой.Это общеизвестный факт. Который не отрицается даже на форуме Автолада.ру.Где сидят уж совсем фанатики росавтопрома.Хотите поспорить - вам туда. QUOTE Остается улыбнуться Вашей технической неграмотности... Одинаковое в двигателе ВАЗ-2101 и ВАЗ-2123 только сама схема построения мотора. Практически нет одинаковых деталей! Иногда лучше мочать, чем говорить. Скажите из скольких крупных деталей и узлов состоят эти двигатели и сколько общих? То то же....... Комментировать даже не буду этот бред. Вы просто никогда не залезали внутрь того,о чем пытаетесь расуждать,"грамотный" теоретик вы наш))) Я за свой век моторов перебрал больше в 10 раз,чем вы лет по свету бродите,поэтому воочию вижу отличаются они чем-то или нет. Опять повторюсь,для : изменение на 1 мм геометрических размеров деталей без изменения ее конструкции ,материала,и способа обработки - на ресурс двигателя никак не влияют. Если у вас влияют,глубокоуважаемый грамотей, - то это не ко мне,а к врачу. Успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Seva, спорить не советую
![]() трудно кого-то переубеждать. Да и не нужно - не благодарное это дело. -------------------- Князь Георгий на коне,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нафаня |
![]()
Создана
|
Iridium согласен на все 100%. Смысла в таких спорах совсем нет. Сколько людей, столько мнений. Машина хорошо едет, в ней тепло, сухо, играет музыка, значит все отлично. А плюс минус миллиметр, сантиметр или лошадинная
![]() ![]() ![]() -------------------- Не жили богато, не х.. начинать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
QUOTE(нафаня @ Mar 13 2010, 17:07) Приветствую уважаемые шнивоводы! 10 марта приобрел у друга свою вторую шниву... Хочу задать вопрос. Вижу вы спец по "Шнивам", вторую уже берете, а что нужно с собой возить, какие з/ч, чтобы в лесу не куковать? Я последний раз на "тазиках" в 1998 году ездил, когда новую "Оку" из Серпухова пригнал. Наверняка у "Шнивы" есть слабые места? Почитал тут нивовский форум, про то как ступицы на скорости 100км. в час клинит, волосы на голове зашевелились! Неужели все так плохо? -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 05:23 | |
![]() |