![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
алексбоб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 10-August 15 Из: Кострома. Пользователь №: 2,337,223 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Всем привет, как показал опыт, ремонт коробки не целесообразен, качество запчастей, полный капец, выход только покупка новой или б/у. два раза делал ремонт, проклял всё, хватало на месяц, трата времени и денег. Было у меня 5 шевиков и одна трёхдверка. Всем удачи и добра. С наступающим всех, новым одом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,917 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Всем Шнивоводам привет! Прослышал недавно историю от коллеги, у него тоже Шнива, рассказал беду егошнюю, что мол, если масло в коробке ниже уровня, то жди скорой погибели пятой скорости ?! Мож чешет чего ? но уверял искренне...Было у кого так ? с уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Dec 28 2022, 15:43) Всем Шнивоводам привет! Прослышал недавно историю от коллеги, у него тоже Шнива, рассказал беду егошнюю, что мол, если масло в коробке ниже уровня, то жди скорой погибели пятой скорости ?! Мож чешет чего ? но уверял искренне...Было у кого так ? с уважением Когда менял в коробке,то заливал под небольшим наклоном.Чтобы больше влезло в коробку. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 1 2023, 12:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,666 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 401 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Dec 28 2022, 15:43) Всем Шнивоводам привет! Прослышал недавно историю от коллеги, у него тоже Шнива, рассказал беду егошнюю, что мол, если масло в коробке ниже уровня, то жди скорой погибели пятой скорости ?! Мож чешет чего ? но уверял искренне...Было у кого так ? с уважением Это старая сказка ,с тех времен как только пошли коробки пятиступки.Типа что к 4х ступке только прикрутили блок с 5й скоростью и если масла мало то не будет хватать для смазки шестерен пятой скорости и ей будет кердык. Кстати если много залить масла то тоже не есть хорошо .Может сальники выдавить. Да и как показал опыт ,если руки и голова на месте, то лучше самому отремонтировать коробку. Особенно это стало актуально последнее время, так как и новые коробки делает все кому не лень и из разного дерьма. Сообщение отредактировано Гудриан: Jan 1 2023, 17:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
Мне кажется, что сальники не выдавит при чистом сапуне.
Но идею лить больше уровня не поддерживаю. Тут ТТХ масла играет роль поважнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,399 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Родная коробка отходила 295 тыс. Масло лью лукоил 75/90 везде и сторого уровень. За все время потёк только один сальник это на заднем редукторе. Правда и редуктор вскоре поменял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,334 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jan 2 2023, 10:23) Родная коробка отходила 295 тыс. Масло лью лукоил 75/90 везде и сторого уровень. За все время потёк только один сальник это на заднем редукторе. Правда и редуктор вскоре поменял. Серег , могу поспорить, это был сальник хвостовика . Схема погибели такая: износ подшипника,пропадает *преднатяг* , следом идет шестерня и сальник. Надо следить за люфтом хвостовика, вовремя менять подшипник+сальник+втулку+гайку и все будет хорошо. А вообще у любого сальника есть 3 фазы: 1-притирка , возможно подтекание 2-рабочее состояние, характерно *запотевание* и менять его не следует! 3-износ, сильное подтекание масла, треб . диагностика узла и ремонт. Выше уровня лить не следует, тк во время работы образуется масляный туман, смазывается вся полость. С Новым Годом!! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,917 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Jan 1 2023, 17:25) Это старая сказка ,с тех времен как только пошли коробки пятиступки.Типа что к 4х ступке только прикрутили блок с 5й скоростью и если масла мало то не будет хватать для смазки шестерен пятой скорости и ей будет кердык. Кстати если много залить масла то тоже не есть хорошо .Может сальники выдавить. Да и как показал опыт ,если руки и голова на месте, то лучше самому отремонтировать коробку. Особенно это стало актуально последнее время, так как и новые коробки делает все кому не лень и из разного дерьма. Доброго дня. Спасибо за внимание к моему вопросу. Оказалось всё таки, что у знакомого, у которого вылетела 5-я скорость, вообще в самой коробке была неисправность, и масло тут не причём. Обошлось. Хотя уровень в моей коробке, всё как надо, проверил ещё раз перед дальней поездкой. Ездил в соседний регион на 31 дек. к детям на новый год, за 800 км. Всё хорошо. Всем удачи и здоровья! С наступающим Рождеством! с уважением. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
добрый хабар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 428 Зарегистрирован: 3-May 23 Пользователь №: 2,406,076 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Мы с товарищем на коп ездим на шнивах у обоих нет 5й передачи мы не делаем по полям и лесам можно и без пятой кататься🤣
-------------------- Ютуб канал ДОБРЫЙ ХАБАР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рома Рома |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 521 Зарегистрирован: 28-November 16 Из: 52 Пользователь №: 2,356,389 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте шнивоводы, надумал я купить шниву б/у, подскажите на что смотреть в первую очередь, нашёл вариант 14 года за 670 т., незнаю дорого это или сейчас это нормально. Имею сейчас гранту с ней вообще никаких проблем, почитал в интернете про шниву кто хвалит кто ругает не разберешся просто. ..
-------------------- Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексбоб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 10-August 15 Из: Кострома. Пользователь №: 2,337,223 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рома Рома @ Aug 4 2024, 12:54) Здравствуйте шнивоводы, надумал я купить шниву б/у, подскажите на что смотреть в первую очередь, нашёл вариант 14 года за 670 т., незнаю дорого это или сейчас это нормально. Имею сейчас гранту с ней вообще никаких проблем, почитал в интернете про шниву кто хвалит кто ругает не разберешся просто. .. Шнива любит деньги, как и простая нива, я лично искатал 5 шнив и 1 простую трёхдверку. Если в стоке и не гнилой кузов, может походит. Я лично завязал с нивами, сейчас на рав 4 1 поколения 3 дверка, сделал лифт, откапиталил движок, в ниву чтото больше не тянет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рома Рома |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 521 Зарегистрирован: 28-November 16 Из: 52 Пользователь №: 2,356,389 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Был Киа Спортейдж 1 поколения он просто сгнил, рама вся в труху, НО очень мне нравился пришлось продать на запчасти. Вот и задумался о шниве. Машину которую приглядел с пробегом 130т, много это? На моей гранте 100т. , и проблем я с ней не ведаю.
-------------------- Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рома Рома @ Aug 4 2024, 13:24) Был Киа Спортейдж 1 поколения он просто сгнил, рама вся в труху, НО очень мне нравился пришлось продать на запчасти. Вот и задумался о шниве. Машину которую приглядел с пробегом 130т, много это? На моей гранте 100т. , и проблем я с ней не ведаю. Шнива полноприводная машина.Сравнивать ее с пузотеркой типа гранта не корректно.Тем более с пробегом 130 тыр.Чисто второй машиной для леса пойдет.Руки всегда будет куда приложить.Тем более с "качеством запчастей" из магазина. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рома Рома |
![]()
Создана
|
Нет гранту продам, если бы была возможность конечно оставил бы её.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рома Рома |
![]()
Создана
|
А вообще пробег 130 на ниве это уже критично? Кто-то пишет 300 т. пробежала и нет проблем, у кого-то на 100т. вся развалилась. Вот пойми теперь..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексбоб |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 4 2024, 13:39) Шнива полноприводная машина.Сравнивать ее с пузотеркой типа гранта не корректно.Тем более с пробегом 130 тыр.Чисто второй машиной для леса пойдет.Руки всегда будет куда приложить.Тем более с "качеством запчастей" из магазина. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рома Рома @ Aug 4 2024, 14:42) А вообще пробег 130 на ниве это уже критично? Кто-то пишет 300 т. пробежала и нет проблем, у кого-то на 100т. вся развалилась. Вот пойми теперь.. Покупал трехлетнюю с пробегом 37 тыс.и держал шесть лет.Отдал с пробегом около 80 тыс.На обслуживании и ремонтах не экономил.Хочу ли я снова шниву?Единственной машиной.Нет не хочу.Если только вынужденно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 4 2024, 16:23) Покупал трехлетнюю с пробегом 37 тыс.и держал шесть лет.Отдал с пробегом около 80 тыс.На обслуживании и ремонтах не экономил.Хочу ли я снова шниву?Единственной машиной.Нет не хочу.Если только вынужденно. Поддержу, как бывший владелец шнивы. Брал с пробегом 81т.км, через 5 лет продал при пробеге 106 (не помню точно). Ничего плохого не скажу. Пересел на Джима, он немножко "быстрее, выше, сильнее". Но мягкость хода Шнивы - респект!)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рома Рома |
![]()
Создана
|
Есть ещё вариант купить обычную трехдверку как вторую, тыщ за триста ( больше нету) но будет ли она надёжной за такие смешные сейчас деньги. Хоть и выезжать нужно будет только в выходные в деревню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рома Рома @ Aug 4 2024, 18:49) Есть ещё вариант купить обычную трехдверку как вторую, тыщ за триста ( больше нету) но будет ли она надёжной за такие смешные сейчас деньги. Хоть и выезжать нужно будет только в выходные в деревню. Зависит от того в чьих руках она была до вас.Мне за мою шниву было не стыдно.Отдал ее по трейд ину.Был вторым хозяином.Неделю в салоне не стояла.Потом видел ее в городе.Видно было, что машинкой уже не особо занимались. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 12:32 | |
![]() |