Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

86 страниц « < 72 73 74 75 76 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 нива шевроле

Egorsha
post Feb 17 2022, 19:20
Создана #1461

Постоянный

Металлоискатель: x-terra

-----XX---

QUOTE(Борс @ Feb 17 2022, 13:48)
Рад за вас. Вон у гуляки по 150 ходят, так что вам ещё ездить и ездить.
Это понятно) я имел ввиду именно в сравнении,я менял летом ( лето на лето) и прямо заметно тупее машина на них стала, джиперы рекомендовали ГП поменять, на 4.3, подумал проще резину штатных размеров вернуть))

Так если с дороги в хорошую грязь не сьезжать.То и в штатном будет достаточно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Борс
post Feb 17 2022, 19:44
Создана #1462

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(Egorsha @ Feb 17 2022, 20:20)
Так если с дороги в хорошую грязь не сьезжать.То и в штатном будет достаточно.

да и в грязи хватает, если ее специально не искать
  + Quote Post

Агоь
post Feb 18 2022, 22:06
Создана #1463

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Борс @ Feb 17 2022, 13:48)
Рад за вас. Вон у гуляки по 150 ходят, так что вам ещё ездить и ездить.
Это понятно) я имел ввиду именно в сравнении,я менял летом ( лето на лето) и прямо заметно тупее машина на них стала, джиперы рекомендовали ГП поменять, на 4.3, подумал проще резину штатных размеров вернуть))

Доберусь до гаража,выложу фото, дабы не пустословить.
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 19 2022, 15:31
Создана #1464

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Доброго всем дня, уважаемые! Вот за что я люблю отечественный автопром! frize.gif За то, что он стабильно ломается....и за то, что его можно без проблем отремонтировать при минимальных усилий и затрат facepalm.gif
-Сегодня утром с супругой решили прокатится до лесного бора,около 20-ти км от дома, взять на прокат лыжи и пройтись пару кругов на свежем воздухе. На улице -10. Свежо. Только отъехали от стоянки метров 500, как из под капота повалил белый вонючий дым, и в салон потянуло от печки горелым антифризом. Пипец, приехали...Открываю капот, а там от задымления вообще ничего не видать. Пока развеялось всё вонючее, обнаружил приличную утечку антифриза , и лился тот самый антифриз именно на выпускной коллектор. Вау! В расширительном бачке ещё немного антифриза осталось, ну всё , писец, ехать надо на базу в гараж. Супружницу возле подъезда высадил, а сам на всех парах в гараж....Благо моя работа рядом с домом, около 2-х км.
-В итоге, реально сгнил в труху промежуточный металлический патрубок идущий на салонную печку (малый круг), и что самое стрёмное, что этот патрубок находится под ресивером. Пришлось всё разбирать и устранять неисправность. На всё ушло около 2-х часов. smile.gif По ходу устранения неисправности, решил выдвинуть новое соединение за пределы ресивера, что бы можно было контролировать соединение патрубков.

user posted image

user posted image

Вот очень здорово, когда есть возможность в любое время дня и ночи приехать на базу, и совершать личные дела! Спасибо нашему шефу! За оказанное доверие! После небольшого ремонта , помыл машинку слегонца, ну и продолжил с супругой затеянную тему на лыжах.... smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

А про себя думаю, слава Богу, что произошло именно так и в пределах своего населённого пункта, иначе 8 марта собирались ехать к сыну в гости в соседний регион за 800 км. 17.gif Вот был бы казус в дальней дороге....Обошлось. rolleyes.gif Всем здоровья и мира, берегите себя и близких, с уважением!
  + Quote Post

Хорст
post Feb 19 2022, 23:41
Создана #1465

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

1952/ee62b339/38115326_m.jpg[/img][/url]

Вот очень здорово, когда есть возможность в любое время дня и ночи приехать на базу, и совершать личные дела! Спасибо нашему шефу! За оказанное доверие! После небольшого ремонта , помыл машинку слегонца, ну и продолжил с супругой затеянную тему на лыжах.... smile.gif

[/quote]
просто у Вас шеф умный. если вы можете в любое время приехать поремонтировать машину в гараж, то убытков фактически нет. а вы к гаражу как к второму дому относитесь, поэтому ни воровства нет, нет бардака, поди и пьянок гаражных нет . то есть чисто ничего не значащим разрешением шеф добился чистоты, прядка и дисциплины в гараже. я сам механик и эту тему понимаю.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 20 2022, 05:33
Создана #1466

Профи

-----XXXXX

[quote=Хорст,Feb 19 2022, 23:41]
1952/ee62b339/38115326_m.jpg[/img][/url]

[/quote]
просто у Вас шеф умный. если вы можете в любое время приехать поремонтировать машину в гараж, то убытков фактически нет. а вы к гаражу как к второму дому относитесь, поэтому ни воровства нет, нет бардака, поди и пьянок гаражных нет . то есть чисто ничего не значащим разрешением шеф добился чистоты, прядка и дисциплины в гараже. я сам механик и эту тему понимаю.
[/quote]

Пьянок и бардака конечно нет на рабочем месте, да и быть не должно! Но чисто водителям туда въезд запрещён на личных машинах ( тем более для ремонта ). А так, то да, работа уже давно стала вторым домом более чем за 15 лет. Работаю автоэлектриком, электриком,наладчиком горной техники, и гл.энергетиком всё в одном лице 17.gif Да и с шефом вместе в детстве в одной школе учились. Удачи Вам!
  + Quote Post

MrFix
post Feb 21 2022, 06:59
Создана #1467

Профи

-----XXXXX

Со старенькими машинами так уж.
У меня ГАЗ-69 был, после поездки на раскопы, особенно весной и осенью - день отдай на протяжку трансмиссии.
Иногда задаюсь вопросом, что после шнивы...
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 21 2022, 14:11
Создана #1468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MrFix @ Feb 21 2022, 06:59)
Со старенькими машинами так уж.
У меня ГАЗ-69 был, после поездки на раскопы, особенно весной и осенью - день отдай на протяжку трансмиссии.
Иногда задаюсь вопросом, что после шнивы...

Да, так и есть! Видимо пока старый хозяин ( дедуля ) ездил от случая к случаю на дачку в летнее время, было всё стабильно. Я мне приходится по полной эксплуатировать Ниву и зимой и летом. Вот и напрёг её немного,,,ну и пусть вылезут застарелые болячки у машинки, будем постепенно лечить и далее кататься! с уважением
  + Quote Post

Вальтер
post Feb 21 2022, 17:45
Создана #1469

Профи

Из: О/З ОПГ
Почётный посетительПерсональнаяАктивист

Металлоискатель: Fisher75+XTerra705
Номер карты: 4276...5518

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 19 2022, 15:31)
....
-В итоге, реально сгнил в труху промежуточный металлический патрубок идущий на салонную печку (малый круг), и что самое стрёмное, что этот патрубок находится под ресивером. Пришлось всё разбирать и устранять неисправность. На всё ушло около 2-х часов. smile.gif По ходу устранения неисправности, решил выдвинуть новое соединение за пределы ресивера, что бы можно было контролировать соединение патрубков.
....

Один в один столкнулся с такой проблемой пару-тройку лет назад - труха! Очень неудобное расположение - визуально не отследишь, благо разбирать не сложно - 2 гайки, отвести дроссель со шпилек и 4 гайки, скинуть ресивер. Только лучше сразу заменить прокладку на дросселе - пронадеялся на удовлетворительное состояние последней и через какое то время пришлось опять туда лезть, менять прокладку - продавило... Ну и заодно менял патрубки печки, чтобы больше туда не лазить - та еще акробатика! cheesy.gif
Тоже была мысль обвести ресивер, но так руки и не дошли...

Кстати, про акробатику при ремонте Шнивы - кто-нибудь менял моторчик печки? Учитывая мои габариты, та ещё клоунада! cheesy.gif

--------------------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 21 2022, 18:00
Создана #1470

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вальтер @ Feb 21 2022, 17:45)
Один в один столкнулся с такой проблемой пару-тройку лет назад - труха! Очень неудобное расположение - визуально не отследишь, благо разбирать не сложно - 2 гайки, отвести дроссель со шпилек и 4 гайки, скинуть ресивер. Только лучше сразу заменить прокладку на дросселе - пронадеялся на удовлетворительное состояние последней и через какое то время пришлось опять туда лезть, менять прокладку - продавило... Ну и заодно менял патрубки печки, чтобы больше туда не лазить - та еще акробатика! cheesy.gif 
Тоже была мысль обвести ресивер, но так руки и не дошли...

Кстати, про акробатику при ремонте Шнивы - кто-нибудь менял моторчик печки? Учитывая мои габариты, та ещё клоунада! cheesy.gif

Видел летом, как коллега по работе на своей Шниве менял моторчик печки. Прям жалко стало видеть его действия, реально клоунада 17.gif . Уж лучше было пассажирское сидение снять... blink.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 26 2022, 10:25
Создана #1471

Профи

-----XXXXX

Всем доброго. Случай был из жизни. Менял как то по поздней осени радиатор отопителя салона в своей Шниве. Пришлось откручивать "мозги" с релюшками и выводить в сторону, для удобства демонтажа-монтажа нового радиатора. После замены радиатора, всё прикрутил на место, вот только пластиковую крышечку, типа защиты над релюхами забыл поставить 17.gif Так и ездил дальше, тепло и комфортно в салоне.
---Собрались с супругой в аккурат 31.12.21г к детям в Томск скататься, новый год отметить.Утром выехали из дома в 7-00 утра. На улице -24. На половине пути, примерно 250 км от дома, супруга снимает сапоги , видимо от излишнего тепла в машине, и едем дальше. Беседуем по дороге, шутим, ну-как обычно в дороге бывает. Впереди хороший затяжной уклон с горки, включаю 5-ю скорость и без впрыска топлива качусь вниз по трассе. А перед подъёмом, даю газу и....машина не реагирует blink.gif на педаль газа. Смотрю на спидометр, а там стрелка то на нуле facepalm.gif , как так? Ну реально мчались с горки под 90 км\ч. Смотрю на тахометр, 2500 об\мин. Панель приборов светится, зажигание включено. Что за хрень. А движок то заглох! По инерции докатились сколько могли накатом, прижались на обочину, аварийку зажёг. Пытаюсь заводить, стартер крутит бодро а движок не заводится. Пипец...Под новый год, на пол пути, посреди полей заснеженных сибирских, мороз -20 с ветром. Под капотом ничего подозрительного не нашёл. Подошла супруга и заглядывает со мной под капот. -Ну, чего там? Нашёл причину? Я говорю, садись в машину и не выпускай тепло, а то через час окочуримся тут на трассе. Залезла она в машину, смотрю, через лобовое стекло что то показывает мне из нутри салона lupsk.gif Мать честная!!! Предохранитель синий на 15 А. Говорит, подобрала на коврике у себя когда я её погнал в машину. Писец, радость и гнев переполняли меня ranting.gif Засунул свою голову под бардачок, вставляю в пустое гнездо предохранитель тот самый синий, машинка завелась,,,и поехали дальше. Пока стояли и искал причину, минут 20-ть не более, мотор остыл до 40 градусов, при ветре и морозе.
--- Минут 30 ехали дальше молча. Я конечно понял всю свою ошибку, когда проигнорировал установку того самого защитного кожуха над релюхами и предохранителями, но и не мог предусмотреть что супруга будет засовывать туда свои ноги wacko.gif всё глубже и дальше в нишу. --Там ,говорит так тепло -так тепло в одних носочках было. Вот и каким то образом "выковорила" тот самый предохранитель, идущий на именно зажигание.....(.А я то уже на сам модуль зажигания грешить начал тогда) Но всё обошлось, и до места назначения добрались без приключений. Вот такая история предновогодняя приключилась на трассе. Всем добра и мира, берегите себя и близких. С уважением

user posted image

Сообщение отредактировано крот.ру: Feb 26 2022, 10:30
  + Quote Post

Хорст
post Feb 26 2022, 22:10
Создана #1472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 26 2022, 10:25)
Всем доброго. Случай был из жизни. Менял как то по поздней осени радиатор отопителя салона в своей Шниве. Пришлось откручивать "мозги" с релюшками и выводить в сторону, для удобства демонтажа-монтажа нового радиатора. После замены радиатора, всё прикрутил на место, вот только пластиковую крышечку, типа защиты над релюхами забыл поставить 17.gif Так и ездил дальше, тепло и комфортно  в салоне.
---Собрались с супругой в аккурат 31.12.21г к детям в Томск скататься, новый год отметить.Утром выехали из дома в 7-00 утра. На улице -24. На половине пути, примерно 250 км от дома, супруга снимает сапоги , видимо от излишнего тепла в машине, и едем дальше. Беседуем по дороге, шутим, ну-как обычно в дороге бывает. Впереди хороший затяжной уклон с горки, включаю 5-ю скорость и без впрыска топлива качусь вниз по трассе. А перед подъёмом, даю газу и....машина не реагирует blink.gif на педаль газа. Смотрю на спидометр, а там стрелка то на нуле  facepalm.gif , как так? Ну реально мчались с горки под 90 км\ч. Смотрю на тахометр, 2500 об\мин. Панель приборов светится, зажигание включено. Что за хрень. А движок то заглох! По инерции докатились сколько могли накатом, прижались на обочину, аварийку зажёг. Пытаюсь заводить, стартер крутит бодро а движок не заводится. Пипец...Под новый год, на пол пути, посреди полей заснеженных сибирских, мороз -20 с ветром. Под капотом ничего подозрительного не нашёл. Подошла супруга и заглядывает со мной под капот. -Ну, чего там? Нашёл причину? Я говорю, садись в машину и не выпускай тепло, а то через час окочуримся тут на трассе. Залезла она в машину, смотрю, через лобовое стекло что то показывает мне из нутри салона  lupsk.gif Мать честная!!! Предохранитель синий на 15 А. Говорит, подобрала на коврике у себя когда я её погнал в машину. Писец, радость и гнев переполняли меня  ranting.gif Засунул свою голову под бардачок, вставляю в пустое гнездо предохранитель тот самый синий, машинка завелась,,,и поехали дальше. Пока стояли и искал причину, минут 20-ть не более, мотор остыл до 40 градусов, при ветре и морозе.
--- Минут 30 ехали дальше молча. Я конечно понял всю свою ошибку, когда проигнорировал установку того самого защитного кожуха над релюхами и предохранителями, но и не мог предусмотреть что супруга будет засовывать туда свои ноги  wacko.gif всё глубже и дальше в нишу. --Там ,говорит так тепло -так тепло в одних носочках было. Вот и каким то образом "выковорила" тот самый предохранитель, идущий на именно зажигание.....(.А я то уже на сам модуль зажигания грешить начал тогда) Но всё обошлось, и до места назначения добрались без приключений. Вот такая история предновогодняя приключилась на трассе. Всем добра и мира, берегите себя и близких. С уважением

user posted image

на ваз-2115 тоже с правой стороны три преда стоят и как враги с завода их делают хитрой сборной конструкции. все остальные как человеческие-пластинка штампованая, а эти как нарочно. и в дороге может такой пред от вибрации разобраться.вот так то.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

крот.ру
post Mar 3 2022, 14:56
Создана #1473

Профи

-----XXXXX

Всем доброго! Заехал сегодня в автомагазин прикупить масло и фильтр для мотора, для своей Шнивы. В конце марта планировал заменить масло. Чуть глаз не выпал lupsk.gif 16.gif канистра 4 л. стоит 3500 ?!?! Шел Хеликс Ультра 5вд-40, синтетика. В августе менял масло, после покупки машинки, канистра 4 л стоила 2000 руб....Жесть! Взял две канистры по 4 л. и два фильтра маслянных. Итого 7800 ! Больше с собой денег не было.....Продавец ( хозяин автомагазина ) представил в скором будущем , ещё более подъём цен НА ВСЁ! с уважением
  + Quote Post

Борс
post Mar 4 2022, 10:45
Создана #1474

Профи

-----XXXXX

Года три уже ЛУКОЙЛ люкс 5w30 лью, значительно дешевле имп.аналогов ( тех же паспортов сертификации), разницы с кастролем и ликвимолли( которыми прежде пользовался) не ощутил. Машина с нулевого ТО на синтетике.
  + Quote Post

крот.ру
post Mar 4 2022, 16:17
Создана #1475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Борс @ Mar 4 2022, 10:45)
Года три уже ЛУКОЙЛ люкс 5w30 лью, значительно дешевле имп.аналогов ( тех же паспортов сертификации), разницы с кастролем и ликвимолли( которыми прежде пользовался) не ощутил. Машина с нулевого ТО на синтетике.

Доброго вечера. Дык , в том то и дело , даже лукойла не было в нашем посёлке ddd.gif Да и ценник нынче на всё конский....
..А Вашему Шевику всего три года?

Сообщение отредактировано крот.ру: Mar 5 2022, 13:49
  + Quote Post

Хорст
post Mar 6 2022, 13:32
Создана #1476

Профи

-----XXXXX

всегда утверждаю, что лучше честный лукойл, чем ц-38 в брендованой канистре.
у меня газель под змз-405 на газу почти миллион отходила на лукойле. даже без расточек. менял кольца и заодно новые поршни и шатунные вкладыши воткнул.

--------------------
  + Quote Post

Борс
post Mar 6 2022, 13:55
Создана #1477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Mar 6 2022, 14:32)
у меня газель под змз-405 на газу почти миллион отходила на лукойле. даже без расточек. менял кольца и заодно новые поршни и шатунные вкладыши воткнул.

Ого..наши движки по ляму выдерживают?
  + Quote Post

крот.ру
post Mar 6 2022, 16:54
Создана #1478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Mar 6 2022, 13:32)

Да какой он честный-то Лукойл ? Тут говорят, что с одной бочки то и разливают. Я почему заливаю Шелл, по одной причине, что бывший владелец таки пользовался таким маслом, даже в сервисной книжке всё расписано. Когда менял, на скольких пробегах. А миллион отмахать на советском автопроме , ну- это шанс! Удивить всех пользователей автопрома smile.gif
  + Quote Post

Борс
post Mar 6 2022, 17:15
Создана #1479

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Mar 6 2022, 17:54)
Да какой он честный-то Лукойл ? Тут говорят, что с одной бочки то и разливают. Я почему заливаю Шелл, по одной причине, что бывший владелец таки пользовался таким маслом, даже в сервисной книжке всё расписано. Когда менял, на скольких пробегах. А миллион отмахать на советском автопроме , ну- это шанс! Удивить всех пользователей автопрома smile.gif

Честнее не придумаешь) Лукойл, Газпром, ТНК, прекрасные, оригинальные масла.А вот иностранные.масла оригинал еще суметь надо найти. Шеллов не касается, их в России делают smile.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Mar 6 2022, 17:34
Создана #1480

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Борс @ Mar 6 2022, 17:15)
Честнее не придумаешь) Лукойл, Газпром, ТНК, прекрасные, оригинальные масла.А вот иностранные.масла оригинал еще суметь надо найти. Шеллов не касается, их в России делают smile.gif

Извиняюсь , что не по теме, но скажу...У нас, по работе, как то заливали одно время Газпром гидравлику в экскаваторы. Так все гидромоторы через месяц развалились. Не по слухам говорю, а как наладчик эл. оборудования знаю. Поскольку все в одной упряжке работаем. Потому и недоверие практически ко всем маслам в наше сегодняшнее время. Но, лить то в движок и менять -надо, как ни странно. ddd.gif
  + Quote Post

86 страниц « < 72 73 74 75 76 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 04:05
Рейтинг@Mail.ru