![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Feb 17 2022, 13:48) Рад за вас. Вон у гуляки по 150 ходят, так что вам ещё ездить и ездить. Это понятно) я имел ввиду именно в сравнении,я менял летом ( лето на лето) и прямо заметно тупее машина на них стала, джиперы рекомендовали ГП поменять, на 4.3, подумал проще резину штатных размеров вернуть)) Так если с дороги в хорошую грязь не сьезжать.То и в штатном будет достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorsha @ Feb 17 2022, 20:20) Так если с дороги в хорошую грязь не сьезжать.То и в штатном будет достаточно. да и в грязи хватает, если ее специально не искать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Агоь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 20-August 12 Пользователь №: 46,290 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Feb 17 2022, 13:48) Рад за вас. Вон у гуляки по 150 ходят, так что вам ещё ездить и ездить. Это понятно) я имел ввиду именно в сравнении,я менял летом ( лето на лето) и прямо заметно тупее машина на них стала, джиперы рекомендовали ГП поменять, на 4.3, подумал проще резину штатных размеров вернуть)) Доберусь до гаража,выложу фото, дабы не пустословить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,020 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
Доброго всем дня, уважаемые! Вот за что я люблю отечественный автопром!
![]() ![]() -Сегодня утром с супругой решили прокатится до лесного бора,около 20-ти км от дома, взять на прокат лыжи и пройтись пару кругов на свежем воздухе. На улице -10. Свежо. Только отъехали от стоянки метров 500, как из под капота повалил белый вонючий дым, и в салон потянуло от печки горелым антифризом. Пипец, приехали...Открываю капот, а там от задымления вообще ничего не видать. Пока развеялось всё вонючее, обнаружил приличную утечку антифриза , и лился тот самый антифриз именно на выпускной коллектор. Вау! В расширительном бачке ещё немного антифриза осталось, ну всё , писец, ехать надо на базу в гараж. Супружницу возле подъезда высадил, а сам на всех парах в гараж....Благо моя работа рядом с домом, около 2-х км. -В итоге, реально сгнил в труху промежуточный металлический патрубок идущий на салонную печку (малый круг), и что самое стрёмное, что этот патрубок находится под ресивером. Пришлось всё разбирать и устранять неисправность. На всё ушло около 2-х часов. ![]() ![]() ![]() Вот очень здорово, когда есть возможность в любое время дня и ночи приехать на базу, и совершать личные дела! Спасибо нашему шефу! За оказанное доверие! После небольшого ремонта , помыл машинку слегонца, ну и продолжил с супругой затеянную тему на лыжах.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А про себя думаю, слава Богу, что произошло именно так и в пределах своего населённого пункта, иначе 8 марта собирались ехать к сыну в гости в соседний регион за 800 км. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,475 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
1952/ee62b339/38115326_m.jpg[/img][/url]
Вот очень здорово, когда есть возможность в любое время дня и ночи приехать на базу, и совершать личные дела! Спасибо нашему шефу! За оказанное доверие! После небольшого ремонта , помыл машинку слегонца, ну и продолжил с супругой затеянную тему на лыжах.... ![]() [/quote] просто у Вас шеф умный. если вы можете в любое время приехать поремонтировать машину в гараж, то убытков фактически нет. а вы к гаражу как к второму дому относитесь, поэтому ни воровства нет, нет бардака, поди и пьянок гаражных нет . то есть чисто ничего не значащим разрешением шеф добился чистоты, прядка и дисциплины в гараже. я сам механик и эту тему понимаю. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,020 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
[quote=Хорст,Feb 19 2022, 23:41]
1952/ee62b339/38115326_m.jpg[/img][/url] Вот очень здорово, когда есть возможность в любое время дня и ночи приехать на базу, и совершать личные дела! Спасибо нашему шефу! За оказанное доверие! После небольшого ремонта , помыл машинку слегонца, ну и продолжил с супругой затеянную тему на лыжах.... ![]() [/quote] просто у Вас шеф умный. если вы можете в любое время приехать поремонтировать машину в гараж, то убытков фактически нет. а вы к гаражу как к второму дому относитесь, поэтому ни воровства нет, нет бардака, поди и пьянок гаражных нет . то есть чисто ничего не значащим разрешением шеф добился чистоты, прядка и дисциплины в гараже. я сам механик и эту тему понимаю. [/quote] Пьянок и бардака конечно нет на рабочем месте, да и быть не должно! Но чисто водителям туда въезд запрещён на личных машинах ( тем более для ремонта ). А так, то да, работа уже давно стала вторым домом более чем за 15 лет. Работаю автоэлектриком, электриком,наладчиком горной техники, и гл.энергетиком всё в одном лице ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,278 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Со старенькими машинами так уж.
У меня ГАЗ-69 был, после поездки на раскопы, особенно весной и осенью - день отдай на протяжку трансмиссии. Иногда задаюсь вопросом, что после шнивы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrFix @ Feb 21 2022, 06:59) Со старенькими машинами так уж. У меня ГАЗ-69 был, после поездки на раскопы, особенно весной и осенью - день отдай на протяжку трансмиссии. Иногда задаюсь вопросом, что после шнивы... Да, так и есть! Видимо пока старый хозяин ( дедуля ) ездил от случая к случаю на дачку в летнее время, было всё стабильно. Я мне приходится по полной эксплуатировать Ниву и зимой и летом. Вот и напрёг её немного,,,ну и пусть вылезут застарелые болячки у машинки, будем постепенно лечить и далее кататься! с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,438 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1051 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 19 2022, 15:31) .... -В итоге, реально сгнил в труху промежуточный металлический патрубок идущий на салонную печку (малый круг), и что самое стрёмное, что этот патрубок находится под ресивером. Пришлось всё разбирать и устранять неисправность. На всё ушло около 2-х часов. ![]() .... Один в один столкнулся с такой проблемой пару-тройку лет назад - труха! Очень неудобное расположение - визуально не отследишь, благо разбирать не сложно - 2 гайки, отвести дроссель со шпилек и 4 гайки, скинуть ресивер. Только лучше сразу заменить прокладку на дросселе - пронадеялся на удовлетворительное состояние последней и через какое то время пришлось опять туда лезть, менять прокладку - продавило... Ну и заодно менял патрубки печки, чтобы больше туда не лазить - та еще акробатика! ![]() Тоже была мысль обвести ресивер, но так руки и не дошли... Кстати, про акробатику при ремонте Шнивы - кто-нибудь менял моторчик печки? Учитывая мои габариты, та ещё клоунада! ![]() -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вальтер @ Feb 21 2022, 17:45) Один в один столкнулся с такой проблемой пару-тройку лет назад - труха! Очень неудобное расположение - визуально не отследишь, благо разбирать не сложно - 2 гайки, отвести дроссель со шпилек и 4 гайки, скинуть ресивер. Только лучше сразу заменить прокладку на дросселе - пронадеялся на удовлетворительное состояние последней и через какое то время пришлось опять туда лезть, менять прокладку - продавило... Ну и заодно менял патрубки печки, чтобы больше туда не лазить - та еще акробатика! ![]() Тоже была мысль обвести ресивер, но так руки и не дошли... Кстати, про акробатику при ремонте Шнивы - кто-нибудь менял моторчик печки? Учитывая мои габариты, та ещё клоунада! ![]() Видел летом, как коллега по работе на своей Шниве менял моторчик печки. Прям жалко стало видеть его действия, реально клоунада ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Всем доброго. Случай был из жизни. Менял как то по поздней осени радиатор отопителя салона в своей Шниве. Пришлось откручивать "мозги" с релюшками и выводить в сторону, для удобства демонтажа-монтажа нового радиатора. После замены радиатора, всё прикрутил на место, вот только пластиковую крышечку, типа защиты над релюхами забыл поставить
![]() ---Собрались с супругой в аккурат 31.12.21г к детям в Томск скататься, новый год отметить.Утром выехали из дома в 7-00 утра. На улице -24. На половине пути, примерно 250 км от дома, супруга снимает сапоги , видимо от излишнего тепла в машине, и едем дальше. Беседуем по дороге, шутим, ну-как обычно в дороге бывает. Впереди хороший затяжной уклон с горки, включаю 5-ю скорость и без впрыска топлива качусь вниз по трассе. А перед подъёмом, даю газу и....машина не реагирует ![]() ![]() ![]() ![]() --- Минут 30 ехали дальше молча. Я конечно понял всю свою ошибку, когда проигнорировал установку того самого защитного кожуха над релюхами и предохранителями, но и не мог предусмотреть что супруга будет засовывать туда свои ноги ![]() ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: Feb 26 2022, 10:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,475 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 26 2022, 10:25) Всем доброго. Случай был из жизни. Менял как то по поздней осени радиатор отопителя салона в своей Шниве. Пришлось откручивать "мозги" с релюшками и выводить в сторону, для удобства демонтажа-монтажа нового радиатора. После замены радиатора, всё прикрутил на место, вот только пластиковую крышечку, типа защиты над релюхами забыл поставить ![]() ---Собрались с супругой в аккурат 31.12.21г к детям в Томск скататься, новый год отметить.Утром выехали из дома в 7-00 утра. На улице -24. На половине пути, примерно 250 км от дома, супруга снимает сапоги , видимо от излишнего тепла в машине, и едем дальше. Беседуем по дороге, шутим, ну-как обычно в дороге бывает. Впереди хороший затяжной уклон с горки, включаю 5-ю скорость и без впрыска топлива качусь вниз по трассе. А перед подъёмом, даю газу и....машина не реагирует ![]() ![]() ![]() ![]() --- Минут 30 ехали дальше молча. Я конечно понял всю свою ошибку, когда проигнорировал установку того самого защитного кожуха над релюхами и предохранителями, но и не мог предусмотреть что супруга будет засовывать туда свои ноги ![]() ![]() на ваз-2115 тоже с правой стороны три преда стоят и как враги с завода их делают хитрой сборной конструкции. все остальные как человеческие-пластинка штампованая, а эти как нарочно. и в дороге может такой пред от вибрации разобраться.вот так то. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Всем доброго! Заехал сегодня в автомагазин прикупить масло и фильтр для мотора, для своей Шнивы. В конце марта планировал заменить масло. Чуть глаз не выпал
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
Года три уже ЛУКОЙЛ люкс 5w30 лью, значительно дешевле имп.аналогов ( тех же паспортов сертификации), разницы с кастролем и ликвимолли( которыми прежде пользовался) не ощутил. Машина с нулевого ТО на синтетике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Борс @ Mar 4 2022, 10:45) Года три уже ЛУКОЙЛ люкс 5w30 лью, значительно дешевле имп.аналогов ( тех же паспортов сертификации), разницы с кастролем и ликвимолли( которыми прежде пользовался) не ощутил. Машина с нулевого ТО на синтетике. Доброго вечера. Дык , в том то и дело , даже лукойла не было в нашем посёлке ![]() ..А Вашему Шевику всего три года? Сообщение отредактировано крот.ру: Mar 5 2022, 13:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
всегда утверждаю, что лучше честный лукойл, чем ц-38 в брендованой канистре.
у меня газель под змз-405 на газу почти миллион отходила на лукойле. даже без расточек. менял кольца и заодно новые поршни и шатунные вкладыши воткнул. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Mar 6 2022, 14:32) всегда утверждаю, что лучше честный лукойл, чем ц-38 в брендованой канистре. у меня газель под змз-405 на газу почти миллион отходила на лукойле. даже без расточек. менял кольца и заодно новые поршни и шатунные вкладыши воткнул. Ого..наши движки по ляму выдерживают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Mar 6 2022, 13:32) всегда утверждаю, что лучше честный лукойл, чем ц-38 в брендованой канистре. у меня газель под змз-405 на газу почти миллион отходила на лукойле. даже без расточек. менял кольца и заодно новые поршни и шатунные вкладыши воткнул. Да какой он честный-то Лукойл ? Тут говорят, что с одной бочки то и разливают. Я почему заливаю Шелл, по одной причине, что бывший владелец таки пользовался таким маслом, даже в сервисной книжке всё расписано. Когда менял, на скольких пробегах. А миллион отмахать на советском автопроме , ну- это шанс! Удивить всех пользователей автопрома ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Mar 6 2022, 17:54) Да какой он честный-то Лукойл ? Тут говорят, что с одной бочки то и разливают. Я почему заливаю Шелл, по одной причине, что бывший владелец таки пользовался таким маслом, даже в сервисной книжке всё расписано. Когда менял, на скольких пробегах. А миллион отмахать на советском автопроме , ну- это шанс! Удивить всех пользователей автопрома ![]() Честнее не придумаешь) Лукойл, Газпром, ТНК, прекрасные, оригинальные масла.А вот иностранные.масла оригинал еще суметь надо найти. Шеллов не касается, их в России делают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Борс @ Mar 6 2022, 17:15) Честнее не придумаешь) Лукойл, Газпром, ТНК, прекрасные, оригинальные масла.А вот иностранные.масла оригинал еще суметь надо найти. Шеллов не касается, их в России делают ![]() Извиняюсь , что не по теме, но скажу...У нас, по работе, как то заливали одно время Газпром гидравлику в экскаваторы. Так все гидромоторы через месяц развалились. Не по слухам говорю, а как наладчик эл. оборудования знаю. Поскольку все в одной упряжке работаем. Потому и недоверие практически ко всем маслам в наше сегодняшнее время. Но, лить то в движок и менять -надо, как ни странно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 04:05 | |
![]() |