Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

87 страниц « < 71 72 73 74 75 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 нива шевроле

Борс
post Feb 10 2022, 08:05
Создана #1441

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(gornoaltaecc @ Feb 10 2022, 08:11)
Зимняя на шипах Медведь , использую только зимой , по состоянию - на четверку , пробег с 2009 года . Получается , на один зимний комплект уже три летних ушло .Сейчас подбираю очередной летний . Эксплуатация жёсткая , асфальт почти не вижу .

Абсолютно аналогично, с 12 года, за 190 т. пробега скатал 3 летних комплекта, сейчас 4 приготовил на следующий сезон, зима ещё живая (тысяч 35-40 на ней примерно) Один из летних был тот самый,распиаренный и неубиваемый, хвалёный бф гудрич, АТ который, больше в жизни не куплю, прошел он не 50, а целых 60 cheesy.gif на его цену лучше бы два три комплекта других взял.
Поэтому когда читаю про пробеги на одном комплекте в 100+ окуеваю..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Борс
post Feb 10 2022, 08:31
Создана #1442

Профи

-----XXXXX

Добавлю..
На пузотерке городской,резина у меня ходит 70-80, ни о каких 100+ тоже речи не идёт..у знакомых плюс минус тоже самое у всех..не верить почтенным камрадам нет оснований, видимо у меня, и тех кого знаю лично , сошлись две извечные Русские проблемы cheesy.gif
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 10 2022, 17:55
Создана #1443

Профи

-----XXXXX

Вот по этому и поинтересовался, и написал предварительно для тех, кто не перечить сразу бросается со своей колокольни, а понимать написанное умеет: "Дороги разные бывают, разные климатические условия и условия эксплуатации. У меня не Нива Шевроле, и резину я сезонно не меняю вовсе, езжу на одной лет по 8. Это же не легковушки безпротекторные[B]
кроме того, я указал ещё и одну из причин - почему сьедается резина - и это не камнии или гравийка (как кажется) а именно асфальт. А поскольку рулят передние - то хоть на "полном" приводе", хоть с отключенным передком - изнашивается бысттрее передняя резина.
Теперь по Гудричу Муд Террайн Т/А - да, сейчас глянул - шашка 1, 5 см. Это на нехоженной запаске - ибо за всё время эксплуатации на резине не было ни одного прокола, хотя даже по бутылкам стеклянным ездил и давил их. Вес машины 1,8т -снаряжённая масса 2,8 - полагаю, о качестве и долговечности гудрича можно составить мнение.
Почему ходила так долго - так, как и с размером протектора - опять же прав genaikaNN - да и я сразу упомянул об особенностях и ссылку уж в тысячапервый китайский раз давать не буду - она есть и в начале этого поста. Хороший скоростной асфальт машина видит только недолгим северным летом и при поездке в отпуск на Большую землю - вот он, в основном, и изнашивает.

Гудрич я вовсе не рекламирую - он может не только стравливаться в болоте до 0,5 атмосфер (ниже не пробовал), но и может давать изрядную вибрацию и гул на хороших дорогах. На скоростных в кабине гул, как у бомбардировщика ddd.gif cheesy.gif .
За эти годы резиновый внешний слой немного потрескался, от чего колесо вблизи напоминало порой кожу рептилии.

Алл - террайн - гораздо мягче и тише, жто более комфортная и универсальная резина и износится, вероятно несколько быстрее. Но повторюсь: у нас на джипах или УАЗиках резину сезонно не меняют, все ездят преимущественно на одной и чтобы раз в 3- 5 лет менять её - да ну нафиг (?).
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 15 2022, 15:46
Создана #1444

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Доброго дня всем автолюбителям! Как то отписывался в августе прошлого года, что приобрёл Шниву после деда, 2004 г.в. Бывший владелец (дедок) , эксплуатировал машинку только в летний период, зимой стояла в сухом гараже. Так вот о чём я,...неделю назад обнаружил характерные звуки в салоне авто, как на тракторе прёшь dry.gif особенно когда в горочку с газком придавливаешь или по трассе едешь....Ну , чую, кирдык глушителю (что самый последний) подкрался. И точно, заглянул под низ, а там щель в 10-12 см, да и снизу резонатора около 4-х отверстий с карандаш 17.gif 17.gif 17.gif

user posted image

Дык, ведь , когда покупал машинёшку, всё было отлично и глушак работал исправно без пердения и дырок сквозных то не было. Неужели первая в жизни зима для машинки сыграла такую потеху? Что конденсат в зимний период добил старенький глушитель. Сегодня поехал и прикупил новенький. smile.gif

user posted image

...И вот думаю, может где просверлить дырдочку в новом резонаторе, что бы скапывал-бы конденсат периодически при эксплуатации в зимнее время? Или это будет слабое место? Помню был Опель Мокка лет 7 назад, так у него в глушаке была дырдочка с завода и там даже в летний период скапывал конденсат потихоньку....Или хрен со всем этим и пользоваться как всегда.... ddd.gif С уважением ко всем!
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 16 2022, 00:40
Создана #1445

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Сергей, доброго и крепкого здоровья! Всегда делаю отверстие в глушаке после установки, в самом нижнем месте. Сверло 3-4 мм. Ещё на 412-ом москвиче познал сию науку. Сейчас ВАЗ 2104 уже много лет. Тоже обязательно делаю отверстие, а то замучаешься каждый сезон глушак менять. Тем более делать их стали из консервных банок, а не из нормальной толстой стали. Да и всем друзьям советую, даже иномарочникам. У них глушаки намного дороже чем на наши машины. При правильном сгорании бензина образуется водяной пар, ну кроме всего прочего. В глушаке он охлаждается и превращается в воду. Вода собирается там и плещется. Что-то конечно выбрасывается на выпуск, но вода там остаётся. Недостатки: 1) активно гниёт корпус глушителя и внутренние перегородки. 2) за счёт воды уменьшается полезный объём глушака и увеличивается динамическое сопротивление импульсам выхлопа, соответственно ухудшается очистка цилиндров от отработанных газов.
Забыл ещё один момент: 3) кто ездит зимой, морозы, вода то отогреется то замёрзнет - лёд рвёт железо. Особенно на стыках/завальцовках. По чуть чуть, вроде не заметно сразу, но рвёт.
С Уважением!

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Feb 16 2022, 00:46

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 16 2022, 04:25
Создана #1446

Профи

-----XXXXX

Шевику было 9 лет когда продавал.Ничего не сверлил и не рвало.Машина жила на улице.Стоял фирменный джиэмовский глушак.От качества исполнения все зависит.
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 16 2022, 14:54
Создана #1447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 16 2022, 04:25)
Шевику было 9 лет когда продавал.Ничего не сверлил и не рвало.Машина жила на улице.Стоял фирменный джиэмовский глушак.От качества исполнения все зависит.

Спасибо, согласен. У нового глушака этикетка Ижмаш, год изготовления 2003 ! Продавщица в автомагазине кое как откопала раритетный глушитель в своих закромах smile.gif Он и по весу тяжеловат. Кстати, сегодня поменял, подошел один-в один, даже гнуть крючки не стал....всё по резинкам и совпало. А старый , так вообще, пальцами выгнул металл в районе щели.... 17.gif Ну да,,,,за 18 лет устарел бедняга. Всем спасибо кто в теме! с уважением

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Борс
post Feb 16 2022, 16:37
Создана #1448

Профи

-----XXXXX

Дырки то просверлили или нет?)
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 16 2022, 17:03
Создана #1449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Борс @ Feb 16 2022, 16:37)
Дырки то просверлили или нет?)

-Да, как бы пока сверлить не стал в глушаке дырдочку снизу. Надо поразмыслить по этому поводу, хотя в бывшей иномарке всё таки была дырдочка , примерно в 1мм. Что было достаточно для выкапывания конденсата. Пусть притрясётся и присядет новый глушитель, там и посмотрю на него, в какую сторону более уклон будет, потом таки и просверлю миллиметровым свёрлышком в самом низком месте. Пока думаю, что так.... smile.gif с уважением ко всем участникам темы
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 16 2022, 17:06
Создана #1450

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 16 2022, 17:03)
-Да, как бы пока сверлить не стал в глушаке дырдочку снизу. Надо поразмыслить по этому поводу, хотя в бывшей иномарке всё таки была дырдочка , примерно в 1мм. Что было достаточно для выкапывания конденсата. Пусть притрясётся и присядет новый глушитель, там и посмотрю на него, в какую сторону более уклон будет, потом таки и просверлю миллиметровым свёрлышком в самом низком месте. Пока думаю, что так.... smile.gif ..И ещё раз убедился в качестве антикора в те времена, толстый и практичный слой мастики нанесён по всему днищу,,, с уважением ко всем участникам темы

+ Quote Post

крот.ру
post Feb 16 2022, 17:07
Создана #1451

Профи

-----XXXXX

Чёто глюк какой то словился, повтор пошёл ddd.gif упс...
  + Quote Post

Борс
post Feb 16 2022, 17:16
Создана #1452

Профи

-----XXXXX

Ясно, религиозный вопрос не решён остался smile.gif
Хорошую шнивку купили, старые бампера все таки более правильные, чем Бертоне, не говоря о трэвэле.
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 16 2022, 17:39
Создана #1453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Борс @ Feb 16 2022, 17:16)
Ясно, религиозный вопрос не решён остался smile.gif
Хорошую шнивку купили, старые бампера все таки более правильные, чем Бертоне, не говоря о трэвэле.

Спасибо! А Вы знаете, нашему начальнику участка открытых горных работ , прикупили новую Ниву Тревел, ну типа по разрезу кататься. На медне разговаривали с ним. У меня чуть глаз не выпал, - По днищу пошла сплошная рыжая структура, и на порогах всё в точках рыжих...А под капотом всё таже Шнива 2003 года. Ну, там АБС блок добавлен и абсорбер в другом исполнении....ах да, ещё кондиционер побежал в двух местах и фреон вышел весь напрочь....и это 2021 г. !!!??? А я то думал , что вообще динозавра прикупил себе 18-ти летнего facepalm.gif , ан нет, новые тачки вообще бывают ещё более креативнее чем старые...ух!

Сообщение отредактировано крот.ру: Feb 16 2022, 17:41
  + Quote Post

MrFix
post Feb 17 2022, 07:21
Создана #1454

Профи

-----XXXXX

Стоит NORTEC АТ-560. Рисунок протектора как у Гудрича.
Мне нравится, четвкртый год им. Но задевают на поворотах подкрылки ближе к бамперу, если руль в край вывернуть.
  + Quote Post

Борс
post Feb 17 2022, 07:53
Создана #1455

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MrFix @ Feb 17 2022, 08:21)
Стоит NORTEC АТ-560. Рисунок протектора как у Гудрича.
Мне нравится, четвкртый год им. Но задевают на поворотах подкрылки ближе к бамперу, если руль в край вывернуть.

Доброго. 215/75/15?
  + Quote Post

MrFix
post Feb 17 2022, 08:03
Создана #1456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Борс @ Feb 17 2022, 07:53)
Доброго. 215/75/15?

Добрый.
Да.
user posted image
  + Quote Post

Борс
post Feb 17 2022, 08:14
Создана #1457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MrFix @ Feb 17 2022, 09:03)
Добрый.
Да.

Как с динамикой дела обстоят? Я себе максисы в таком размере ставил,намучался, продал через месяц. Она и так не едет, а на них вообще в тыкву превратилась.
  + Quote Post

Агоь
post Feb 17 2022, 11:03
Создана #1458

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Борс @ Feb 10 2022, 08:05)
Абсолютно аналогично, с 12 года, за 190 т. пробега скатал 3 летних комплекта, сейчас 4 приготовил на следующий сезон, зима ещё живая (тысяч 35-40 на ней примерно) Один из летних был тот самый,распиаренный и неубиваемый, хвалёный бф гудрич, АТ который, больше в жизни не куплю, прошел он не 50, а целых 60 cheesy.gif  на его цену лучше бы два три комплекта других взял.
Поэтому когда читаю про пробеги на одном комплекте в 100+ окуеваю..

Проехал на "хваленом" около 50000 км., износ не большой, резина понравилась.
  + Quote Post

MrFix
post Feb 17 2022, 11:13
Создана #1459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Борс @ Feb 17 2022, 08:14)
Как с динамикой дела обстоят? Я себе максисы в таком размере ставил,намучался, продал через месяц. Она и так не едет, а на них вообще в тыкву превратилась.

А откуда ей на шниве взяться?))
Не замечаю разницы, зимой на Нордман езжу шипованной.
Правда зимой мало, это вторая машина в семье, чисто под коп.
  + Quote Post

Борс
post Feb 17 2022, 13:48
Создана #1460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Агоь @ Feb 17 2022, 12:03)
Проехал на "хваленом" около 50000 км., износ не большой, резина понравилась.

Рад за вас. Вон у гуляки по 150 ходят, так что вам ещё ездить и ездить.

QUOTE(MrFix @ Feb 17 2022, 12:13)
А откуда ей на шниве взяться?))
Не замечаю разницы, зимой на Нордман езжу шипованной.
Правда зимой мало, это вторая машина в семье, чисто под коп.

Это понятно) я имел ввиду именно в сравнении,я менял летом ( лето на лето) и прямо заметно тупее машина на них стала, джиперы рекомендовали ГП поменять, на 4.3, подумал проще резину штатных размеров вернуть))
  + Quote Post

87 страниц « < 71 72 73 74 75 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th December 2025 - 05:51
Рейтинг@Mail.ru