![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,019 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrew_Izh @ Feb 8 2022, 18:32) 3 сезона: не понимаю, но вроде норм, если пробежали на них тысяч 40-50. Но у меня - свои представления о сезонном пробеге ![]() Взял машину 2015 года с пробегом 47000 км., поэтому какой-нибудь "Ханкук" - просто комплект шин в пределах 30 тыс. руб. вроде кажется дороговато... Хочется подешевле А чем Вам "какой нибудь" Ханкук непонраву? Ценник? Так есть ещё интереснее и ценники повыше. Определитесь сначала для какой цели Вам надо колёса. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrew_Izh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 17-January 21 Пользователь №: 2,394,582 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 6390 .... 3761 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 8 2022, 20:02) А чем Вам "какой нибудь" Ханкук непонраву? Ценник? Так есть ещё интереснее и ценники повыше. Определитесь сначала для какой цели Вам надо колёса. ![]() Чтоб ездить ![]() Ханкук хорошая, но порядка 30 тыс. жалко. Хотелось бы в 15 уложиться, а б/у резину не хочу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексбоб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 10-August 15 Из: Кострома. Пользователь №: 2,337,223 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrew_Izh @ Feb 8 2022, 20:19) Чтоб ездить ![]() Ханкук хорошая, но порядка 30 тыс. жалко. Хотелось бы в 15 уложиться, а б/у резину не хочу Тогда вли 5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrew_Izh @ Feb 8 2022, 21:19) Чтоб ездить ![]() Ханкук хорошая, но порядка 30 тыс. жалко. Хотелось бы в 15 уложиться, а б/у резину не хочу Доброго. Виатти Боско, 205 75 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,019 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrew_Izh @ Feb 8 2022, 20:19) Чтоб ездить ![]() Ханкук хорошая, но порядка 30 тыс. жалко. Хотелось бы в 15 уложиться, а б/у резину не хочу Доброго дня. Если трасса-город / поле - 80/20, тогда модельный ряд немного меняется. Ну а если покапушки ещё нормально. а вот если чермет, тогда нагрузку на шины надо учитывать , соответствующий индекс нагрузки надо предусмотреть Т 90-120 , смотря сколько грузить металла будете в свой авто.( если конечно не с прицепом) . Потому серьёзно подойти надо к колёсам и не экономить на резине. Это и безопасность как Ваша , так и других участников движения, да и надёжность не на один год. А вот б\у никогда не советую брать, цены смешные бывают, но и последствия не предсказуемые могут быть. с уважением ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: Feb 9 2022, 11:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 9 2022, 12:48) Доброго дня. Если трасса-город / поле - 80/20, тогда модельный ряд немного меняется. Ну а если покапушки ещё нормально. а вот если чермет, тогда нагрузку на шины надо учитывать , соответствующий индекс нагрузки надо предусмотреть Т 90-120 , смотря сколько грузить металла будете в свой авто.( если конечно не с прицепом) . Потому серьёзно подойти надо к колёсам и не экономить на резине. Это и безопасность как Ваша , так и других участников движения, да и надёжность не на один год. А вот б\у никогда не советую брать, цены смешные бывают, но и последствия не предсказуемые могут быть. с уважением ![]() С любым индексом подойдут из тех размеров, что ставить заводом одобрено.Они там все примерно одинаковые. По бу ничего сложного, внешний вид осмотреть и дату производства на шине, до 5 лет вполне норм. И вполне бюджетно переобуться можно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Борс @ Feb 9 2022, 12:25) С любым индексом подойдут из тех размеров, что ставить заводом одобрено.Они там все примерно одинаковые. По бу ничего сложного, внешний вид осмотреть и дату производства на шине, до 5 лет вполне норм. И вполне бюджетно переобуться можно ![]() НУ,так то оно разумеем...конечно, по разным причинам продают колёса. Но, покупать колёса от 4-х, 5-ти лет эксплуатации, совсем не реально, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Feb 9 2022, 13:55) НУ,так то оно разумеем...конечно, по разным причинам продают колёса. Но, покупать колёса от 4-х, 5-ти лет эксплуатации, совсем не реально, ![]() Да не от а до) зачем же так передёргивать)) Можно вопрос? Вот вы купили бу автомобиль,которому не 3-5 лет, озаботились хорошей новой резиной, и это нужно безусловно..и вот интересно, тормозуху уже сменили, вместе с тормозными шлангами? А то это ведь не шины, состояние которых видно всегда.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Дороги разные бывают, разные климатические условия и условия эксплуатации. У меня не Нива Шевроле, и резину я сезонно не меняю вовсе, езжу на одной лет по 8. Это же не легковушки безпротекторные?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 9 2022, 16:19) Дороги разные бывают, разные климатические условия и условия эксплуатации. У меня не Нива Шевроле, и резину я сезонно не меняю вовсе, езжу на одной лет по 8. Это же не легковушки безпротекторные? Какой пробег за 8 лет у вас? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Борс @ Feb 9 2022, 15:25) Какой пробег за 8 лет у вас? Да нет у него никакого пробега, пешком ходит.....главное, лиж бы в теме побывать... ![]() ---Про тормозуху согласен. Но при чём тут она , когда выбираешь резину для повседневной эксплуатации? Меняется тормозная жидкость при 30-50 тыщ. км. согласно условиям эксплуатации. Вы просто не поверите...купил в прошлом году Шниву 2004г. , так там всё родное. Вернее было родное пока я не поменял всё в круговую. Ну, естественно для себя и профилактики после старенького дедули, который только и эксплуатировал в летнее время....И что теперь? При покупке новых колёс я должен менять или смотреть качество тормозной жидкости? Конечно не то-пальто. Тормозные шланги и прочее, что бы обезопасить себя и других, смотреть надо, не спорю. Но, что бы при выборе резины смотреть на уровень тормозной жидкости, впервые слышу.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Резина у меня была Гудрич Муд Террайн, там шашка см 2 в высоту, прошли тысяч 150, если не более, заменены по причине того, что спереди протектор стёрся больше, чем сзади, поскольку местами менять ленился, а переднюю больше сьедает на асфальте при поездке в отпуска. Да и дубовая стала.
Крот, не завидуй, машина уже не молодая,, Ниссан-Патрол- Сафари ТД42, чистый японец из Японии ![]() ![]() Добавлю: года за 2-3 особенного износа не наблюдаю...эксплуатация - тоже круглогодичная Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Feb 9 2022, 17:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 9 2022, 17:22) Резина у меня была Гудрич Муд Террайн, там шашка см 2 в высоту, прошли тысяч 150, если не более, заменены по причине того, что спереди протектор стёрся больше, чем сзади, поскольку местами менять ленился, а переднюю больше сьедает на асфальте при поездке в отпуска. Да и дубовая стала. Крот, не завидуй, машина уже не молодая,, Ниссан-Патрол- Сафари ТД42, чистый японец из Японии ![]() ![]() Добавлю: года за 2-3 особенного износа не наблюдаю...эксплуатация - тоже круглогодичная Валерий, уж добра пожелаю тебе и семье , нет никаких завидков по поводу резины и колёс всяких разных. На счёт Патрола-ниссан сказать мне нечего , в дебрях не лазил, зачем сравнивать вопрос не по теме , а именно по твоему примеру? ---Если я не ошибаюсь, тут тема про Шниву...какого чёрту опять перегрузка от гуляки?.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Нива - вроде полный привод и внедорожником считается : "Дороги разные бывают, разные климатические условия и условия эксплуатации. У меня не Нива Шевроле, и резину я сезонно не меняю вовсе, езжу на одной лет по 8. Это же не легковушки безпротекторные
Стаж- права более 40 лет и истинно интересно, зачем люди так часто меняют на внедорожниках резину. Когда Борс задал вопрос:"Какой пробег за 8 лет у вас?" - я сказал и о пробеге и уточнил и по особенностям износа и по марке резины - в качестве ответа и обмена информацией. А ты чего разволноватся то так, то за меня отвечаешь: "Да нет у него никакого пробега, пешком ходит.....главное, лиж бы в теме побывать..." то :"какого чёрту опять перегрузка от гуляки?...." не с той ноги встал, что-ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,475 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Feb 9 2022, 15:11) Да не от а до) зачем же так передёргивать)) Можно вопрос? Вот вы купили бу автомобиль,которому не 3-5 лет, озаботились хорошей новой резиной, и это нужно безусловно..и вот интересно, тормозуху уже сменили, вместе с тормозными шлангами? А то это ведь не шины, состояние которых видно всегда.. маленькое лирическое отступление. отказ гидравлических тормозов происходит чаще всего по причине повышенного содержания воды в тормозухе. гликолевые тормозухи весьма гигроскопичны и набирают в себя воду. и эта жижа портит все что может. рекомендую специальный прибор для измерения качества тормозухи. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Feb 9 2022, 22:37) маленькое лирическое отступление. отказ гидравлических тормозов происходит чаще всего по причине повышенного содержания воды в тормозухе. гликолевые тормозухи весьма гигроскопичны и набирают в себя воду. и эта жижа портит все что может. рекомендую специальный прибор для измерения качества тормозухи. Да проще менять ее каждые 80-90т. и не переживать, я так и делаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 9 2022, 18:22) Резина у меня была Гудрич Муд Террайн, там шашка см 2 в высоту, прошли тысяч 150, если не более, Добавлю: года за 2-3 особенного износа не наблюдаю...эксплуатация - тоже круглогодичная Звучит фантастично, нет даже мегафантастично, учитывая что речь про МТ, которые стираются только в путь.. Сообщение отредактировано Борс: Feb 10 2022, 05:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 9 2022, 18:02) Нива - вроде полный привод и внедорожником считается..... Стаж- права более 40 лет и истинно интересно, зачем люди так часто меняют на внедорожниках резину. Когда Борс задал вопрос:"Какой пробег за 8 лет у вас?"...... " не с той ноги встал, что-ли? Дык, теперь что? совсем не менять резину на внедорожниках? Вы наверное только по песочку катаетесь? где нет камней и порезов и проколов, где никогда протектор не повредится? реально мегафантастика.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Feb 10 2022, 05:50) Звучит фантастично, нет даже мегафантастично, учитывая что речь про МТ, которые стираются только в путь.. Никакой фантастики.. БФГудрич-самая износостойкая резина. Шашечка у МТшной конечно не 20,а 15мм.. Если он ездит круглогодично на ней,то вполне и 150тыс можно набегать,с учётом,что половину пробега по снегу. У меня на УАЗе ВФГудрич МТ прошла уже почти 80 тыс.,зимой я на ней не езжу,слишком очково...поэтому только асфальт и 20%бездор..и 9 лет ей уже....на вид нормальное состояние...ещё пару лет походит и тыщ двадцать. но и стОит она сейчас 18000 одно колесо(32д). -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Зимняя на шипах Медведь , использую только зимой , по состоянию - на четверку , пробег с 2009 года . Получается , на один зимний комплект уже три летних ушло .Сейчас подбираю очередной летний . Эксплуатация жёсткая , асфальт почти не вижу .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 04:46 | |
![]() |