Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

86 страниц « < 70 71 72 73 74 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 нива шевроле

крот.ру
post Feb 8 2022, 20:02
Создана #1421

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Andrew_Izh @ Feb 8 2022, 18:32)
3 сезона: не понимаю, но вроде норм, если пробежали на них тысяч 40-50. Но у меня - свои представления о сезонном пробеге smile.gif
Взял машину 2015 года с пробегом 47000 км., поэтому какой-нибудь "Ханкук" - просто комплект шин в пределах 30 тыс. руб. вроде кажется дороговато... Хочется подешевле

А чем Вам "какой нибудь" Ханкук непонраву? Ценник? Так есть ещё интереснее и ценники повыше. Определитесь сначала для какой цели Вам надо колёса. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Andrew_Izh
post Feb 8 2022, 20:19
Создана #1422

Пользователь
**

Металлоискатель: E-Trac
Номер карты: 6390 .... 3761

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Feb 8 2022, 20:02)
А чем Вам "какой нибудь" Ханкук непонраву? Ценник? Так есть ещё интереснее и ценники повыше. Определитесь сначала для какой цели Вам надо колёса.  smile.gif

Чтоб ездить smile.gif Трасса, город / поле примерно 80/20, думаю. Взял себе для копа и для металлолома, но езда по заснеженным дворам и парковка где угодно - тоже доставляют эмоций. Но пока зимняя резина стоит.
Ханкук хорошая, но порядка 30 тыс. жалко. Хотелось бы в 15 уложиться, а б/у резину не хочу
  + Quote Post

алексбоб
post Feb 8 2022, 20:26
Создана #1423

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(Andrew_Izh @ Feb 8 2022, 20:19)
Чтоб ездить smile.gif Трасса, город / поле примерно 80/20, думаю. Взял себе для копа и для металлолома, но езда по заснеженным дворам и парковка где угодно - тоже доставляют эмоций. Но пока зимняя резина стоит.
Ханкук хорошая, но порядка 30 тыс. жалко. Хотелось бы в 15 уложиться, а б/у резину не хочу

Тогда вли 5
  + Quote Post

Борс
post Feb 9 2022, 05:45
Создана #1424

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(Andrew_Izh @ Feb 8 2022, 21:19)

Доброго. Виатти Боско, 205 75 15
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 9 2022, 11:48
Создана #1425

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Andrew_Izh @ Feb 8 2022, 20:19)

Доброго дня. Если трасса-город / поле - 80/20, тогда модельный ряд немного меняется. Ну а если покапушки ещё нормально. а вот если чермет, тогда нагрузку на шины надо учитывать , соответствующий индекс нагрузки надо предусмотреть Т 90-120 , смотря сколько грузить металла будете в свой авто.( если конечно не с прицепом) . Потому серьёзно подойти надо к колёсам и не экономить на резине. Это и безопасность как Ваша , так и других участников движения, да и надёжность не на один год. А вот б\у никогда не советую брать, цены смешные бывают, но и последствия не предсказуемые могут быть. с уважением smile.gif

Сообщение отредактировано крот.ру: Feb 9 2022, 11:49
  + Quote Post

Борс
post Feb 9 2022, 12:25
Создана #1426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 9 2022, 12:48)
Доброго дня. Если трасса-город / поле - 80/20, тогда модельный ряд немного меняется. Ну а если покапушки ещё нормально. а вот если  чермет, тогда нагрузку на шины надо учитывать , соответствующий  индекс  нагрузки надо предусмотреть Т 90-120 , смотря сколько грузить металла будете в свой авто.( если конечно не с прицепом) . Потому серьёзно подойти надо к колёсам и не экономить на резине. Это и безопасность как Ваша , так и других участников движения, да и надёжность не на один год. А вот б\у никогда не советую брать, цены смешные бывают, но и последствия не предсказуемые могут быть. с уважением smile.gif

С любым индексом подойдут из тех размеров, что ставить заводом одобрено.Они там все примерно одинаковые.
По бу ничего сложного, внешний вид осмотреть и дату производства на шине, до 5 лет вполне норм. И вполне бюджетно переобуться можно smile.gif люди по разным причинам шины продают.
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 9 2022, 12:55
Создана #1427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Борс @ Feb 9 2022, 12:25)
С любым индексом подойдут из тех размеров, что ставить заводом одобрено.Они там все примерно одинаковые.
По бу ничего сложного, внешний вид осмотреть и дату производства на шине, до 5 лет вполне норм. И вполне бюджетно переобуться можно  smile.gif люди по разным причинам шины продают.

НУ,так то оно разумеем...конечно, по разным причинам продают колёса. Но, покупать колёса от 4-х, 5-ти лет эксплуатации, совсем не реально, ddd.gif тем более на внедорожник, да хоть вообще на любой автомобиль. Решать конечно лично каждому как поступить, но мне предпочтительно только новую резину. и баста! всем добра! pioneer.gif
  + Quote Post

Борс
post Feb 9 2022, 15:11
Создана #1428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 9 2022, 13:55)
НУ,так то оно разумеем...конечно, по разным причинам продают колёса. Но, покупать колёса от 4-х,  5-ти лет эксплуатации, совсем не реально,  ddd.gif тем более на внедорожник..

Да не от а до) зачем же так передёргивать)) Можно вопрос?
Вот вы купили бу автомобиль,которому не 3-5 лет, озаботились хорошей новой резиной, и это нужно безусловно..и вот интересно, тормозуху уже сменили, вместе с тормозными шлангами? А то это ведь не шины, состояние которых видно всегда..
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 9 2022, 15:19
Создана #1429

Профи

-----XXXXX

Дороги разные бывают, разные климатические условия и условия эксплуатации. У меня не Нива Шевроле, и резину я сезонно не меняю вовсе, езжу на одной лет по 8. Это же не легковушки безпротекторные?
  + Quote Post

Борс
post Feb 9 2022, 15:25
Создана #1430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 9 2022, 16:19)
Дороги разные бывают, разные климатические условия и условия эксплуатации. У меня не Нива Шевроле, и резину я сезонно не меняю вовсе, езжу на одной лет по 8. Это же не легковушки безпротекторные?

Какой пробег за 8 лет у вас?
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 9 2022, 16:12
Создана #1431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Борс @ Feb 9 2022, 15:25)
Какой пробег за 8 лет у вас?

Да нет у него никакого пробега, пешком ходит.....главное, лиж бы в теме побывать... 14.gif
---Про тормозуху согласен. Но при чём тут она , когда выбираешь резину для повседневной эксплуатации? Меняется тормозная жидкость при 30-50 тыщ. км. согласно условиям эксплуатации. Вы просто не поверите...купил в прошлом году Шниву 2004г. , так там всё родное. Вернее было родное пока я не поменял всё в круговую. Ну, естественно для себя и профилактики после старенького дедули, который только и эксплуатировал в летнее время....И что теперь? При покупке новых колёс я должен менять или смотреть качество тормозной жидкости? Конечно не то-пальто. Тормозные шланги и прочее, что бы обезопасить себя и других, смотреть надо, не спорю. Но, что бы при выборе резины смотреть на уровень тормозной жидкости, впервые слышу.... lupsk.gif
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 9 2022, 17:22
Создана #1432

Профи

-----XXXXX

Резина у меня была Гудрич Муд Террайн, там шашка см 2 в высоту, прошли тысяч 150, если не более, заменены по причине того, что спереди протектор стёрся больше, чем сзади, поскольку местами менять ленился, а переднюю больше сьедает на асфальте при поездке в отпуска. Да и дубовая стала.
Крот, не завидуй, машина уже не молодая,, Ниссан-Патрол- Сафари ТД42, чистый японец из Японии cheesy.gif, сейчас поставил АЛл Террайн, эта значительно мягче и по грязям не хуже, пожалуй ddd.gif .

Добавлю: года за 2-3 особенного износа не наблюдаю...эксплуатация - тоже круглогодичная

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Feb 9 2022, 17:23
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 9 2022, 17:46
Создана #1433

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 9 2022, 17:22)
Резина у меня была Гудрич Муд Террайн, там шашка см 2 в высоту, прошли тысяч 150, если не более, заменены по причине того, что спереди протектор стёрся больше, чем сзади, поскольку местами менять ленился, а переднюю больше сьедает на асфальте при поездке в отпуска. Да и дубовая стала.
Крот, не завидуй, машина уже не молодая,, Ниссан-Патрол- Сафари ТД42, чистый японец из Японии cheesy.gif, сейчас поставил АЛл Террайн, эта значительно мягче и по грязям не хуже, пожалуй ddd.gif .

Добавлю: года за 2-3 особенного износа не наблюдаю...эксплуатация - тоже круглогодичная

Валерий, уж добра пожелаю тебе и семье , нет никаких завидков по поводу резины и колёс всяких разных. На счёт Патрола-ниссан сказать мне нечего , в дебрях не лазил, зачем сравнивать вопрос не по теме , а именно по твоему примеру?
---Если я не ошибаюсь, тут тема про Шниву...какого чёрту опять перегрузка от гуляки?....
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 9 2022, 18:02
Создана #1434

Профи

-----XXXXX

Нива - вроде полный привод и внедорожником считается : "Дороги разные бывают, разные климатические условия и условия эксплуатации. У меня не Нива Шевроле, и резину я сезонно не меняю вовсе, езжу на одной лет по 8. Это же не легковушки безпротекторные
Стаж- права более 40 лет и истинно интересно, зачем люди так часто меняют на внедорожниках резину. Когда Борс задал вопрос:"Какой пробег за 8 лет у вас?" - я сказал и о пробеге и уточнил и по особенностям износа и по марке резины - в качестве ответа и обмена информацией.
А ты чего разволноватся то так, то за меня отвечаешь: "Да нет у него никакого пробега, пешком ходит.....главное, лиж бы в теме побывать..."
то :"какого чёрту опять перегрузка от гуляки?...." не с той ноги встал, что-ли?
  + Quote Post

Хорст
post Feb 9 2022, 21:37
Создана #1435

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Борс @ Feb 9 2022, 15:11)
Да не от а до) зачем же так передёргивать)) Можно вопрос?
Вот вы купили бу автомобиль,которому не 3-5 лет, озаботились хорошей новой резиной, и это нужно безусловно..и вот интересно, тормозуху уже сменили, вместе с тормозными шлангами? А то это ведь не шины, состояние которых видно всегда..

маленькое лирическое отступление. отказ гидравлических тормозов происходит чаще всего по причине повышенного содержания воды в тормозухе. гликолевые тормозухи весьма гигроскопичны и набирают в себя воду. и эта жижа портит все что может. рекомендую специальный прибор для измерения качества тормозухи.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Борс
post Feb 10 2022, 05:28
Создана #1436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Feb 9 2022, 22:37)
маленькое лирическое отступление. отказ гидравлических тормозов происходит чаще всего по причине повышенного содержания воды в тормозухе. гликолевые тормозухи весьма гигроскопичны и набирают в себя воду. и эта жижа портит все что может. рекомендую специальный прибор для измерения качества тормозухи.

Да проще менять ее каждые 80-90т. и не переживать, я так и делаю)
  + Quote Post

Борс
post Feb 10 2022, 05:50
Создана #1437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 9 2022, 18:22)
Резина у меня была Гудрич Муд Террайн, там шашка см 2 в высоту, прошли тысяч 150, если не более,

Звучит фантастично, нет даже мегафантастично, учитывая что речь про МТ, которые стираются только в путь..

Сообщение отредактировано Борс: Feb 10 2022, 05:56
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 10 2022, 06:03
Создана #1438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 9 2022, 18:02)
Нива - вроде полный привод и внедорожником считается.....
Стаж- права более 40 лет и истинно интересно, зачем люди так часто меняют на внедорожниках резину. Когда Борс задал вопрос:"Какой пробег за 8 лет у вас?"...... " не с той ноги встал, что-ли?

Дык, теперь что? совсем не менять резину на внедорожниках? Вы наверное только по песочку катаетесь? где нет камней и порезов и проколов, где никогда протектор не повредится? реально мегафантастика.... lupsk.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 10 2022, 06:56
Создана #1439

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Борс @ Feb 10 2022, 05:50)
Звучит фантастично, нет даже мегафантастично, учитывая что речь про МТ, которые стираются только в путь..

Никакой фантастики..
БФГудрич-самая износостойкая резина.
Шашечка у МТшной конечно не 20,а 15мм..
Если он ездит круглогодично на ней,то вполне и 150тыс можно набегать,с учётом,что половину пробега по снегу.
У меня на УАЗе ВФГудрич МТ прошла уже почти 80 тыс.,зимой я на ней не езжу,слишком очково...поэтому только асфальт и 20%бездор..и 9 лет ей уже....на вид нормальное состояние...ещё пару лет походит и тыщ двадцать.
но и стОит она сейчас 18000 одно колесо(32д).

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Feb 10 2022, 07:11
Создана #1440

Постоянный

Из: Горный Алтай

Металлоискатель: Teknetics G2

-----XXXX-

Зимняя на шипах Медведь , использую только зимой , по состоянию - на четверку , пробег с 2009 года . Получается , на один зимний комплект уже три летних ушло .Сейчас подбираю очередной летний . Эксплуатация жёсткая , асфальт почти не вижу .
  + Quote Post

86 страниц « < 70 71 72 73 74 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 04:46
Рейтинг@Mail.ru