![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Арчеда+ |
Oct 17 2017, 15:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,745 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 879 кг |
Друзья, приветствую. Неделю назад приобрел нульцевую шеви ниву. Сегодня поставил на учет. Взял второй комплектации( только кондер, больше ничего лишнего). Хочу промовилить, пока на спидометре меньше полтораста км. Искал в сети- лишь общие сведения- типа сними, залей-забрызгай. На СТО в нашем городишке не берутся, мол, работа дешёвая( порядка 1000р), а мороки много. Придется самому. Подскажите, кто сам делал это, что нужно мовилить, а где и заводской обработки хватит? Опять же, порядок работ интересен, не охота кустарям отдавать, не зная самому, КАК и ЧТО должно быть сделано. Заранее благодарю, с уважением, Николай Арчеда.
-------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| superlos |
Oct 17 2017, 16:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг |
QUOTE(Арчеда+ @ Oct 17 2017, 16:34) Друзья, приветствую. Неделю назад приобрел нульцевую шеви ниву. Сегодня поставил на учет. Взял второй комплектации( только кондер, больше ничего лишнего). Хочу промовилить, пока на спидометре меньше полтораста км. Искал в сети- лишь общие сведения- типа сними, залей-забрызгай. На СТО в нашем городишке не берутся, мол, работа дешёвая( порядка 1000р), а мороки много. Придется самому. Подскажите, кто сам делал это, что нужно мовилить, а где и заводской обработки хватит? Опять же, порядок работ интересен, не охота кустарям отдавать, не зная самому, КАК и ЧТО должно быть сделано. Заранее благодарю, с уважением, Николай Арчеда. Я бы сделал хороший антикор днища у спецов. У меня два года назад была машина 2004 года кузов без ржи вообще, что сверху, что снизу. Единственное я арки отмывал, просушивал и балончиком антигравия проходил, в 2-3 прохода. В моторном отсеке ничего не мовилил, там норм тоже было. Да и в багажнике. Основная проблема была из-за хреновых уплотнителей проникала пыль в салон. И внутрь механизмов дверей, то есть подьемники, замки - почти все менял, внутри них было очень много грязи. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Oct 17 2017, 16:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,749 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 378 кг |
Я бы в пороги точно "задул".Если собираетесь долго держать.Полы как правило на Шевиках не гниют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| оранжевый |
Oct 17 2017, 16:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг |
QUOTE(Арчеда+ @ Oct 17 2017, 15:34) Друзья, приветствую. Неделю назад приобрел нульцевую шеви ниву. Сегодня поставил на учет. Взял второй комплектации( только кондер, больше ничего лишнего). Хочу промовилить, пока на спидометре меньше полтораста км. Искал в сети- лишь общие сведения- типа сними, залей-забрызгай. На СТО в нашем городишке не берутся, мол, работа дешёвая( порядка 1000р), а мороки много. Придется самому. Подскажите, кто сам делал это, что нужно мовилить, а где и заводской обработки хватит? Опять же, порядок работ интересен, не охота кустарям отдавать, не зная самому, КАК и ЧТО должно быть сделано. Заранее благодарю, с уважением, Николай Арчеда. я все же порекомендовал бы вам обратится на СТО где делают комплексную обработку днища ,арок и скрытых полостей кузова .... работа в месте с материалами и сборкой разборкой в Московской области составляет порядка 10-13 тысяч. самому это очень накладно !!! нужно как минимум смотровая канава , лучше подъемник ! для полного доступа , воздушный компрессор, специальные пульверизаторы для нанесения антикора и мовиля под давлением ! а не кисточкой !!! малярный скотч, укрывная пленка , бумага ,дрель ,сверла для сверления технологических отверстий и резиновые заглушки в эти места . по материалам :TECTYL цинк либо бронза, Dinitrol , или бюджетный BODY , а так же жидкий мовиль ! ну и соответственно шуруповерт+гайковерт . это вкратце , если подходит то расскажу что и как подробнее . -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Oct 17 2017, 17:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,749 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 378 кг |
QUOTE(оранжевый @ Oct 17 2017, 16:54) я все же порекомендовал бы вам обратится на СТО где делают комплексную обработку днища ,арок и скрытых полостей кузова .... работа в месте с материалами и сборкой разборкой в Московской области составляет порядка 10-13 тысяч. самому это очень накладно !!! нужно как минимум смотровая канава , лучше подъемник ! для полного доступа , воздушный компрессор, специальные пульверизаторы для нанесения антикора и мовиля под давлением ! а не кисточкой !!! малярный скотч, укрывная пленка , бумага ,дрель ,сверла для сверления технологических отверстий и резиновые заглушки в эти места . по материалам :TECTYL цинк либо бронза, Dinitrol , или бюджетный BODY , а так же жидкий мовиль ! ну и соответственно шуруповерт+гайковерт . это вкратце , если подходит то расскажу что и как подробнее . А в Москве сколько держат в среднем машину?Если лет на пять человек берет машину.Да нафига это.Максимум поставить пластиковую защиту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| оранжевый |
Oct 17 2017, 17:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 17 2017, 17:07) А в Москве сколько держат в среднем машину?Если лет на пять человек берет машину.Да нафига это.Максимум поставить пластиковую защиту. тут не соглашусь ! антикор дает по мимо защиты дополнительную шумоизоляцию ... -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Арчеда+ |
Oct 17 2017, 20:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,745 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 879 кг |
Ребят, спасибо за советы. Договорился с одним знакомым костоправом, загоню к нему в теплый гараж на двое суток, сам сниму обшивку внутри, просушу, а потом мы с ним с помощью пулика "вдуем" в труднодоступные места( полости) мовиль, разбавленный отработкой и растворителем( в определенной пропорции). По результатам отпишусь, может, кому и понадобится. Увы, живем далеко не в Москве, от Волгограда 150 км, и авто я взял не на пять лет, к сожалению. Хочется сделать так, что бы как у superlos- "У меня два года назад была машина 2004 года кузов без ржи вообще, что сверху, что снизу." Благодарю за участие!
-------------------- Так уж бывает, так происходит...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| оранжевый |
Oct 17 2017, 22:11
Создана
|
|
QUOTE(Арчеда+ @ Oct 17 2017, 20:03) Ребят, спасибо за советы. Договорился с одним знакомым костоправом, загоню к нему в теплый гараж на двое суток, сам сниму обшивку внутри, просушу, а потом мы с ним с помощью пулика "вдуем" в труднодоступные места( полости) мовиль, разбавленный отработкой и растворителем( в определенной пропорции). По результатам отпишусь, может, кому и понадобится. Увы, живем далеко не в Москве, от Волгограда 150 км, и авто я взял не на пять лет, к сожалению. Хочется сделать так, что бы как у superlos- "У меня два года назад была машина 2004 года кузов без ржи вообще, что сверху, что снизу." Благодарю за участие! мовильку бодяжить не нужно , там более растворителем поднимет грунт !!так как на конвеере особо с нутрянками не парятся, а так же с покраской и нанесением лака -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| superlos |
Oct 17 2017, 22:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг |
Я бы еще посоветовал запариться выбором нормальной мовили.
Как мне подсказали комрады, имеющие дела с нивами, сейчас в продаже много паленой мовили. Ну как паленой, просто ее свойства оставляют желать лучшего и далеки от идеала. Я к сожалению, не спросил, какая более менее нормальная. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Арчеда+ |
Oct 18 2017, 12:26
Создана
|
|
QUOTE(оранжевый @ Oct 17 2017, 22:11) мовильку бодяжить не нужно , там более растворителем поднимет грунт !!так как на конвеере особо с нутрянками не парятся, а так же с покраской и нанесением лака -------------------- Так уж бывает, так происходит...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Boroda_udm |
Oct 18 2017, 15:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Вятка Пользователь №: 2,331,584 Пол: мужской Номер карты: 5424 Репутация: 53 кг |
QUOTE(Арчеда+ @ Oct 18 2017, 12:26) мне кажется вполне нормально разбавить мовиль немного уайт спиритом. сам так делаю. Не берите мовиль фирмы ойлрайт- качество ужасное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Boroda_udm |
Oct 18 2017, 15:19
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Вятка Пользователь №: 2,331,584 Пол: мужской Номер карты: 5424 Репутация: 53 кг |
В пороги делаю как: технологические отверстия затыкаю автопластилином, через заглушку в порог заливаю отработки, литров 5 в каждый порог. Затем катаюсь ,чтобы масло обработало там все поверхности и скрытые полости, пластилин выковыриваю, масло сливаю. Такую процедуру можно проводить раз в3 года, ничего никогда не сгниет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gornoaltaecc |
Oct 18 2017, 15:21
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
Авто 2008 года , скоро десять лет , обрабатывал только антигравием . По кузову вообще претензий нет , даже в местах глубоких царапин всё нормально .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Boroda_udm |
Oct 18 2017, 15:29
Создана
|
|
QUOTE(gornoaltaecc @ Oct 18 2017, 15:21) Авто 2008 года , скоро десять лет , обрабатывал только антигравием . По кузову вообще претензий нет , даже в местах глубоких царапин всё нормально . видимо там где вы живете нет соли на дорогах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| оранжевый |
Oct 18 2017, 16:33
Создана
|
|
QUOTE(Арчеда+ @ Oct 18 2017, 12:26) С красным бачком это для Мовиль , пистолет без бачка это для баллонов Антикора , Антигравия !!!! все идет готовое к применению -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Egorsha |
Oct 18 2017, 18:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг |
QUOTE(Арчеда+ @ Oct 18 2017, 12:26) Бачок красный мешаете мовиль с пушсалом отработку не мешать она канцероген лучше масло трансмиссионку разогреваете на плитке заливаете в бачок и погнали остывает ставим на плитку греем снова дуем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| оранжевый |
Oct 18 2017, 19:07
Создана
|
|
Вот вам Видео для ознакомления по полной обработке скрытых полостей автомобиля
-------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pikasso |
Oct 18 2017, 19:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг |
QUOTE(оранжевый @ Oct 18 2017, 20:07) Привет Александр!! Это видео показать бы тем кто обробатывает на станциях С ув. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| оранжевый |
Oct 18 2017, 20:17
Создана
|
|
Привет Максим
-------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pikasso |
Oct 18 2017, 20:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг |
QUOTE(оранжевый @ Oct 18 2017, 21:17) Привет Максим Это точно!! -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st December 2025 - 04:41 | |
![]() |