![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Jul 19 2017, 17:03) ![]() хехе у меня тоже такое было, только не патрубок, и не крышка, а помпа водяная! ![]() Ровно 5 минут можно ехать летом без жидкости в системе охлаждения, чтобы голову не повело. Потом минут 40 ждать и опять 5 минут ехать. ПС. Я так повторял 2 раза только, что будет дальше - хз. Помпу один раз только менял на 60 тыс,но моя вина.Ремень перетянут был.Подшипник загремел.Обошлось без клина.Голову "выводил" после первого хозяина(пробег был 32 тыс,).Масло подьедала,а потом пробило прокладку возле четвертого цилиндра. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 19 2017, 18:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 891 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: МО юго-восток Пользователь №: 27,106 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
А я вот лично против шнивы 2. Это уже что-то не то,как по мне.
Для меня был бы идеал текущую шниву удлинить сантиметров на 10,в основном багажник,т.к. в салоне места хватает и не делат её слишком длинной. И поработать над агрегатами,двигатель мощнее,трансмиссию хотя бы чтобы меньше шумела и все. Но ручки,фары поставить проще. Потому что разработать агрегаты довольно дорого,а еще помимо этого нужно кучу испытаний пройти чтобы все это внедрить. Поэтому и идут по пути наименьшего сопротивления. Теже ступицы передние в чем проблема сделать пару проточек и ставить нерегулируемый подшипник? Заменив на своей на нерегулируемый с форума откатал на них 75 тыщ. Не разу не регулировал и не смазывал,поставил затянул и забыл,никаких регулировок,зазоров и тд. Ну а дастер ну никак не конкуреет шниве,совсем другая машина,хотя что бросилось в глаза,когда сидел в нем,что внутри он выглчдит дешевле Шнивы,а больше всего удивил запах в салоне, в шниве его почти нет,он такой слабый ненавязчивый,а дастер удивил сильным химическим запахом,на каптюре он кстати чуть слабее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(strom @ Jul 19 2017, 22:03) А я вот лично против шнивы 2. Это уже что-то не то,как по мне. Для меня был бы идеал текущую шниву удлинить сантиметров на 10,в основном багажник,т.к. в салоне места хватает и не делат её слишком длинной. И поработать над агрегатами,двигатель мощнее,трансмиссию хотя бы чтобы меньше шумела и все. Но ручки,фары поставить проще. Потому что разработать агрегаты довольно дорого,а еще помимо этого нужно кучу испытаний пройти чтобы все это внедрить. Поэтому и идут по пути наименьшего сопротивления. Теже ступицы передние в чем проблема сделать пару проточек и ставить нерегулируемый подшипник? Заменив на своей на нерегулируемый с форума откатал на них 75 тыщ. Не разу не регулировал и не смазывал,поставил затянул и забыл,никаких регулировок,зазоров и тд. Ну а дастер ну никак не конкуреет шниве,совсем другая машина,хотя что бросилось в глаза,когда сидел в нем,что внутри он выглчдит дешевле Шнивы,а больше всего удивил запах в салоне, в шниве его почти нет,он такой слабый ненавязчивый,а дастер удивил сильным химическим запахом,на каптюре он кстати чуть слабее. дизель бы ей какой-нибудь японский годами отработанный по контракту закупать по Дастеру ехали с кумом на его новом Дастере в апреле по голимой грязи - грунтовка, только снег сошел прет как танк я был впечатлен по запаху в моей запах такой химический мощный (резины, пластика, ХЗ что еще) аж уши закладывает типа запах новой машины, но до этого были две новых вазовских - 12ка и гранта, ТАКОГО духана ни в одной не стояло я брал для конкретных целей - в любую погоду проехать километр по грунтовке от трассы к домику в деревне, такшта, понимал, что к этому плюсу будут и минусы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Jul 20 2017, 11:55) дизель бы ей какой-нибудь японский годами отработанный по контракту закупать Ага и трансмиссию. Можно было с какого-нибудь Террано 2 забрать трансмиссию (да и мотор бензовый), или тойтота хайлюкс (мосты и двигатель). Для ипонцев это прошлый век, а для наших аппратов бы подошло еще как. Самый большой шаг в этом направлении сделал когда-то ТАГАЗ, когда коранды и муссо стал здесь выпускать. Можно было сделать еще шаг, но шевроле (или теперь там новый хозяин-концерн) врядли будет у ипонцев закупать лицензию. Мотор наверное будет европейский и платформа опять же родственная дастеру или хтрейлу (рено/ниссан). -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Jul 20 2017, 11:55) по запаху в моей запах такой химический мощный (резины, пластика, ХЗ что еще) аж уши закладывает типа запах новой машины, но до этого были две новых вазовских - 12ка и гранта, ТАКОГО духана ни в одной не стояло Попробуйте сделать обработку холодным туманом, он как раз поглощает запахи. Владельцы собак обычно делают или таксисты, не уверен что полностью уберется запах пластика, но уменьшится это точно. Да и стоит недорого, в районе полтора рубля. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 19 2017, 19:27) Помпу один раз только менял на 60 тыс,но моя вина.Ремень перетянут был.Подшипник загремел.Обошлось без клина.Голову "выводил" после первого хозяина(пробег был 32 тыс,).Масло подьедала,а потом пробило прокладку возле четвертого цилиндра. Какие ужасы, мне видать с мотором повезло. Больше 150 000 пробег у него был без капремонта. Только гидрики стучали так что через 5 минут голова начинала болеть... ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Jul 20 2017, 16:02) Какие ужасы, мне видать с мотором повезло. Больше 150 000 пробег у него был без капремонта. Только гидрики стучали так что через 5 минут голова начинала болеть... ![]() Три гидрика менял и плюсом "уши" на маслянной рампе.Не доставляли хлопот мосты,коробка,раздатка.Рулетка короче.Как повезет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петро @ Jul 20 2017, 10:55) дизель бы ей какой-нибудь японский годами отработанный по контракту закупать по Дастеру ехали с кумом на его новом Дастере в апреле по голимой грязи - грунтовка, только снег сошел прет как танк я был впечатлен по запаху в моей запах такой химический мощный (резины, пластика, ХЗ что еще) аж уши закладывает типа запах новой машины, но до этого были две новых вазовских - 12ка и гранта, ТАКОГО духана ни в одной не стояло я брал для конкретных целей - в любую погоду проехать километр по грунтовке от трассы к домику в деревне, такшта, понимал, что к этому плюсу будут и минусы У меня Дастер вторую неделю, по такой жаре запах сильнее чувствуется,но кондиционер спасает.Двигатель с каждым обкатанным километром потихоньку "просыпается".Вот чего так не хватает Шниве.Хорошая модель шнивы была с опелевским движком и японской коробкой.Зря было свернуто производство. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 20 2017, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Что нива что шнива это конструктор что хочешь из нее лепишь хочешь внедорожник хочешь гоночный болид.Игрушка для взрослых.С тем количеством тюнинга что на нее предлагают все заводские болячки лечатся правда не бесплатно это удручает что завод не может сделать хотя бы надежную машину.Убивает больше всего чахлый двигатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorsha @ Jul 20 2017, 21:53) Что нива что шнива это конструктор что хочешь из нее лепишь хочешь внедорожник хочешь гоночный болид.Игрушка для взрослых.С тем количеством тюнинга что на нее предлагают все заводские болячки лечатся правда не бесплатно это удручает что завод не может сделать хотя бы надежную машину.Убивает больше всего чахлый двигатель. Наконец-то речь зашла о,- (очень отсталом механизме этого авто ). ![]() С ув. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ Jul 20 2017, 20:57) Наконец-то речь зашла о,- (очень отсталом механизме этого авто ). ![]() С ув. Глупо было бы отрицать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 891 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: МО юго-восток Пользователь №: 27,106 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Хм не знаю,покупал три новых шнивы,причем последнюю летом в жару за 25 и ничего. Нет запах то был,но как бы слабый и ненавязчивый,хотя машина была новая,т.е. с момента выпуска до ее покупки меньше месяца прошло. Поэтому и был дастером удивлен,что с ним так,это не критично,выветрится,но все-таки.
А по проходимости дастер будет идти хорошо,но пока такое,не очень тяжелое бездорожье,но где нужна геометрия и прыгучесть,по принципу закрываем глаза,вторая пониженная тапка в пол и полетели,на дастере так не поедешь. Когда шнивы не было,на санта фе тоже казалось как она прет и едет,особенно когда АТ-ку поставил,и например в снегу где-то она,наверное,и шниву уделает,т.к. 200 дизельных лощадей с моментом больше 400 Нм прут весело. А слово динамика,считаю к шниве вообще не применимо. Она просто перемещается в пространстве ![]() Сообщение отредактировано strom: Jul 20 2017, 22:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(strom @ Jul 20 2017, 23:13) А слово динамика,считаю к шниве вообще не применимо. Она просто перемещается в пространстве ![]() Ну динамика да, но ежели разгонится! Мне очень нравилось ехать 120 на этой машине! Я считаю для кузова неплохая аэродинамика. Но если чуток притормозить, то уже хрен разгонишься... и всех пропускаешь... Ну и гул стоял в кабине ужасный. Инженеры считаю неплохо поработали над кузовом и остальными улучшениями, выжали так сказать что могли из старой базы. ПС. Смотрю народ активно Дастерами закупается. Походу тоже придется брать потом... ![]() ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=TyL7IYcuit8
Дустер так не сможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorsha @ Jul 21 2017, 05:49) Мягко говоря некорректное сравнение с подготовленными машинами.Дастер все же более городская машина для легкого бездорожья.Я тоже весной на шниве и АТ резине смог преодолеть только полдороги потом пересел в машину коллеги.Так как глина и откровенно тракторные колеи не оставляли шансов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 21 2017, 17:53) Мягко говоря некорректное сравнение с подготовленными машинами.Дастер все же более городская машина для легкого бездорожья.Я тоже весной на шниве и АТ резине смог преодолеть только полдороги потом пересел в машину коллеги.Так как глина и откровенно тракторные колеи не оставляли шансов. Чисто городской авто для преодоления небольшой грязюки для поездок на дачу ну и на рыбалку не далеко от трассы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorsha @ Jul 21 2017, 19:48) Чисто городской авто для преодоления небольшой грязюки для поездок на дачу ну и на рыбалку не далеко от трассы. Сегодня специально заехал в одно место проверить машинку.Ночью прилично полил дождь,а там такой интересный глиняный подьемчик.Пузотеры сразу отдыхают в плане подняться.Поднялся заблокировавшись на всякий случай.Хотя думаю и в авто режиме поднялся бы.На выходе слегка шлифанул со стаскиванием в колею,но там и на Шевике было тоже самое.А если учесть,что резина стоит обычная шоссейка,то нормально.Заметил,что мал ход подвески.Где на шевике проскакивал не задумываясь,то на Дастере приходится более плавно.Хотя возможно эффект новой машины.Да защиты пока нет на заднем редукторе,а он не очень надежно выглядит.На трассе только плюсы. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 22 2017, 12:20) Сегодня специально заехал в одно место проверить машинку.Ночью прилично полил дождь,а там такой интересный глиняный подьемчик.Пузотеры сразу отдыхают в плане подняться.Поднялся заблокировавшись на всякий случай.Хотя думаю и в авто режиме поднялся бы.На выходе слегка шлифанул со стаскиванием в колею,но там и на Шевике было тоже самое.А если учесть,что резина стоит обычная шоссейка,то нормально.Заметил,что мал ход подвески.Где на шевике проскакивал не задумываясь,то на Дастере приходится более плавно.Хотя возможно эффект новой машины.Да защиты пока нет на заднем редукторе,а он не очень надежно выглядит.На трассе только плюсы. В стоке по проходимости почти одинаково но у нивы мост и в диагонали обойдет дустера по трассе да у нивы движок чахлый во внедорожье при длительном буксовании дастер будет недоприводом поэтому только легкая грязюка.![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorsha @ Jul 22 2017, 18:27) В стоке по проходимости почти одинаково но у нивы мост и в диагонали обойдет дустера по трассе да у нивы движок чахлый во внедорожье при длительном буксовании дастер будет недоприводом поэтому только легкая грязюка. Я в курсе.Но для серьезного бездорожья если не "отпустит" и другая техника нужна.У шевика без подготовки, слабовата трансмиссия и нет запаса прочности.Я специально на него не ставил более "злую" резину,а только АТ.Но все равно "порвал" передний левый привод. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 23 2017, 07:28) Я в курсе.Но для серьезного бездорожья если не "отпустит" и другая техника нужна.У шевика без подготовки, слабовата трансмиссия и нет запаса прочности.Я специально на него не ставил более "злую" резину,а только АТ.Но все равно "порвал" передний левый привод. На шевике стоит гудрич мудовый ничего не рвал хотя засаживал так что уазиком кое как вытаскивали.Другие болячки выскакивали как у всех. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 09:04 | |
![]() |