![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Если вспомнить что раньше делали ,можно долго байки рассказывать.
Небыло не инструмента,не материала ,не запчастей и т. д. Ставили что под руку попадется. Даже герметик был в диковинку(ставили все на краску) ![]() Поставили перегретую ГБЦ несколько раз,потом поняли что кривая ,пошоркали несколько раз на камне ,и вроде как терпит каменный мотор(класики).Раньше в поле перебрать ДВС было норма!!! О чем Вы все вспоминаете?. ![]() С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,850 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
Максим, мы о том, что наличие крутого динамометрического ключа не является обязательным и не гарантирует успех ремонта
![]() ![]() Просто описали человеку всё известное нам многообразие вариантов и подходов. Товарищ с головой и руками дружит - сам выберет себе оптимальные варианты. ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 11 2018, 00:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтарыйПрапор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 868 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Ostpreussen Пользователь №: 2,343,655 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Так и есть,огромное спс Ув.Нивоводы за предоставленную информацию.Всем ни гвоздя ни жезла!С Ув. Игорь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
В раздумках. Обмен один к одному. УАЗ козлик на Лауру. По внешнему виду нормально, на 4 тянет. Кондер,гур работают. Подвеска ушатана. И что то мне кажется, что даже после переборки она не долго проживет.
Может кто сталкивался с такими нивами, больше интересуют слабые места кузова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,850 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ May 11 2018, 11:06) В раздумках. Обмен один к одному. УАЗ козлик на Лауру. По внешнему виду нормально, на 4 тянет. Кондер,гур работают. Подвеска ушатана. И что то мне кажется, что даже после переборки она не долго проживет. Может кто сталкивался с такими нивами, больше интересуют слабые места кузова. Заметил общую тенденцию большинства современных покупателей авто - основной упор на внешний вид. ![]() Смысл покупки автомобиля - ездить. Если машина внешне норм, а внутрянка не подлежит восстановлению, то какая цель покупки данного авто??? ![]() Смотрите в первую очередь силовую часть кузова - лонжероны. Капсулу-то демонтировали? Это же броневик, как я понимаю. Что ждёте от обмена? Чего не получили от УАЗа такого, что ожидаете от Нивы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE внутрянка не подлежит восстановлению Для меня это не проблема, перебрать подвеску.Примерно прикинул, в 10т влезу. QUOTE Капсулу-то демонтировали Нет. Всё в стандарте. QUOTE Чего не получили от УАЗа Вместимости, все таки маловато. А там, только от заднего дивана до передних сидений больше 50 см. QUOTE Что ждёте от обмена? Живучесть этого авто. С августа по раннею весну. В ГАИ не могу выпытать по поводу регистрации , мычат не понятно что. Один говорит разбронировка, и только затем регистрация. Со всеми вытекающими.Заявление об изменениях в конструкции и т.д Такой вариант обойдется в копейку.Другие мычат - без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ May 11 2018, 11:53) Для меня это не проблема, перебрать подвеску.Примерно прикинул, в 10т влезу. Нет. Всё в стандарте. Вместимости, все таки маловато. А там, только от заднего дивана до передних сидений больше 50 см. Живучесть этого авто. С августа по раннею весну. В ГАИ не могу выпытать по поводу регистрации , мычат не понятно что. Один говорит разбронировка, и только затем регистрация. Со всеми вытекающими.Заявление об изменениях в конструкции и т.д Такой вариант обойдется в копейку.Другие мычат - без проблем. Подвеска - понятно, что не проблема. Но есть кузов. Если кузов изнутри сгнил или был сильно повреждён в ДТП, то целесообразность ремонта вызывает сомнения. Плюс есть ещё трансмиссия. Как минимум, надо установить новый промвал. Обязательно! Вместимость - да, согласен. Нива широкая. 2131 и эта Лаура ещё и длинные. На сколько мне известно, в первую очередь покупаешь и регистрируешь то, что есть по документам. Броневик - значит броневик. А после того, как ты хозяин - делай что хочешь. 3 тыр или около того стоят внесения изменений. Я сейчас сам этим займусь - купил для перевозки всякого барахла 3110 сарай из-под скорой ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 11 2018, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Раскидал сейчас свою Ниву. Снял раздатку, КПП, сцепление.
У меня с завода оказалось Валео ![]() Удивление №2 - после почти 170 000 км сцепление в замене совершенно не нуждается. Износ 40-50% ![]() ![]() По всей видимости звук, который я принимал за шум выжимного, на самом деле был звук подшипника первичного вала КПП. Сейчас покрутил выжимной - так он отличный. В общем, переборка или замена КПП (вскрытие покажет). Ремонт раздатки. Замена родного промвала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 11 2018, 11:14) ........... На сколько мне известно, в первую очередь покупаешь и регистрируешь то, что есть по документам. Броневик - значит броневик. А после того, как ты хозяин - делай что хочешь. 3 тыр или около того стоят внесения изменений. Я сейчас сам этим займусь ........ Свят тот, кто верует ![]() Вы б сначала хоть бы погуглили бы..... При переоборудовании автомобильного транспорта придется заплатить: приблизительно по 2 500 – 3 000 рублей за каждую экспертизу (их две);автоцентру за установку оборудования согласно прейскуранту (стоимость зависит от сложности и объема выполняемых работ);за прохождение технического осмотра, если необходимость оплаты установлена законодательно. В 2018 году госпошлина за проведение технического осмотра взимается в размере 400 рублей с владельцев тракторов, дорожно-строительной и самоходной техники, а так же прицепов к указанным категориям транспорта;за получение свидетельства о соответствии измененной конструкции автомашины правилам безопасности и дорожного движения. Госпошлина в размере 800 рублейустанавливается статьей 333.33 пунктом 46 НК РФ;за внесение изменений в ПТС государственная пошлина составит 350 рублей (статья 333.33 пункт 38 НК РФ);за получение нового регистрационного свидетельства. Поскольку законодательством не предусмотрена возможность внесения изменений в свидетельство о регистрации документ подлежит замене. Стоимость нового СТС составляет 500 рублей (статья 333.33 пункт 36 НК РФ). Желаю Вам Удачи! С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 11 2018, 17:39 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ May 11 2018, 18:30) Свят тот, кто верует ![]() Вы б сначала хоть бы погуглили бы..... При переоборудовании автомобильного транспорта придется заплатить: приблизительно по 2 500 – 3 000 рублей за каждую экспертизу (их две);автоцентру за установку оборудования согласно прейскуранту (стоимость зависит от сложности и объема выполняемых работ);за прохождение технического осмотра, если необходимость оплаты установлена законодательно. В 2018 году госпошлина за проведение технического осмотра взимается в размере 400 рублей с владельцев тракторов, дорожно-строительной и самоходной техники, а так же прицепов к указанным категориям транспорта;за получение свидетельства о соответствии измененной конструкции автомашины правилам безопасности и дорожного движения. Госпошлина в размере 800 рублейустанавливается статьей 333.33 пунктом 46 НК РФ;за внесение изменений в ПТС государственная пошлина составит 350 рублей (статья 333.33 пункт 38 НК РФ);за получение нового регистрационного свидетельства. Поскольку законодательством не предусмотрена возможность внесения изменений в свидетельство о регистрации документ подлежит замене. Стоимость нового СТС составляет 500 рублей (статья 333.33 пункт 36 НК РФ). Желаю Вам Удачи! С уважением. Это Вы написали про изменения, не предусмотренные конструкцией. А выше говорили о приведении спец. транспорта в состояние гражданского. Я не гуглил - мне у нас, в Щёлково, в МРЭО так сказали ![]() Если буду делать, опишу подробно. Сообщение отредактировано Руся: May 11 2018, 19:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 11 2018, 19:19) Это Вы написали про изменения, не предусмотренные конструкцией. А выше говорили о приведении спец. транспорта в состояние гражданского. Я не гуглил - мне у нас, в Щёлково, в МРЭО так сказали ![]() Если буду делать, опишу подробно. Тоды, да проще ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ May 11 2018, 21:26) Тоды, да проще ![]() С уважением. Спасибо! ![]() Сижу, думаю, чинить ли КПП ![]() ![]() Первичный вал на помойку. От вторичного цела только ось и синхронизаторы ![]() ![]() В общем, убил я Карабаса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 11 2018, 23:18) Спасибо! ![]() Сижу, думаю, чинить ли КПП ![]() ![]() Первичный вал на помойку. От вторичного цела только ось и синхронизаторы ![]() ![]() В общем, убил я Карабаса ![]() Все владельцы( Рашен )авто думают что убивают авто.Поэтому придумывают запчасти от иномарок!!! ![]() С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Но прикол в том ,чтобы на (Рашен) авто взд....ть ино авто.!
![]() -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ May 11 2018, 23:23) Все владельцы( Рашен )авто думают что убивают авто.Поэтому придумывают запчасти от иномарок!!! ![]() С ув. Максим. Ну вообще-то мне стоило почаще масло менять. Это как минимум. Ну и не лениться и залезть в КПП существенно раньше. Хотя... возможно это ничего бы и не решило. Если только действительно новую перебирать. Вообще, эти КПП удивительно стойкие. После получения фатальных повреждений они шумят, гремят, но едут. Я однажды добрался до дома на ниве, у которой корпус КПП просто лопнул (во время заседания). После беглого осмотра КПП была доставлена до помойки. Но ведь 400 км она ехала в таком виде! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 11 2018, 23:32) Ну вообще-то мне стоило почаще масло менять. Это как минимум. Ну и не лениться и залезть в КПП существенно раньше. Хотя... возможно это ничего бы и не решило. Если только действительно новую перебирать. Вообще, эти КПП удивительно стойкие. После получения фатальных повреждений они шумят, гремят, но едут. Я однажды добрался до дома на ниве, у которой корпус КПП просто лопнул (во время заседания). После беглого осмотра КПП была доставлена до помойки. Но ведь 400 км она ехала в таком виде! Часто получается добираться до дома ,а не ехать с комфортом. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ May 11 2018, 23:37) Часто получается добираться до дома ,а не ехать с комфортом. Не могу сказать так про свою Ниву. Первые 150000 км она была вполне комфортна. Да и сейчас проведу небольшой ремонтик - совсем хорошо станет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
QUOTE о приведении спец. транспорта в состояние гражданского Предварительно пробил. Минимум умножите на 3. Завтра все от а до я, не так там все просто Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: May 11 2018, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 11 2018, 23:38) Не могу сказать так про свою Ниву. Первые 150000 км она была вполне комфортна. Да и сейчас проведу небольшой ремонтик - совсем хорошо станет! ![]() Удачи Вам ,и комфорта! -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ May 11 2018, 23:39) Предварительно пробил. Минимум умножите на 3. Завтра все от а до я, не так там все просто Пишите как что будет получатся - важная инфа. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 06:28 | |
![]() |