Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 472 473 474 475 476 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

СтарыйПрапор
post May 6 2018, 22:58
Создана #9461

Старожил

Из: Ostpreussen

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ May 6 2018, 21:39)
Считаю, что если прокладка продержалась более 5 лет с приличным пробегом (более 20 000 в год), то её миссия выполнена. Имеет право на замену. Всё же на неё значительные нагрузки  ddd.gif 10 лет - ну совсем молодец! smile.gif
Если криво тянули, то повести ГБЦ могла запросто  sad.gif Вот что бывает, когда люди не выполняют инструкции по ремонту  49.gif

Как говорится,факты, говорят сами за себя,а могла бы жить!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post May 6 2018, 23:02
Создана #9462

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(СтарыйПрапор @ May 6 2018, 23:58)
Как говорится,факты, говорят сами за себя,а могла бы жить!

Ну жить-то она будет smile.gif В смысле машина. Это же всего-навсего железяка. Отремонтируете и поедет. trudu.gif
  + Quote Post

СтарыйПрапор
post May 7 2018, 00:05
Создана #9463

Старожил

-----XXXX-

Конечно поедет!А у Меня останется не забываемый опыт в этом ввиде ремонта и Я на одну ступеньку стану Мудрее!!!
  + Quote Post

Хорст
post May 7 2018, 08:55
Создана #9464

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(СтарыйПрапор @ May 6 2018, 22:36)
Всех Приветствую,спс за советы еще раз,вот наконец дошли руки до машинки(был в отпуске и вся бяда приключилась перед выходом на работу),после ночной смены,снял таки башку и как оказалось,прокладку уже меняли,т.к.она выглядела бодрой,при откручивании башки и было установлена причина попадания ОЖ в двигло,болты 1ого цилиндра открутились с хорошим усилием,а вот остальные,особенно 4е центральных, приктически от руки,вот и результат неправильной протяжки(я так думаю),естественно, когда снял голову,во всех цилиндрах была ОЖ,а 4ый цилиндр(т.е.дшище) выделялся особенно,был как новый,а остальные -как негры,и свеча и клапаны были засраны,когда в остальных наоборот,вот так то.Масло слил, тоже под замену.Башку повезу к знакомому мотористу(из бывших военных технарей,еще совдеповских) у него вся округа вертится,мужик что надо,проверит, повело не повело,а там буду дальше плясать,работа эта еще не кстати! Всем ни жезла ни гвоздя!
сколько раз такое было. на старых двигунах надо болты подтягивать. для жигуля,чтоб распредвал не снимать,даже спецприспосба продается.на новых машинках болты типа пружинных идут и там этот процесс необязателен.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

СтарыйПрапор
post May 8 2018, 20:32
Создана #9465

Старожил

-----XXXX-

Был седня у моториста,вердикт положительный-ГБЦ ровная,буду собирать.Кстати,в мануале,который у меня имеется,нет инфы о порядке и моментах протяжки болтов ГБЦ(странно),если у кого имеется такое,поделитесь буду благодарен.Спс.С Ув.Игорь.
  + Quote Post

Руся
post May 8 2018, 21:41
Создана #9466

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(СтарыйПрапор @ May 8 2018, 21:32)
Был седня у моториста,вердикт положительный-ГБЦ ровная,буду собирать.Кстати,в мануале,который у меня имеется,нет инфы о порядке и моментах протяжки болтов ГБЦ(странно),если у кого имеется такое,поделитесь буду благодарен.Спс.С Ув.Игорь.

Приличные производители указывают моменты и порядок на упаковке прокладки.
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B...iw=1920&bih=949
В любом авто это примерно одинаково, на самом деле smile.gif Начинаем от центра, с небольшим усилием. Второй проход покрепче. Третий уже совсем плотно, порядка 10 кг на метр. Или как сейчас стало модно - первый, второй, а потом доворот на 90 градусов. Так на так и выходит.
  + Quote Post

СтарыйПрапор
post May 8 2018, 22:40
Создана #9467

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ May 8 2018, 20:41)
Приличные производители указывают моменты и порядок на упаковке прокладки.
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B...iw=1920&bih=949
В любом авто это примерно одинаково, на самом деле  smile.gif Начинаем от центра, с небольшим усилием. Второй проход покрепче. Третий уже совсем плотно, порядка 10 кг на метр. Или как сейчас стало модно - первый, второй, а потом доворот на 90 градусов. Так на так и выходит.

Вот Благодарствую,а прокладку мне продали без упаковки(смешные они какие то...)
  + Quote Post

автодок
post May 9 2018, 07:46
Создана #9468

Старожил

Из: мо 50

-----XXX--

QUOTE(СтарыйПрапор @ May 8 2018, 20:32)

доброго.
Чтобы обеспечить надежное уплотнение и исключить подтяжку болтов при техническом обслуживании автомобиля, болты крепления головки цилиндров затягивайте в четыре приема:
1-й прием – затяните болты 1–10 моментом 20 Н·м (2 кгс·м);
2-й прием – затяните болты 1–10 моментом 69,4–85,7 Н·м (7,1–8,7 кгс·м), а болт 11 – моментом 31,36–39,1 Н·м (3,2–3,99 кгс·м);
3-й прием – доверните болты 1–10 на 90°;
4-й прием – снова доверните болты 1–10 на 90°;
Предупреждение!
Болты крепления головки цилиндров допускается повторно применять только в том случае, если стержень болта вытянулся не более, чем до 117 мм. Если длина болта больше, то замените его новым. Перед сборкой двигателя заблаговременно смажьте резьбу и головки болтов, окунув их в моторное масло. Затем дайте стечь излишкам масла, выдержав болты не менее 30 мин. Удалите масло из отверстий под болты в блоке цилиндров. с ув. smile.gif

--------------------
Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
  + Quote Post

Руся
post May 9 2018, 09:30
Создана #9469

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(автодок @ May 9 2018, 08:46)
доброго.
Чтобы обеспечить надежное уплотнение и исключить подтяжку болтов при техническом обслуживании автомобиля, болты крепления головки цилиндров затягивайте в четыре приема:
1-й прием – затяните болты 1–10 моментом 20 Н·м (2 кгс·м);
2-й прием – затяните болты 1–10 моментом 69,4–85,7 Н·м (7,1–8,7 кгс·м), а болт 11 – моментом 31,36–39,1 Н·м (3,2–3,99 кгс·м);
3-й прием – доверните болты 1–10 на 90°;
4-й прием – снова доверните болты 1–10 на 90°;
Предупреждение!
Болты крепления головки цилиндров допускается повторно применять только в том случае, если стержень болта вытянулся не более, чем до 117 мм. Если длина болта больше, то замените его новым. Перед сборкой двигателя заблаговременно смажьте резьбу и головки болтов, окунув их в моторное масло. Затем дайте стечь излишкам масла, выдержав болты не менее 30 мин. Удалите масло из отверстий под болты в блоке цилиндров. с ув. smile.gif

Это про болты нового образца. У старых надо по динамометрическому ключу, а то оборвёт.
  + Quote Post

автодок
post May 9 2018, 16:03
Создана #9470

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Руся @ May 9 2018, 09:30)
Это про болты нового образца. У старых надо по динамометрическому ключу, а то оборвёт.

доброго .
прочитайте мое сообщение еще раз. а потом свое. smile.gif с ув.

--------------------
Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
  + Quote Post

СтарыйПрапор
post May 9 2018, 17:29
Создана #9471

Старожил

-----XXXX-

А я смотрел,что болты должны быть 120мм,если больше этого значения,то под замену обязательно,могут оборваться.
  + Quote Post

автодок
post May 9 2018, 20:05
Создана #9472

Старожил

-----XXX--

QUOTE(СтарыйПрапор @ May 9 2018, 17:29)
А я смотрел,что болты должны быть 120мм,если больше этого значения,то под замену обязательно,могут оборваться.

Длинна болта ГБЦ

21213 - 115,7 мм

2108 - 135,5 мм

2112 - 100 мм

--------------------
  + Quote Post

автодок
post May 9 2018, 20:16
Создана #9473

Старожил

-----XXX--

QUOTE(автодок @ May 9 2018, 16:03)
доброго .
прочитайте мое сообщение еще раз. а потом свое. smile.gif  с ув.

нового и старого образца тянутся динамометрическим ключом !!! нового образца в четыре этапа как выше указанно ,старого образца в три этапа без доворотов ( на последнем этапе можно 10кг.) с ув.

--------------------
  + Quote Post

pikasso
post May 9 2018, 20:46
Создана #9474

Профи

Из: Направо,налево...90

Металлоискатель: XP-DEUS
Интересы: Avto
Номер карты: 5469 7561

-----XXXXX

Доброго.

Что хочу добавить по поводу динамометрических ключей.

Через некоторое время ,они обманывают на( больших кг.)Поэтому я протягиваю в пять этапов(2,4,6,8,10),и тяну очень медленно до щелчка.
Иногда протягиваю до шести кг(в три этапа) а потом два раза по 90 градусов (так точнее),потом проверяю новым динамо (он проверочный)и используется только для проверки.

С ув. Максим.

--------------------
Всем добра!!! С ув.Максим
  + Quote Post

СтарыйПрапор
post May 10 2018, 00:35
Создана #9475

Старожил

-----XXXX-

Стоп,Мужики,У меня уже глаза разбегаются,что и как делать,внесу ясность,нивка 1999г.в. по ПТС,карб,1,7.Вот по этому мотору что и как протягивать?Ключ со стрелкой.(у товарища попросил)буду сам протягивать.Протяжку сразу в 3-4 этапа делать или временные промежутки нужно выдерживать.Отец рассказывал,в 70-80ххгг,после замены головки,если башку не вело,прокладку меняли сразу и ездили рабочий день,а на утро приходили и на холодную протягивали еще раз и все.
  + Quote Post

pikasso
post May 10 2018, 07:09
Создана #9476

Профи

Из: Направо,налево...90

Металлоискатель: XP-DEUS
Интересы: Avto
Номер карты: 5469 7561

-----XXXXX

QUOTE(СтарыйПрапор @ May 10 2018, 01:35)
Стоп,Мужики,У меня уже глаза разбегаются,что и как делать,внесу ясность,нивка 1999г.в. по ПТС,карб,1,7.Вот по этому мотору что и как протягивать?Ключ со стрелкой.(у товарища попросил)буду сам протягивать.Протяжку сразу в 3-4 этапа делать или временные промежутки нужно выдерживать.Отец рассказывал,в 70-80ххгг,после замены головки,если башку не вело,прокладку меняли сразу и ездили рабочий день,а на утро приходили и на холодную протягивали еще раз и все.

Доброго дня.

Ну начнем с того ,что стрелочный это прошлый век.(Можно и им)
Это из серии :выходит гаражник со стрелочным динамо ,а в кармане два тюбика красного кислотного герметика и говорит кому мотор поченить ........... smile.gif

Ну да ладно по теме: делайте промежуток между протяжкой не менее 10 мин.
После пробега после ремонта 2000км ,-регулеровка клапанов , протяжка ГБЦ+замена прокладки клапанной крышки.

Удачного Вам ремонта.С ув.

Сообщение отредактировано pikasso: May 10 2018, 07:10

--------------------
Всем добра!!! С ув.Максим
  + Quote Post

genaikaNN
post May 10 2018, 09:02
Создана #9477

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(СтарыйПрапор @ May 10 2018, 00:35)

Да так и делали...никаких динамоключей тогда не было.
Головка+полметровый вороток...тянешь по схеме от центра ..
Тыщу проехал,потом Обязательно! на холодную ,предварительно слив ОЖ!,ещё раз подтянуть..

Сейчас конечно лучше иметь хороший,дорогой импортный динамометрический ключ..щелчковый,а стрелочный это фуфло.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Руся
post May 10 2018, 11:17
Создана #9478

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 10 2018, 10:02)
Тыщу проехал,потом Обязательно! на холодную ,предварительно слив ОЖ!,ещё раз подтянуть..

Сейчас конечно лучше иметь хороший,дорогой импортный динамометрический ключ..щелчковый,а стрелочный это фуфло.

Мне всегда было интересно, а на чём базируется это мнение?
Мы раньше, лет 15 назад, отлично обходились стрелочными динамометрическими ключами. Пробовали и щёлкающие - результат абсолютно одинаков. Ни чего не текло, не перетягивалось и не недотягивалось.
Все ключи из Китая cheesy.gif
Кстати, можно просто использовать безмен 14.gif Отмерить 2, потом 6, потом 10 кг/метр не сложно. wink.gif

QUOTE(СтарыйПрапор @ May 10 2018, 01:35)

Не слушайте ни кого. Всё это бредни. smile.gif Действуйте по букварю и всё будет работать как положено.
Почитайте на нивском форуме можно ли установить болты ГБЦ нового образца. Если да, то ставьте их и тяните с доворотами. Потом собираете мотор и забываете о ремонте. Потечёт теперь только в трёх вариантах: 1) ошибка сборки (видел как один чел прокладку ГБЦ установил в перевёрнутом положении facepalm.gif ); 2) ошибка диагностики; 3) плохие запчасти.

Сообщение отредактировано Руся: May 10 2018, 11:22
  + Quote Post

Хорст
post May 10 2018, 21:33
Создана #9479

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

все вы ,ребята правильно описали. все четко. две тонкости. болты на гбц достаточно затягивать в три этапа.тем более прокладка у нашего камрада толстая и сделана,скорее всего, по советской технологии.безасбестовые идут в упаковке и без нее плохо хранятся. крутить надо строго по мануалу. выдержка между первой протяжкой и второй как минимум пару часов надо дать. третий раз тянуть после 1500-2000км обязательно. и обязательно перед процедурой прочистить отверстия под болты от грязи и жидкости.
насчет ключа. у меня НИЗовский стрелочный и китайская Омбра. щелчковый моден и современен? есть у меня щелчковый ключ семидесятых годов.редко редко им пользуюсь,даже вижусь редко,когда очередной приступ навести в гараже порядок наступает.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

автодок
post May 10 2018, 22:27
Создана #9480

Старожил

-----XXX--

QUOTE(genaikaNN @ May 10 2018, 09:02)
Тыщу проехал,потом Обязательно! на холодную ,предварительно слив ОЖ!,ещё раз подтянуть.

доброго.
раньше так и делали "до характерного щелчка в локте." и ничего ходили машинки. с ув. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 08:11
Рейтинг@Mail.ru