Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 469 470 471 472 473 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Хорст
post Apr 22 2018, 10:10
Создана #9401

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

писк из под капота-это электроника дроссель ворочает. на е-2 с тросиками стоит отделный клапан ХХ.он тоже поет,и еще через редукционный клапан топливо сливается с бульканьем. где электропедаль,там чаще всего уже рампа непроходная стоит.а сразу после пуска блок подает напругу на прогрев обоих датчиков кислорода.чтоб они не засирались. иногда ест возможност их отключить и еще клапан абсорбера. тогда шанс завестись сильно увеличивается.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dzeis
post Apr 24 2018, 15:10
Создана #9402

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Barsyk @ Apr 21 2018, 00:11)
........ Накидал валежника под мост, вырыл яму под колесом, накинул стропу буксировочную, 1 передачу и о чудо завелась. Но увы нормально не заработала, максимум минуту работает на издыхании, и глохнет. Генератор не дает заряд. ...

Ну да , гена походу шалит . Она , заведенная , вообще без аккума работать должна ! Хоть делать так и не рекомендуется , но приходилось так "подкуривать" от чужого аккума , временно ставив его вместо своего . И на работающем авто делать обратную перестановку .
Вообще инжектор лихо заводится с толкача . Приходилось с бугра откатываться задним ходом и заводиться , т.к. вперед в горку никак.
  + Quote Post

Medox
post Apr 24 2018, 20:08
Создана #9403

Постоянный

Из: Кировская обл.

-----XXXXX

Подскажите, что лить в трансмиссию Нивы из отечественного недорогого масла? В мосты, понятно, минералка 80W-90 (сапуны не выведены, а по говнам лазить, все-равно воды зачерпнут, да и зимой на Ниве не езжу, стоит в гараже), а в раздатку и КПП?
Почитал мануал, понял, что везде можно лить GL 5, но ведь в КПП вроде нужно GL 4. Дорогое не хочу, может что из ТНК или Газпромнефть кто льет, полусинь какую?

Сообщение отредактировано Medox: Apr 24 2018, 20:09
  + Quote Post

Руся
post Apr 24 2018, 20:45
Создана #9404

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Medox @ Apr 24 2018, 21:08)
Подскажите, что лить в трансмиссию Нивы из отечественного недорогого масла? В мосты, понятно, минералка 80W-90 (сапуны не выведены, а по говнам лазить, все-равно воды зачерпнут, да и зимой на Ниве не езжу, стоит в гараже), а в раздатку и КПП?
Почитал мануал, понял, что везде можно лить GL 5, но ведь в КПП вроде нужно GL 4. Дорогое не хочу, может что из ТНК или Газпромнефть кто льет, полусинь какую?

По опыту. Как раз в КПП лучше лить что покачественнее. Мобил ГЛ4/5 понравилось. Не помню точно названия. А вот раздатка и мосты постоянно сопли пускают, текут. В мостах масло вообще расходник - надо менять постоянно, ибо вода туда попадает активно. ТНК себя хорошо показывает.
  + Quote Post

Mart
post Apr 25 2018, 22:14
Создана #9405

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Я уже писал про то, как купил лампы в фары - диодные, ближний желтый, дальний белый свет. Горели одновременно дальний и ближний свет. Бился я с ними, бился, и все-таки выяснил - лампочки такие косячные. Вставил одну в машину сына - все и показало.
Сунулся на Али, спор открыть - бах! А срок-то и кончился. 15 дней. Но гарантия-то какая-то должна быть? написал китайцам. Ответили, извинялись, попросили прислать видео. Снял. Выслал. Ответили - да, признаем ошибку, готовы заменить. Согласился.
Теперь-то уж должны прислать нормальные лампы. А на обычных лампах просто как слепой. Ужасный свет. Отвык уже от обычных ламп.
  + Quote Post

Руся
post Apr 25 2018, 22:48
Создана #9406

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 25 2018, 23:14)
Я уже писал про то, как купил лампы в фары - диодные, ближний желтый, дальний белый свет. Горели одновременно дальний и ближний свет. Бился я с ними, бился, и все-таки выяснил - лампочки такие косячные. Вставил одну в машину сына - все и показало.
Сунулся на Али, спор открыть - бах! А срок-то и кончился. 15 дней. Но гарантия-то какая-то должна быть? написал китайцам. Ответили, извинялись, попросили прислать видео. Снял. Выслал. Ответили - да, признаем ошибку, готовы заменить. Согласился.
Теперь-то уж должны прислать нормальные лампы.  А на обычных лампах просто как слепой. Ужасный свет. Отвык уже от обычных ламп.

Так и надо было сделать сразу. Биться не надо было. smile.gif
Нормальных диодных ламп под штатные фары не существует и существовать не может. ddd.gif
  + Quote Post

Mart
post Apr 25 2018, 23:09
Создана #9407

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 25 2018, 22:48)
Так и надо было сделать сразу. Биться не надо было.  smile.gif
Нормальных диодных ламп под штатные фары не существует и существовать не может.  ddd.gif

"Нормальные" - это какие? И причем тут это, если лампочки были тупо неисправны? biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 25 2018, 23:54
Создана #9408

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 26 2018, 00:09)
"Нормальные" - это какие? И причем тут это, если лампочки были тупо неисправны?  biggrin.gif

Нормальные - это с реальным охлаждением и сроком службы хотя бы лет 5-7. И с реальной отдачей после 2-3 часов работы хотя бы Лм 120 с 1 Вт. Ну и конечно 3000 К. 6500 быть не должно.
Уточню. Для 20 Вт потребуется очень большой радиатор.
  + Quote Post

Sанчес
post Apr 26 2018, 00:20
Создана #9409

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 25 2018, 22:14)
Теперь-то уж должны прислать нормальные лампы.  А на обычных лампах просто как слепой. Ужасный свет. Отвык уже от обычных ламп.

Китайцы культурные. Несколько раз спор затевал, всё признают, деньги возвращают или присылают что требуешь. Даже удивительно, в сравнении с нашими продавцами smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Руся
post Apr 26 2018, 00:40
Создана #9410

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Apr 26 2018, 01:20)
Китайцы культурные. Несколько раз спор затевал, всё признают, деньги возвращают или присылают что требуешь. Даже удивительно, в сравнении с нашими продавцами smile.gif

А Вы тут выкладывайте имена наколовших Вас продавцов. Конкретно и честно. Чтобы больше с ними ни кто дело не имел. А то честные российские продавцы с большим трудом работают именно из-за не добросовестной конкуренции.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 27 2018, 19:37
Создана #9411

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Apr 26 2018, 00:20)

Ха, просто не сталкивался ещё с нормальными совеЦЦкими китайцами - те говорят - моя твоя непонимай, сам дурак и нет тебе рефунда , а вот кукиш наш китайский - завсегда пжалста. smile.gif

Собрался я тут перед праздниками проверить. а что это у меня спереди гремит, как подшипник развалившийся. Поехал в Мосниву ну и проверил. Точно подшипник,да не один)))
4 подшипника в коробке, муфта, вилки всех передач кроме 5 под замену , ну и до кучи сцепление оказалось конченное, хотя нормально работало, если не ехать по 1.5 часа в пробке(начинало подергиваться иногда). А пробки у меня ежедневно: на работу и обратно по 2 часа еду 50 км в одну сторону по МКАДу и столько же обратно. О сцепе - Valeo шнивское прошло 120000 .При этом я его 4 раза подпаливал до вони . 2 раза вытаскивал мужиков слетевших с трассы, по снегу по колено ,один раз вытягивал микрик фольксваген утонувший на газоне и один раз самдурак в лесу застрял))) Короче съездил я в сервис на 21000. Переборка коробки, замена сцепления, замена передних колодок (лень было самому, тем паче они уже лежали в машине) и сход-развал. 12 тыр запчасти и 9 работа.
Утром ещё заменил чёртов Пилот, а то цепь 2 недели гремела, всё руки не доходили. Все эти автонатяжители - дерьмо. Я не знал, что при переборке движка мне воткнули пилота. Сунулся уже по факту, когда цепь загремела - а регулировать и нечего. Купил автовазовский 2101. Пока туды-сюды ставил удлинитель на шток где-то "проел" фирмешную пробковую прокладку из комплекта - пришлось как и предыдущий посадить на красный абровский герметик. smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2018, 21:30
Создана #9412

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 27 2018, 20:37)
Ха, просто не сталкивался ещё с нормальными совеЦЦкими китайцами - те говорят - моя твоя непонимай, сам дурак и нет тебе рефунда , а вот кукиш наш китайский - завсегда пжалста. smile.gif

Собрался я тут перед праздниками проверить. а что это у меня спереди гремит, как подшипник развалившийся. Поехал в Мосниву ну и проверил. Точно подшипник,да не один)))
4 подшипника в коробке, муфта, вилки всех передач кроме 5 под замену , ну и до кучи  сцепление оказалось конченное, хотя нормально работало, если не ехать по 1.5 часа в пробке(начинало  подергиваться иногда). А пробки  у меня ежедневно: на работу и обратно по 2 часа еду 50 км в одну сторону по МКАДу и столько же обратно. О сцепе - Valeo шнивское прошло 120000 .При этом я его 4 раза подпаливал до вони . 2 раза вытаскивал мужиков слетевших с трассы, по снегу по колено ,один раз вытягивал микрик фольксваген утонувший на газоне и один раз самдурак  в лесу застрял))) Короче съездил я в сервис на 21000. Переборка коробки, замена сцепления, замена передних колодок (лень было самому, тем паче они уже лежали в машине) и сход-развал. 12 тыр запчасти и 9 работа.
Утром ещё заменил чёртов Пилот, а то цепь 2 недели гремела, всё руки не доходили. Все эти автонатяжители - дерьмо. Я не знал, что при переборке движка мне воткнули пилота. Сунулся уже по факту, когда цепь загремела - а регулировать и нечего. Купил автовазовский 2101. Пока туды-сюды ставил удлинитель на шток где-то "проел" фирмешную пробковую прокладку  из комплекта - пришлось как и предыдущий  посадить на красный абровский герметик. smile.gif

Хе, удивили! o4k.gif Нормальная ситуация. Ремонт нельзя закончить, его можно только прервать (кажется, Жванецкий).
Я всё ни как до своей не доберусь. Надо карабас тоже делать. Сцепление уже 160 000 прошло, родное - тоже менять. Промвал родной - тоже менять... До мотора, видимо, позже доберусь. Пока тягает норм.
А уж я тягал... 17.gif Года 2 назад пришлось разгрeбать забитый буксующими ГАЗелями перекрёсток. 2 или 3 их там было. Плюс пара легковых. В итоге уже подцепил школьный ПАЗик, но тут подъехал трактор и спас мою Ниву от изнасилования cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 27 2018, 21:30
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 27 2018, 21:40
Создана #9413

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Саш, мне тут дядька сказал - буксировка нивой всегда кончается заменой сцепления. Иногда уже после первого раза. А дядька мой укатал уже 2 нивы.Причем один раз просто сказочно - на трассе слетел шланг, потерялась ОЖ и перегрел мотор - повело голову. Напротив места поломки была деревня.Дядька нашел там какого-то деда у которого одолжил абразивный круг с точила ножного - с таким в моем детстве ходили дедки по улицам, ножи точили. И вот этим кругом он шлифовал плоскость, сидя на обочине и подливая водичку из канавы, проверяя плоскость обратной стороной полотна от ножовки по металлу.Через сутки он уже оттуда уехал и после такого издевательства движок проходил ещё 40 000 cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2018, 23:31
Создана #9414

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 27 2018, 22:40)
Саш, мне тут дядька сказал - буксировка нивой всегда кончается заменой сцепления. Иногда уже после первого раза. А дядька мой укатал уже 2 нивы.Причем один раз просто сказочно - на трассе слетел шланг, потерялась ОЖ и перегрел мотор - повело голову. Напротив места поломки была деревня.Дядька нашел там какого-то деда у которого одолжил абразивный круг с точила ножного - с таким в моем детстве ходили дедки по улицам, ножи точили. И вот этим кругом он шлифовал плоскость, сидя на обочине и  подливая водичку из канавы, проверяя плоскость обратной стороной полотна от ножовки по металлу.Через сутки он уже оттуда уехал и после такого  издевательства  движок проходил ещё 40 000 cheesy.gif

Ерунду Вам сказали ddd.gif Я много машин Нивой таскал. Не две и не три.
Только я чаще всего буксирую на пониженной. И задней всегда на пониженной.
Перегреть мотор так, что повело ГБЦ - это надо быть крупным спецом. Явно заслуживает доверия cheesy.gif Не в обиду, конечно smile.gif
А вот я не вскипятил ни одного мотора! Даже когда на дизеле 400 км с дырой с кулак в радиаторе ехал.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 28 2018, 17:11
Создана #9415

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Дык дядька у меня крупный спец. В смысле массогабаритной характеристики smile.gif Филолог он. Но руками могёт починить что хошь. А вскипятить движок при отсутствии ОЖ как 2 пальца об асфальт - разве не так? В ниве же нет никакой сигнализации о том, что жижа вся утекла. А на показометр не всегда смотрят, когда гонят по трассе из столицы в Тулу, да и не у всех он работает.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 28 2018, 21:16
Создана #9416

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 28 2018, 18:11)
Дык дядька у меня крупный спец. В смысле массогабаритной характеристики smile.gif Филолог он. Но руками могёт починить что хошь. А вскипятить движок  при отсутствии ОЖ как 2 пальца об асфальт - разве не так? В ниве же нет никакой сигнализации о том, что жижа вся утекла. А на показометр не всегда смотрят, когда гонят по трассе из столицы в Тулу, да и не у всех он работает.

facepalm.gif Тут ведь как - можно смотреть и не платить. А можно не смотреть, но платить 14.gif Каждый выбирает то, что ему приятнее. smile.gif
  + Quote Post

pikasso
post Apr 28 2018, 21:41
Создана #9417

Профи

Из: Направо,налево...90

Металлоискатель: XP-DEUS
Интересы: Avto
Номер карты: 5469 7561

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 28 2018, 00:31)
Ерунду Вам сказали  ddd.gif Я много машин Нивой таскал. Не две и не три.
Только я чаще всего буксирую на пониженной. И задней всегда на пониженной.
Перегреть мотор так, что повело ГБЦ - это надо быть крупным спецом. Явно заслуживает доверия  cheesy.gif  Не в обиду, конечно  smile.gif
А вот я не вскипятил ни одного мотора! Даже когда на дизеле 400 км с дырой с кулак в радиаторе ехал.

Классная сказка. 17.gif

--------------------
Всем добра!!! С ув.Максим
  + Quote Post

Руся
post Apr 28 2018, 22:15
Создана #9418

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(pikasso @ Apr 28 2018, 22:41)
Классная сказка. 17.gif

Почему решили, что сказка? 14.gif
  + Quote Post

Georgich AM
post Apr 29 2018, 00:41
Создана #9419

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 27 2018, 23:31)
.................
Перегреть мотор так, что повело ГБЦ - это надо быть крупным спецом. Явно заслуживает доверия  cheesy.gif  Не в обиду, конечно  smile.gif
........

Каким на хрен спецом?! С теми прокладками головы, которые ставили с завода, эти жопорукие уроды в 2012/13 году на 214М , башку повести как некуй делать wink.gif
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 29 2018, 00:41

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Руся
post Apr 29 2018, 22:20
Создана #9420

Профи

Персональная

-----XXXXX

Сегодня продолжил городить огород с управлением вентиляции и отопления салона своей 2131.
Кран печки Мерса показал себя отлично, разумеется. Дошли руки до закрепления всего этого дела. Штатные рычаги в помойку. Решил и электрику перешить на 123 Мерс. Расплёл и вывел соответствующий кусок проводки из жгута Мерса. Взял трёхпозиционный регулятор и мерсовский резистор на 3 скорости. Смонтировал всю эту радость на кожух Нивы. Заработало! :-) Теперь вент имеет 3 скорости и человеческое управление. Завтра надеюсь дожать расположение органов управления.
Интересный момент. У Мерса провод питания вентилятора раза в 4 толще, чем у Нивы. Ну и масса, соответственно, очень могучая.

Кстати, может кто меня просветить, а нафига у мотора печки Нивы 3 провода? И Мерса всего 2.

Доделал. Работает.
user posted image
Позже подсветку сделаю.
Вот внутрянка
Из 1 мм алюминия сделал пластину, на которую монтируются крутилки.
user posted image
Резистор 1.6 и 1.2 Ом. Штатный 1.5 Плюс вывел отдельно, на блок, штатно к преду №1
user posted image

Так это работает
https://youtu.be/jQT0IaNeFSY

Сообщение отредактировано Руся: Apr 30 2018, 17:20
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 10:04
Рейтинг@Mail.ru