![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Вася |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Dec 21 2007, 21:34) Раскрою маленькую тайну, но и ты ,маздаманьяк, подумай. Из букв слова "барма" - какое имя получается? ![]() Не надо вводить людей в заблуждение... ![]() Барма, зодчий XVI столетия, участвовавший совместно с Постником в постройке церкви Василия Блаженного в Москве. По словам летописи, это был "русский мастер премудрый и таковому чудному делу удобный". Вот такие вот пироги... ![]() -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Барма - разбойник из банды толи Пугачёва толи Разина. Но дело не в этом.
Про Ниву хочу сказать добрые слова. Ездили сегодня на рыбалку на Ниве. Сначала переправились по 12-15 см льду через речку -100 метров. После въехали в лес. Там дорога шириной 3 метра. Глубокинькая колея покрытая свежим снежком см 20. Повесили на передние колёса цепи и на пониженной на второй скорости, поехали,. Проехав километра 4 упёрлись в пустой Ленд Крузер 70. Провалился в ручье. Объехать и развернуться невозможно. Ехать задним ходом назад 4 км в снегопад в колее очень тяжело. Взялись вчетвером за нивин задок, подняли его и повернули машинку на 180 градусов. Сели и поехали искать объезд. Скажите а какая машинка могла бы заменить ниву в этих условиях? Нет такой техники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Дядь Вась ,я перечислил все ЗНАЧЕНИЯ слова барма.А так же есть теория(основанная на внимательном анализе средневекового текста) по которой был ОДИН зодчий- Постник по-прозвищу БАРМА(что означает-плохо говорящий,картавящий-что указывает на дефект речи).Кстати такую версию озвучивают экскурсоводы Кремля лет наверное уж 10(все ,не все- не знаю-но первый раз я её услышал ИМЕННО там).(если существуют разночтения их стоит хотя бы знать).
QUOTE барма Дата Сегодня, 10:59 Я себя могу называть как угодно. А ТЫ - НЕТ! Ну не надо так кричать милейший.Есть такая прекрасная поговорка "назвался груздем-полезай в кузов".Ежелича Вы себя в Абрама перекрестили-я то тут причем? Ну не нравится Вам уменьшительно-ласкательное " Абраша",давайте "присобачим" суффикс указыващий на Ваше величие - Абрамон!! Звучит?ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!! И возьмите за правило не перевирать римские крылатые выражения. '''Quod licet Iovi, non licet bovi''' - крылатое выражение на латыни, буквально означающее "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".Начальный курс латыни-первый курс... "Вашим салом да Вам и по мусалам". Есть еще пару-тройку прекрасных сентенций "Кто сеет ветер,пожнет бурю"."Относись к другим,так,как хотелось бы чтоб относились к тебе" "как аукнется,так и откликнется". А вообще-то тема про Ниву!!!Сказать о ней нечего.Ну нет её у меня..... -------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazdamaniac @ Dec 22 2007, 21:02) А вообще-то тема про Ниву!!!Сказать о ней нечего.Ну нет её у меня..... так чивож ты тут флудишь? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sentinel2001 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 645 Зарегистрирован: 21-March 07 Пользователь №: 1,739 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Решил я в коем веке про машину почитать и послушать рекомендации да еще и о нашем русском внедорожнике. И на те дочитался.
Ребят там есть свободное общение и можете туда углубиться хоть на всю зиму. Дай те все таки теме не умереть. -------------------- Если я победил на аукционе, пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(sentinel2001 @ Dec 22 2007, 21:22) Дай те все таки теме не умереть. прочитайте второй пост в начале. я предупреждал что примчатся санитары форума и потрут эту историческую ветку. ненада этава. Нива ФОРЕВА!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sentinel2001 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 645 Зарегистрирован: 21-March 07 Пользователь №: 1,739 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Dec 22 2007, 19:27) прочитайте второй пост в начале. я предупреждал что примчатся санитары форума и потрут эту историческую ветку. ненада этава. Нива ФОРЕВА!!! ![]() Скорее всего не санитары форума а стервятники форума. Им лиш бы тему загубить флудом. -------------------- Если я победил на аукционе, пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sentinel2001 @ Dec 22 2007, 19:22) Решил я в коем веке про машину почитать и послушать рекомендации да еще и о нашем русском внедорожнике. И на те дочитался. Ребят там есть свободное общение и можете туда углубиться хоть на всю зиму. Дай те все таки теме не умереть. Не умрёт тема. НИВА-очень хорошая машина....потому,что её у меня нет! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sentinel2001 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 22 2007, 19:30) Не умрёт тема. НИВА-очень хорошая машина....потому,что её у меня нет! ![]() У меня тоже нет но мой 2140 азлк вытаскивала именно нива. Да и эта самая нива потом через неделю выдергивала Х5. Так что задумываюсь об покупки такого коня. -------------------- Если я победил на аукционе, пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Dec 22 2007, 18:36) Ездили сегодня на рыбалку на Ниве. Сначала переправились по 12-15 см льду через речку -100 метров. GOSHA, нельзя так рисковать, поверь если бы Нива провалилась, вылезти из нее смогли бы далеко не все ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 22 2007, 21:30) Не умрёт тема. НИВА-очень хорошая машина....потому,что её у меня нет! ![]() Не, Петрович!! Хорошо когда машин имеешь много и НИВА есть тоже!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Dec 22 2007, 18:36) GOSHA, нельзя так рисковать, поверь если бы Нива провалилась, вылезти из нее смогли бы далеко не все ![]() Дак поди не дураки, один за рулём остальные пёхом. -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ Dec 22 2007, 21:36) GOSHA, нельзя так рисковать, поверь если бы Нива провалилась, вылезти из нее смогли бы далеко не все ![]() 3 пассажира вышли и шли пешком. водитель открыл окна двери. лёд зимний. риска нет. колея на льду была уже натоптанная такими же Нивами, классиками и передним приводом. уже 2 недели ездят там в этом году. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sentinel2001 |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Dec 22 2007, 19:42) 3 пассажира вышли и шли пешком. водитель открыл окна двери. лёд зимний. риска нет. колея на льду была уже натоптанная такими же Нивами, классиками и передним приводом. уже 2 недели ездят там в этом году. А результат рыбалки? -------------------- Если я победил на аукционе, пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Dec 22 2007, 19:38) Не, Петрович!! Хорошо когда машин имеешь много и НИВА есть тоже!! Тут я полностью согласен!!!Только.....цены в РФ-ну нах!!! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(sentinel2001 @ Dec 22 2007, 21:45) А результат рыбалки? честно скажу скромный- десяток судачков недомерков на брата. всех отпустили. налима выжидаем. унего нерест, сцуко неклюёт пока. ![]() Но порулили знатно. На воложках и затонах лёд намёзнет и будем прямо к лункам на Нивах подъезжать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Dec 22 2007, 19:42) 3 пассажира вышли и шли пешком. водитель открыл окна двери. лёд зимний. риска нет. колея на льду была уже натоптанная такими же Нивами, классиками и передним приводом. уже 2 недели ездят там в этом году. Понятно, но у нас по такому льду вряд ли кто поехал, вот если бы сантиметров 30-40, то тогда да. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sentinel2001 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 22 2007, 19:49) Тут я полностью согласен!!!Только.....цены в РФ-ну нах!!! А чито с ценами? Можно найти ниву за 40 тире 60 тыс. Руки к ней приложить и самому её перетряхнуть. Уйдет тыс 50 и пару месяце. Зато ты её знать будешь и уверен в запчастях которые ты сам поставил. Ну и знать машину будешь. Если встанет в лесу чтоб тряпочкой стекла не протирал а сразу лез в проблему. Я так свой москвич брал за 9 тыс. Год поездил и решил его перетряхнуть. Уже второй месяц не спеша его шаманю и уже 15 тыс в него вложил. Так он уже отличном состоянии. Но душа пока еще не наместе. ЧТо то надо еще в нем посмотреть. -------------------- Если я победил на аукционе, пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sentinel2001 |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Dec 22 2007, 19:51) честно скажу скромный- десяток судачков недомерков на брата. всех отпустили. налима выжидаем. унего нерест, сцуко неклюёт пока. ![]() Но порулили знатно. На воложках и затонах лёд намёзнет и будем прямо к лункам на Нивах подъезжать. ![]() Мы обчно донки на налима ставим на ночь. Берет сто процентов. К сожалению в этом году так и не удалось пока выбраться на лед. Уже обновил в очередной раз зимние снасти а времени пока нет к сожалению. -------------------- Если я победил на аукционе, пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Робяты ,вы о Чем? Тему ж разок уж кажись чистили,толку-то. А что я сделаю если некоторым неймется свою мегакультурность и глыбу интеллекта показать на фоне чужого варварства и мракобесия?Ну не Христос я чтоб щеки подставлять.Вставлю свои полторы копейки в тему чтоб не злились.
![]() Как гражданский "проходимец"-Нива вне конкуренции.Главное если купить недорогую(тыс. за 40-60 руб),то второе её достоинство,что если что,то и бросить на денек-другой не жалко.Как показал опыт Гоши-если чё-то вчетвером мона и переставить.Лично меня от покупки такого коня сдерживает пару вещей.Если говна у меня начинались бы прям за околицей-то другой базар.А если до них исчо пилить еще 100-150 км по трассе?(Причем там говна прям возле асфальта-бросил машинку на обочине и вперед в пампасы).Пятая точка привыкла к комфорту-потому я пока пас...Пусть лучше Ianek её купит ,а я с ним на коп буду Эздить.. -------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 08:51 | |
![]() |