Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 407 408 409 410 411 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Базилио
post Jun 30 2017, 07:06
Создана #8161

Профи

-----XXXXX

А кто-нибудь ставил стеклопластиковые двери на Ниву? Сейчас стоит вопрос замены....вот и думаю,взять железные и начать борьбу со ржавчиной trudu.gif или взять пластиковые и забыть про ржавчину навсегда.Одна беда- не внушает доверия это кооперативное чудо...фуфловые они какие-то на вид...отвалятся еще где-нибудь от тряски,да и как краска на них ляжет? В цене они примерно одинаковые.Есть такие,кто с пластиковыми лЁтает? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jun 30 2017, 11:07
Создана #8162

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jun 30 2017, 08:06)
А кто-нибудь ставил стеклопластиковые двери на Ниву? Сейчас стоит вопрос замены....вот и думаю,взять железные и начать борьбу со ржавчиной trudu.gif  или взять пластиковые и забыть про ржавчину навсегда.Одна беда- не внушает доверия это кооперативное чудо...фуфловые они какие-то на вид...отвалятся еще где-нибудь от тряски,да и как краска на них ляжет? В цене они примерно одинаковые.Есть такие,кто с пластиковыми лЁтает?  smile.gif

Видел такие крылья. У некоторых авто штатно пластиковые крылья. Но двери... я бы не рискнул. На них большая нагрузка. И при ДТП они защищают Вам фланги. Я бы не раздумывал и начал борьбу со ржавчиной, хоть и знаю, чем она заканчивается 17.gif
  + Quote Post

Moog
post Jun 30 2017, 14:27
Создана #8163

Пользователь
**

Металлоискатель: XP

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 30 2017, 11:07)
Видел такие крылья. У некоторых авто штатно пластиковые крылья. Но двери... я бы не рискнул. На них большая нагрузка. И при ДТП они защищают Вам фланги. Я бы не раздумывал и начал борьбу со ржавчиной, хоть и знаю, чем она заканчивается 17.gif

Уже в 90х годах америкосы делали машины из стекловолокна, наши машины и так консервные банки так что думаю много не сыграет
  + Quote Post

Руся
post Jun 30 2017, 14:55
Создана #8164

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Moog @ Jun 30 2017, 15:27)
Уже в 90х годах америкосы делали машины из стекловолокна, наши машины и так консервные банки так что думаю много не сыграет

Только рама была стальная 14.gif
Наши, на самом деле вполне приемлемо защищают при ДТП. И Нива тоже. Видел много раз. И всякие бредни про то, что запаска в салон влетает - не более, чем бредни.
  + Quote Post

Moog
post Jun 30 2017, 15:21
Создана #8165

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 30 2017, 14:55)
Только рама была стальная 14.gif
Наши, на самом деле вполне приемлемо защищают при ДТП. И Нива тоже. Видел много раз. И всякие бредни про то, что запаска в салон влетает - не более, чем бредни.

Да то что запаска влетает это чушь полная, а насчет безопасности они среднячек, лучше китайцев но хуже нормальных иномарок biggrin.gif
  + Quote Post

Sанчес
post Jun 30 2017, 18:30
Создана #8166

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Moog @ Jun 30 2017, 15:21)
Да то что запаска влетает это чушь полная, а насчет безопасности они среднячек, лучше китайцев но хуже нормальных иномарок  biggrin.gif

Ещё потому что ездим не быстро smile.gif Обычно 80-90 по трассе еду, больше очень редко.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Шатунов
post Jun 30 2017, 18:53
Создана #8167

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Кстати да, в основном еду под 90 км/ч, ну где трасса прямая и покрытие норм 100, самый макс. 110, и не более. Обгоняют все, вообще все, про ино не говорю, но даже классика и Газели всякие. smile.gif Похоже, только Нивоводы и ездят более-менее по ПДД.
P.S. Слышал мнение (из видеообзоров) мол на Ниве 4х4 при аварии на скорости свыше 70 км/ч по любому труп... Не знаю насколько подобное утверждение соответствует, но подушки безопасности (водителю и пассажиру) точно на Нивке бы не помешали, причём не только спереди, но и боковые.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Ёхарный Бабай
post Jun 30 2017, 19:42
Создана #8168

Профи

-----XXXXX

Мне всё больше нравится эта машинка и мысли купить её новую посещают всё реже biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 30 2017, 20:05
Создана #8169

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jun 30 2017, 19:53)
Кстати да, в основном еду под 90 км/ч, ну где трасса прямая и покрытие норм 100, самый макс. 110, и не более. Обгоняют все, вообще все, про ино не говорю, но даже классика и Газели всякие.  smile.gif  Похоже, только Нивоводы и ездят более-менее по ПДД.
P.S. Слышал мнение (из видеообзоров) мол на Ниве 4х4 при аварии на скорости свыше 70 км/ч по любому труп... Не знаю насколько подобное утверждение соответствует, но подушки безопасности (водителю и пассажиру) точно на Нивке бы не помешали, причём не только спереди, но и боковые.

Подушки как таковые не спасают. Они лишь смягчают, снижают травматизм. Главное -ремни безопасности, которыми многие пренебрегают по совершенно не ясным причинам.
У меня друг попал в ДТП на 2121. Лобовое столкновение с Ку-7. Суммарная скорость была сильно за 70, ибо это была трасса М-9. Друг сломал руку, не сильно. Нива, конечно, под списание. Запаска в состоянии цифры 8 осталась строго на своём месте, прилично поглотив энергии удара.

Езжу на своей 2131 в рамках ПДД. По спидометру держу 100 по трассе - в реальности это как раз 90. По скоростной могу 120 спокойно. И что-то не особо парюсь, что меня обгоняют. Фуры в любом случае едут медленнее. Газели разные бывают. Они часто в пол топят, самоубийцы. Это же не повод на них ориентироваться. ddd.gif
В городе по спидометру 70 - тоже норм. Штрафов не платил уже много лет Не приходят. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 30 2017, 20:07
  + Quote Post

Шатунов
post Jun 30 2017, 20:15
Создана #8170

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Т.е., спидометр врёт? Ну, тогда да, может и правда я то думаю, что иду 100, а на самом деле 90 км/ч. Собственно, и меня не парит, что кто-то обгоняет, просто стараюсь не мешать никому на дороге. И уж тем более не мешать тем, кто так стремится на небеса 14.gif , это я о газелистах - гонщиках. Хотя, у нас по фед. трассе "Вятка" и фуры, на мой взгляд, не оправдано гоняют. Но тут может это я чего-то не понимаю, всего год с небольшим за рулём.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Moog
post Jul 1 2017, 09:25
Создана #8171

Пользователь
**

-----X----

Я езжу 80 всегда, больше уже шумновата от трансмиссии, пробовал 135 лет 5 назад, страх божий, то в своей полосе, то уже на встречке ну короче одного раза хватило прочуять нивку
  + Quote Post

Руся
post Jul 1 2017, 10:34
Создана #8172

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Moog @ Jul 1 2017, 10:25)
Я езжу 80 всегда, больше уже шумновата от трансмиссии, пробовал 135 лет 5 назад, страх божий, то в своей полосе, то уже на встречке ну короче одного раза хватило прочуять нивку

Автомобиль сильно не исправен. 17.gif Регулярно проверяю на М-9 (на скоростном участке), чтобы машина шла максималку. Идёт. Не наблюдается ни какой потери управляемости. У Нивы, особенно длинной, очень хорошая управляемость в исправном состоянии и на нормальной резине.
Ищите проблему, раз Ваша Нива теряет управляемость с ростом скорости. Ну и шум исправляйте - тоже не порядок.
  + Quote Post

Sанчес
post Jul 1 2017, 10:42
Создана #8173

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ёхарный Бабай @ Jun 30 2017, 19:42)
Мне всё больше нравится эта машинка и мысли купить её новую посещают всё реже  biggrin.gif

Сам когда купил Нивку, поехали с другом по лесам, был в шоке, честно говоря. В хорошем смысле, от проходимости. Ну и по этой расслабленности засаживались не раз и на полях, и в ручьи, и в болота smile.gif Но вывозила всегда, в лесу ни разу не остались.

--------------------
  + Quote Post

Sанчес
post Jul 1 2017, 10:59
Создана #8174

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

На счёт вкладывания денег, уже говорил и буду говорить, многие преувеличивают. Ломается она не каждый день. Это сейчас у меня вторая машина, а 8 лет отъездил не слезая, зимой и летом, поэтому знаю, что говорю. Брал б у, на тот момент ей было 12 лет, сейчас 21.
Не давно на тех осмотре, дядька сказал: ух ты, она ещё ездит smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jul 1 2017, 14:00
Создана #8175

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Jul 1 2017, 11:59)
На счёт вкладывания денег, уже говорил и буду говорить, многие преувеличивают. Ломается она не каждый день. Это сейчас у меня вторая машина, а 8 лет отъездил не слезая, зимой и летом, поэтому знаю, что говорю. Брал б у, на тот момент ей было 12 лет, сейчас 21.
Не давно на тех осмотре, дядька сказал: ух ты, она ещё ездит smile.gif

Тут ведь вопрос в том, где и как обслуживать, как подходить к машине и к ремонту. Если всё делать "как с иномарками", то есть как положено, по инструкциям, то Нива служит верой и правдой, не особо досаждая поломками.
Но в эксплуатации она в любом случае дороже, чем девятка или жигули. Полный привод потому что.

Сделал шумку на свою голову 17.gif cheesy.gif Сразу услышал посторонний вой спереди. Залез - крестовина переднего кардана приплыла. Заменил.
  + Quote Post

Sанчес
post Jul 1 2017, 14:33
Создана #8176

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Сам, всё сам. Включая и замену коробки, и ремонт ГБЦ, и переварку.Это из боль мень сложного, ну а мелочи чего считать smile.gif В этой теме, давненько уже, подводил итог, что менял и делал. Можно посчитать конкретно, что и сколько денег, а не бла,бла,бла... smile.gif
Да, сейчас пробег 160 тыр, после капремонта движка. Движок уже на подходе. Мож новый купить проще?

--------------------
  + Quote Post

Moog
post Jul 1 2017, 19:43
Создана #8177

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Jul 1 2017, 10:34)
Автомобиль сильно не исправен.  17.gif Регулярно проверяю на М-9 (на скоростном участке), чтобы машина шла максималку. Идёт. Не наблюдается ни какой потери управляемости. У Нивы, особенно длинной, очень хорошая управляемость в исправном состоянии и на нормальной резине.
Ищите проблему, раз Ваша Нива теряет управляемость с ростом скорости. Ну и шум исправляйте - тоже не порядок.

Ага я бы тоже проверил если бы у нас трасса была, у нас либо ямы либя ямы убрали сделали кочки, по ровной дороге нормально идет, да и вообще не коректно крокодила с коротышкой сравнивать, ездил и на 3х дверках и на 5ти разнича в управлении небо и земля, у вас база как у нас вся машина, так что купите ниву 3х дверную и поймете что значит перестройка на кочках, как зимой ее крутит вертит cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Jul 1 2017, 22:37
Создана #8178

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Moog @ Jul 1 2017, 20:43)
Ага я бы тоже проверил если бы у нас трасса была, у нас либо ямы либя ямы убрали сделали кочки, по ровной дороге нормально идет, да и вообще не коректно крокодила  с  коротышкой сравнивать, ездил и на 3х дверках и на 5ти разнича в управлении небо и земля, у вас база как у нас вся машина, так что купите ниву 3х дверную и поймете что значит перестройка на кочках, как зимой ее крутит вертит cheesy.gif

Раньше ездил на трёхжверке, так что знаю что да как. smile.gif Крутит только на всяких камах и влипятях. На хорошей зимней резине идёт отлично. Посмотрите заезды с участием Нив в зимних ралли.
  + Quote Post

Moog
post Jul 1 2017, 22:48
Создана #8179

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Jul 1 2017, 22:37)
Раньше ездил на трёхжверке, так что знаю что да как. smile.gif Крутит только на всяких камах и влипятях. На хорошей зимней резине идёт отлично. Посмотрите заезды с участием Нив в зимних ралли.

Я Уже давно на Корейскую резину перешел 235.75.R15, а управляемость все равно у пяти дверки против трех, небо и земля image046.gif
  + Quote Post

Руся
post Jul 1 2017, 22:52
Создана #8180

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Moog @ Jul 1 2017, 23:48)
Я Уже давно на Корейскую резину перешел 235.75.R15, а управляемость все равно у пяти дверки против трех, небо и земля image046.gif

Не штатный размер и ведёт к ухудшению управляемости. Я вот на немецкую перешел и очень доволен. biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 22:36
Рейтинг@Mail.ru