![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
А кто-нибудь ставил стеклопластиковые двери на Ниву? Сейчас стоит вопрос замены....вот и думаю,взять железные и начать борьбу со ржавчиной
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,856 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Jun 30 2017, 08:06) А кто-нибудь ставил стеклопластиковые двери на Ниву? Сейчас стоит вопрос замены....вот и думаю,взять железные и начать борьбу со ржавчиной ![]() ![]() Видел такие крылья. У некоторых авто штатно пластиковые крылья. Но двери... я бы не рискнул. На них большая нагрузка. И при ДТП они защищают Вам фланги. Я бы не раздумывал и начал борьбу со ржавчиной, хоть и знаю, чем она заканчивается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 19-June 17 Пользователь №: 2,364,832 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 30 2017, 11:07) Видел такие крылья. У некоторых авто штатно пластиковые крылья. Но двери... я бы не рискнул. На них большая нагрузка. И при ДТП они защищают Вам фланги. Я бы не раздумывал и начал борьбу со ржавчиной, хоть и знаю, чем она заканчивается ![]() Уже в 90х годах америкосы делали машины из стекловолокна, наши машины и так консервные банки так что думаю много не сыграет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,856 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Moog @ Jun 30 2017, 15:27) Уже в 90х годах америкосы делали машины из стекловолокна, наши машины и так консервные банки так что думаю много не сыграет Только рама была стальная ![]() Наши, на самом деле вполне приемлемо защищают при ДТП. И Нива тоже. Видел много раз. И всякие бредни про то, что запаска в салон влетает - не более, чем бредни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 19-June 17 Пользователь №: 2,364,832 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 30 2017, 14:55) Только рама была стальная ![]() Наши, на самом деле вполне приемлемо защищают при ДТП. И Нива тоже. Видел много раз. И всякие бредни про то, что запаска в салон влетает - не более, чем бредни. Да то что запаска влетает это чушь полная, а насчет безопасности они среднячек, лучше китайцев но хуже нормальных иномарок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Moog @ Jun 30 2017, 15:21) Да то что запаска влетает это чушь полная, а насчет безопасности они среднячек, лучше китайцев но хуже нормальных иномарок ![]() Ещё потому что ездим не быстро ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Кстати да, в основном еду под 90 км/ч, ну где трасса прямая и покрытие норм 100, самый макс. 110, и не более. Обгоняют все, вообще все, про ино не говорю, но даже классика и Газели всякие.
![]() P.S. Слышал мнение (из видеообзоров) мол на Ниве 4х4 при аварии на скорости свыше 70 км/ч по любому труп... Не знаю насколько подобное утверждение соответствует, но подушки безопасности (водителю и пассажиру) точно на Нивке бы не помешали, причём не только спереди, но и боковые. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Мне всё больше нравится эта машинка и мысли купить её новую посещают всё реже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jun 30 2017, 19:53) Кстати да, в основном еду под 90 км/ч, ну где трасса прямая и покрытие норм 100, самый макс. 110, и не более. Обгоняют все, вообще все, про ино не говорю, но даже классика и Газели всякие. ![]() P.S. Слышал мнение (из видеообзоров) мол на Ниве 4х4 при аварии на скорости свыше 70 км/ч по любому труп... Не знаю насколько подобное утверждение соответствует, но подушки безопасности (водителю и пассажиру) точно на Нивке бы не помешали, причём не только спереди, но и боковые. Подушки как таковые не спасают. Они лишь смягчают, снижают травматизм. Главное -ремни безопасности, которыми многие пренебрегают по совершенно не ясным причинам. У меня друг попал в ДТП на 2121. Лобовое столкновение с Ку-7. Суммарная скорость была сильно за 70, ибо это была трасса М-9. Друг сломал руку, не сильно. Нива, конечно, под списание. Запаска в состоянии цифры 8 осталась строго на своём месте, прилично поглотив энергии удара. Езжу на своей 2131 в рамках ПДД. По спидометру держу 100 по трассе - в реальности это как раз 90. По скоростной могу 120 спокойно. И что-то не особо парюсь, что меня обгоняют. Фуры в любом случае едут медленнее. Газели разные бывают. Они часто в пол топят, самоубийцы. Это же не повод на них ориентироваться. ![]() В городе по спидометру 70 - тоже норм. Штрафов не платил уже много лет Не приходят. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 30 2017, 20:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Т.е., спидометр врёт? Ну, тогда да, может и правда я то думаю, что иду 100, а на самом деле 90 км/ч. Собственно, и меня не парит, что кто-то обгоняет, просто стараюсь не мешать никому на дороге. И уж тем более не мешать тем, кто так стремится на небеса
![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moog |
![]()
Создана
|
Я езжу 80 всегда, больше уже шумновата от трансмиссии, пробовал 135 лет 5 назад, страх божий, то в своей полосе, то уже на встречке ну короче одного раза хватило прочуять нивку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Moog @ Jul 1 2017, 10:25) Я езжу 80 всегда, больше уже шумновата от трансмиссии, пробовал 135 лет 5 назад, страх божий, то в своей полосе, то уже на встречке ну короче одного раза хватило прочуять нивку Автомобиль сильно не исправен. ![]() Ищите проблему, раз Ваша Нива теряет управляемость с ростом скорости. Ну и шум исправляйте - тоже не порядок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Jun 30 2017, 19:42) Мне всё больше нравится эта машинка и мысли купить её новую посещают всё реже ![]() Сам когда купил Нивку, поехали с другом по лесам, был в шоке, честно говоря. В хорошем смысле, от проходимости. Ну и по этой расслабленности засаживались не раз и на полях, и в ручьи, и в болота ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
На счёт вкладывания денег, уже говорил и буду говорить, многие преувеличивают. Ломается она не каждый день. Это сейчас у меня вторая машина, а 8 лет отъездил не слезая, зимой и летом, поэтому знаю, что говорю. Брал б у, на тот момент ей было 12 лет, сейчас 21.
Не давно на тех осмотре, дядька сказал: ух ты, она ещё ездит ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Jul 1 2017, 11:59) На счёт вкладывания денег, уже говорил и буду говорить, многие преувеличивают. Ломается она не каждый день. Это сейчас у меня вторая машина, а 8 лет отъездил не слезая, зимой и летом, поэтому знаю, что говорю. Брал б у, на тот момент ей было 12 лет, сейчас 21. Не давно на тех осмотре, дядька сказал: ух ты, она ещё ездит ![]() Тут ведь вопрос в том, где и как обслуживать, как подходить к машине и к ремонту. Если всё делать "как с иномарками", то есть как положено, по инструкциям, то Нива служит верой и правдой, не особо досаждая поломками. Но в эксплуатации она в любом случае дороже, чем девятка или жигули. Полный привод потому что. Сделал шумку на свою голову ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Сам, всё сам. Включая и замену коробки, и ремонт ГБЦ, и переварку.Это из боль мень сложного, ну а мелочи чего считать
![]() ![]() Да, сейчас пробег 160 тыр, после капремонта движка. Движок уже на подходе. Мож новый купить проще? -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moog |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 1 2017, 10:34) Автомобиль сильно не исправен. ![]() Ищите проблему, раз Ваша Нива теряет управляемость с ростом скорости. Ну и шум исправляйте - тоже не порядок. Ага я бы тоже проверил если бы у нас трасса была, у нас либо ямы либя ямы убрали сделали кочки, по ровной дороге нормально идет, да и вообще не коректно крокодила с коротышкой сравнивать, ездил и на 3х дверках и на 5ти разнича в управлении небо и земля, у вас база как у нас вся машина, так что купите ниву 3х дверную и поймете что значит перестройка на кочках, как зимой ее крутит вертит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Moog @ Jul 1 2017, 20:43) Ага я бы тоже проверил если бы у нас трасса была, у нас либо ямы либя ямы убрали сделали кочки, по ровной дороге нормально идет, да и вообще не коректно крокодила с коротышкой сравнивать, ездил и на 3х дверках и на 5ти разнича в управлении небо и земля, у вас база как у нас вся машина, так что купите ниву 3х дверную и поймете что значит перестройка на кочках, как зимой ее крутит вертит ![]() Раньше ездил на трёхжверке, так что знаю что да как. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moog |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 1 2017, 22:37) Раньше ездил на трёхжверке, так что знаю что да как. ![]() Я Уже давно на Корейскую резину перешел 235.75.R15, а управляемость все равно у пяти дверки против трех, небо и земля ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Moog @ Jul 1 2017, 23:48) Я Уже давно на Корейскую резину перешел 235.75.R15, а управляемость все равно у пяти дверки против трех, небо и земля ![]() Не штатный размер и ведёт к ухудшению управляемости. Я вот на немецкую перешел и очень доволен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 22:36 | |
![]() |