![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
О! Кузов это да!!! Но, как я понимаю, у вас то, Руся, машинка куда моей свежее, да и была только в одних руках, ваших... А я 4-й хозяин, так что, менять надо было по любому (на опережение действовать
![]() Зато, очень меня радует машинка, как только с асфальта съезжаю. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 28 2017, 11:07) Самое уязвимое место Нивы - кузов. Гниёт, зараза! ![]() Мне кажется это высказывание к любой машине подходит ))) Ёхарный Бабай - спасибо за репку ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,327 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 28 2017, 10:07) ![]() ![]() У меня в 2121 семья не влезет, поэтому 2131. Про "всё усиленное" - нафиг ничего этого не надо. У меня Нива с новья. Заводские карданы, заводские рулевые, сцепление... ну всё заводское. 150 000 км. За это время ремонта было по сути не много. Но мелочь какая-нибудь мозг делала постоянно ![]() Самое уязвимое место Нивы - кузов. Гниёт, зараза! ![]() Не вижу с этим проблем если мошина с новья куплена....может причина-лень матушка? Сверли пороги..и все скрытые полости..заливай хорошим антикором на масляной основе ...хотя бы раз в два года... и любая машинка лет 20,а то и поболее проживёт.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смоляк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 22-October 14 Пользователь №: 2,322,141 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Наткнулся на интересную статью.
Гражданин выясняет ресурс масляного фильтра, отслеживая момент срабатывания перепускного клапана. http://www.yaplakal.com/forum11/topic1145325.html -------------------- С уважением,
Смоляк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 19-June 17 Пользователь №: 2,364,832 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 28 2017, 11:41) Не вижу с этим проблем если мошина с новья куплена....может причина-лень матушка? Сверли пороги..и все скрытые полости..заливай хорошим антикором на масляной основе ...хотя бы раз в два года... и любая машинка лет 20,а то и поболее проживёт.. Я беру нигрол бодяжу с соляркой и задуваю везде пока не потечет как из ведра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,857 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 28 2017, 12:41) Не вижу с этим проблем если мошина с новья куплена....может причина-лень матушка? Сверли пороги..и все скрытые полости..заливай хорошим антикором на масляной основе ...хотя бы раз в два года... и любая машинка лет 20,а то и поболее проживёт.. Пробовали? ![]() Машина во второй день после покупки ушла на проф. антикор за 10 тыр (доллар тогда был по 30), потом ещё неделю я сам всё проливал мовилем. Да, я не делал это каждые пол года. И не буду делать каждые пол года потому, что у меня с головой всё норм и есть дела поинтереснее. Если машина требует полный разборки и сборки раз в пол года - нафиг такую машину! У моего Мерседеса кузов тоже гниловат. Багажник имеет дыру, прямо как у Нивы. Только пробежал этот кузов под млн км и ему столько же лет, сколько мне - 36. Так что, конечно, гниют все машины, но некоторые стремительно, а некоторые сопротивляются. ВАЗ имеет наследие Фиата. А знаете как избавиться от Фиата? Надо просто попшикать на него преобразователем ржавчины. Так что с Нивой можно наизнанку вывернуться, но заводской металл будет гнить. Требуется вносить конструктивные изменения в места стыков, по сварке. Вот все так и делают. Сгнивает заводской хлам и пошла работа. ![]() А раз в пол года проливать машину тоннами масла... неее... ![]() ![]() QUOTE(Смоляк @ Jun 28 2017, 13:30) Наткнулся на интересную статью. Гражданин выясняет ресурс масляного фильтра, отслеживая момент срабатывания перепускного клапана. http://www.yaplakal.com/forum11/topic1145325.html Спасибо, статья классная и подтверждает личный опыт. Сообщение отредактировано Руся: Jun 28 2017, 13:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Викт--ч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 4-January 16 Из: Москва Пользователь №: 2,343,705 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 6-7 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Jun 28 2017, 00:01) Так то да, всё привлекает, но сумму в 700 тысяч как то я ввалить не готов ![]() Понятно, у каждого ситуация по разному. Я перед покупкой много вариантов перебрал. Хотел взять б/у, но цены на них "держат". Посмотрел, 720 т.р. стоит уже готовая "Рысь-1", но доводить в сервисе нужно (мовиль, протяжка, замена масла и т.д.), опять платить. А это сразу с салона в сервис, 10 дней и готово. Опять же, броски делаем от 250 до 600 км в одну сторону. А у Урбан подогрев сидений и кондиционер... С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Викт--ч @ Jun 28 2017, 22:31) Понятно, у каждого ситуация по разному. Я перед покупкой много вариантов перебрал. Хотел взять б/у, но цены на них "держат". Посмотрел, 720 т.р. стоит уже готовая "Рысь-1", но доводить в сервисе нужно (мовиль, протяжка, замена масла и т.д.), опять платить. А это сразу с салона в сервис, 10 дней и готово. Опять же, броски делаем от 250 до 600 км в одну сторону. А у Урбан подогрев сидений и кондиционер... С ув. Что ж у нас все не как у людей то ![]() Полноприводные машины 90-х пр-ва Японии имеют такое, что нам и не снилось. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,327 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 28 2017, 12:55) Пробовали? ![]() Машина во второй день после покупки ушла на проф. антикор за 10 тыр (доллар тогда был по 30), потом ещё неделю я сам всё проливал мовилем. Да, я не делал это каждые пол года. И не буду делать каждые пол года потому, что у меня с головой всё норм и есть дела поинтереснее. Если машина требует полный разборки и сборки раз в пол года - нафиг такую машину! У моего Мерседеса кузов тоже гниловат. Багажник имеет дыру, прямо как у Нивы. Только пробежал этот кузов под млн км и ему столько же лет, сколько мне - 36. Так что, конечно, гниют все машины, но некоторые стремительно, а некоторые сопротивляются. ВАЗ имеет наследие Фиата. А знаете как избавиться от Фиата? Надо просто попшикать на него преобразователем ржавчины. Так что с Нивой можно наизнанку вывернуться, но заводской металл будет гнить. Требуется вносить конструктивные изменения в места стыков, по сварке. Вот все так и делают. Сгнивает заводской хлам и пошла работа. ![]() А раз в пол года проливать машину тоннами масла... неее... ![]() ![]() Спасибо, статья классная и подтверждает личный опыт. Я пробовал...узнаю результат позже...Пока машине 6 лет(патриот) вот почитай ..интересно . https://www.drive2.ru/l/4897057 .хотя я всё равно раз в два года буду задувать этим антикором машинку...компрессор и вся приблуда в гараже имеется.. а все эти проф.антикоры..мовили...развод лохов на бабки Последний раз весной делал..Сейчас тепло настало,так Раст-Стоп изнутри ,через завальцовку дверей лезет наружу и поднимается снизу-вверх на 5см.. вобщем каждые 5 лет менять машину не собираюсь.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 28 2017, 22:12 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,857 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 28 2017, 23:10) Я пробовал...узнаю результат позже...Пока машине 6 лет(патриот) вот почитай ..интересно . https://www.drive2.ru/l/4897057 .хотя я всё равно раз в два года буду задувать этим антикором машинку...компрессор и вся приблуда в гараже имеется.. а все эти проф.антикоры..мовили...развод лохов на бабки Последний раз весной делал..Сейчас тепло настало,так Раст-Стоп изнутри ,через завальцовку дверей лезет наружу и поднимается снизу-вверх на 5см.. вобщем каждые 5 лет менять машину не собираюсь.. Сравнили... Патриот - совсем другая машина. Оценок не дам, просто другая. Другой кузов, значительно современнее. Так что сравнение не уместно ![]() Тем временем, замутил на своей Ниве подсветку ручек открывания дверей из салона. А то у меня все жалуются, что долго искать в ночи ручки. Пустил линию 3 Вольта, включается от габаритов. Сделал сверления 5 мм в наплывах пластика над ручками и воткнул обычные диоды "стекляшки". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 28 2017, 23:10) Сейчас тепло настало,так Раст-Стоп изнутри ,через завальцовку дверей лезет наружу и поднимается снизу-вверх на 5см.. вобщем каждые 5 лет менять машину не собираюсь.. Интересная штука, пользовался раньше очень успешно в тех местах, куда не подлезть никак.Легкую ржавчину убирал на 5 + А про антикоры есть познавательный материал на весьма полезном форуме : https://www.drive2.ru/l/8998336/ -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Походу, этот Раст-стоп от мовиля не отличается :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 28 2017, 22:18) Сравнили... Патриот - совсем другая машина. Оценок не дам, просто другая. Другой кузов, значительно современнее. Так что сравнение не уместно ![]() Тем временем, замутил на своей Ниве подсветку ручек открывания дверей из салона. А то у меня все жалуются, что долго искать в ночи ручки. Пустил линию 3 Вольта, включается от габаритов. Сделал сверления 5 мм в наплывах пластика над ручками и воткнул обычные диоды "стекляшки". ![]() Что патриот что нива один хрен..через 10 лет у любой в порогах дыры....у кого-то и раньше..Все отечественные гниют одинаково... если что у меня и нива была..и уазиков несколько.. QUOTE(Руся @ Jun 28 2017, 23:49) Походу, этот Раст-стоп от мовиля не отличается :-) Того мовиля,который при СССР был уже нет и в помине...Сейчас который это г..но..он высыхает коркой и толку от него нет,потому и мешают его с отработкой и салом. Раст-стоп на масляной основе...дорогое канадское средство..его внутри двери посредине брызнешь..он за несколько дней по щели сам до самого верха поднимается...ржавчину которая есть нейтрализует....мовиль и рядом с ним не валялся... Лучше пока не придумали ничего..есть ещё *Меркасол*..но там цена конская..он тоже масляный. единственная засада,что масляными антикорами нужно обрабатывать машину каждый год.... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 29 2017, 01:05) Того мовиля,который при СССР был уже нет и в помине...Сейчас который это г..но..он высыхает коркой и толку от него нет,потому и мешают его с отработкой и салом. Раст-стоп на масляной основе...дорогое канадское средство..его внутри двери посредине брызнешь..он за несколько дней по щели сам до самого верха поднимается...ржавчину которая есть нейтрализует....мовиль и рядом с ним не валялся... Лучше пока не придумали ничего..есть ещё *Меркасол*..но там цена конская..он тоже масляный. единственная засада,что масляными антикорами нужно обрабатывать машину каждый год.... Дорогое... ![]() Сделать "тот самый" мовиль не сложно. Это просто автомобильное масло. Оно не высыхает и отлично противостоит коррозии. Залить скрытые полости трансмиссионкой и вся любовь. Сообщение отредактировано Руся: Jun 29 2017, 01:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Главное,чтобы борьба со ржавчиной не переросла в фобию... А лучше ее(Ниву) вообще поставить в теплый гараж и сдувать с нее пыль,чтобы не ржавела.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Кстати, совсем недавно беседовал с директором нашего, местного Лада-цента. Как раз о Нивках заговорили, он мне показал Ниву (короткую), которую только что себе купил владелец этого самого Лада-центра. Не "Рысь", по другому называется, на основе "Бронто" (или как она правильно). Так вот, он утверждает, что Нивы, которые выпускаются с этого (или с прошлого, я не уточнял) года, в разы качественней тех, что выпускались ещё несколько лет назад и кузова это касается в первую очередь. Не знаю, конечно, насколько это правда, но зачем бы ему меня грузить... Выбирал я совсем не Ниву, да и человек этот друг и сослуживец (по армейке) моего друга.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
техдир |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 19-February 16 Из: Регион 71 Пользователь №: 2,346,173 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jun 29 2017, 09:39) Кстати, совсем недавно беседовал с директором нашего, местного Лада-цента. Как раз о Нивках заговорили, он мне показал Ниву (короткую), которую только что себе купил владелец этого самого Лада-центра. Не "Рысь", по другому называется, на основе "Бронто" (или как она правильно). Так вот, он утверждает, что Нивы, которые выпускаются с этого (или с прошлого, я не уточнял) года, в разы качественней тех, что выпускались ещё несколько лет назад и кузова это касается в первую очередь. Не знаю, конечно, насколько это правда, но зачем бы ему меня грузить... Выбирал я совсем не Ниву, да и человек этот друг и сослуживец (по армейке) моего друга. Эта байка ТАЗом запускается раз в 2-3 года, для поддержания продаж. Базилио верно написал. Нива делается по допотопной, ещё и фиатовской технологии. Заднюю дверь я как раз обрабатывал постоянно. И что? Как изнутри взорвалась - вспучило краску с металлом, раздуло и металла не стало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jun 28 2017, 08:20) Весной 2016 и я выбирал себе короткую Ниву, живую и не за дорого. Итак, как минимум 80% предлагаемых мне перекупами с Авито авто были "из под дедушки, гаражного хранения, зимы не видели" В результате, только услышав от продавца о пресловутом дедушке - нивоводе я заканчивал разговор. Денег на осмотр в сервисе не жалел и естественно, все эти базары о дедушках полная херня, машинки просто были хорошо подготовлены к продаже... Насчёт цены, я нашёл себе неплохой вариант за 150 т.р. 2006 г.в. инжектор, без гидроусилителя. Денег на доведение машины "до ума" не жалею, вернее, жалею, но наступаю жабе не горло и вкладываю, вкладываю, вкладываю... ![]() Всякие там ступичные усиленные, карданы, полностью новое сцепление (хорошее) и т.д. и т.п. Короче, всё ставлю усиленное. По моим подсчётам за год с небольшим я вломил в машинку не менее 200 т.р., по подсчётам жены, не менее 300 т.р. На сегодня, в принципе, всё сделано, НО - впереди кузовщина!!! Вот тут мне предстоит потратить ещё не менее 20 т.р., если делать точечно, но на совесть. Да, Нивка, а тем более Нивка б/у это машина для богатых (а жаль). Я не рукастый и крутить гайки (постоянно!!! ![]() Так вот, к чему я это всё. Машинка старая 2006 год, но естественно, я её или продам за норм. деньги (от 200 и выше) или ещё поезжу, а потом по трейд-ин сдам в салон. Тем более нашёл дорожку к директору Ладовского автосалона. И уверен, что любой владелец так, никто не продаст честную, в хорошем состоянии машину за 100 или около того тыс. руб. В общем, я считаю так, более менее Ниву можно купить, примерно за 250 т.р., не смотря на возраст. Кстати, мне за мою те же 200 уже предлагали, но это человек точно знающий, что из себя моя Нива представляет. Уф! Пальцы устали... ![]() Да можно нормальную ниву найти, я три года назад взял ниву 21213ю , пробег был 42000км, сейчас 95000. Машина 2001года, порезал немного арки под 29 резину и поставил лебедку. За три года поменял натяжитель и цепь, крестовину два раза (не повезло), заднюю тягу (оторвало на полицейском), прокладку клапанной крышки,сейчас подошло сцепление. Итого на круг 3500 рублей (без сцепления), что то делал сам, что то в сервисе. А вот Соренто . пробег за три года почти такой же сожрал побольше . замена полуоси 17000 р с самой полуосью, замена гофры 3500р, замена стартера 10000р, замена кнопок стеклоподемника 3500р , получается 34000рублей , про расход бензина писать не буду Сорик кушает 18 литров по городу, движок 3,5литра. Так что машины в нормальном состояние есть. Брал ниву за 110000рублей. Как то так. -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Ну что, повезло значит, бывает.
Только ведь и понимание машины в норм. состоянии у каждого своё. Например, для меня штатные (как и старые, продавленные от ино) кресла в Ниве это не то, что мне надо, а кому-то по фиг глубоко. Тут ещё надо учитывать, единственная это машинка в семье или нет, от этого тоже многое зависит, у меня единственная... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 06:03 | |
![]() |