![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jun 10 2017, 14:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,792 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 379 кг |
QUOTE(Egorsha @ Jun 10 2017, 11:49) Да где то на форумах нивы есть раздел по этому браку с завода.Подшипники как раз ходят не больше 30 тысяч. Есть такое.Думаю у меня на Шевике то же самое с левой стороны.Постоянно приходится за регулировкой следить.С правой по 20 тыс. не просились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 10 2017, 15:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(mitr @ Jun 10 2017, 12:56) Тоже прогорали клапана на ниве 2123 , два раза менял масляную рампу. По постели распредвала видны тёмные полосы. Это отвратительная работа гидрокомпенсаторов , отсюда и прогары клапанов и перегрев. В итоге поставил распредвал от 21213 и болты! Проехал около 40000км ни каких проблем, и чёрных следов от прорыва газов. На нивоводном форуме мне указывали на эти пятна по постели распреда и говорили, что это маслосъёмные Прогар начался не так давно. Полагаю, месяца 3-4 назад, зимой. Именно тогда БК стал выдавать пропуски зажигания по второму цилиндру + множественные пропуски. Гидрики как раз работали на удивление хорошо. Только что открыл пастель, промыл - износ самый минимум. Когда гидрики плохо работают, распред с рокерами страдают. Обязательно. Этого нет. QUOTE(Бесеркерк @ Jun 10 2017, 15:03) Есть такое.Думаю у меня на Шевике то же самое с левой стороны.Постоянно приходится за регулировкой следить.С правой по 20 тыс. не просились. Почитав всё это расхотелось уже заводские кулаки нового образца. Лучше свои переточить у нормального токаря. Сообщение отредактировано Руся: Jun 10 2017, 15:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 12 2017, 15:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
В связи с тем, что моя Нива стоит и ждёт из ремонта ГБЦ я затеял то, что давно хотел сделать - перенести реле и преды вентиляторов охлаждения мотора под капот. Цель - избавиться от лишних метров толстых, нагруженных проводов и вечно плавящихся предов вентиляторов. Преды плавились с рождения авто.
Влез в проводку и понял, что не зря. Везде наследие Фиата! Проводка в итальянском стиле, то есть полный хлам. Скрутка на скрутке и скруткой погоняет. Смонтирую отчётец. В общем, вывел под капот тонкие провода управления. Масса будет с кузова (как сейчас, штатно), плюс прямо с АКБ через хорошие преды. Провода толстые, 4 квадрата. Вот штатное гнездо предов. Видно оплавы. Вынул старые провода и поселил там найденный привязанным к проводке отделный пред на 7.5 А. Полагаю, защита диагностического разъёма? Старые реле снял, провода отстегнул и по возможности вывел из жгута Потом на стыкуемую колодку перенёс провода от пятой релюхи (не знаю, от чего, в данный момент это не важно). Эта реле была приляпана не в общий ряд, дополнительно. Но штатная. Теперь живёт со всеми вместе, в одном ряду Сообщение отредактировано Руся: Jun 12 2017, 16:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Jun 12 2017, 19:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Руся, спасибо. Ваш отчёт как раз в тему!
У меня тоже веселье, запах палёного пластика, дымок, ну и всё по списку. Расплавился пластик полностью на двух пред. (первых слева). Пока переносить под капот нет возможности, но новые-то ставить по-любому. Может посоветуете, какие лучше, производитель и т.д.? Там ведь на 30, а если с запасом, скажем, на 50 поставить? P.S. Пока один пред. оставил (самый первый слева, т.к. непосредственно сам пред. не выгорел, хотя пластик и в оплавленный комок превратился. А вот второй поставил (временно) на 25, другого тут, в деревне, просто не нашёл. Надеюсь на 100-150 км. хватит проехать, на всякий случай не стал крышкой закрывать, так хотя бы сразу будет заметно, если гавкнутся. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 12 2017, 19:17
Создана
|
|
QUOTE(Шатунов @ Jun 12 2017, 20:07) Руся, спасибо. Ваш отчёт как раз в тему! У меня тоже веселье, запах палёного пластика, дымок, ну и всё по списку. Расплавился пластик полностью на двух пред. (первых слева). Пока переносить под капот нет возможности, но новые-то ставить по-любому. Может посоветуете, какие лучше, производитель и т.д.? Там ведь на 30, а если с запасом, скажем, на 50 поставить? P.S. Пока один пред. оставил (самый первый слева, т.к. непосредственно сам пред. не выгорел, хотя пластик и в оплавленный комок превратился. А вот второй поставил (временно) на 25, другого тут, в деревне, просто не нашёл. Надеюсь на 100-150 км. хватит проехать, на всякий случай не стал крышкой закрывать, так хотя бы сразу будет заметно, если гавкнутся. Дело не в самих предах, а в поганых контактах и плохом обжиме проводов. Сейчас дождь кончится и я скину Вам фото контакта. Чтобы его вынуть из гнезда потребуется тонкая отвёртка. Надо обжать провода, может даже пропаять и обеспечить хороший контакт преду. Я бился-бился, но устал уже. Постоянно одно и тоже. Уже даже заменил разъёмы преда, поставил обычные мамы - всё без толку. Плавятся преды и всё З.Ы. при манипуляциях с блоком предов не забудьте отключить АКБ Вот разъёмы предохранителей. Видно боковые усики, которые надо отжать, чтобы вынуть разъём. Отвёртку всовывать со стороны преда, типа той, что на фото. Сообщение отредактировано Руся: Jun 12 2017, 20:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Jun 12 2017, 20:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Спасибо. Как до города доберусь, поищу что-то более основательное. Главное, добраться...
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 12 2017, 20:53
Создана
|
|
Не знаю в итоге, почему плавятся преды. Может у контактов разъёма плохое покрытие? Кстати, у меня тоже активнее плавился именно крайний левый. Дело тёмное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Jun 13 2017, 21:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Да фиг знает, катаю Ниву почти десять лет, вообще с предами проблем не было. Причём, когда купил, вместо двух или трёх предохранителей саморезы стояли
Ну перегорали конечно, раз в год парочка и всё. За всё время эксплуатации одно реле поменял, дальнего света. Может горят из за навесов всяких, доп нагрузка, генератор повышенной мощности, лебёдки, галогенки, сабы и т. д.? -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 13 2017, 22:31
Создана
|
|
QUOTE(Sанчес @ Jun 13 2017, 22:27) Да фиг знает, катаю Ниву почти десять лет, вообще с предами проблем не было. Причём, когда купил, вместо двух или трёх предохранителей саморезы стояли Ну перегорали конечно, раз в год парочка и всё. За всё время эксплуатации одно реле поменял, дальнего света. Может горят из за навесов всяких, доп нагрузка, генератор повышенной мощности, лебёдки, галогенки, сабы и т. д.? Карб? Разговор про инжектор с дополнительными 4 предами у диагностической колодки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Jun 13 2017, 22:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Руся @ Jun 13 2017, 22:31) Карб? Разговор про инжектор с дополнительными 4 предами у диагностической колодки. Ну да, карбюратор. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 14 2017, 00:38
Создана
|
|
QUOTE(Sанчес @ Jun 13 2017, 23:44) Ну да, карбюратор. На самом деле, там тоже проблем хватает. Лучше заменить на флажковые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 15 2017, 00:37
Создана
|
|
Люди, прошу помощи! Как ставить наместо гидрокомпенсаторы на Ниве после снятия? Смотрел всякие видео, а там гидрики не такие, как у меня. У меня они сами выпали, без всяких фиксаторов. Разборные. И подающая магистраль масленая другая. Теперь вот не знаю, как это дело собрать на место. Пишут какую-то фигню странную, что надо затянуть компенсатор... Чего затягивать, куда? Не могу понять!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Egorsha |
Jun 15 2017, 14:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг |
QUOTE(Руся @ Jun 15 2017, 00:37) Люди, прошу помощи! Как ставить наместо гидрокомпенсаторы на Ниве после снятия? Смотрел всякие видео, а там гидрики не такие, как у меня. У меня они сами выпали, без всяких фиксаторов. Разборные. И подающая магистраль масленая другая. Теперь вот не знаю, как это дело собрать на место. Пишут какую-то фигню странную, что надо затянуть компенсатор... Чего затягивать, куда? Не могу понять! Двигатель какого года?Походу гидрокомпесаторы INA..Номер INA: 420001910 https://www.drive2.ru/l/6045831/ Сообщение отредактировано Egorsha: Jun 15 2017, 14:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 15 2017, 23:51
Создана
|
|
QUOTE(Egorsha @ Jun 15 2017, 15:36) Двигатель какого года?Походу гидрокомпесаторы INA..Номер INA: 420001910 https://www.drive2.ru/l/6045831/ Спасибо. Да, уже нашёл эту статью. Компенсаторы именно такие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 16 2017, 21:28
Создана
|
|
Люди, у меня снова вопрос.
Сделали ГБЦ, но мне не нравится посадка новых сёдел. Посмотрите: Заводские сёдла вровень установлены в камере сгорания, а новые выпирают примерно на 0.5 мм. Или это нормально? Мне не нравится. В Механике уверили, что норм и не влияет. Вот на счёт не влияет хотелось посоветоваться. Ведь будет хуже уходить отработавшая смесь? Нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| по рублю |
Jun 18 2017, 17:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 721 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Коломна Пользователь №: 27,073 Пол: мужской Репутация: 41 кг |
Доброго дня,коллеги,сегодня появились провалы в газе,не регулярные и системы не увидел,так не с того не с сего,по ощущениям как бензин кончился,несколько секунд и всё ок. было похожее на десятке-забилось ситечко на всасе бензонасоса,машина нива 21214, 2012 года,170 000 пробег,сам склоняюсь к засорам в фильтрах бензонасоса и того что под днищем стоит(ни разу не меняны),ну или е-газ чето мудрит,рад буду услышать мнения,заранее спасибо.
-------------------- по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Egorsha |
Jun 18 2017, 17:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг |
QUOTE(Руся @ Jun 16 2017, 21:28) Люди, у меня снова вопрос. Сделали ГБЦ, но мне не нравится посадка новых сёдел. Посмотрите: Заводские сёдла вровень установлены в камере сгорания, а новые выпирают примерно на 0.5 мм. Или это нормально? Мне не нравится. В Механике уверили, что норм и не влияет. Вот на счёт не влияет хотелось посоветоваться. Ведь будет хуже уходить отработавшая смесь? Нет? Так то по идее не должны выставляться для спорта впускной выпускной все переходы убирают а тут маленькая но ступенька хотя конечно нива не болид но все равно небольшой косяк.При установке не меряли глубину посадочного и размеры седел "и так сойдет".Хотя есть ведь токарный торцануть могли в размер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 18 2017, 21:42
Создана
|
|
QUOTE(Egorsha @ Jun 18 2017, 18:49) Так то по идее не должны выставляться для спорта впускной выпускной все переходы убирают а тут маленькая но ступенька хотя конечно нива не болид но все равно небольшой косяк.При установке не меряли глубину посадочного и размеры седел "и так сойдет".Хотя есть ведь токарный торцануть могли в размер. Да, что-то не нравится мне всё это. Ещё косяк всплыл. При притирке клапанов на новом седле всплыла каверна. Не большая, как будто пузырь воздуха с заготовке был. На глаз - 0.4-0.5 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 18 2017, 21:45
Создана
|
|
QUOTE(по рублю @ Jun 18 2017, 18:29) Доброго дня,коллеги,сегодня появились провалы в газе,не регулярные и системы не увидел,так не с того не с сего,по ощущениям как бензин кончился,несколько секунд и всё ок. было похожее на десятке-забилось ситечко на всасе бензонасоса,машина нива 21214, 2012 года,170 000 пробег,сам склоняюсь к засорам в фильтрах бензонасоса и того что под днищем стоит(ни разу не меняны),ну или е-газ чето мудрит,рад буду услышать мнения,заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ампер |
Jun 18 2017, 22:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,576 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 357 кг |
менять топливный фильтр нужно через 30000 км.
а если есть какие то сомнения в качестве заливаемого топлива то можно и раньше. я меняю через на вторую замену масла,т.е через 20000 км. и не покупайте дешёвку,а то они внутри разваливаются и толку ноль от него. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th December 2025 - 09:10 | |
![]() |