Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 397 398 399 400 401 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Mart
post Jun 2 2017, 19:11
Создана #7961

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jun 2 2017, 17:42)
Вот так читаешь и ох..... Это каким же надо быть патриотом,чтобы при всех недостатках этой судороги(нивы) еще их и покупать. 17.gif Был УАЗ...да машина аскетичная,но она ездила всегда и везде и ничего у него не гремело,гудело, не отваливалось...А тут купил себе для леса это корыто(ниву) и понимаю,что больше она на мне ездить будет,чем я на ней... 15.gif Машина созданная для легких поездок на дачу в далеком 1976году,преспокойно донесла все свои болячки до наших дней и завод при этом продолжает выпускать это уе.....ще,меняя лишь облицовку радиатора и лампочки в фарах. 17.gif Где жестко привязанная к коробке раздатка,где  рама,где нормально отключаемый передок,где стальной корпус переднего дифа,где нормальная покраска.По большому счету Нива-это дер...мо каких свет не видывал.И берем ее потому что нет альтернативы ей в этом классе(маломерок) среди отечественного автопрома,плачем,но берем.Вот такое мое ИМХО. smile.gif

Был уазик. Головастик, что суть одно и то же с легковым. Вся разница, что вместо задних сидений деревянный кузов. Да, проезжает он всегда и везде. Но научил он жизнь любить, не хуже запорожца! Я до сих пор наверное смог бы в полной темноте, на ощупь, заменить у него помпу! Я их мнооого...поменял. wink.gif Помню, 35 градусов мороз, а я лежу под уазом, сцепление меняю - раздатка вместе с коробкой весит 80 кг. Но было и развлечение с уазом! выходишь в те же 35 градусов мороза, и начинаешь развлекаться - паяльная лампу разжигаешь, ставишь, и покручиваешь "кривым стартером". Весело! Аж до слез... Везде корЯвое железо. Везде заусенцы. Нива после него как мерседес после нивы! Грубое, мерзкое железо, мечта полупьяного селянина. Нет, увольте от уазика! Нива хотя бы внешность имеет машинную, и хоть какой-то комфорт...
Зачем сравнивать? У кого-то денег хватило на ниву, у кого-то на патрола. Я вот патрол хочу с дизелем 4.2, пока денег нет. Или тлс-80 с тем же дизелем (хотя и отговаривают - мол, бензиновый надежнее). Спору нет - они лучше! Если в говнища не лезть. А если лезть - там, где я на ниве проеду - крузаки и патролы тихо откуривают.
тут нельзя подходить с огульным очернением - каждому свое, как сказал исторический персонаж. wink.gif
ЗЫ с одним соглашусь - шниву бы я не взял. Нива которая потеряла в проходимости, со стеклянными бамперами - ну вот нахрена она сдалась, да еще и по такой цене?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 2 2017, 19:58
Создана #7962

Профи

-----XXXXX

Человек делал ниву для покатушек,то есть все было продумано и усиленно,но обстоятельства заставили продавать.Взял мой знакомый коллега всего за 150 тыс.Так проезжали там где простые уазики даже бы не сунулись. biggrin.gifИ даже сломайся не страшно оставить в лесу,но большинство делается на коленке и запчасти не дефицит.Правда слабость движка временами ощущается сильно.Теперь попробуйте найти в данном ценовом сегменте что то из иномарок. 14.gif Для обычной жизни у него паджеро спорт. smile.gifuser posted image

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 2 2017, 20:07
  + Quote Post

Egorsha
post Jun 2 2017, 20:06
Создана #7963

Постоянный

Металлоискатель: x-terra

-----XX---

QUOTE(Mart @ Jun 2 2017, 19:11)
Был уазик. Головастик, что суть одно и то же с легковым. Вся разница, что вместо задних сидений деревянный кузов. Да, проезжает он всегда и везде. Но научил он жизнь любить, не хуже запорожца! Я до сих пор наверное смог бы в полной темноте, на ощупь, заменить у него помпу! Я их мнооого...поменял. wink.gif Помню, 35 градусов мороз, а я лежу под уазом, сцепление меняю - раздатка вместе с коробкой весит 80 кг. Но было и развлечение с уазом! выходишь в те же 35 градусов мороза, и начинаешь развлекаться - паяльная лампу разжигаешь, ставишь, и покручиваешь "кривым стартером". Весело! Аж до слез... Везде корЯвое железо. Везде заусенцы. Нива после него как мерседес после нивы! Грубое, мерзкое железо, мечта полупьяного селянина. Нет, увольте от уазика! Нива хотя бы внешность имеет машинную, и хоть какой-то комфорт...
Зачем сравнивать? У кого-то денег хватило на ниву, у кого-то на патрола. Я вот патрол хочу с дизелем 4.2, пока денег нет. Или тлс-80 с тем же дизелем (хотя и отговаривают - мол, бензиновый надежнее). Спору нет - они лучше! Если в говнища не лезть. А если лезть - там, где я на ниве проеду - крузаки и патролы тихо откуривают.
тут нельзя подходить с огульным очернением - каждому свое, как сказал исторический персонаж. wink.gif
ЗЫ с одним соглашусь - шниву бы я не взял. Нива которая потеряла в проходимости, со стеклянными бамперами - ну вот нахрена она сдалась, да еще и по такой цене?

Шнива нисколько не уступает ниве в проходимости ну а на простой ниве сейчас урбан не стеклянные бампера да вся ходовка стоит от шнивы.Больше салон нет этих откидывающихся сидений очень удобных от которых все в восторге.
  + Quote Post

Базилио
post Jun 2 2017, 21:34
Создана #7964

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 2 2017, 20:11)

Заметьте,я нигде не сравнивал Ниву с "иномарками".Сам всю жизнь пользую только наши машины.А кто где откуривает-это и так понятно.И потом,"головастик" и "козел"-это две разные машины.Головастик и врагу не пожелаешь,а козлик-это уже машина. biggrin.gif Я про что...тут вот дифирамбы все Ниве поют...а ведь не за что,по большому счету.Машина убогая,как внешне,так и по содержанию.Принципиальное нежелание завода отойти от неудачной конструкции за столько лет,просто поражает.Ну не может быть нормальный внедорожник с несущим кузовом-НЕ МОЖЕТ.Как была Нива машиной дачника с рассадой помидоров образца 76 года,так ей и осталась.Принцип один-и так берут,так зачем что-то менять...Главное все знают про недостатки...и ничего не меняется. ddd.gif Про "колхоз",усиление кузова,колеса от Белаза,после которых летят подшипники,и пр,и пр....не хочу,"Колхоз"-колхозом и останется.

Сообщение отредактировано Базилио: Jun 2 2017, 22:22
  + Quote Post

Georgich AM
post Jun 2 2017, 22:54
Создана #7965

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jun 2 2017, 21:34)
Заметьте,я нигде не сравнивал Ниву с "иномарками".Сам всю жизнь пользую только наши машины.А кто где откуривает-это и так понятно.И потом,"головастик" и "козел"-это две разные машины.Головастик и врагу не пожелаешь,а козлик-это уже машина. biggrin.gif Я про что...тут вот дифирамбы все Ниве поют...а ведь не за что,по большому счету.Машина убогая,как внешне,так и по содержанию.Принципиальное нежелание завода отойти от неудачной конструкции за столько лет,просто поражает.Ну не может быть нормальный внедорожник с несущим кузовом-НЕ МОЖЕТ.Как была Нива машиной дачника с рассадой помидоров образца 76 года,так ей и осталась.Принцип один-и так берут,так зачем что-то менять...Главное все знают про недостатки...и ничего не меняется. ddd.gif Про "колхоз",усиление кузова,колеса от Белаза,после которых летят подшипники,и пр,и пр....не хочу,"Колхоз"-колхозом и останется.

А где дифирамбы то, в теме ужО давно и чё то их как-то не наблюдал ddd.gif . А если Вы считаете её монвАг зачем тогда покупали? Можно подумать в Козле много чего поменяли и его болячки подлечили. С Патриком та-же песня, как и с Нивой, в прочем как и со всем нашем атопромом, так шо возмущается смысла особо нет, усё одно и тоже. По факту сейчас все авто - мусор не зависимо от страны производителя и марки, у всех косяки и болячки, постоянно чё то кто-то отзывает wink.gif .
С уважением.

P.S. На Патрике у друга, ехали на коп, на сороковой день после покупки 17.gif чулок переднего моста лопнул, редуктор на землю упал, а колёса домиком встали, Весчь конечно, чай не Нивка facepalm.gif

Сообщение отредактировано Georgich AM: Jun 2 2017, 23:01

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Sанчес
post Jun 2 2017, 23:04
Создана #7966

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Никто тут дифирамбы и не поёт. Собрались люди, которые ездят и ремонтируют Ниву. У многих есть и другие машины. В чём проблема, не нравиться, проходи мимо. Нет, обязательно надо кому-нибудь г-на на вентилятор подбросить smile.gif Не ведитесь граждане smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jun 2 2017, 23:09
Создана #7967

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Jun 2 2017, 23:04)
Никто тут дифирамбы и не поёт. Собрались люди, которые ездят и ремонтируют Ниву. У многих есть и другие машины. В чём проблема, не нравиться, проходи мимо. Нет, обязательно надо кому-нибудь г-на на вентилятор подбросить smile.gif Не ведитесь граждане smile.gif

Sанчес, вечер добрый! Что и делаем smile.gif даже на эту тему и говорить не хотца.

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Sанчес
post Jun 2 2017, 23:18
Создана #7968

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Jun 2 2017, 23:09)
Sанчес, вечер добрый! Что и делаем  smile.gif даже на эту тему и говорить не хотца.

И Вам добра!
Люди тут, в основном взрослые, так нет, кто-нибудь обязательно найдётся, кто начинает объяснять нам, что Нива это г-но, а Мерседес отличная машина. Да сами мы всё знаем smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

бобёр
post Jun 2 2017, 23:20
Создана #7969

Бывалый

Металлоискатель: ctx3030
Номер карты: 8190

-----X----

Не все модели тем более импортные и меют косяки.есть авто которые 136000 без единой поломки. Тьфу два раза. Л 200
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 3 2017, 04:18
Создана #7970

Профи

-----XXXXX

QUOTE(бобёр @ Jun 2 2017, 23:20)
Не все модели тем более импортные и меют косяки.есть авто которые 136000 без единой поломки. Тьфу два раза. Л 200

27 мая у нас на выезде из горола л 200 после перекрестка в дождь "выкинуло" на встречку,где она вошла в автобус.Три жмура в машине из пяти.Морда ушла почти до боковых стоек и сработавшие подушки не помогли.Понятно,что скорость была приличная,но я думал что машинка покрепче. sad.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 3 2017, 11:04
Создана #7971

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 3 2017, 05:18)
27 мая у нас на выезде из горола л 200 после перекрестка в дождь "выкинуло" на встречку,где она вошла в автобус.Три жмура в машине из пяти.Морда ушла почти до боковых стоек и сработавшие подушки не помогли.Понятно,что скорость была приличная,но я думал что машинка покрепче. sad.gif

В каком смысле крепче? После 110 км/ч любой авто разрушается при ДТП в хлам. Люди это отказываются осознавать.
Недавно один знакомый мальчик мне хвастливо заявил, что у его папы полно друзей, один из которых начальник ДПС по Тверской обл и разрешил его папе ездить с любой скоростью. Папа возит семью под 200 км/ч... ddd.gif С Богом, видимо, чел договорился ещё раньше 17.gif

Кстати, авто типа Л-200 (пикапы) имеют очень плохую управляемость и на трассе опасны, если превышать установленный правилами скоростной режим. Та же Шнива превосходить по управляемости (на хорошей резине, не КАМА 17.gif ) эти мини грузовички.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 3 2017, 11:05
  + Quote Post

Georgich AM
post Jun 3 2017, 13:59
Создана #7972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(бобёр @ Jun 2 2017, 23:20)

Зайдите на форум по любой марки/модели авто и Вы как и здесь увидите обсуждение заводских косяков и траблов, тока возможно в меньшем количестве, хотя тож не факт. Идеальных машин не бывает, их производить не выгодно, бизнёсь - ити его в качель. Палитика проста, как колумбово яйцо biggrin.gif :
Купил 3/5 лет по гарантии отъездил, все косяки по гарантии поправят, а посля одну скинул, сел на другую.
Начните вбивать в гугле: #Проблемы митсу# и гугол сам оч.быстро добавит #биси л 200# прям первой строкой, а Вы говорите wink.gif .
Удачи на дорогах alko_2464.gif !!!
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 3 2017, 14:07
Создана #7973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 3 2017, 11:04)
В каком смысле крепче? После 110 км/ч любой авто разрушается при ДТП в хлам. Люди это отказываются осознавать.
Недавно один знакомый мальчик мне хвастливо заявил, что у его папы полно друзей, один из которых начальник ДПС по Тверской обл и разрешил его папе ездить с любой скоростью. Папа возит семью под 200 км/ч... ddd.gif С Богом, видимо, чел договорился ещё раньше 17.gif

Кстати, авто типа Л-200 (пикапы) имеют очень плохую управляемость и на трассе опасны, если превышать установленный правилами скоростной режим. Та же Шнива превосходить по управляемости (на хорошей резине, не КАМА 17.gif ) эти мини грузовички.

Вряд ли там 110 было.Ограничение 40.Это не трасса.Скорее всего топнул на мигающий чтобы проскочить перекресток на выезде из города.У нас тут под горку,быстро разгоняешься.Хотя тут же в гору.Автобусник говорит почти смог отормозится до остановки.Резина скоре всего была полное говно плюс дождь!Вообще не понимаю людей которые на этом экономят. 17.gif Наемные рабочие с Белоруссии были,строят новый рудник.Год уже здесь и вроде как за рулем был не новичек.Место блин не хорошее,уже не первый жмур там.
  + Quote Post

Georgich AM
post Jun 3 2017, 16:26
Создана #7974

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 3 2017, 11:04)
.................

Очень часто дело не в плохой управляемости авто, а банальное нарушение скоростного режима, ПДД и/или отсутствие извилин в голове wink.gif .
С уважением.

P.S. Сам по молодости, в 24 года на БМВ 5-ке ходил больше 200 км/ч, но так ездил только когда был в машине один, без пассажиров. Меня как-то на Симферопольке гай снял, у него на радаре было 218 км/ч. Сейчас глядя назад, не понимаю как мог заниматься такой йёнрЕх. Хотя, инстинкт самосохранения отсутствует и о последствиях не думаешь, в общем молодость - мозгов нема.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Jun 3 2017, 16:40

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 3 2017, 17:31
Создана #7975

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Jun 3 2017, 17:26)
Очень часто дело не в плохой управляемости авто, а банальное нарушение скоростного режима, ПДД и/или отсутствие извилин в голове wink.gif .
С уважением.

P.S. Сам по молодости, в 24 года на БМВ 5-ке ходил больше 200 км/ч, но так ездил только когда был в машине один, без пассажиров. Меня как-то на Симферопольке гай снял, у него на радаре было 218 км/ч. Сейчас глядя назад, не понимаю как мог заниматься такой йёнрЕх. Хотя, инстинкт самосохранения отсутствует и о последствиях не думаешь, в общем молодость - мозгов нема.

Та же фигня facepalm.gif

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 3 2017, 15:07)
Вряд ли там 110 было.Ограничение 40.Это не трасса.Скорее всего топнул на мигающий чтобы проскочить перекресток на выезде из города.У нас тут под горку,быстро разгоняешься.Хотя тут же в гору.Автобусник говорит почти смог отормозится до остановки.Резина скоре всего была полное говно плюс дождь!Вообще не понимаю людей которые на этом экономят. 17.gif Наемные рабочие с Белоруссии были,строят новый рудник.Год уже здесь и вроде как за рулем был не новичек.Место блин не хорошее,уже не первый жмур там.

Действительно, есть такие перекрёстки, где часто происходят аварии. При чём нелепые. Сам разок чуть не зажмурился 17.gif переклинило, что зажёгся зелёный, а на самом деле был красный и не планировал переключаться. Фазы не меняли, светофор перед домом, знал его наизусть... Слава Богу водитель, под которого я выскочил, среагировал и объехал. Я, конечно, остановился, мы с ним всё уладили по-человечески.
Вспоминая такие ситуации я верю в возможность потери ориентации у пилотов и т.п. Клинит людей и всё тут ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 3 2017, 17:35
  + Quote Post

Vidoff
post Jun 4 2017, 21:17
Создана #7976

Постоянный

Из: РФ

Металлоискатель: terra 705

-----XXXXX

Добрый вечер форумчане.Владею нивой всего 3 месяца.Машина 13 года.После установки литых дисков с резиной кордиант оф роад 205/70R15 подтягиваю ступицы через день.колеса начинают болтаться уже к концу дня после 200км пробега.Подскажите ,что делать?Может проблему решит замена на подшипники ивеко.С ув.

--------------------
Номер карты 8782
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jun 4 2017, 22:13
Создана #7977

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Vidoff @ Jun 4 2017, 21:17)
Добрый вечер форумчане.Владею нивой всего 3 месяца.Машина 13 года.После установки литых дисков с резиной кордиант оф роад 205/70R15 подтягиваю ступицы через день.колеса начинают болтаться уже к концу дня после 200км пробега.Подскажите ,что делать?Может проблему решит замена на подшипники ивеко.С ув.

Вечер добрый! Первый раз о таком слышу ddd.gif всё время езжу на литье, да и резину поширше Вашей ставлю smile.gif что бы такое было, никогда. У Тестя на ниве стоят как раз те подшипники, какие Вы хотите поставить, тоже о таком даже и не слышали sad.gif Быстрее всего Вам надоть менять подшипники и как бы не пришлось ступицы, по ходу всё укатано в хлам ddd.gif чудес то не бывает. Спецы подтянуться подскажуть чего делать smile.gif

Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Jun 4 2017, 22:15

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Vidoff
post Jun 4 2017, 23:09
Создана #7978

Постоянный

-----XXXXX

Добрый Вжик спасибо за совет.Пробег при покупке был 86000,сейчас 100000.Люди с машинами 2000 годов и пробегами в три раза большими не слышали о таких проблемах.С ув.

--------------------
Номер карты 8782
  + Quote Post

Руся
post Jun 5 2017, 01:19
Создана #7979

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Vidoff @ Jun 4 2017, 22:17)

Вылет дисков какой? Если лапти сильно торчат из арок, то с подшипниками будет беда.

Кстати, с осени 16-го года Нива идёт на двухрядных подшипниках. При этом наконец-то модернизировали весь ступичный узел. Теперь для замены тормозного диска не надо будет разбирать всю ступицу. Тормозные суппорта тоже изменились, как я понял. И редуктор отвязали от мотора. 15 лет назад нельзя этого было сделать??? facepalm.gif
Только этот скотский ТАЗ не колится на номера запчастей для замены. ranting.gif
  + Quote Post

Vidoff
post Jun 5 2017, 10:47
Создана #7980

Постоянный

-----XXXXX

Здравствуйте. Размер диска 15/ 6.5/5 139.7 вылет 40.С ув.

--------------------
Номер карты 8782
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 08:12
Рейтинг@Mail.ru