Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 396 397 398 399 400 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Добрый Вжик
post May 30 2017, 22:34
Создана #7941

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ May 30 2017, 18:23)
Сергей, здарово!
Вот, ни разу не удивлён, шо увидел енто фото, как и писал исчО зимой!
С уважением.

Георгич, приветствую! Ну я если что то задумал, то надоть обязательно это сделать. любыми путями biggrin.gif alko_2464.gif

QUOTE(Мотоциклист @ May 30 2017, 18:49)
Всё украшаетесь ? )))))
А у меня беда старая вылезла - опять потекло  на полочку под бардачком и  на левую ногу водителя.Прошлый раз вылечил промазкой герметиком шва между крылом и кузовом.Сейчас даже не могу понять откуда льёт.Течет прямо по ручке открывания капота.Даже шпионскую камеру на гибкой гофре засовывал туда - нифига непонятно откуда льёт - только капли видно текущие. В рамке стекла  трубочки дренажные прочищены - в октябре лобовуху менял.Ещё думал как бы  сделать аккуратненько, чтоб  не потекло - и нормально, дожди зверские были , в салоне ни капли. А вот неделю назад началось...
Так в воскресенье вообще заглох из-за этого посреди дороги.Попало несколько капель в сигналку и она отрубила питание коммутатора. 17.gif

Олег, привет! Брал в 2011году две новые нивы прямо из салона. После первого дождя в одной из нив утонул facepalm.gif текли оба угла и текли так что останавливался и с ковриков выливал воду sad.gif продал нафиг, а вот вторая хоть бы раз где капнула, так и не понял почему так ddd.gif искал тож от куда, почему так и не нашёл sad.gif В 2015 году покупаю ещё одну новую из салона, зимой, ну думаю вроде всё нормально, только весной первые дожди на тебе facepalm.gif правый угол чуть чуть, левый прилично sad.gif Мля, да что же это такое, за 450000руб и такая ерунда. Разговаривал с ребятами ниваводами, говорят что из десяти машин, семь текут. Вот как то так. Загони свою машинку в тёмный тёмный гараж и со стороны двигателя или из салона посвети фонариком, где увидишь свет, там и дырдочка smile.gif автопластилин в помощь. С уважением, Сергей.

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post May 31 2017, 07:31
Создана #7942

Старожил

Из: земли Вятичей

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 30 2017, 19:49)
Всё украшаетесь ? )))))
А у меня беда старая вылезла - опять потекло  на полочку под бардачком и  на левую ногу водителя.Прошлый раз вылечил промазкой герметиком шва между крылом и кузовом.Сейчас даже не могу понять откуда льёт.Течет прямо по ручке открывания капота.

Было всё так же. Что только ни делал... Вылечил сам(научили добрые люди) и соседу помогло ) следующим способом :
Под стеклом (слева и справа) в глубине со стороны капота есть по одной коротенькой выводящей трубочки типа "от капельниц". Я их прочистил и нарастил см.на 30-50,пустив вдоль крыльев, и течка перестала... Если непонятно объяснил могу сфоткать.

--------------------
Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
  + Quote Post

Руся
post May 31 2017, 10:16
Создана #7943

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ May 30 2017, 23:34)

Олег, привет! Брал в 2011году две новые нивы прямо из салона. После первого дождя в одной из нив утонул  facepalm.gif текли оба угла и текли так что останавливался и с ковриков выливал воду  sad.gif  продал нафиг, а вот вторая хоть бы раз где капнула, так и не понял почему так  искал тож от куда, почему так и не нашёл sad.gif  В 2015 году покупаю ещё одну новую из салона, зимой, ну думаю вроде всё нормально, только весной первые дожди на тебе  facepalm.gif правый угол чуть чуть, левый прилично  sad.gif  Мля, да что же это такое, за 450000руб и такая ерунда. Разговаривал с ребятами ниваводами, говорят что из десяти машин, семь текут. Вот как то так. Загони свою машинку в  тёмный тёмный гараж и со стороны двигателя или из салона посвети фонариком, где увидишь свет, там и дырдочка  smile.gif автопластилин в помощь. С уважением, Сергей.

Если авто с новья имеет течь в салон, то надо ехать в гарантийный сервис и трясти их до устранения проблемы. Трясти предельно жёстко, с подключением правозащитных организаций. Совсем ТАЗ обалдел! mad.gif
У меня такая течь была на старой Ниве, когда прогнил уголок у лобового стекла. Про течи на новых слышу первый раз. ddd.gif У моей 2131 таких проблем не было и нет.
На мойке ведь такая течь сразу проявится. Так что в сервисе отловить проблему должно быть не сложно?
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 31 2017, 18:03
Создана #7944

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ May 31 2017, 08:31)
Было всё так же. Что только ни делал... Вылечил сам(научили добрые люди) и  соседу помогло )  следующим способом :
Под стеклом (слева и справа) в глубине со стороны капота есть по одной коротенькой выводящей трубочки типа "от капельниц". Я их прочистил и нарастил см.на 30-50,пустив вдоль крыльев, и течка перестала... Если непонятно объяснил могу сфоткать.

Я прошлой осенью менял стекло и трубки эти прочистил. После этого дожди были конкретные и ничего не текло.
Как там можно сфоткать - трубочки ведь из под рамки сразу вниз идут между моторным щитом и кузовом. Или они теперь вдоль крыльев как-то по другому уложены? И что дает удлиннение их? Очень интересна физика процесса.
И , кстати, чем удлиннять?

Серёга, с фонариком посмотрю в отпуске - в деревне ночи тёёёмные)))
Хочу резинку новую взять, старая хоть и в отличном виде - гибкая и ни трещинки, но есть интересный момент - установив стекло увидел, что резинка сверху стоит не на старом месте а прямо таки ниже той линии, что обозначилась по краю резинки за эти годы. Неужели стекло меньше стали делать? и ведь это заводской БОР.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 31 2017, 18:09

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Georgich AM
post May 31 2017, 20:56
Создана #7945

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

На тему течей.
Моя тож цуко сыт с нова 13.gif по левой стороне, когда едишь в ливень течёт, аж струйками, на коврике лужа собирается, а когда стоит хоть бы хрен, ни капли 16.gif . Трубки чистили, я их и нарастил ужО, всё излазили и замазли, где только могли один хрен сыт, падла ranting.gif .
Сейчас шумку и вибруху по новой перекатывали, салон полностью разбирали, потолок сдёргивали и лобовуху выставляли, трубки исчО раз почистили и шо могли замазли, как заберу поглядим, пропала течь, а ли нет alko_2464.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: May 31 2017, 20:57

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Georgich AM
post May 31 2017, 20:59
Создана #7946

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ May 30 2017, 22:34)
Георгич, приветствую! Ну я если что то задумал, то надоть обязательно это сделать. любыми путями biggrin.gif  alko_2464.gif
................................................
С уважением, Сергей.

Сергей, солидарен, сам такой же alko_2464.gif !
С уважением Георгич.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 31 2017, 21:04
Создана #7947

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ May 31 2017, 21:56)
На тему течей.
Моя тож цуко сыт с нова 13.gif  по левой стороне, когда едишь в ливень течёт, аж струйками, на коврике лужа собирается, а когда стоит хоть бы хрен, ни капли 16.gif . Трубки чистили, я их и нарастил ужО, всё излазили и замазли, где только могли один хрен сыт, падла ranting.gif .

Очень похоже. Они наверное сёстры с моей.Выкидыши СовАвтоПрома. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Georgich AM
post May 31 2017, 21:40
Создана #7948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 31 2017, 21:04)

Угу, родные facepalm.gif .
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post May 31 2017, 22:14
Создана #7949

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 31 2017, 10:16)
Если авто с новья имеет течь в салон, то надо ехать в гарантийный сервис и трясти их до устранения проблемы. Трясти предельно жёстко, с подключением правозащитных организаций. Совсем ТАЗ обалдел! mad.gif
У меня такая течь была на старой Ниве, когда прогнил уголок у лобового стекла. Про течи на новых слышу первый раз. ddd.gif У моей 2131 таких проблем не было и нет.
На мойке ведь такая течь сразу проявится. Так что в сервисе отловить проблему должно быть не сложно?

Руся, да какая там нафиг гарантия sad.gif ну что это лексус или крузак какой что ли. Отдал бабки и до свидания. Они же один фиг ничего с ней в сервисе по этой гарантии делать не будут facepalm.gif это уже доказано по жизненному опыту smile.gif поэтому все недоделки нашего автопрома устраняем сами smile.gif

QUOTE(Мотоциклист @ May 31 2017, 21:04)

Олег, да в одном магазине одеваемся facepalm.gif cheesy.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Добрый Вжик: May 31 2017, 22:15

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 1 2017, 01:02
Создана #7950

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ May 31 2017, 23:14)
Руся, да какая там нафиг гарантия  sad.gif  ну что это лексус или крузак какой что ли. Отдал бабки и до свидания. Они же один фиг ничего с ней в сервисе по этой гарантии делать не будут  facepalm.gif это уже доказано по жизненному опыту  smile.gif поэтому все недоделки нашего автопрома устраняем сами  smile.gif

Это не правильный феншуй. Такой подход не годиться. Приехал по гарантии и bash.gif сервис до тех пор, пока не починят. И никакой лексус тут не при чём.
Я так на УАЗике приехал по гарантии, но был крайне зол, да и текла не вода, а бензин на ходу из бака. На светофоре добрые люди указали, а то бы я с вами со всеми уже и не разговаривал бы - перегон был 600 км facepalm.gif В сервисе подорвался приёмщик и сам всё устранил. По гарантии. Но я был зол - они это прочухали cheesy.gif
Главное в этом деле - настрой. И это надо сразу показать. Приехал не поляля, а чтобы авто починили.
На мойке течи проявляются?
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Jun 1 2017, 12:58
Создана #7951

Старожил

Из: земли Вятичей

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 31 2017, 19:03)
Я прошлой осенью  менял стекло и трубки эти прочистил. После этого дожди были конкретные и ничего не текло.
Как там можно сфоткать - трубочки ведь из под рамки  сразу вниз идут между моторным щитом и кузовом. Или они теперь вдоль крыльев как-то по другому уложены? И что дает удлиннение их? Очень интересна физика процесса.
И , кстати,  чем удлиннять?

У меня трубки как и у всех,короткие. Нарастить можно любой другой, большей по диаметру. Удлинение даёт то,что вода из трубок идёт сразу не вдоль кузова(собирая все возможные щели), а выводится в "безопасное" место. Как-то так. По крайней мере, мне только это помогло.А так тоже почти год искал место течки.
Ещё при установки стекла могут эти трубки замять...И вода через них не идёт. Нужно пролить стекло и посмотреть, выходила-ли вода из трубок.
Короче,вот пара фоток для наглядности :

user posted imageuser posted image

user posted imageuser posted image

--------------------
Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 1 2017, 18:39
Создана #7952

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Jun 1 2017, 13:58)

Ещё при установки стекла могут эти трубки замять...И вода через них не идёт.

Большое спасибо за фотки, теперь ясно куда их вывели.

Не могут smile.gif Я с женой стекло менял - 40 мин бесплатного труда podmig.gif

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jun 1 2017, 21:51
Создана #7953

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 1 2017, 01:02)
Это не правильный феншуй. Такой подход не годиться. Приехал по гарантии и  bash.gif сервис до тех пор, пока не починят. И никакой лексус тут не при чём.
Я так на УАЗике приехал по гарантии, но был крайне зол, да и текла не вода, а бензин на ходу  из бака. На светофоре добрые люди указали,  а то бы я с вами со всеми уже и не разговаривал бы - перегон был 600 км facepalm.gif В сервисе подорвался приёмщик и сам всё устранил. По гарантии. Но я был зол - они это прочухали cheesy.gif
Главное в этом деле - настрой. И это надо сразу показать. Приехал не поляля, а чтобы авто починили.
На мойке течи проявляются?

Руся, привет! На мойке ни капельки, когда машина стоит тож не течёт, а ещё заметил когда едешь допустим километров 70 тож ни фига ddd.gif вот тока разгоняешься до 90- 100 всё, потекло facepalm.gif Вот такие вот дела smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 1 2017, 22:13
Создана #7954

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Серёга, так это у тебя жидкостный ограничитель скорости срабатывает cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jun 1 2017, 22:15
Создана #7955

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 1 2017, 22:13)
Серёга, так это у тебя жидкостный ограничитель скорости срабатывает  cheesy.gif

Олег, привет! Вот эт точно biggrin.gif cheesy.gif нарочно не придумаешь cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Смоляк
post Jun 2 2017, 13:28
Создана #7956

Бывалый

-----X----

Принимайте в ряды!
Приобретена новая Шнива. Уже неделю наслаждаюсь frize.gif Раньше нив небыло.
Дороги стали ровнее cheesy.gif
Единственное огорчает стук в трансмиссии при переключении передач. Не ожидал на новой машине его встретить. Плавной работой сцеплением и подгазовкой он убирается. но всё же .... 13.gif

--------------------
С уважением,
Смоляк
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jun 2 2017, 14:06
Создана #7957

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Смоляк @ Jun 2 2017, 13:28)
Принимайте в ряды!
Приобретена новая Шнива. Уже неделю наслаждаюсь  frize.gif Раньше нив небыло.
Дороги стали ровнее  cheesy.gif
Единственное огорчает стук в трансмиссии при переключении передач. Не ожидал на новой машине его встретить. Плавной работой сцеплением и подгазовкой он убирается. но всё же ....  13.gif

Добро пожаловать! smile.gif alko_2464.gif boyan.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 2 2017, 15:45
Создана #7958

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Смоляк @ Jun 2 2017, 14:28)
Принимайте в ряды!
Единственное огорчает стук в трансмиссии при переключении передач. Не ожидал на новой машине его встретить. Плавной работой сцеплением и подгазовкой он убирается. но всё же ....  13.gif

Не должно быть стуков трансмиссии. ddd.gif И тем более при переключении не надо никаких дополнительных движений, типа подгазовки. В сервис, обращение по гарантии, мастера приёмщика на пассажирское сидение и показываете ему проблему в движении, чтобы было ясно, что устранять.

QUOTE(Добрый Вжик @ Jun 1 2017, 22:51)
Руся, привет! На мойке ни капельки, когда машина стоит тож не течёт, а ещё заметил когда едешь допустим километров 70 тож ни фига  ddd.gif вот тока разгоняешься до 90- 100 всё, потекло  facepalm.gif Вот такие вот дела  smile.gif

На описанных Вами скоростях как раз начинает существенно вмешиваться аэродинамика. Вероятно, проблемы по лобовому стеклу. Смещается что-ли? 15.gif Или задирает уплотнитель. Кстати, вот задиры уплотнителя на скорости - не редкое явление. Поймать только такую фигню не просто. Можно попробовать внешнюю часть уплотнителя проклеить хорошим скотчем или чем-то подобным и проверить герметичность. Кстати, течь может быть и по верхней части уплотнителя, в месте посадки стекла. Ветер на скорости именно туда воду загоняет. Но это керхером бы выявилось.
Всё же я бы ещё на мойки поколдовал. Должно проявиться. Надо конкретно лить как поток воздуха идёт. Струю не поперёк кузова, а вдоль, параллельно поверхности.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 2 2017, 15:51
  + Quote Post

Egorsha
post Jun 2 2017, 16:47
Создана #7959

Постоянный

Металлоискатель: x-terra

-----XX---

QUOTE(Смоляк @ Jun 2 2017, 13:28)
Принимайте в ряды!

Беда всех нив трансмиссионные стуки покатаетесь по бездорожью с хорошей пробуксовкой стуки будут усиливаться.
  + Quote Post

Базилио
post Jun 2 2017, 17:42
Создана #7960

Профи

-----XXXXX

Вот так читаешь и ох..... Это каким же надо быть патриотом,чтобы при всех недостатках этой судороги(нивы) еще их и покупать. 17.gif Был УАЗ...да машина аскетичная,но она ездила всегда и везде и ничего у него не гремело,гудело, не отваливалось...А тут купил себе для леса это корыто(ниву) и понимаю,что больше она на мне ездить будет,чем я на ней... 15.gif Машина созданная для легких поездок на дачу в далеком 1976году,преспокойно донесла все свои болячки до наших дней и завод при этом продолжает выпускать это уе.....ще,меняя лишь облицовку радиатора и лампочки в фарах. 17.gif Где жестко привязанная к коробке раздатка,где рама,где нормально отключаемый передок,где стальной корпус переднего дифа,где нормальная покраска.По большому счету Нива-это дер...мо каких свет не видывал.И берем ее потому что нет альтернативы ей в этом классе(маломерок) среди отечественного автопрома,плачем,но берем.Вот такое мое ИМХО. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 10:15
Рейтинг@Mail.ru