![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kollyann |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Свердловская область Пользователь №: 2,359,661 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван не Грозный @ May 10 2017, 23:27) Вот так я вчера остался без своей Нивки Сочувствую, дружище! Без Нивы остаться в сезон - врагу не пожелаешь. Со страховой лотерея полная, имеет значение когда была ОСАГО оформлена, если до конца апреля вроде то возможно будет выплата деньгами, если позже - тут уже возможно ремонтировать будут, опять же если не тотал. А машинка прям кау у меня по году, интересно как вообще расчет страховой будет выглядеть с учетом износа авто, а он не маленький. Прогнозировать очень сложно в вашей ситуации, отписываетесь по результату оценки страховой. -------------------- Прежний аккаунт Kollyan http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27125
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,500 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван не Грозный @ May 10 2017, 21:27) Приветствую всех. Вот так я вчера остался без своей Нивки, чудило на букву М вылетело со второстепенной мне в лоб, начал уходить влево ,но не успел крыша и лонжерон-несущие элементы кузова.кузов убит. надо настаивать на тотале.![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,858 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван не Грозный @ May 10 2017, 22:27) Приветствую всех. Вот так я вчера остался без своей Нивки, чудило на букву М вылетело со второстепенной мне в лоб, начал уходить влево ,но не успел ![]() ![]() Здравствуйте. Увы, скорее всего Вам выплатят копейки. Конечно, восстанавливать старую Ниву не будут - это утиль. Цена на рынке у неё не велика. Тут Вам надо, на мой взгляд, проверить цены на основных сайтах. Смотрите аналогичные авто - год, пробег, сохран. Сочувствую! Сообщение отредактировано Руся: May 12 2017, 01:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван не Грозный @ May 10 2017, 22:27) У Нивы покоцаны обе двери,оба крыла,морда,моторный щит порвался в районе номера кузова, правого лонжерона нет, рычаги подвески погнуты, крепление стабилизатора смято полностью, даже крыша чуть помялась, стойки кузова передние ушли немного назад, двери закусило. Сам, на удивление, цел,был пристегнут, грудина болит немного от ремня и колени синие, об панель приложился. Первое дтп, обидно пипец ![]() Направление удара очень неудачное, да еще и на бок легли. Слишком много затронуто. Но даже разрыва в районе номера уже достаточно для тотала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван не Грозный @ May 10 2017, 21:27) Приветствую всех. Вот так я вчера остался без своей Нивки, чудило на букву М вылетело со второстепенной мне в лоб, начал уходить влево ,но не успел ![]() ![]() Если не устроит сумма выплаты, то консультация автоюриста и независимая экспертиза. Юрист скажет где сделать. Я за все про все заплатил только за доверенность 1100 руб. с которой он ходил по судам. Все остальные затраты он берет на себя, а потом отсуживает со страховой. Результат был положительным и меня все устроило. Но есть такие товарищи типа плати за экспертизу, дай мне денег десятку, а я потом отсужу тебе денег + то что ты заплатил мне и за экспертизу. Но результат не гарантирует. Таких юристов сразу послал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,858 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Уважаемые нивоводы, вот и мне надо посоветоваться. :-) Открыл крышку радиатора - картина грустная, эмульсия, как я понимаю. Вся крышка удристана коричневой, какашкообразной, маслянистой субстанцией. Появилось в ближайшие два-три дня, крышку снимаю регулярно. Прогрел мотор - в радиатор пошли пузыри на холостых. 150 000 км, в моторе менял только успокоитель цепи. Уже давно приплыли сальники клапанов.
Предполагаю разрушение прокладки ГБЦ. Посоветуйте, кто опытный, верно ли я понимаю ситуацию? Что делать с гадостью в системе охлаждения? Как промыть? Или пофигу? Обидно - все радиаторы новые. Основной-то промою - это ерунда, а вот в печку лезть совсем не тянет. Сообщение отредактировано Руся: May 13 2017, 15:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Прокладку ГБЦ менять, все жижу сливать, залить дистиллированную воду и соответствующую промывку, погонять, слить (повторить при необходимости). Погуглите что вашем конкретном случае лучше отмоет и что доступно в ваших магазинах. Порекомендую LIQUI MOLY Kuhler-Reiniger из собственного опыта. В целом масло уж не такая большая проблема. Продукты разложения охлаждайки и окисления дюрали к 150 000 км куда больше засрут двигатель. В общем ничего страшного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтарыйПрапор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 868 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Ostpreussen Пользователь №: 2,343,655 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
И если уровень ОЖ упал,а уровень масла в ДВС вырос и изменил цвет,то 100% прокладка ГБЦ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
В купе проверить плоскость "головы".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 17 2017, 05:33) В купе проверить плоскость "головы". ![]() Бошку по-любому надыть промерить. С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смоляк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 22-October 14 Пользователь №: 2,322,141 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Граждане товарищи! Подскажите. Блокиратор рулевого вала "Гарант" от фирмы флим для 2109 подойдёт для нивы трёхдверки?
-------------------- С уважением,
Смоляк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Смысл то блокиратора в чём?.... Чтобы крепко обжимался рулевой вал и было то место, где нос блокиратора имел препятствия от прокручивания... Если эти условия присутствуют значит подойдёт. Штангель в помощь и не рекомендую что бы упор был в педальный узел. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смоляк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 22-October 14 Пользователь №: 2,322,141 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabasik @ May 18 2017, 11:04) Смысл то блокиратора в чём?.... Чтобы крепко обжимался рулевой вал и было то место, где нос блокиратора имел препятствия от прокручивания... Если эти условия присутствуют значит подойдёт. Штангель в помощь и не рекомендую что бы упор был в педальный узел. С ув. Звонил производителю. Сказали не подойдёт. У девятки диаметр рулевого вала 22 мм у нивы 24. -------------------- С уважением,
Смоляк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смоляк |
![]()
Создана
|
QUOTE(karabasik @ May 18 2017, 11:04) Смысл то блокиратора в чём?.... Чтобы крепко обжимался рулевой вал и было то место, где нос блокиратора имел препятствия от прокручивания... Если эти условия присутствуют значит подойдёт. Штангель в помощь и не рекомендую что бы упор был в педальный узел. С ув. Гарант именно в педальный узел упирается. ![]() -------------------- С уважением,
Смоляк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван не Грозный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 2-September 13 Из: Острогожский уезд Пользователь №: 59,615 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kollyann @ May 11 2017, 09:04) Сочувствую, дружище! Без Нивы остаться в сезон - врагу не пожелаешь. Со страховой лотерея полная, имеет значение когда была ОСАГО оформлена, если до конца апреля вроде то возможно будет выплата деньгами, если позже - тут уже возможно ремонтировать будут, опять же если не тотал. А машинка прям кау у меня по году, интересно как вообще расчет страховой будет выглядеть с учетом износа авто, а он не маленький. Прогнозировать очень сложно в вашей ситуации, отписываетесь по результату оценки страховой. Приветствую всех.Эпопея со страховой практически закончилась, авто затоталили, насчитали мне на руки,за вычетом годных остатков 89803 рубля 88 копеек. Авто остается у меня.Была попытка развода от страховщиков оплатить выезд оценщиков,т.к. авто самостоятельно передвигаться не может, но все решилось звонком на горячую линию РСА. Осталось только получить с них деньги за доп.страховку которую впарили за 500 рублей при покупке ОСАГО (страховка от несчастного случая). И уже приобрел себе другую Ниву ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Поздравляю ! Фото в студию! И неплохо бы рассказать как так быстро удалось найти годный для покупки экземпляр за (надеюсь) разумную сумму.
ЗЫ Смоляк, я в свое время не нашел Гарант себе и купил какой-то израильский. Ну и реально так редко им пользуюсь, что можно было и не покупать. Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 25 2017, 19:54 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.ACE |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 15-November 15 Из: Калуга Пользователь №: 2,341,456 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера, господа.
Подскажите, кто что знает - авто при трогании начало дергаться, мелкими, но жёсткими рывками. Такое ощущение, что открутилась либо коробка, либо мотор, но визуально всё на месте. Дёрганья по ощущениям на "горячую" чаще, но не всегда - не каждый раз... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Сцепление.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.ACE |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 15-November 15 Из: Калуга Пользователь №: 2,341,456 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 25 2017, 20:01) Сцепление. Менять? Пробега то тыЩ 35 ((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.ACE @ May 25 2017, 21:00) Доброго вечера, господа. Подскажите, кто что знает - авто при трогании начало дергаться, мелкими, но жёсткими рывками. Такое ощущение, что открутилась либо коробка, либо мотор, но визуально всё на месте. Дёрганья по ощущениям на "горячую" чаще, но не всегда - не каждый раз... Доброго! Проблема в корзине сцепления ,либо в моховике.Если снимите обратите внимание на рабочую поверхность корзины,либо моховика, она будет в синию крапинку местами(ведет поверхность неравномерно).Вот Вам и дерганье(особенно на горячую)! С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 12:01 | |
![]() |