![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 8 2017, 22:28) Съездил сегодня в деревню. Переобувадзе. ....................................... Интересно - какие сильнее стираются, задние или передние? У передних вроде как, всегда износ больше. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 8 2017, 22:41 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 8 2017, 22:28) Интересно - какие сильнее стираются, задние или передние? Привет Олег , Георгич правильно ответил : износ быстрее происходит на передней (рулевой) оси автомобиля!!! а для того что бы износ был равномерным в автошколе учили всех ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 8 2017, 22:28) Съездил сегодня в деревню. Переобувадзе. Докладываю - я вас всех обманул ![]() Йоканная резина у меня летняя не 195. ![]() А вот такая - Yokohama Geolandar A/T-S G012 175/80 r16 Мало того.... Резина уже тогось - хватит только на лето, а по хорошему уже пора бы ее махнуть на новую. Ну а чего ждать - я её купил в 2009 ![]() Олег, привет! Тож буквально вчерась поставил новую резину, стояла кама фляйм ![]() ![]() ![]() ![]() За резину, ты спрашиваешь, то передние колёса стираются быстрее чем задние, после определённого пробега их желательно менять местами ![]() ![]() ![]() Пока искал знакомые буквы, Ребята уже всё ответили ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Apr 8 2017, 23:09 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
QUOTE(оранжевый @ Apr 8 2017, 23:44) Привет Олег , Георгич правильно ответил : износ быстрее происходит на передней (рулевой) оси автомобиля!!! а для того что бы износ был равномерным в автошколе учили всех ![]() Саш , я засомневался почему-то ))) На переднем приводе - 120% передние колеса живут чуть не в 2 раза меньше задних, а вот у полного привода наверное все не так плохо? QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 8 2017, 23:51) Олег, привет! Тож буквально вчерась поставил новую резину, стояла кама фляйм ![]() ![]() Серега, опасаюсь я за качество нашей резины ![]() И по поводу менять - меняю я зад на перед регулярно ![]() Сейчас в Ашан сгоняю,гляну - там обычно к сезону распродажи, прошлый раз Йока была по 4000. Ps Посмотрел сейчас отзывов пару ![]() На Шнивском форуме : "Могу сравнить лишь Каму Флэйм и Контайры Экспедишн. Кама Флейм за 4 года вся истрескалась нах по бокам и протектору и стала спускать без камеры ( 2 из 4-х колес, хотя пробег у всех одинаковый и брались вместе). С Контайрами такого нет за такой же срок, но одно из 4-х колесо стало овальным. опять же Контайры Экспедишн я юзаю только летом, а тесть свою Каму Флейм круглый год." На форуме Нивы: "Contyre Cross Country 205/70 R16 97Q производитель г. Киров ? Не антиреклама , но Кировская резина , по моему опыту , не отличалась качеством . Сейчас и Алтайшина делает аналоги , в нашем Автопарке на автобусах вообще никакая . Так что лучше переплатить и взять проверенную КФ . Отговаривать не буду , можешь почитать отзывы , кстати , желательно . Из плюсов : на асфальте мягкая и тихая , ездить приятно , изнашивается долго ." Так что и не знаю. Ради эксперимента взять чтоль? Мне же 220 км в одну сторону и, как ни странно )))) столько же обратно.Из них всего 6 км без асфальта. И ещё есть оказывается просто море предложений в размере 185/75 R16C То есть для "легкогрузовые и микроавтобусы" Почитал отзывы , народ на берлинго ставит, я думаю нива загруженная моим семейством не легче того ситроена ))) Итого : Pirelli Carrier 185/75 R16C 104/102R цена 5600 р Nokian Hakka C2 185/75 R16C 104/102S 4 878 р Nokian Hakka C Cargo 185/75 R16C 104/102S 3 708 р Хакку мы с женой на четверку ставили - 6 сезонов - она как новая, аквапланирования нет вообще, шума нет,дорогу держит отлично. Вот думаю ... Что интересно, я всю жизнь думал у нивы 175 штатный размер. Тут пишут 185 : https://mosautoshina.ru/auto/vaz/2131/2014/1.7i-/ Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 9 2017, 12:35 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,858 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Не забывайте - Ниве индекс скорости выше Q нужен как рыбе зонтик. А чем выше индекс скорости, тем выше цена покрышки.
Штатный размер прописан в инструкции. 185 и 175 при посадочном диаметре диска 16 дюймов. Профиль 75-80%. Чем шире колесо, тем ниже профиль, иначе начнёт цеплять. Но 195-80, вроде как не цепляет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Олег за С переплачивать смысла нет!!!! да и не нужна она на ниву если рассмотреть то обычную и я бы порекомендовал viatti новая линейка модели прекрасные сам шас начал юзать второй сезон открыл резина нравится и отрабатывает на все 100% почитай отзывы по ней
![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Apr 9 2017, 14:12 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Саш, насчет переплаты за С - получается вообще смешно, платишь дороже за более шумную резину. Не, мне не надо.
У Йоки есть один недостаток - по грязи, глине, тут же наматывает на себя всё это и становится сликом. Ну и так по разным неприятным местам она не особо, вчера переобулся и после зимней камы я на йоке 9 (подстертой конечно) ловил дорогу, там где только что проехал на каме не заметив вообще. Пойду гляну что там за виатти такоЭ ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
С она изначально усиленная и тяжелая применяется для коммерческого транспорта и грузовичков , просто я не вижу смысла в ее использовании на легковом автомобиле.... излишняя нагрузка на ходовую и трансмиссию
![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 9 2017, 11:28) Всем привет. Саш , я засомневался почему-то ))) На переднем приводе - 120% передние колеса живут чуть не в 2 раза меньше задних, а вот у полного привода наверное все не так плохо? Серега, опасаюсь я за качество нашей резины ![]() И по поводу менять - меняю я зад на перед регулярно Сейчас в Ашан сгоняю,гляну - там обычно к сезону распродажи, прошлый раз Йока была по 4000. Ps Посмотрел сейчас отзывов пару На Шнивском форуме : "Могу сравнить лишь Каму Флэйм и Контайры Экспедишн. Кама Флейм за 4 года вся истрескалась нах по бокам и протектору и стала спускать без камеры ( 2 из 4-х колес, хотя пробег у всех одинаковый и брались вместе). С Контайрами такого нет за такой же срок, но одно из 4-х колесо стало овальным. опять же Контайры Экспедишн я юзаю только летом, а тесть свою Каму Флейм круглый год." На форуме Нивы: "Contyre Cross Country 205/70 R16 97Q производитель г. Киров ? Не антиреклама , но Кировская резина , по моему опыту , не отличалась качеством . Сейчас и Алтайшина делает аналоги , в нашем Автопарке на автобусах вообще никакая . Так что лучше переплатить и взять проверенную КФ . Отговаривать не буду , можешь почитать отзывы , кстати , желательно . Из плюсов : на асфальте мягкая и тихая , ездить приятно , изнашивается долго ." Так что и не знаю. Ради эксперимента взять чтоль? Мне же 220 км в одну сторону и, как ни странно )))) столько же обратно.Из них всего 6 км без асфальта. И ещё есть оказывается просто море предложений в размере 185/75 R16C То есть для "легкогрузовые и микроавтобусы" Почитал отзывы , народ на берлинго ставит, я думаю нива загруженная моим семейством не легче того ситроена ))) Итого : Pirelli Carrier 185/75 R16C 104/102R цена 5600 р Nokian Hakka C2 185/75 R16C 104/102S 4 878 р Nokian Hakka C Cargo 185/75 R16C 104/102S 3 708 р Хакку мы с женой на четверку ставили - 6 сезонов - она как новая, аквапланирования нет вообще, шума нет,дорогу держит отлично. Вот думаю ... Что интересно, я всю жизнь думал у нивы 175 штатный размер. Тут пишут 185 : https://mosautoshina.ru/auto/vaz/2131/2014/1.7i-/ Олег, привет! Ну на счёт влезить там всё нормально ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а во всём остальном сколько людей столько и мнений наверное. Туляки расхвалили эту резину, вот я и решил попробовать, пока доволен ![]() ![]() ![]() ![]() Один минус как и Камы Фляйм сильно бросается грязью ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Серега, так бросается она грязью из-за ширины своей )) арки то в ниве не рассчитаны были на такую резину...
Что по грязи хорошо - это классно. Мне бы ещё чтоб не шумела сильно. QUOTE(оранжевый @ Apr 9 2017, 17:06) С она изначально усиленная и тяжелая применяется для коммерческого транспорта и грузовичков , просто я не вижу смысла в ее использовании на легковом автомобиле.... излишняя нагрузка на ходовую и трансмиссию ![]() Саш, тяжёлая это с какой стороны смотреть, например моя зимняя кама тяжеленная по сравнению с летней йокой. А нагрузка как раз при использовании нештатной резины и нештатных дисков с другим вылетом.Тяжесть покрышки не столь актуальна ИМХО. Сейчас посмотрел у себя - мои потёртые покрышки - до маркера еще 1.5 мм, на тех двух, что меньше стёрты - где-то 2.5.Докатаю лето,осенью куплю новые. Наверное все же хакку. Хотя там видно будет. Тут ведь ещё задница вся в том, что я теперь вынужден ездить на работу на машине ежедневно, раньше ездил только если просплю,ибо ведомственный автобус не ждёт))).А теперь просто на него не успеваю и с работы надо приехать до 18, чтобы успеть забрать дочку с продлёнки. Так что хочется все таки нешумную резину,достает иногда, а то я теперь работаю далеко - 50 км в одну сторону...переселили нас. Раньше 15 мин на велике от дома до работы. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 9 2017, 20:11) Серега, так бросается она грязью из-за ширины своей )) арки то в ниве не рассчитаны были на такую резину... Что по грязи хорошо - это классно. Мне бы ещё чтоб не шумела сильно. Саш, тяжёлая это с какой стороны смотреть, например моя зимняя кама тяжеленная по сравнению с летней йокой. А нагрузка как раз при использовании нештатной резины и нештатных дисков с другим вылетом.Тяжесть покрышки не столь актуальна ИМХО. Сейчас посмотрел у себя - мои потёртые покрышки - до маркера еще 1.5 мм, на тех двух, что меньше стёрты - где-то 2.5.Докатаю лето,осенью куплю новые. Наверное все же хакку. Хотя там видно будет. Тут ведь ещё задница вся в том, что я теперь вынужден ездить на работу на машине ежедневно, раньше ездил только если просплю,ибо ведомственный автобус не ждёт))).А теперь просто на него не успеваю и с работы надо приехать до 18, чтобы успеть забрать дочку с продлёнки. Так что хочется все таки нешумную резину,достает иногда, а то я теперь работаю далеко - 50 км в одну сторону...переселили нас. Раньше 15 мин на велике от дома до работы. ![]() Олег, вообще не шумит, Кама Фляйм пошумнее на много будет ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Серег, спасибо за плюс
![]() Сегодня поставил новые поворотники спереди. Сначала сдуру спалил 2 предохранителя и реле поворотников ![]() Потом выяснилось, что я как всегда был прав. Ведь спрашивал продавца - почему на новых в колодке все 4 провода подключены, а у меня на старых три? Так он чуть ли ногами не топал, утверждая, что все совпадает и ничего переделывать не надо. Ага. ЩАЗЗЗ. В габарите обнаружилась хитрая двухнитевая лампа. Соответственно двухконтактная. А хитрая потому, что у нее штырьки на боках цоколя сделаны на разной высоте и не параллельно ![]() Сижу думаю - плюнуть и оставить как сделал или мудрить чтоб все работало как задумано конструкторами? Ведь при подыхании лампочки опять придется переделывать светодиодную. Или заранее заготовить парочку и возить с собой ))) ЗЫ пошёл смотреть резину Viatti а нашел вот чё : http://www.e-katalog.ru/review/dunlop-sp-s...205-65-r16-95h/ Народ вроде хвалит. К сожалению нет универсальных шин. ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 9 2017, 21:57 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,858 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 9 2017, 21:34) Сегодня поставил новые поворотники спереди. Сначала сдуру спалил 2 предохранителя и реле поворотников ![]() Потом выяснилось, что я как всегда был прав. Ведь спрашивал продавца - почему на новых в колодке все 4 провода подключены, а у меня на старых три? Так он чуть ли ногами не топал, утверждая, что все совпадает и ничего переделывать не надо. Ага. ЩАЗЗЗ. В габарите обнаружилась хитрая двухнитевая лампа. Соответственно двухконтактная. А хитрая потому, что у нее штырьки на боках цоколя сделаны на разной высоте и не параллельно ![]() Сижу думаю - плюнуть и оставить как сделал или мудрить чтоб все работало как задумано конструкторами? Ведь при подыхании лампочки опять придется переделывать светодиодную. Или заранее заготовить парочку и возить с собой ))) Светить на всю катушку всегда - не верно. ДХО должны выключаться в тёмное время суток. Кстати, а за чем было перепаивать лампочки? Проще было перекинуть проводку на колодке подключения. Тонкой отвёрткой подогнуть один-два штырька. Надо потихоньку Нивы на новый лад переделывать. Завод с осени ставит двухрядные подшипники. При этом они догадались изменить ступицы так, что теперь при замене тормозных дисков не надо разбирать весь ступичный узел. Ещё изменили плечо обката. В общем, менять придётся довольно много. Минус в том, что скотский завод не оглашает список запчастей, требуемый для переделки. Говорят, что надо ехать к дилерам, там всё знают и переделают как надо. Проводку желательно тоже переделать, для корректной работы ДХО. Или монтировать нормальные, полноценные диодные огни с диммингом (снижением яркости), но это дорого. З.Ы. Кстати, переделать Вашу проводку так, чтобы ДХО переключалось на габариты при ближнем свете - пара пустяков! И не надо ничего перепаивать. Ставите обычное реле под капот, чтобы переключалось при включении ближнего и все дела. Сообщение отредактировано Руся: Apr 10 2017, 10:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Саш привет) Не хотел я менять штатное подключение в колодке чтоб потом не ломать голову.Проще было "испортить" лампочки.
А про свет на всю катушку - полюбэ светики не так ярко светят как штатная лампочка в режиме ДХО.Так что пусть будет как есть.А там посмотрим.Насчёт релюхи под капот - там и так их хватает ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 10 2017, 12:24) Саш привет) Не хотел я менять штатное подключение в колодке чтоб потом не ломать голову.Проще было "испортить" лампочки. А про свет на всю катушку - полюбэ светики не так ярко светят как штатная лампочка в режиме ДХО.Так что пусть будет как есть.А там посмотрим.Насчёт релюхи под капот - там и так их хватает ![]() Провода в гофры собрать - так будет норм. Для реле в таком случае надо коробочку мастерить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
друзья не спорьте
![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да мы не спорим)))
Устройство это помню описывал радиолюбитель, который его и придумал.Надо же , кто-то наладил производство))) Я и сам могу спаять такую штуку)) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 10 2017, 13:11) Да мы не спорим))) Устройство это помню описывал радиолюбитель, который его и придумал.Надо же , кто-то наладил производство))) Я и сам могу спаять такую штуку)) Олег там есть много вкусненького !!! а зачем что то изобретать когда уже все есть и цена смешная ..... тем более проверенно на практике !!!!! мое дело предложить ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Apr 10 2017, 13:16 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Саш, тады пиши в личку )))
А зачем изобретать - так интересно же ![]() А еще я люблю когда знаю и понимаю, что внутри.Я вон реле поворотников на "Минске" тепловое, сдохшее на второй день после покупки мотоцикла, поменял.Собрал сам электронное.До сих пор пашет (с 1991 года) а там бортовая сеть на переменном токе ведь ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
лови
![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 15:20 | |
![]() |