Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 389 390 391 392 393 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Georgich AM
post Apr 8 2017, 22:40
Создана #7801

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 8 2017, 22:28)
Съездил сегодня в деревню. Переобувадзе.
.......................................
Интересно - какие  сильнее стираются, задние или передние?

У передних вроде как, всегда износ больше.
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 8 2017, 22:41

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

оранжевый
post Apr 8 2017, 22:44
Создана #7802

Профи

Из: Серпуховский уезд

Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO

-----XXXXX

Интересно - какие  сильнее стираются, задние или передние?

Привет Олег , Георгич правильно ответил : износ быстрее происходит на передней (рулевой) оси автомобиля!!! а для того что бы износ был равномерным в автошколе учили всех 14.gif рекомендуемый пробег перед ротацией колес 5000-8000 километров

--------------------
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Apr 8 2017, 22:51
Создана #7803

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

Съездил сегодня в деревню. Переобувадзе.
Докладываю - я вас всех обманул cheesy.gif памяти нету нихрена.
Йоканная резина у меня летняя не 195. 17.gif 
А вот такая - Yokohama Geolandar A/T-S G012 175/80 r16

Мало того....
Резина уже тогось - хватит только на лето, а по хорошему уже пора бы ее махнуть на новую. Ну а чего ждать - я её купил в 2009  14.gif И проехала она из приблизительно 100000 сколько? Наверное большую часть, ибо зимняя у меня ставится в ноябре и снимается в апреле. И езжу я в деревню летом в 3-4  раза чаще.Причем интересно какой износ  - на 2 баллонах протектор 5 мм, а на двух 3. Интересно - какие  сильнее стираются, задние или передние?

Олег, привет! Тож буквально вчерась поставил новую резину, стояла кама фляйм smile.gif Решил попробовать что то другое, если не ошибаюсь всесезонная, наша Русская smile.gif Conture Cross Road, , размер 215/65/16 , ребята с Тулы привезли вот два дня испытываю biggrin.gif пока вроде всё устраивает. Мягкая, по асфальту не шумит, по грязи тож отлично лезит alko_2464.gif
За резину, ты спрашиваешь, то передние колёса стираются быстрее чем задние, после определённого пробега их желательно менять местами smile.gif
user posted imageuser posted image
Пока искал знакомые буквы, Ребята уже всё ответили cheesy.gif

Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Apr 8 2017, 23:09

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 9 2017, 11:28
Создана #7804

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Всем привет.

QUOTE(оранжевый @ Apr 8 2017, 23:44)
Привет Олег , Георгич правильно ответил : износ быстрее происходит на передней (рулевой) оси автомобиля!!! а для того что бы износ был равномерным в автошколе учили всех 14.gif  рекомендуемый пробег перед ротацией колес 5000-8000 километров

Саш , я засомневался почему-то ))) На переднем приводе - 120% передние колеса живут чуть не в 2 раза меньше задних, а вот у полного привода наверное все не так плохо?

QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 8 2017, 23:51)
Олег, привет! Тож буквально вчерась поставил новую резину, стояла кама фляйм  smile.gif Решил попробовать что то другое, если не ошибаюсь всесезонная, наша Русская  smile.gif

Серега, опасаюсь я за качество нашей резины 17.gif Кама вроде проверенная уже, да и 215 не знаю влезет ли. У соседа 205 стоит - на вид более чем достаточно. А рисунок протектора интересный.

И по поводу менять - меняю я зад на перед регулярно cheesy.gif

Сейчас в Ашан сгоняю,гляну - там обычно к сезону распродажи, прошлый раз Йока была по 4000.

Ps
Посмотрел сейчас отзывов пару 17.gif

На Шнивском форуме :
"Могу сравнить лишь Каму Флэйм и Контайры Экспедишн. Кама Флейм за 4 года вся истрескалась нах по бокам и протектору и стала спускать без камеры ( 2 из 4-х колес, хотя пробег у всех одинаковый и брались вместе). С Контайрами такого нет за такой же срок, но одно из 4-х колесо стало овальным.
опять же Контайры Экспедишн я юзаю только летом, а тесть свою Каму Флейм круглый год."

На форуме Нивы:
"Contyre
Cross Country 205/70 R16 97Q производитель г. Киров ? Не антиреклама , но Кировская резина , по моему опыту , не отличалась качеством . Сейчас и Алтайшина делает аналоги , в нашем Автопарке на автобусах вообще никакая . Так что лучше переплатить и взять проверенную КФ . Отговаривать не буду , можешь почитать отзывы , кстати , желательно . Из плюсов : на асфальте мягкая и тихая , ездить приятно , изнашивается долго ."

Так что и не знаю. Ради эксперимента взять чтоль? Мне же 220 км в одну сторону и, как ни странно )))) столько же обратно.Из них всего 6 км без асфальта.
И ещё есть оказывается просто море предложений в размере 185/75 R16C
То есть для "легкогрузовые и микроавтобусы"
Почитал отзывы , народ на берлинго ставит, я думаю нива загруженная моим семейством не легче того ситроена )))
Итого :
Pirelli Carrier 185/75 R16C 104/102R цена 5600 р
Nokian Hakka C2 185/75 R16C 104/102S 4 878 р
Nokian Hakka C Cargo 185/75 R16C 104/102S 3 708 р

Хакку мы с женой на четверку ставили - 6 сезонов - она как новая, аквапланирования нет вообще, шума нет,дорогу держит отлично.
Вот думаю ...

Что интересно, я всю жизнь думал у нивы 175 штатный размер.
Тут пишут 185 :
https://mosautoshina.ru/auto/vaz/2131/2014/1.7i-/

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 9 2017, 12:35

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Руся
post Apr 9 2017, 13:33
Создана #7805

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Не забывайте - Ниве индекс скорости выше Q нужен как рыбе зонтик. А чем выше индекс скорости, тем выше цена покрышки.
Штатный размер прописан в инструкции. 185 и 175 при посадочном диаметре диска 16 дюймов. Профиль 75-80%. Чем шире колесо, тем ниже профиль, иначе начнёт цеплять. Но 195-80, вроде как не цепляет.
  + Quote Post

оранжевый
post Apr 9 2017, 14:11
Создана #7806

Профи

-----XXXXX

Олег за С переплачивать смысла нет!!!! да и не нужна она на ниву если рассмотреть то обычную и я бы порекомендовал viatti новая линейка модели прекрасные сам шас начал юзать второй сезон открыл резина нравится и отрабатывает на все 100% почитай отзывы по ней smile79.gif

Сообщение отредактировано оранжевый: Apr 9 2017, 14:12

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 9 2017, 15:55
Создана #7807

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Саш, насчет переплаты за С - получается вообще смешно, платишь дороже за более шумную резину. Не, мне не надо.
У Йоки есть один недостаток - по грязи, глине, тут же наматывает на себя всё это и становится сликом. Ну и так по разным неприятным местам она не особо, вчера переобулся и после зимней камы я на йоке 9 (подстертой конечно) ловил дорогу, там где только что проехал на каме не заметив вообще.
Пойду гляну что там за виатти такоЭ )))

--------------------
  + Quote Post

оранжевый
post Apr 9 2017, 16:06
Создана #7808

Профи

-----XXXXX

С она изначально усиленная и тяжелая применяется для коммерческого транспорта и грузовичков , просто я не вижу смысла в ее использовании на легковом автомобиле.... излишняя нагрузка на ходовую и трансмиссию smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Apr 9 2017, 17:22
Создана #7809

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 9 2017, 11:28)
Всем привет.
Саш , я засомневался почему-то ))) На переднем приводе - 120% передние колеса живут чуть не в 2 раза меньше задних, а вот у полного привода наверное все не так плохо?
Серега, опасаюсь я за качество нашей резины 17.gif Кама вроде проверенная уже, да и 215 не знаю влезет ли. У соседа 205 стоит - на вид более чем достаточно. А рисунок протектора интересный.

И по поводу менять - меняю я зад на перед регулярно

Сейчас в Ашан сгоняю,гляну - там обычно к сезону распродажи, прошлый раз Йока была по 4000.

Ps
Посмотрел сейчас отзывов пару

На Шнивском форуме :
"Могу сравнить лишь Каму Флэйм и Контайры Экспедишн. Кама Флейм за 4 года вся истрескалась нах по бокам и протектору и стала спускать без камеры ( 2 из 4-х колес, хотя пробег у всех одинаковый и брались вместе). С Контайрами такого нет за такой же срок, но одно из 4-х колесо стало овальным.
опять же Контайры Экспедишн я юзаю только летом, а тесть свою Каму Флейм круглый год."

На форуме Нивы:
"Contyre
Cross Country 205/70 R16 97Q производитель г. Киров ? Не антиреклама , но Кировская резина , по моему опыту , не отличалась качеством . Сейчас и Алтайшина делает аналоги , в нашем Автопарке на автобусах вообще никакая . Так что лучше переплатить и взять проверенную КФ . Отговаривать не буду , можешь почитать отзывы , кстати , желательно . Из плюсов : на асфальте мягкая и тихая , ездить приятно , изнашивается долго ."

Так что и не знаю. Ради эксперимента взять чтоль? Мне же 220 км в одну сторону и, как ни странно )))) столько же обратно.Из них всего 6 км без асфальта.
И ещё есть оказывается просто море предложений в размере 185/75 R16C
То есть для "легкогрузовые и микроавтобусы"
Почитал отзывы , народ на берлинго ставит, я думаю нива загруженная моим семейством не легче того ситроена )))
Итого :
Pirelli Carrier 185/75 R16C 104/102R цена  5600 р
Nokian Hakka C2 185/75 R16C 104/102S    4 878 р
Nokian Hakka C Cargo 185/75 R16C 104/102S  3 708 р

Хакку мы с женой на четверку ставили - 6 сезонов - она как новая, аквапланирования нет вообще, шума нет,дорогу держит отлично.
Вот думаю ...

Что интересно, я всю жизнь думал у нивы 175 штатный размер.
Тут пишут 185 :
https://mosautoshina.ru/auto/vaz/2131/2014/1.7i-/

Олег, привет! Ну на счёт влезить там всё нормально smile.gif встаёт как родная, больший размер конечно уже надо мудрить sad.gif у меня и зима тож 215/65/16, вообще ни где не цепляет ddd.gif ни знаю как там у других
user posted image
Ну а во всём остальном сколько людей столько и мнений наверное. Туляки расхвалили эту резину, вот я и решил попробовать, пока доволен smile.gif только приехал с копа, сегодня резине досталось, по полям, после дождя, грязищи много повидала facepalm.gif пока доволен, по грязи лезет достойно alko_2464.gif
user posted image
Один минус как и Камы Фляйм сильно бросается грязью facepalm.gif машину потом на мойке девчонки по часу отмывают cheesy.gif Покатаюсь лето, сложится однозначное мнение, ну а том можно будет и заменить на что нибудь загранишное cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 9 2017, 20:11
Создана #7810

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Серега, так бросается она грязью из-за ширины своей )) арки то в ниве не рассчитаны были на такую резину...
Что по грязи хорошо - это классно. Мне бы ещё чтоб не шумела сильно.

QUOTE(оранжевый @ Apr 9 2017, 17:06)
С  она изначально усиленная и тяжелая применяется  для коммерческого транспорта и грузовичков , просто я не вижу смысла в ее использовании на легковом автомобиле.... излишняя нагрузка на ходовую и трансмиссию  smile.gif

Саш, тяжёлая это с какой стороны смотреть, например моя зимняя кама тяжеленная по сравнению с летней йокой.
А нагрузка как раз при использовании нештатной резины и нештатных дисков с другим вылетом.Тяжесть покрышки не столь актуальна ИМХО.
Сейчас посмотрел у себя - мои потёртые покрышки - до маркера еще 1.5 мм, на тех двух, что меньше стёрты - где-то 2.5.Докатаю лето,осенью куплю новые. Наверное все же хакку. Хотя там видно будет. Тут ведь ещё задница вся в том, что я теперь вынужден ездить на работу на машине ежедневно, раньше ездил только если просплю,ибо ведомственный автобус не ждёт))).А теперь просто на него не успеваю и с работы надо приехать до 18, чтобы успеть забрать дочку с продлёнки. Так что хочется все таки нешумную резину,достает иногда, а то я теперь работаю далеко - 50 км в одну сторону...переселили нас. Раньше 15 мин на велике от дома до работы. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Apr 9 2017, 20:15
Создана #7811

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 9 2017, 20:11)
Серега, так бросается она грязью из-за ширины своей )) арки то в ниве не рассчитаны были на такую резину...
Что по грязи хорошо - это классно. Мне бы ещё чтоб не шумела сильно.
Саш, тяжёлая это с какой стороны смотреть, например моя зимняя кама тяжеленная по сравнению с летней йокой.
А нагрузка  как раз при использовании нештатной резины и нештатных дисков с другим вылетом.Тяжесть покрышки не столь актуальна ИМХО.
Сейчас посмотрел у себя - мои потёртые  покрышки - до маркера еще 1.5 мм, на тех двух, что меньше стёрты - где-то 2.5.Докатаю лето,осенью куплю новые. Наверное все же хакку. Хотя там видно будет. Тут ведь ещё задница вся в том, что я теперь вынужден ездить на работу на машине ежедневно, раньше ездил только если просплю,ибо ведомственный автобус не ждёт))).А теперь просто на него не успеваю и с работы надо приехать до 18, чтобы успеть забрать дочку с продлёнки. Так что хочется все таки нешумную резину,достает иногда, а то я теперь работаю далеко - 50 км в одну сторону...переселили нас. Раньше 15 мин на велике от дома до работы. smile.gif

Олег, вообще не шумит, Кама Фляйм пошумнее на много будет smile.gif С ув.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 9 2017, 20:34
Создана #7812

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Серег, спасибо за плюс smile.gif

Сегодня поставил новые поворотники спереди. Сначала сдуру спалил 2 предохранителя и реле поворотников cheesy.gif
Потом выяснилось, что я как всегда был прав. Ведь спрашивал продавца - почему на новых в колодке все 4 провода подключены, а у меня на старых три? Так он чуть ли ногами не топал, утверждая, что все совпадает и ничего переделывать не надо. Ага. ЩАЗЗЗ. В габарите обнаружилась хитрая двухнитевая лампа. Соответственно двухконтактная. А хитрая потому, что у нее штырьки на боках цоколя сделаны на разной высоте и не параллельно 17.gif Чтоб не перепутать. Типа как ключ на микросхеме. И светодиодные двухконтактные лампы, купленные мной там же, светят либо в режиме ДХО либо в режиме габаритов ( при включённом головном свете). Но это всё работает лишь при наличии новой провОдки, как на 214й. Свет диодов вполнакала ( в режиме габаритов) совсем неинтересен и не очень-то виден днём. Чтобы поменять местами выводы пришлось лампы дома выпаивать из цоколя и перепаивать так , как надо при отсутствии переключателя имеющегося в новой проводке. Теперь они светят на всю катушку всегда.
Сижу думаю - плюнуть и оставить как сделал или мудрить чтоб все работало как задумано конструкторами? Ведь при подыхании лампочки опять придется переделывать светодиодную. Или заранее заготовить парочку и возить с собой )))

ЗЫ пошёл смотреть резину Viatti а нашел вот чё :
http://www.e-katalog.ru/review/dunlop-sp-s...205-65-r16-95h/
Народ вроде хвалит.
К сожалению нет универсальных шин. smile.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 9 2017, 21:57

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 10 2017, 10:08
Создана #7813

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 9 2017, 21:34)
Сегодня поставил новые поворотники спереди. Сначала сдуру спалил 2 предохранителя  и реле поворотников cheesy.gif
Потом выяснилось, что я как всегда был прав. Ведь спрашивал продавца - почему на новых в колодке все 4 провода подключены, а у меня на старых три? Так он чуть ли ногами не топал, утверждая, что все совпадает и ничего переделывать не надо. Ага. ЩАЗЗЗ. В габарите обнаружилась хитрая двухнитевая лампа. Соответственно двухконтактная. А хитрая потому, что у нее штырьки на боках цоколя сделаны на разной высоте и не параллельно  17.gif Чтоб не перепутать.  Типа как ключ на микросхеме.  И светодиодные двухконтактные лампы, купленные мной там же, светят либо  в режиме ДХО либо  в режиме габаритов ( при включённом головном свете). Но это всё работает лишь  при наличии новой провОдки, как на 214й. Свет диодов вполнакала ( в режиме габаритов)  совсем неинтересен и не очень-то виден днём. Чтобы поменять местами выводы пришлось лампы дома выпаивать из цоколя и перепаивать так , как надо при отсутствии переключателя имеющегося  в новой проводке. Теперь они светят на всю катушку всегда.
Сижу думаю - плюнуть и оставить как сделал или мудрить чтоб все работало как задумано конструкторами? Ведь при подыхании лампочки опять придется переделывать светодиодную. Или заранее  заготовить парочку и возить с собой )))

Светить на всю катушку всегда - не верно. ДХО должны выключаться в тёмное время суток.
Кстати, а за чем было перепаивать лампочки? Проще было перекинуть проводку на колодке подключения. Тонкой отвёрткой подогнуть один-два штырька.
Надо потихоньку Нивы на новый лад переделывать. Завод с осени ставит двухрядные подшипники. При этом они догадались изменить ступицы так, что теперь при замене тормозных дисков не надо разбирать весь ступичный узел. Ещё изменили плечо обката. В общем, менять придётся довольно много. Минус в том, что скотский завод не оглашает список запчастей, требуемый для переделки. Говорят, что надо ехать к дилерам, там всё знают и переделают как надо.
Проводку желательно тоже переделать, для корректной работы ДХО. Или монтировать нормальные, полноценные диодные огни с диммингом (снижением яркости), но это дорого.

З.Ы. Кстати, переделать Вашу проводку так, чтобы ДХО переключалось на габариты при ближнем свете - пара пустяков! И не надо ничего перепаивать. Ставите обычное реле под капот, чтобы переключалось при включении ближнего и все дела.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 10 2017, 10:23
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 10 2017, 11:24
Создана #7814

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Саш привет) Не хотел я менять штатное подключение в колодке чтоб потом не ломать голову.Проще было "испортить" лампочки.
А про свет на всю катушку - полюбэ светики не так ярко светят как штатная лампочка в режиме ДХО.Так что пусть будет как есть.А там посмотрим.Насчёт релюхи под капот - там и так их хватает cheesy.gif На вентиляторы, на противотуманки, на гудок ,всё с кучей проводов, уже некуда все это запихивать, надо же чтоб культурно смотрелось.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 10 2017, 12:13
Создана #7815

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 10 2017, 12:24)
Саш привет) Не хотел я менять штатное подключение в колодке чтоб потом не ломать голову.Проще было "испортить" лампочки.
А про свет на всю катушку - полюбэ светики не так ярко  светят как штатная лампочка в режиме ДХО.Так что пусть будет как есть.А там посмотрим.Насчёт релюхи под капот - там и так их хватает cheesy.gif На вентиляторы, на противотуманки, на гудок ,всё с кучей проводов, уже некуда все это запихивать, надо же чтоб культурно смотрелось.

Провода в гофры собрать - так будет норм. Для реле в таком случае надо коробочку мастерить 17.gif
  + Quote Post

оранжевый
post Apr 10 2017, 12:35
Создана #7816

Профи

-----XXXXX

друзья не спорьте smile.gif цена вопроса 250рублей: есть такой девайс Блок Автоматической Регулировки Света (БАРС) - небольшое устройство, автоматически включающее днем ближний свет или противотуманные фары (режим "дневые ходовые огни"). если интересно в личку дам координаты дабы не сочли за рекламу , сам пользую это устройство доволен cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 10 2017, 13:11
Создана #7817

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да мы не спорим)))
Устройство это помню описывал радиолюбитель, который его и придумал.Надо же , кто-то наладил производство))) Я и сам могу спаять такую штуку))

--------------------
  + Quote Post

оранжевый
post Apr 10 2017, 13:16
Создана #7818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 10 2017, 13:11)
Да мы не спорим)))
Устройство это помню описывал радиолюбитель, который его и придумал.Надо же , кто-то наладил производство))) Я и сам могу спаять такую штуку))

Олег там есть много вкусненького !!! а зачем что то изобретать когда уже все есть и цена смешная ..... тем более проверенно на практике !!!!! мое дело предложить jazik.gif

Сообщение отредактировано оранжевый: Apr 10 2017, 13:16

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 10 2017, 13:24
Создана #7819

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Саш, тады пиши в личку )))
А зачем изобретать - так интересно же smile.gif
А еще я люблю когда знаю и понимаю, что внутри.Я вон реле поворотников на "Минске" тепловое, сдохшее на второй день после покупки мотоцикла, поменял.Собрал сам электронное.До сих пор пашет (с 1991 года) а там бортовая сеть на переменном токе ведь 17.gif акумулятора нет.Пришлось голову поломать.

--------------------
  + Quote Post

оранжевый
post Apr 10 2017, 13:26
Создана #7820

Профи

-----XXXXX

лови pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 15:20
Рейтинг@Mail.ru