![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,858 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Смоляк @ Mar 29 2017, 13:48) При регулярной замене качественной полусинтетики при пробеге между заменами до 10 000 тыс км. промывка двигателя не требуется. Если это правило нарушено или очень хочется, то промываете тем же маслом которое льёте в двигатель. Заливаете, ездите пару тыс км. Или один пробег км в 500. И двигатель промыт. Меняете масло, фильтр и ездите улыбаетесь. Свечи и воздушный фильтр меняйте вместе с заменой масла. Поэтому нет смысла покупать дорогущие свечи. Энгельса достаточно. Промывать промывочным маслом не нужно, ибо его остатки вряд ли ведут себя лучше чем отработка и вообще это разводняк. Если машина без катализатора и очень хочется "сойти с ума" и помыть "ну вообще хорошо", залейте такое же как вы льёте, но дизельное, оно отличается от "бензинового" большим кол-вом моющих присадок. Вымоет несколько лучше чем "бензиновое" масло. Про свечи совет спорный. Лучше ставить качественные свечи и менять их раз в 20-30 тысяч. Ставлю Денсо - проблем не знаю. Они не особо дорогие. Воздухан менять надо чаще, чем в инструкции. Можно и раз в 10 000 км. Но масло (на Ниве) надо менять раз в 5-7 тысяч км. А то воздухан мы меняем исходя из тяжёлых условий эксплуатации, а масло так, как будто всё идеально. Не стыковка. У меня воздухан обычно служит порядка 20 000. Отслеживаю состояние. Бывает, ходит меньше, если утопить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смоляк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 22-October 14 Пользователь №: 2,322,141 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 29 2017, 17:46) У меня воздухан обычно служит порядка 20 000. Отслеживаю состояние. Бывает, ходит меньше, если утопить ![]() ![]() 20000 для воздухана это перебор. Я меняю вместе с маслом через 7 максимум 10 тыс. и он уже серый с другой стороны. Смоленск он же в пустыне расположен, у нас в городе пыльные бури когда сухо. Ну нафиг до 20 тянуть. Эта "экономия" повышенным расходом топлива выльется. Свечи перепробовал многие. Не понял чем они лучше Энгельса. Меняю тоже вместе с маслом, но по состоянию их вижу, что проходят дольше. Руся, нужен совет бывалого, какой максимальный размер резины влезет в ниву без лифта и с подкрылками. Летом надеюсь взять новый аппарат, выбираю между Contyre Expedition и кордиантами оф роад. И на какие диски. И какой бортовой комп? В теме это всё было, но листать искать ![]() ![]() Сообщение отредактировано Смоляк: Mar 30 2017, 14:22 -------------------- С уважением,
Смоляк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смоляк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 22-October 14 Пользователь №: 2,322,141 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
205/70 R15 - маловато будет? Или жадничаю?
205/70 R16 ? 215/65 R16 ? В тырнетах пишут, что максимум что можно вкорячить в стандарт это 215/75/15. Но я не вижу недорогой резины в этом размере. Сообщение отредактировано Смоляк: Mar 30 2017, 16:40 -------------------- С уважением,
Смоляк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДИСКРИМЫЧ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 5-January 16 Пользователь №: 2,343,767 Пол: мужской Номер карты: 676..........6486 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
кордиант на 16 диск без лифта входит.с ув
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДИСКРИМЫЧ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 5-January 16 Пользователь №: 2,343,767 Пол: мужской Номер карты: 676..........6486 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
а недорогая к 139.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,858 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Смоляк @ Mar 30 2017, 14:29) 20000 для воздухана это перебор. Я меняю вместе с маслом через 7 максимум 10 тыс. и он уже серый с другой стороны. Смоленск он же в пустыне расположен, у нас в городе пыльные бури когда сухо. Ну нафиг до 20 тянуть. Эта "экономия" повышенным расходом топлива выльется. Свечи перепробовал многие. Не понял чем они лучше Энгельса. Меняю тоже вместе с маслом, но по состоянию их вижу, что проходят дольше. Руся, нужен совет бывалого, какой максимальный размер резины влезет в ниву без лифта и с подкрылками. Летом надеюсь взять новый аппарат, выбираю между Contyre Expedition и кордиантами оф роад. И на какие диски. И какой бортовой комп? В теме это всё было, но листать искать ![]() ![]() Если в Ваших условиях фильтр очевидно нуждается в замене каждые 7 000 км, значит надо менять так. У меня условия разные, поэтому фильтр забивается не по какому-то пробегу. 20 000 - это максимум. Вообще, завод пишет срок жизни фильтра в 30 000 км. В трудных условиях (у нас) делим рекомендуемый пробег на 2. Свечи вместе с маслом не меняю. Тоже смотрю по состоянию. Обычно 30 - 40 тыс. км. Совет по резине прост - пофигу! ![]() Бортовик - Мультитроникс. Я своим и иномарки диагносирую ![]() ![]() ![]() QUOTE(ДИСКРИМЫЧ @ Mar 30 2017, 21:12) а недорогая к 139. Кстати, для грязи очень не плохой вариант. Узкая и высокая. Читал, что по асфальту плохо. Сообщение отредактировано Руся: Mar 30 2017, 20:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смоляк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДИСКРИМЫЧ @ Mar 30 2017, 20:12) а недорогая к 139. Интересовался ей. Не пойдёт. По планам нива ближайшие 2 года будет единственным автомобилем. Постоянно на К139 ездить не выдюжу ![]() -------------------- С уважением,
Смоляк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Смоляк @ Mar 30 2017, 22:08) По планам нива ближайшие 2 года будет единственным автомобилем. тогда ваш выбор :All-Terrain ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Смоляк @ Mar 30 2017, 23:08) Интересовался ей. Не пойдёт. По планам нива ближайшие 2 года будет единственным автомобилем. Постоянно на К139 ездить не выдюжу ![]() Если в крупном городе, то это Ниве будет тяжело. Малые города и деревни - норм. Но придётся иметь 3 комплекта колёс. Грязевые, дорожные (АТ) и зимние. Важно не делать ошибку и не пытаться зимой ездить на АТ или грязевых колёсах - это опасно для Вас и Ваших близких, а так же для окружающих. Если бюджет напряжённый, то штатка пойдёт как асфальтовая, в грязь Офф Роуды, а вот на зиму придётся всё равно раскошелиться. Вся действительно хорошая резина прилично стоит. Таких марок всего две - Континенталь и Нокиа. Вообще, в грязь можно и на ВлИ-5. Держать комплект в сарае деревенском и обувать только когда собрался лазить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DTI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 9-June 14 Пользователь №: 70,071 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 30 2017, 20:12) Совет по резине прост - пофигу! ![]() А вот не согласен. ![]() ![]() P.S. Насчет фильтров и масел поступаю также. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смоляк |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Mar 30 2017, 22:17) тогда ваш выбор :All-Terrain ![]() Тогда в говнах наша радость будет не полной. ![]() Думаю всё же корды. Знакомые граждане на них передвигаются по городу. Вполне комфортно. И пока сохраню заводскую резину. Ну и на зиму шипы вражеские. -------------------- С уважением,
Смоляк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смоляк |
![]()
Создана
|
QUOTE(DTI @ Mar 31 2017, 11:06) На следующий день, на Кордиантах офф роад 205/70/16 проехали это место вообще без проблем, совсем! Нива не лифтована? С подкрылками? -------------------- С уважением,
Смоляк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Смоляк @ Mar 30 2017, 22:08) нива ближайшие 2 года будет единственным автомобилем. вам грязь противопоказана (чревато)!!!!! а умеренное бездорожье и на А/Т ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sushkov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: м.о.г.можайск Пользователь №: 49,337 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Я три года проездил на А/Т зима и лето( родстоуп ат) и ни чего. Теперь поставил корды, а их оставил на зиму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(sushkov @ Mar 31 2017, 18:58) Я три года проездил на А/Т зима и лето( родстоуп ат) и ни чего. Теперь поставил корды, а их оставил на зиму. Это всё от того, что не пробовали ставить на Ниву действительно хорошую зимнюю резину. Как попробуете, сразу перестанете даже вспоминать про муки езди зимой на АТ. На Кордиантах ОффРоуд откатал пару зим - мука, как на штатки. На штатки, правда, ещё хуже. Поставил Континенталь и всё понял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 1 2017, 12:30) Поставил Континенталь и всё понял ![]() приветствую Александр тут я не согласен про бывали контитненталь он разочаровал ![]() ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Apr 1 2017, 12:37 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Apr 1 2017, 13:36) приветствую Александр тут я не согласен про бывали контитненталь он разочаровал ![]() ![]() У меня на руках статистика, с ней можно, конечно, спорить, но... Вы же понимаете ![]() Плюс пробовали что? Новую зимнюю резину подходящего размера или б/у откуда-то там? Гоняюсь иногда зимой на ралли-спринте. В призах Нокии нет ![]() Хотя, полагаю, что на самом деле они имеют близкие возможности - Хакка Р и Конти Викинг 5/7 Главное - не ездить зимой на АТ и МТ ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 1 2017, 12:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 1 2017, 12:52) У меня на руках статистика, с ней можно, конечно, спорить, но... Вы же понимаете ![]() Плюс пробовали что? Новую зимнюю резину подходящего размера или б/у откуда-то там? Гоняюсь иногда зимой на ралли-спринте. В призах Нокии нет ![]() Хотя, полагаю, что на самом деле они имеют близкие возможности - Хакка Р и Конти Викинг 5/7 Главное - не ездить зимой на АТ и МТ ![]() новая зима шипы конти викинг 2 , не радует она ...... хака , бридж, гудьер, гисловед увереннее себя ведут ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Apr 1 2017, 13:02 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
тут безусловно соглашусь ! даже самая низкокачественная зимняя резина в приоритете перед брендовыми А\Т , М\Т
![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Apr 1 2017, 14:00) новая зима шипы конти викинг 2 , не радует она ...... хака , бридж, гудьер увереннее себя ведут ![]() Про эту я сам ничего сказать не могу. У меня резина без шипов. 3 и 5 серии. На Мерсе и на Ниве. Только положительные эмоции. Правда эксплуатирую нормально - не превышаю индекс скорости (благо машины не позволяют ![]() Но вот в гонках все приходят к Континенталю. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 1 2017, 13:07 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 18:07 | |
![]() |