![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийПитер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 27-February 17 Пользователь №: 2,359,937 Металлоискатель: Garrett350 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
ни кто из производителей авто не производят запчасти , это все конструкторские бюро
-------------------- если вдруг я выйграл Ваш лот , сообщите мне пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДмитрийПитер @ Mar 24 2017, 18:22) масла "мерседес " как и других тойота,gm,mazda, не бывает , точнее бывают оригинальные масла в которых скорее всего залито - мобил,кастрол , тотал ... или прочий крупный производитель лучший способ промыть движок - залить , то масло на котором хотите ездить и поменять его через пару тысяч . Затем уже стандартные замены . Чувак в видео об этом и говорит. Фирменные бывают только канистры. ![]() Саш, при чем тут производство и профильное образование? Узнал чел "военную тайну" буржуинов и раскрыл её "простым советским гражданам" ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 24 2017, 17:29) Что сейчас скрывается под значком Мерседес - вообще ни кому не известно. Вот тебе и немецкая марка... Вообще масла для мурзилки делал Арал ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийПитер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 27-February 17 Пользователь №: 2,359,937 Металлоискатель: Garrett350 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2017, 18:25) Чувак в видео об этом и говорит. Фирменные бывают только канистры. ![]() я с работы сижу , мне тут ролики не разрешают смотреть ![]() а вообще все то касается масла разжевано на ойлклабе , там как раз люди и тесты делают и фотоотчеты выкладывают . -------------------- если вдруг я выйграл Ваш лот , сообщите мне пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,858 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2017, 19:25) Саш, при чем тут производство и профильное образование? Узнал чел "военную тайну" буржуинов и раскрыл её "простым советским гражданам" ![]() ![]() В любой инструкции к любому авто есть глава про масло. Там есть все расшифровки этих "не понятных надписей". https://www.youtube.com/watch?v=I2jPcdScAg8 В автошколе вроде тоже это объясняют. Если чел не учился в автошколе и не читает инструкции к авто, то я всеми руками "за" чтобы мотор в его авто заклинил не стадии поворота ключа в замке зажигания. ![]() QUOTE(оранжевый @ Mar 24 2017, 19:33) Вообще масла для мурзилки делал Арал ![]() У нас эта марка не особо известна. А масло хорошее. И подделок не особо, во всяком случае раньше. Сообщение отредактировано Руся: Mar 24 2017, 19:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
-------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
какое масло лучше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
какое масло лучше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
кому интересно можете посмотреть все части тестов с нагревом
![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
По началу тоже заморачивался маслом для нашего "тухлого" движка.Строго синтентика и брэнды.Только вот угорало оно прилично когда движок крутишь по трассе или в грязи.Сейчас лью не дорогую полусинтетику бочковую и меняю как придется в пределах 7 тыс.Все остальное от "лукавого" и рекламы.У коллеги на Кашкае кольца залегли не доехав до ста тысяч.Лил только дорогие и рекомендованные масла.Меняя через 15 тыс.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДмитрийПитер @ Mar 24 2017, 19:52) я с работы сижу , мне тут ролики не разрешают смотреть ![]() а вообще все то касается масла разжевано на ойлклабе , там как раз люди и тесты делают и фотоотчеты выкладывают . А я на работе сам себе разрешаю ,смотрю что хочу. А сисадмин удивляется - а чего торренты не качаешь? ![]() QUOTE(Руся @ Mar 24 2017, 20:01) В любой инструкции к любому авто есть глава про масло. Там есть все расшифровки этих "не понятных надписей". https://www.youtube.com/watch?v=I2jPcdScAg8 В автошколе вроде тоже это объясняют. Если чел не учился в автошколе и не читает инструкции к авто, то я всеми руками "за" чтобы мотор в его авто заклинил не стадии поворота ключа в замке зажигания. ![]() У буржуев есть. Где ты видел инструкцию к ниве ? ![]() Как у нас в стране заведено ? Если кому надо - тот покупает мурзилку на свою машину. У кого ее нет - он и не знает , что она вообще существует или не собирается чинить машину своими руками.А у буржуев мануал в бардачок кладут ![]() Я в автошколе не учился. Ездил на девятке 4.5 года просто так.Без прав. Каждый выходной из Москвы в Загорск.Ни разу не останавливали, даже в Торбеево, где тормозили всех поголовно ))) Поймали на даче один раз - пришлось им денег дать и после этого пойти и сдать на права. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,858 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2017, 21:52) Где ты видел инструкцию к ниве ? ![]() Как у нас в стране заведено ? Если кому надо - тот покупает мурзилку на свою машину. У кого ее нет - он и не знает , что она вообще существует или не собирается чинить машину своими руками.А у буржуев мануал в бардачок кладут ![]() Вот что значит, брать машины в невнятных местах ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Жена мужу говорит:
— Давай займемся любовью, как в фильмах! Муж согласился. Имел ее, как хотел, потом налицо ей ........ Она вытирается: — Дааа, любимый! Разные мы с тобой фильмы смотрим!!! ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 24 2017, 23:10) Вот что значит, брать машины в невнятных местах ![]() ![]() Я купил свою ниву у владельца автосервиса. Что тут невнятного. Новую машину никогда брать не буду. По религиозным соображениям ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2017, 23:26) Я купил свою ниву у владельца автосервиса. Что тут невнятного. Новую машину никогда брать не буду. По религиозным соображениям ![]() Вот! А Вы говорите... Инструкцию-то владелец автосервиса зажал ![]() ![]() Я бы тоже не покупал новое авто. По тем же религиозным сообщениям. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Саш, вместо никому не нужной инструкции в бардачке лежала подшивка из пары листиков а4 сложенных книжечкой , где было написано с датами когда и что менялось и на что и какое масло было залито куда и когда.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 25 2017, 00:13) Саш, вместо никому не нужной инструкции в бардачке лежала подшивка из пары листиков а4 сложенных книжечкой , где было написано с датами когда и что менялось и на что и какое масло было залито куда и когда. ![]() В этой самой инструкции инфа по маслу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ну да. Инструкция вот только 1917 года. Нигрол, М-6Г и ТАД-17.Другого тогда не изобрели.
Дополню вчерашнее ![]() Съездил сегодня на рынок. Купил заодно поворотники нового образца. Когда год назад я их менял, то не в курсе ещё был, что китайские существуют и их брать не надо. Короче в китаёзах косяки, про которые я писал тут уже - все у меня проявились.Надоело. Купил "Сделано в России". Лампа там , та, что теперь ещё и ДХО - пипец всему. Хитровывернутая. Сразу купил там же пару светодиодных. Теперь по блоку сдвоенных вентиляторов 21214. Один вентилятор ВСЕГДА неотбалансирован и бьёт.Когда прошлым летом брал ,сказали - нормально. Но я заставил их принести ещё 2 и выбирал из них, выбрал тот ,где биение второго вентилятора наименьшее.Всё равно его хватило на 4 или 5 включений.Сдох. Сегодня когда этим же ребятам на рынке рассказывал про это - они очень удивлялись.А что удивляться - на форумах пишут то же самое - как будто это специально так на заводе делают. Я говорю - давайте мне отдельно вентилятор, не менять же опять блок целиком. Но будем включать и смотреть который не бьёт. Когда включили 1 - вся рама затряслась.2- нормально.Вот второй и открутили мне. Но цены ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 25 2017, 19:02 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Делать этим вечером было нечего - вот написал ..."поэму"
История одной диверсии. Летом прошлого 2016 года я решил будучи в отпуске установить на свою 213-ю блок вентиляторов от 214. Не снимая родного механического.По той простой причине, что летом в пробках машина греется и начинается фигня с холостыми. Это так ведет себя карбюратор. Он видимо перегревается. Как я ни чистил его и ни крутил - ничего не меняется. Стоит стрелке показометра перейти 90 градусную отметку на полмиллиметра и всё - холостые начинают гулять вплоть до того, что при трогании в горку например можно легко заглохнуть.Карб менять неохота по двум причинам - машина жрёт, даже учитывая ежедневные пробки всего 9 литров на сотню , да и просто жалко денег на новый карб, который к тому же будет неизвестного качества. Недавний опыт товарища с покупкой нового карба в магазине это подтвердил.Итак блок вентиляторов куплен и установлен. При покупке в Южном Порту попросил подключить и проверить. Один вентилятор работал отлично, а у второго было дикое осевое биение. Заставил принести другой.Только у третьего более менее приемлемо крутился второй вентилятор.Такое впечатление, что на заводе специально ставят один нормальный, а второй бракованный или неотбалансированный.Устанавливая блок вентиляторов я понимал, что у меня ещё нет 3-контактного датчика, чтобы вентиляторы включались поочередно и я временно вывел управление релюшками включения на пустующую клавишу на торпеде.То есть чисто ручное интеллектуальное управление. ![]() пробке, вообще практически не едем, ползём, смотрю начал греться.Включаю вентилятор - клавиша на первой позиции.Это второй. Вторым я пользовался совсем мало - пару раз как раз из-за его биения и вибрации.И вот за 1 день эксплуатации, а точнее за те 2.5 часа , что я полз 50 км с работы до дома моторчик издох... Сначала начались странные подвывания, потом он стал дергаться и это было слышно даже в салоне , а потом вообще отключился.Тут до меня дошло, что работал все это время 2 й вентилятор, я включил первый и нормально доехал.По приезде заглянув под капот я увидел такую картину : ![]() Провод приплавился к проводу другого вентилятора. Хорошо, что я все соединения провел как положено - от АКБ через предохранители и реле. В выходные поехал опять в Южный Порт к тем же мужикам у которых брал блок вентиляторов прошлым летом.Они сильно удивились, услышав мою историю.Купил отдельно один вентилятор.Причем при проверке повторилась та же история - включили один - вся рама затряслась.Включили другой - все ровно раскручивается , не шумит, не трясётся. Интересно, что сейчас стало продаваться 2 разновидности с разной формой лопастей.Но и на таком же, как у меня тоже появилось отличие. Если раньше пропеллер крепился на валу за счет пропила в теле и шпильки вставленной в отверстие на валу, то сейчас на валу просто снята фаска.По принципу крепления ручек регулировки на старых советских теликах. При установке нового вентилятора стало ясно, что и тот, который еще работает уже на подходе.На фото видно отверстия от заклепок и остатки самих заклёпок . ![]() Вот она, диверсия с завода. Где это видано, чтобы стальную пружинную шайбу - держатель втулки приклёпывать к стальной задней стенке АЛЮМИНИЕВЫМИ заклёпками диаметром всего 2 мм ? Задняя часть обращена на улицу , ибо стоят вентиляторы перед радиатором и дуют естественно внутрь. Таким образом вся вода и прочая гадость летит прямо на её. А алюминиевые заклепки со сталью образуют гальваническую пару и конечно просто растворяются, тем более они такие тонкие.Когда головки заклепок растворились, пружинная шайба,удерживаемая ими отошла и стало шоркать по коллектору. Отсюда завывания, торможение и дикие токи, расплавившие 20 А предохранитель. Заклёпки малость подстёсаны коллектором : ![]() Коллектор: ![]() Пришлось рассверлить отверстия до 2.5 мм , воткнуть туда старые советские винтики с заранее сточенными головками : ![]() Надеть с другой стороны шайбочки и накрутить гаечки. После чего срезать лишнее и расклепать винты: ![]() Набив литола во втулку собрал двигатель - все работает отлично.Замазал все щели в задней стенке черным абровским герметиком и установил на место. Новый моторчик также замазал и ещё покрасил всю заднюю стенку из баллона автоэмалью в 2 слоя.Может так, без влаги, алюминиевые клёпки проживут дольше. Вот такая вот диверсия. Оторвать бы руки этим конструкторам. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Зачем покупать запчасти в ЮП? Вы рядом живёте? На мой взгляд, ЮП - редкостный гадюшник. Беру запчасти в проверенных магазах. Венты для Нивы действительно не редко бывают косячные. Тоже покупаю не блоком, а по одному.
Алюминиевыми заклёпками сцеплены и ушки для пружин в корпусах фар. Как раз пару дней назад менял оптику. Тоже отгнили эти убогие заклёпки. Алюминий превратился в порошок! Заменил на нержавеющие винты М-3. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 19:50 | |
![]() |