Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 385 386 387 388 389 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

ДмитрийПитер
post Mar 24 2017, 17:30
Создана #7721

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett350

-----X----

ни кто из производителей авто не производят запчасти , это все конструкторские бюро

--------------------
если вдруг я выйграл Ваш лот , сообщите мне пожалуйста в личку
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 24 2017, 18:25
Создана #7722

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ДмитрийПитер @ Mar 24 2017, 18:22)
масла "мерседес "  как и других тойота,gm,mazda,    не бывает ,  точнее бывают оригинальные масла в которых скорее всего залито - мобил,кастрол , тотал ... или прочий крупный производитель

лучший способ промыть движок - залить , то масло на котором хотите ездить и поменять его через пару тысяч . Затем уже стандартные замены .

Чувак в видео об этом и говорит. Фирменные бывают только канистры. smile.gif

Саш, при чем тут производство и профильное образование? Узнал чел "военную тайну" буржуинов и раскрыл её "простым советским гражданам" wink.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

оранжевый
post Mar 24 2017, 18:33
Создана #7723

Профи

Из: Серпуховский уезд

Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 24 2017, 17:29)
Что сейчас скрывается под значком Мерседес - вообще ни кому не известно. Вот тебе и немецкая марка...

Вообще масла для мурзилки делал Арал smile.gif

--------------------
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
  + Quote Post

ДмитрийПитер
post Mar 24 2017, 18:52
Создана #7724

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett350

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2017, 18:25)
Чувак в видео об этом и говорит. Фирменные бывают только канистры. smile.gif

я с работы сижу , мне тут ролики не разрешают смотреть mad.gif

а вообще все то касается масла разжевано на ойлклабе , там как раз люди и тесты делают и фотоотчеты выкладывают .

--------------------
если вдруг я выйграл Ваш лот , сообщите мне пожалуйста в личку
  + Quote Post

Руся
post Mar 24 2017, 19:01
Создана #7725

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2017, 19:25)
Саш, при чем тут производство и профильное образование? Узнал чел "военную тайну" буржуинов и раскрыл её "простым советским гражданам" wink.gif

cheesy.gif Да уж... великая тайна. Смотреть не стал. Как начались мелькания картинок с глупыми лицами и высказывания про кучу не понятных надписей на канистрах с маслом - всё ясно. Передача для манагеров онли.
В любой инструкции к любому авто есть глава про масло. Там есть все расшифровки этих "не понятных надписей". https://www.youtube.com/watch?v=I2jPcdScAg8
В автошколе вроде тоже это объясняют.
Если чел не учился в автошколе и не читает инструкции к авто, то я всеми руками "за" чтобы мотор в его авто заклинил не стадии поворота ключа в замке зажигания. cheesy.gif
QUOTE(оранжевый @ Mar 24 2017, 19:33)
Вообще масла для мурзилки делал Арал  smile.gif

У нас эта марка не особо известна. А масло хорошее. И подделок не особо, во всяком случае раньше.

Сообщение отредактировано Руся: Mar 24 2017, 19:03
  + Quote Post

оранжевый
post Mar 24 2017, 19:08
Создана #7726

Профи

-----XXXXX

Какое масло лучше , масло кликабельно

Сообщение отредактировано оранжевый: Mar 24 2017, 19:18

--------------------
  + Quote Post

оранжевый
post Mar 24 2017, 19:11
Создана #7727

Профи

-----XXXXX

какое масло лучше

--------------------
  + Quote Post

оранжевый
post Mar 24 2017, 19:12
Создана #7728

Профи

-----XXXXX

какое масло лучше

--------------------
  + Quote Post

оранжевый
post Mar 24 2017, 19:15
Создана #7729

Профи

-----XXXXX

кому интересно можете посмотреть все части тестов с нагревом smile.gif интересный и любопытный эксперимент с нагревом 49.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 24 2017, 19:40
Создана #7730

Профи

-----XXXXX

По началу тоже заморачивался маслом для нашего "тухлого" движка.Строго синтентика и брэнды.Только вот угорало оно прилично когда движок крутишь по трассе или в грязи.Сейчас лью не дорогую полусинтетику бочковую и меняю как придется в пределах 7 тыс.Все остальное от "лукавого" и рекламы.У коллеги на Кашкае кольца залегли не доехав до ста тысяч.Лил только дорогие и рекомендованные масла.Меняя через 15 тыс. 13.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 24 2017, 20:52
Создана #7731

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ДмитрийПитер @ Mar 24 2017, 19:52)
я с работы сижу , мне тут ролики не разрешают смотреть  mad.gif 

а вообще все то касается масла разжевано на ойлклабе , там как раз люди и тесты делают и фотоотчеты выкладывают .

А я на работе сам себе разрешаю ,смотрю что хочу. А сисадмин удивляется - а чего торренты не качаешь? cheesy.gif

QUOTE(Руся @ Mar 24 2017, 20:01)
В любой инструкции к любому авто есть глава про масло. Там есть все расшифровки этих "не понятных надписей". https://www.youtube.com/watch?v=I2jPcdScAg8
В автошколе вроде тоже это объясняют.
Если чел не учился в автошколе и не читает инструкции к авто, то я всеми руками "за" чтобы мотор в его авто заклинил не стадии поворота ключа в замке зажигания. cheesy.gif

У буржуев есть.
Где ты видел инструкцию к ниве ? ggf.gif
Как у нас в стране заведено ? Если кому надо - тот покупает мурзилку на свою машину. У кого ее нет - он и не знает , что она вообще существует или не собирается чинить машину своими руками.А у буржуев мануал в бардачок кладут smile.gif - купил машину - подробная инструкция уже под рукой.Вплоть до того расписано как заводить )))

Я в автошколе не учился.
Ездил на девятке 4.5 года просто так.Без прав. Каждый выходной из Москвы в Загорск.Ни разу не останавливали, даже в Торбеево, где тормозили всех поголовно ))) Поймали на даче один раз - пришлось им денег дать и после этого пойти и сдать на права. smile.gif А то как один раз поймают - так потом и начнётся, знаю я эту фигню)))

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 24 2017, 22:10
Создана #7732

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2017, 21:52)

Где ты видел инструкцию к ниве ?  ggf.gif
Как у нас в стране заведено ? Если кому надо - тот покупает мурзилку на свою машину. У кого ее нет - он и не знает , что она вообще существует или не собирается чинить машину своими руками.А у буржуев мануал в бардачок кладут smile.gif - купил машину - подробная инструкция уже под рукой.Вплоть до того расписано  как заводить )))

Вот что значит, брать машины в невнятных местах cheesy.gif Я свою Ниву брал у официалов. Инструкция вполне подробная была в бардачке. Я даже ей воспользовался пару раз. Ну и изучил, конечно. И поддержкой телефонной не пренебрегаю. Всё это есть и работает, надо только уметь пользоваться. smile.gif
  + Quote Post

оранжевый
post Mar 24 2017, 22:17
Создана #7733

Профи

-----XXXXX

Жена мужу говорит:
— Давай займемся любовью, как в фильмах!
Муж согласился. Имел ее, как хотел, потом налицо ей ........ Она вытирается:
— Дааа, любимый! Разные мы с тобой фильмы смотрим!!!
lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 24 2017, 22:26
Создана #7734

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 24 2017, 23:10)
Вот что значит, брать машины в невнятных местах cheesy.gif Я свою Ниву брал у официалов. Инструкция вполне подробная была в бардачке. Я даже ей воспользовался пару раз. Ну и изучил, конечно. И поддержкой телефонной не пренебрегаю. Всё это есть и работает, надо только уметь пользоваться.  smile.gif

Я купил свою ниву у владельца автосервиса. Что тут невнятного. Новую машину никогда брать не буду. По религиозным соображениям smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 24 2017, 22:37
Создана #7735

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2017, 23:26)
Я купил  свою ниву у владельца автосервиса. Что тут невнятного. Новую машину никогда брать не буду. По религиозным соображениям smile.gif

Вот! А Вы говорите... Инструкцию-то владелец автосервиса зажал 49.gif Редиска!!! cheesy.gif
Я бы тоже не покупал новое авто. По тем же религиозным сообщениям. smile.gif Но тогда так сложились обстоятельства - или новая, или никак.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 24 2017, 23:13
Создана #7736

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Саш, вместо никому не нужной инструкции в бардачке лежала подшивка из пары листиков а4 сложенных книжечкой , где было написано с датами когда и что менялось и на что и какое масло было залито куда и когда. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 24 2017, 23:44
Создана #7737

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 25 2017, 00:13)
Саш, вместо никому не нужной инструкции в бардачке лежала подшивка из пары листиков а4 сложенных книжечкой , где было написано с датами когда и что менялось и на что и какое масло было залито куда и когда. 14.gif

В этой самой инструкции инфа по маслу. 14.gif С чего начался разговор выше wink.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 24 2017, 23:54
Создана #7738

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну да. Инструкция вот только 1917 года. Нигрол, М-6Г и ТАД-17.Другого тогда не изобрели.

Дополню вчерашнее smile.gif
Съездил сегодня на рынок. Купил заодно поворотники нового образца. Когда год назад я их менял, то не в курсе ещё был, что китайские существуют и их брать не надо. Короче в китаёзах косяки, про которые я писал тут уже - все у меня проявились.Надоело. Купил "Сделано в России". Лампа там , та, что теперь ещё и ДХО - пипец всему. Хитровывернутая. Сразу купил там же пару светодиодных.

Теперь по блоку сдвоенных вентиляторов 21214.
Один вентилятор ВСЕГДА неотбалансирован и бьёт.Когда прошлым летом брал ,сказали - нормально. Но я заставил их принести ещё 2 и выбирал из них, выбрал тот ,где биение второго вентилятора наименьшее.Всё равно его хватило на 4 или 5 включений.Сдох. Сегодня когда этим же ребятам на рынке рассказывал про это - они очень удивлялись.А что удивляться - на форумах пишут то же самое - как будто это специально так на заводе делают. Я говорю - давайте мне отдельно вентилятор, не менять же опять блок целиком. Но будем включать и смотреть который не бьёт. Когда включили 1 - вся рама затряслась.2- нормально.Вот второй и открутили мне. Но цены 17.gif Блок 2600, 1 вентилятор отдельно 1500. Тот который сломался разберу ,чтобы понять что там случилось. Отпишусь при случае.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 25 2017, 19:02

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 26 2017, 23:34
Создана #7739

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Делать этим вечером было нечего - вот написал ..."поэму"

История одной диверсии.

Летом прошлого 2016 года я решил будучи в отпуске установить на свою 213-ю блок вентиляторов от 214. Не снимая родного механического.По той простой причине, что летом в пробках машина греется и начинается фигня с холостыми. Это так ведет себя карбюратор. Он видимо перегревается. Как я ни чистил его и ни крутил - ничего не меняется. Стоит стрелке показометра перейти 90 градусную отметку на полмиллиметра и всё - холостые начинают гулять вплоть до того, что при трогании в горку например можно легко заглохнуть.Карб менять
неохота по двум причинам - машина жрёт, даже учитывая ежедневные пробки всего 9 литров на сотню , да и просто жалко денег на новый карб, который к тому же будет неизвестного качества. Недавний опыт товарища с покупкой нового карба в магазине это подтвердил.Итак блок вентиляторов куплен и установлен. При покупке в Южном Порту попросил подключить и проверить. Один вентилятор работал отлично, а у второго было дикое осевое биение. Заставил принести другой.Только у третьего более менее приемлемо крутился второй вентилятор.Такое впечатление, что на заводе специально ставят один
нормальный, а второй бракованный или неотбалансированный.Устанавливая блок вентиляторов я понимал, что у меня ещё нет 3-контактного датчика, чтобы вентиляторы включались поочередно и я временно вывел управление релюшками включения на пустующую клавишу на торпеде.То есть чисто ручное интеллектуальное управление. smile.gif Но тут закрался один незначительный косячок под названием человеческий фактор. Я подключил вентиляторы к кнопке наоборот.То есть первое положение это 2 й вентилятор, а второе - первый.И если летом я про это помнил, то за зиму ессно забыл.И тут в марте стою в
пробке, вообще практически не едем, ползём, смотрю начал греться.Включаю вентилятор - клавиша на первой позиции.Это второй. Вторым я пользовался совсем мало - пару раз как раз из-за его биения и вибрации.И вот за 1 день эксплуатации, а точнее за те 2.5 часа , что я полз 50 км с работы до дома моторчик издох... Сначала начались странные подвывания, потом он стал дергаться и это было слышно даже в салоне , а потом вообще отключился.Тут до меня дошло, что работал все это время 2 й вентилятор, я включил первый и нормально доехал.По приезде заглянув под капот я увидел такую картину :
user posted image
Провод приплавился к проводу другого вентилятора. Хорошо, что я все соединения провел как положено - от АКБ через предохранители и реле.
В выходные поехал опять в Южный Порт к тем же мужикам у которых брал блок вентиляторов прошлым летом.Они сильно удивились, услышав мою историю.Купил отдельно один вентилятор.Причем при проверке повторилась та же история - включили один - вся рама затряслась.Включили другой - все ровно раскручивается , не шумит, не трясётся. Интересно, что сейчас стало продаваться 2 разновидности с разной формой лопастей.Но и на таком же, как у меня тоже появилось отличие. Если раньше пропеллер крепился на валу за счет пропила в теле и шпильки вставленной в отверстие на валу, то сейчас на валу просто снята фаска.По принципу крепления ручек регулировки на старых советских теликах. При установке нового вентилятора стало ясно, что и тот, который еще работает уже на подходе.На фото видно отверстия от заклепок и остатки самих заклёпок .
user posted image
Вот она, диверсия с завода. Где это видано, чтобы стальную пружинную шайбу - держатель втулки приклёпывать к стальной задней стенке АЛЮМИНИЕВЫМИ заклёпками диаметром всего 2 мм ? Задняя часть обращена на улицу , ибо стоят вентиляторы перед радиатором и дуют естественно внутрь. Таким образом вся вода и прочая гадость летит прямо на её. А алюминиевые заклепки со сталью образуют гальваническую пару и конечно просто растворяются, тем более они такие тонкие.Когда головки заклепок растворились, пружинная шайба,удерживаемая ими отошла и стало шоркать по коллектору. Отсюда завывания, торможение и дикие токи, расплавившие 20 А предохранитель.
Заклёпки малость подстёсаны коллектором :
user posted image
Коллектор:
user posted image
Пришлось рассверлить отверстия до 2.5 мм , воткнуть туда старые советские винтики с заранее сточенными головками :
user posted image
Надеть с другой стороны шайбочки и накрутить гаечки. После чего срезать лишнее и расклепать винты:
user posted image
Набив литола во втулку собрал двигатель - все работает отлично.Замазал все щели в задней стенке черным абровским герметиком и установил на место. Новый моторчик также замазал и ещё покрасил всю заднюю стенку из баллона автоэмалью в 2 слоя.Может так, без влаги, алюминиевые клёпки проживут дольше.

Вот такая вот диверсия. Оторвать бы руки этим конструкторам.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 27 2017, 00:03
Создана #7740

Профи

Персональная

-----XXXXX

Зачем покупать запчасти в ЮП? Вы рядом живёте? На мой взгляд, ЮП - редкостный гадюшник. Беру запчасти в проверенных магазах. Венты для Нивы действительно не редко бывают косячные. Тоже покупаю не блоком, а по одному.

Алюминиевыми заклёпками сцеплены и ушки для пружин в корпусах фар. Как раз пару дней назад менял оптику. Тоже отгнили эти убогие заклёпки. Алюминий превратился в порошок! Заменил на нержавеющие винты М-3.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 19:50
Рейтинг@Mail.ru