![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ДИСКРИМЫЧ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 5-January 16 Пользователь №: 2,343,767 Пол: мужской Номер карты: 676..........6486 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
скажите насчет промывки взять пятиминутку или 4литровку.по маслу хочу шелл заливать на лето 10в 40 с ув
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДИСКРИМЫЧ @ Mar 23 2017, 21:16) скажите насчет промывки взять пятиминутку или 4литровку.по маслу хочу шелл заливать на лето 10в 40 с ув если не знаете что было и как долго не меняли лучше полнообъемную промывку + дешевый фильтр к ней , а затем уже масло и качественный фильтр ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Александр Оранжевый
![]() Про масла вот тут ОЧЕНЬ интересно на мой взгляд. https://www.youtube.com/watch?v=p0Eaaupwi1c ДИСКРИМЫЧ, с Шеллом поаккуратнее ![]() https://www.youtube.com/watch?v=nGP57-3Twpw -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
да все это понятно
![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Я нарвался. Теперь хожу с большой лупой диаметром 70мм - разглядываю)))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 23 2017, 23:03) Я нарвался. Теперь хожу с большой лупой диаметром 70мм - разглядываю))) лучше мбс микроскоп ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
У меня есть МБС-10, но он же собака тяжёлый
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,858 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Mar 23 2017, 22:19) если не знаете что было и как долго не меняли лучше полнообъемную промывку + дешевый фильтр к ней , а затем уже масло и качественный фильтр ![]() Верно. Если не знаешь, что было в моторе до тебя, то промыть надо как следует (в рамках возможного, конечно). Сливаем всё старое, снимаем старый фильтр, ставим новый (не дорогой), заливаем промывочное масло, строго следуем инструкциям по промывке. Сливаем промывку, выкидываем фильтр, ставим новый, хороший (ещё найти надо!) и заливаем новое масло. У моей почти 150 тысяч на Эссо 10W40, полусинтетика. Всё в порядке. Снимал клапанную крышку - чисто. В принципе, не требуется фанатично хреначить только супер дорогое масло от ведущих производителей. Значительно важнее не перекатывать и менять масло как положено - раз в 5 тысяч км. Это не зависит от масла, а только от конструкции движка. У Нивы двигло допотопное, поэтому межсервисный интервал мал. Кстати, интересное наблюдение. Как только масло "устаёт", оно начинает сильно расходоваться. В первые 4500 км у меня масло практически не уходит с максимума, а потом резко прямо за 500 - 1000 км спускается ниже минимума. И на Мерсе подобная картина. Только там интервал 7500 - мотор поновее. И масло устаёт как раз к 7000 ближе. Мотоциклист Регулярно менять масло в трансмиссии - значит, раз в сезон активного бродолазания ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 24 2017, 00:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
А как вам такой вариант промывки? Взято с Драйва
"А на самом деле, промывка двигателя – процесс действительно очень нужный и важный, только производить ее нужно совсем не такими способами, как это описано выше. Для начала, вспомним о составе любого моторного масла . Там с завода есть ряд присадок, и как минимум одна из них как раз и отвечает за постоянную очистку внутренних деталей двигателя. Таким образом, заливая в свой мотор качественное масло – Вы уже делаете достаточно для очистки двигателя. Если Вы регулярно и вовремя заливаете в двигатель одно и то же качественное масло – никакие дополнительные очистительные процедуры Вашему мотору не нужны! Другой вопрос, если Вы только купили автомобиль, и его сервисная история для Вас окутана неким туманом неуверенности. Или, к примеру, Вы решили сменить марку, тип, либо производителя автомасла. В этих, а также некоторых других случаях, мотор промыть нужно, но только не химией и не каким-то специальным промывочным маслом, если конечно у Вас не Жигули, на состояние которых Вам абсолютно наплевать, и если Ваш двигатель Вам дорог, ну хотя бы, как память. Почему промывки и промывочное масло – это плохо? Каждому двигателю нужно не какое-нибудь, а конкретное масло, с конкретными характеристиками и индивидуальным химическим составом. Только при этом условии мотор будет жить долго и работать нормально. Идем дальше – Вы, к примеру, заливаете в мотор вместе с уже отработанным маслом, какую-то химию «для промывки двигателя». Совершенно очевидно, что в этой химии должны быть какие-то активные вещества, иначе промывка, как таковая, теряет смысл. Вы специалист в области химии? Вы знаете, как эти вещества могут взаимодействовать с внутренними деталями двигателя? У Вас есть гарантия, что промывка не разъест, например, кольца в Вашем моторе? Более того, залив промывку в старое масло, вы существенно меняете его характеристики, и в первую очередь речь идет о вязкости масла. Очень сильно меняете, я бы сказал – в разы, а то и больше. Потом Вы это старое масло сливаете, и… о, чудо, до 10% его остается в моторе (зависит от конструкции двигателя)! Не верите? Так проверьте, хотя бы методом сравнения, сколько по техническим характеристикам производителя должно быть масла в Вашем двигателе, и сколько масла Вы обычно заливаете. Продолжаем фантазировать, Вы заливаете новое масло, и оно смешивается, только уже не со старым, а с вообще непонятно чем, абсолютно точно не подходящим для Вашего двигателя. И содержание этой адской смеси в Вашем новом масле – целых 10%! Для справки, в нормальном масле примерно 85% состава – это основа, и еще 15 – присадки. То есть, фактически, таким образом Вы добавляете в свое масло еще почти столько же «присадок», сколько там уже есть. Только действие этих «присадок» — непредсказуемо, ибо они точно не предусмотрены производителем двигателя. Дальше продолжать? Все вышесказанное кстати касается любых присадок для любых целей, которые продаются отдельно для моторных масел. Повторимся в который раз: посторонние присадки и добавки в моторное масло могут только навредить двигателю, причем сделают это наверняка – постарайтесь это понять. Примерно та же картина, если используется промывочное масло, просто там, вероятно, активных веществ поменьше, а потому и негативный результат будет не так быстро заметен. А как же тогда промыть двигатель и в каких случаях это нужно делать? Собственно, промывать мотор можно и нужно только в следующих случаях: 1. Когда Вы меняете марку и/или производителя масла. 2. Когда меняется вязкость или тип моторного масла (например, с синтетики переходите на полусинтетику). 3. Когда есть подозрения, что в двигатель могло попасть некачественное топливо, антифриз, некачественное масло. 4. После любого ремонта двигателя, связанного с вскрытием ГБЦ (головка блока цилиндров). 5. Когда есть сомнения в своевременных регулярных заменах масла в прошлом. Самым лояльным для двигателя является следующий способ промывки: 1. Просто сливаем «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине хорошенько отстояться (чтобы вытекло максимум). Если автомобиль на подъемнике и он такое позволяет –машину можно «наклонить» в обе стороны – так вытечет больше. 2. Заливаем «новое» масло, ставим новый фильтр. 3. Пару дней ездим, не перегружая мотор (держим «обкаточный» максимум оборотов). 4. Снова меняем масло, опять с максимальным сливом (фильтр тоже под замену!). 5. Первую следующую замену масла после вышеописанных операций производим в два раза быстрее обычного (т.е. если Вы обычно меняете масло каждых 10 тыс. км., в первый раз поменяйте через 5 тыс.). Все, мотор промыт". -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,536 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
если заливать хорошее синтетическое масло то менять раньше 10000 это деньги на ветер
![]() я меняю при пробеге 10-12 тыщ масло синт 5W40 при пробеге 200000 движок идеально чистый и полностью исправный ![]() качество нынешнего масла настолько шагнуло вперёд по сравнению с так называемым "жигулёвским" в СССР времена.... хотя и раньше не особо заморачивались и меняли через 10 тыщ и к примеру "копейки " без проблем ездили по 300-400 тыщ до капремонта. ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Mar 24 2017, 07:57) если заливать хорошее синтетическое масло то менять раньше 10000 это деньги на ветер ![]() я меняю при пробеге 10-12 тыщ масло синт 5W40 при пробеге 200000 движок идеально чистый и полностью исправный ![]() качество нынешнего масла настолько шагнуло вперёд по сравнению с так называемым "жигулёвским" в СССР времена.... у многих производителей современных двигателей заявлен меж сервисный интервал замены масла в 7500 тысяч километров ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДИСКРИМЫЧ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 5-January 16 Пользователь №: 2,343,767 Пол: мужской Номер карты: 676..........6486 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
если менять как написано на драйве может ли быть что масла не подружатся типа свернется или еще какаянибудь гадость. сув
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДИСКРИМЫЧ @ Mar 24 2017, 10:57) если менять как написано на драйве может ли быть что масла не подружатся типа свернется или еще какаянибудь гадость. сув Да не переживайте вы ![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 24 2017, 01:18) Мотоциклист Регулярно менять масло в трансмиссии - значит, раз в сезон активного бродолазания ![]() А...ну это строго индивидуально. Я по дороге езжу , а в лесу бродов нет, только канавы встречаются.Так что мне менять раз в 60000 как положено. ![]() Саш, а тебя не удивило, что в ролике сказали про масло "мерседес" ? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Mar 24 2017, 11:11) Да не переживайте вы ![]() ![]() ![]() Не, Саш, не я. Я то как раз ещё пока на 99% спрашивающий... ![]() Это я просто скопировал на Драйве 2 и выкинул из текста немного бла-бла-бла. Тоже вот масло себе нашёл (немецкое) Атинол, хочу с Зика на него перейти и в двиг, и трансм. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,858 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2017, 12:18) А...ну это строго индивидуально. Я по дороге езжу , а в лесу бродов нет, только канавы встречаются.Так что мне менять раз в 60000 как положено. ![]() Саш, а тебя не удивило, что в ролике сказали про масло "мерседес" ? ![]() В каком ролике? QUOTE(Ампер @ Mar 24 2017, 08:57) если заливать хорошее синтетическое масло то менять раньше 10000 это деньги на ветер ![]() я меняю при пробеге 10-12 тыщ масло синт 5W40 при пробеге 200000 движок идеально чистый и полностью исправный ![]() качество нынешнего масла настолько шагнуло вперёд по сравнению с так называемым "жигулёвским" в СССР времена.... хотя и раньше не особо заморачивались и меняли через 10 тыщ и к примеру "копейки " без проблем ездили по 300-400 тыщ до капремонта. ![]() Ну и у меня та же картина, что у Вас на фото. ![]() Дело не в качестве масла. У жигулёвского мотора древняя система смазки, допотопные подшипники и т.п. Я читал разницу в поколениях моторов Мерседес. Так там заявлено, что только на коренных вкладышах (это считается подшипниками) снижение трения составило 70%! Это просто дофига!!! Это при переходе с моторов 70-80-ых, на моторы 80-90-ых. А у Нивы мотор из 60-ых ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 24 2017, 17:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2017, 18:05) А что это за парень? Он связан с производством масла? Имеет профильное образование? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийПитер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 27-February 17 Пользователь №: 2,359,937 Металлоискатель: Garrett350 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
масла "мерседес " как и других тойота,gm,mazda, не бывает , точнее бывают оригинальные масла в которых скорее всего залито - мобил,кастрол , тотал ... или прочий крупный производитель
лучший способ промыть движок - залить , то масло на котором хотите ездить и поменять его через пару тысяч . Затем уже стандартные замены . -------------------- если вдруг я выйграл Ваш лот , сообщите мне пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Что сейчас скрывается под значком Мерседес - вообще ни кому не известно. Я купил себе сальник оригинальный, а он сделан в Китае. Купил фильтр, а он из Африки... Вот тебе и немецкая марка...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 19:59 | |
![]() |