![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
СтарыйПрапор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 868 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Ostpreussen Пользователь №: 2,343,655 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
А штатное, АВТОВАЗовское, как себя ведет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Если на ниву - плохо. Ибо там стоит обычное классическое сцепление. А нагрузка на него больше, чем в классике. Почему и говорю - Шнивское сцепление надо ставить, оно больше, соответственно больше и площадь контакта.
Вообще народ уже и на классику ставит Шнивское. Оно и ходит не в пример дольше. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтарыйПрапор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 868 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Ostpreussen Пользователь №: 2,343,655 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
А маховик нужно менять при этом?Просто в магазе мне сказали что от шнивы не подойдет.
Сообщение отредактировано СтарыйПрапор: Mar 20 2017, 23:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skarb @ Mar 20 2017, 21:40) Первое - сейчас, второе - летом. если с лева на право то первое слево ? там все нормально !!!! и гнутая голова у развальшика ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 20 2017, 22:40) Если на ниву - плохо. Ибо там стоит обычное классическое сцепление. А нагрузка на него больше, чем в классике. на ниве стоит свое !!! а не классическое сцепление и некогда его не ставили !!! оно визуально похоже но не более..... усиленный диск и корзинка ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Mar 20 2017, 23:46 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтарыйПрапор |
![]()
Создана
|
Ну так от шнивы подойдет или нет?Или тока нивовское?И глядя на скрин на все модели 2121 сцепление одинаковое,что на старых годов выпуска,что на 2000-х.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтарыйПрапор @ Mar 20 2017, 23:46) А маховик нужно менять при этом?Просто в магазе мне сказали что от шнивы не подойдет. Маховик нужно менять, он же маленький, а шнивское сцепление большое))) Короче вот тут всё разжёвано: https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmi...cepl/sc2123.htm QUOTE(оранжевый @ Mar 21 2017, 00:39) на ниве стоит свое !!! а не классическое сцепление и некогда его не ставили !!! оно визуально похоже но не более..... усиленный диск и корзинка ![]() Стояло. С завода. Ага НИВА 2121 - 2106 движок и его же родное сцепление. У меня на 213 стояло при покупке уже от классики. Выше по ссылочке всё очень хорошо рассказано. И я это всё установил и почувствовал как удобно стало ездить. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 21 2017, 00:24 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтарыйПрапор |
![]()
Создана
|
Огромное спс за разьяснение,поглядел.На будущее учту.
Сообщение отредактировано СтарыйПрапор: Mar 21 2017, 00:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,859 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтарыйПрапор @ Mar 21 2017, 01:48) Огромное спс за разьяснение,поглядел.На будущее учту. У моего родного сцепления на 2131 с рождения шумел выжимной. У варианта Шнивского сцепления есть слабое звено - ушлёпочный рабочий цилиндр. Просто конструкция издевательская. Ни где более такого безобразия не встречал. QUOTE(оранжевый @ Mar 21 2017, 00:34) если с лева на право то первое слево ? там все нормально !!!! и гнутая голова у развальшика ![]() ![]() ![]() ![]() Согласен полностью. С головой у мастера расстройство случилось или это была такая оригинальная попытка развести. Вообще, не так уж и много хороших развальщиков. Стараюсь делать эту процедуру у проверенных мастеров. Сам гнутых мостов не видел, но, как я понимаю, подобное повреждение немедленно проявится в виде кривого износа колёс. Сообщение отредактировано Руся: Mar 21 2017, 01:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,536 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Mar 20 2017, 23:39) на ниве стоит свое !!! а не классическое сцепление и некогда его не ставили !!! оно визуально похоже но не более..... усиленный диск и корзинка ![]() у меня на Ниве стояло и судя по всему заводское от семёрки т.е с узкими накладками.прошло благополучно 150000 км и было мной заменено на такое же. почему думаю с завода машину брал с пробегом 80000 и при замене на 150 тыщах на маховике не было следов от работы шестёрочного диска с широкими накладками. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Саш, а чем тебе не нравится самоподводящийся РЦС ?
СтарыйПрапор ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skarb |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 20-March 11 Пользователь №: 27,862 Металлоискатель: AKA Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Mar 21 2017, 00:34) если с лева на право то первое слево ? там все нормально !!!! и гнутая голова у развальшика ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо.Я успокоился.Еще один вопрос:подходя ли по шлицам шрус пром.вала\между кпп и розд\ к заднему промежуточному\который на подвесном\. Проблема в том что задний пром.вал \шрус\ пришел в негодность,а ценник у нас 4800.Пром.вал около 2000р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВЯТИЧЯ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 958 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Всем привет !
Народ, у кого сколько резиновые втулки на реактивных тягах выдерживают ? 31-я нива. Замучался каждые три-четыре года из-за их расстрескивания менять все тяги. Самому втулки поменять нет технических условий, а в сервисах по 400 р. за одну просят ![]() ![]() И вообще,как долго на расстрескавшихся можно бороздить ? У кого какие опыты ? Сообщение отредактировано ВЯТИЧЯ: Mar 21 2017, 15:12 -------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гнусмас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
Luk мне очень нравится сцепление, но оригинал трудно найти, дофига подделок
а вот еще кто что подскажет замучился с тросом дросселя, покупаешь новый все норм, но через пару тройку дней начинает заедать и газ продавливается с трудом и ступеньками, и мазал и регулировал-непомогает!!! поставил длинный от 12 шки, то же самое на три дня, дроссель в порядке, педальный узел тоже, хоть об стену ее ![]() -------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Mar 21 2017, 16:12) Всем привет ! Народ, у кого сколько резиновые втулки на реактивных тягах выдерживают ? 31-я нива. Замучался каждые три-четыре года из-за их расстрескивания менять все тяги. Самому втулки поменять нет технических условий, а в сервисах по 400 р. за одну просят ![]() ![]() И вообще,как долго на расстрескавшихся можно бороздить ? У кого какие опыты ? А что за условия такие? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Mar 21 2017, 15:12) Всем привет ! Народ, у кого сколько резиновые втулки на реактивных тягах выдерживают ? 31-я нива. Замучался каждые три-четыре года из-за их расстрескивания менять все тяги. Самому втулки поменять нет технических условий, а в сервисах по 400 р. за одну просят ![]() ![]() И вообще,как долго на расстрескавшихся можно бороздить ? У кого какие опыты ? менять их нет смысла !!! низкокачественная резина ( сажа) если только на полиуретан но там и ценник другой ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Mar 21 2017, 20:17 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,536 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
ВЯТИЧЯ
в магазинах есть два типа втулок для тяг,одни твёрдые и сделаны из очень плохой резины,есть хорошие мягкие которые руками даже мнуться вот их ставишь с помощью тисков и воды и на годы забываешь ![]() Сообщение отредактировано Ампер: Mar 21 2017, 21:10 -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Mar 21 2017, 21:09) ставишь с помощью тисков и воды и на годы забываешь ![]() только лучше не воду , а силикон ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(гнусмас @ Mar 21 2017, 16:12) а вот еще кто что подскажет замучился с тросом дросселя, покупаешь новый все норм, но через пару тройку дней начинает заедать и газ продавливается с трудом и ступеньками, и мазал и регулировал-непомогает!!! поставил длинный от 12 шки, то же самое на три дня, дроссель в порядке, педальный узел тоже, хоть об стену ее ![]() либо вы нарвались на партию кЕтайского гумна ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Mar 21 2017, 22:22 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Нивоводы,присоветуйте пожалуйста чего ставить(или не ставить) из дополнительных усилительных элементов.Подрамник раздатки,усилители лонжеронов...ну и прочие "желтые штучки".
![]() ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Mar 21 2017, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 22:06 | |
![]() |