![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Mar 16 2017, 19:18) Александр, день добрый! Да, я про это ![]() ![]() ![]() ![]() karabasik, здравствуйте! Можно адресок, хотелось бы посмотреть, почитать ![]() С уважением, Сергей. Вечер добрый ребята ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabasik @ Mar 16 2017, 20:27) Вечер добрый ребята ![]() ![]() ![]() ![]() Сергей, огромное спасибо! Обязательно всё поизучаю ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтарыйПрапор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 868 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Ostpreussen Пользователь №: 2,343,655 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Ув.Нивоводы, подскажите по такому вопросу,юзаю на Ниве только 1год.Сгорело сцепление,даже на 1 передаче почти не едет,запах паленого феродо в салоне,понимаю что надо будет разбирать и смотреть,буксовало оно не долго,думаю перегреть пружинки не должно,каково процентное отношение замены полностью с корзиной или только диском обойдется с выжимным.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтарыйПрапор @ Mar 16 2017, 22:37) Ув.Нивоводы, подскажите по такому вопросу,юзаю на Ниве только 1год.Сгорело сцепление,даже на 1 передаче почти не едет,запах паленого феродо в салоне,понимаю что надо будет разбирать и смотреть,буксовало оно не долго,думаю перегреть пружинки не должно,каково процентное отношение замены полностью с корзиной или только диском обойдется с выжимным. ![]() Смотреть надо, скорей обойдётся диском с выжимным, хотя один раз из трёх я менял и корзину, лопнула одна пружина. А некоторые сразу в сборе меняют, смотря кто как по деньгам. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтарыйПрапор @ Mar 16 2017, 22:37) Ув.Нивоводы, подскажите по такому вопросу,юзаю на Ниве только 1год.Сгорело сцепление,даже на 1 передаче почти не едет,запах паленого феродо в салоне,понимаю что надо будет разбирать и смотреть,буксовало оно не долго,думаю перегреть пружинки не должно,каково процентное отношение замены полностью с корзиной или только диском обойдется с выжимным. ![]() 99 % замена всего. Нажимной диск (корзина) скорее всего перегрет, имеет синеватый цвет, а то ещё и заклепками вндомого диска поеден. Кстати при сожженом сцепление я бы и маховик внимательно смотрел. Ну и главное, цена корзины не столь велика на мой взгляд, чтобы повторно потом снимать КПП. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,860 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтарыйПрапор @ Mar 16 2017, 23:37) Ув.Нивоводы, подскажите по такому вопросу,юзаю на Ниве только 1год.Сгорело сцепление,даже на 1 передаче почти не едет,запах паленого феродо в салоне,понимаю что надо будет разбирать и смотреть,буксовало оно не долго,думаю перегреть пружинки не должно,каково процентное отношение замены полностью с корзиной или только диском обойдется с выжимным. ![]() Вы теперь смотрите, чтобы ещё и маховик не пришлось менять. Комплект сцепления 100% под замену. На каком пробеге "сгорело"? Задним ходом на повышенной ездили всегда? QUOTE(Georgich AM @ Mar 16 2017, 17:50) Регламент изменения в конструкцию ТС изучите, Вы как раз о нём упоминули чуть выше ![]() ![]() Меня пока эта канитель и останавливает. Надо регистрировать изменения, а мне не до этого совершенно. Вот и стоят эти сидухи в прихожей уже год. А жаль. Мерсовские сиденья просто идеальны для меня, очень удобны. Сообщение отредактировано Руся: Mar 17 2017, 00:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 16 2017, 23:58) Вы теперь смотрите, чтобы ещё и маховик не пришлось менять. Комплект сцепления 100% под замену. На каком пробеге "сгорело"? Задним ходом на повышенной ездили всегда? Меня пока эта канитель и останавливает. Надо регистрировать изменения, а мне не до этого совершенно. Вот и стоят эти сидухи в прихожей уже год. А жаль. Мерсовские сиденья просто идеальны для меня, очень удобны. Куплю, всё равно в прихожей стоят ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,860 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Mar 17 2017, 01:19) Куплю, всё равно в прихожей стоят ![]() ![]() ![]() Купите на Авито. Там этого добра навалом. Кожа, с подкачками, с регулировками... какие угодно. Ищите от БМВ или Мерса. Ну ещё от Ауди тоже ничего. Японские сидухи лично мне не нравятся. Вот, например: https://www.######.ru/ramenskoe/zapchasti_i..._v210_872561955 Кожа-рожа ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 17 2017, 01:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтарыйПрапор @ Mar 16 2017, 22:37) Ув.Нивоводы, подскажите по такому вопросу,юзаю на Ниве только 1год.Сгорело сцепление,даже на 1 передаче почти не едет,запах паленого феродо в салоне,понимаю что надо будет разбирать и смотреть,буксовало оно не долго,думаю перегреть пружинки не должно,каково процентное отношение замены полностью с корзиной или только диском обойдется с выжимным. ![]() Если приходится снимать КПП, так делайте это один раз.... Комплексный осмотр всего, сальники обязательно, а сцепление лучше сразу менять комплектом и желательно от одного производителя. Маховик естественно тоже осмотреть. Тут, как говорится, арифметика "Пупкина" ..... Если замерить штангелем толщину нового диска сцепления и старого, разница + - 4 мм... Цифры приблизительно, сам смысл в том, что если на маховике будет выработка 1мм и на прижимной пластине корзины 1 мм, то уже теряем 2 мм 4 - 2 = 2 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Mar 16 2017, 20:45) Сергей, огромное спасибо! Обязательно всё поизучаю ![]() ![]() Сергей не за что, всё познаётся в сравнении ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Однозначно при замене сцепления - менять на Шнивское. Комплект сцепления, маховик и РЦС от Шнивы - и будет зашибись. Проверено на личном опыте.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Народ, всем спасибо за полезные советы. Теперь так, всё аккуратно...
![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
На днях движку дёргаем, сцепление тож глянем, если будут к нему вопросы, буду менять усё в сборе и ставить от ШНивы.
С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Mar 17 2017, 18:40) На днях движку дёргаем, сцепление тож глянем, если будут к нему вопросы, буду менять усё в сборе и ставить от ШНивы. С уважением. Что-то мне казалось, что Ваша Нива свежая. Чего вдруг решили мотор снимать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 17 2017, 17:49) Что-то мне казалось, что Ваша Нива свежая. Чего вдруг решили мотор снимать? Угу, таки есть 13 года ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Mar 17 2017, 19:10) Угу, таки есть 13 года ![]() ![]() С уважением. Доброго Георгич! Решились на дудку? Я вот только собираюсь на (Оку-шку) инжектор впихнуть ,только со временем туговато. ![]() Фото приложите , интересно. ![]() С ув. Максим -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Mar 17 2017, 18:35) Доброго Георгич! Решились на дудку? Я вот только собираюсь на (Оку-шку) инжектор впихнуть ,только со временем туговато. ![]() Фото приложите , интересно. ![]() С ув. Максим Максим, добрый вечер! Да, решилси ![]() Запчастями почти всеми закупились, осталось по мелочам. Фотки будут, по окончанию процесса ![]() Максим, я помню здесь в теме проскакивало, шо есть у Вас такой идей, в Оку инжектор поставить. Тож с антиресом посмотрел бы фото сия действа ![]() Желаю Удачи в очередном тюнинг проекте ![]() Со временем ваще плохо, тем паче весна ранняя, сезон открывать, работа исчО ![]() Желаю Удачи в очередном Вашем тюнинг проекте ![]() С уважением Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Mar 17 2017, 20:13) Максим, добрый вечер! Да, решилси ![]() Запчастями почти всеми закупились, осталось по мелочам. Фотки будут, по окончанию процесса ![]() Максим, я помню здесь в теме проскакивало, шо есть у Вас такой идей, в Оку инжектор поставить. Тож с антиресом посмотрел бы фото сия действа ![]() Желаю Удачи в очередном тюнинг проекте ![]() Со временем ваще плохо, тем паче весна ранняя, сезон открывать, работа исчО ![]() Желаю Удачи в очередном Вашем тюнинг проекте ![]() С уважением Георгич. И Вам удачи Георгич!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ниваводы - обеспеченные люди
![]() Сегодня на МКАДе проехав половину дороги до работы ( полностью 50 км в один конец) я сломался.Развернулся и потихоньку на 2 и иногда 3 передаче дополз до сервиса, где и оставил 19 тыр. Слизало шлицы на промвале, хорошо не полностью, предлагали оставить, типа ещё месяца на 3-4 хватит - я сказал менять. Ну и главное что было - заклинило короткий кардан. Да ещё по мелочи набежало. Как после Ашана - смотришь в чек, охреневаешь от суммы и не понимаешь куда ушла прорва денег. А потом мелочёвку на калькуляторе заплюсуешь и всё ясно. Так и тут. Зато все сайленты "никакие" уже поменяли, я всё тянул с этим ))) Но расценки на работу не сильно радуют, снять\поставить раздатку - 1500 р. Хорошо хоть поставили идеально,а то прошлый раз только с 3й попытки попали как надо. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 17 2017, 20:50) Ниваводы - обеспеченные люди ![]() Сегодня на МКАДе проехав половину дороги до работы ( полностью 50 км в один конец) я сломался.Развернулся и потихоньку на 2 и иногда 3 передаче дополз до сервиса, где и оставил 19 тыр. Слизало шлицы на промвале, хорошо не полностью, предлагали оставить, типа ещё месяца на 3-4 хватит - я сказал менять. Ну и главное что было - заклинило короткий кардан. Да ещё по мелочи набежало. Как после Ашана - смотришь в чек, охреневаешь от суммы и не понимаешь куда ушла прорва денег. А потом мелочёвку на калькуляторе заплюсуешь и всё ясно. Так и тут. Зато все сайленты "никакие" уже поменяли, я всё тянул с этим ))) Но расценки на работу не сильно радуют, снять\поставить раздатку - 1500 р. Хорошо хоть поставили идеально,а то прошлый раз только с 3й попытки попали как надо. Доброго ! Поэтому я поставил на кресте.Шрусовой, как то сьхал в поле по весне и она встала! ![]() ![]() ![]() С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 01:11 | |
![]() |