![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabasik @ Jan 22 2017, 01:28) Само собой разумеется что устраняется причина сгорания предохранителя, я образно сказал ... так сказать для рядового обывателя ![]() ![]() Кстати, есть клиенты которых лучше не посвящать во все свои действия при ремонте и желательно тянуть время, не показывать что ты умеешь быстро устранить проблему. Такие очень тяжело расстаются с деньгами, считают что цена слишком большая за такое малое время потраченное на ремонт .... Не ценят знания и опыт, накопленные годами, а это иногда так бесит ![]() все должно быть в разумных приделах.... а не как у некоторых сделают умное лицо подключат комп и задумчиво с серьезным лицом пасьянс раскладывают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Jan 22 2017, 09:42) все должно быть в разумных приделах.... а не как у некоторых сделают умное лицо подключат комп и задумчиво с серьезным лицом пасьянс раскладывают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну это Вы уже в крайности вдаётесь... Всё должно быть в меру ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
..."И не важно для таких, пять минут делаешь... или пять часов...Вот за таких клиентов надо бороться, естественно о разводе ни какой речи"...
Или даже пару дней, лишь бы сделано было на совесть... Во, я как раз такой клиент и есть, только как-то не замечаю у мастеров (именно у мастеров, а не руководства сервисов) горячего желания возиться со старой Нивкой, особенно если ремонт предстоит не дорогой. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 22 2017, 13:59) ..."И не важно для таких, пять минут делаешь... или пять часов...Вот за таких клиентов надо бороться, естественно о разводе ни какой речи"... Или даже пару дней, лишь бы сделано было на совесть... Во, я как раз такой клиент и есть, только как-то не замечаю у мастеров (именно у мастеров, а не руководства сервисов) горячего желания возиться со старой Нивкой, особенно если ремонт предстоит не дорогой. видимо не у тех мастеров ... ищите горячее желание ![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Jan 22 2017, 15:42) видимо не у тех мастеров ... ищите горячее желание ![]() ![]() ![]() И еще хочу добавить,от копеечных клиентов как правило приезьжают еще очень много клиентов, совсем ни смелкими ремонтами. ![]() Сообщение отредактировано pikasso: Jan 22 2017, 14:55 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Так я вроде и нашёл, кстати, здесь на сайте человек присутствует.
![]() Но кучу сервисов до того сменил... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,860 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 22 2017, 14:59) ..."И не важно для таких, пять минут делаешь... или пять часов...Вот за таких клиентов надо бороться, естественно о разводе ни какой речи"... Или даже пару дней, лишь бы сделано было на совесть... Во, я как раз такой клиент и есть, только как-то не замечаю у мастеров (именно у мастеров, а не руководства сервисов) горячего желания возиться со старой Нивкой, особенно если ремонт предстоит не дорогой. Я никогда не понимал этого разделения - дорогой ремонт или копеечный. ![]() Я так всегда пинаю горе-мастеров, когда не вижу особого желания брать на ремонт мой тридцатипятилетний Мерс. Начинаются разговоры, что там всё заржавело, не откручивается... Говоришь просто - +300 р за каждый трудный болт. И сразу работа пошла! Потом, правда, оказывается, что все болты откручиваются хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 22 2017, 18:35) Я никогда не понимал этого разделения - дорогой ремонт или копеечный. ![]() Я так всегда пинаю горе-мастеров, когда не вижу особого желания брать на ремонт мой тридцатипятилетний Мерс. Начинаются разговоры, что там всё заржавело, не откручивается... Говоришь просто - +300 р за каждый трудный болт. И сразу работа пошла! Потом, правда, оказывается, что все болты откручиваются хорошо ![]() Это не совсем верно ) нормо- часы устанавливает завод изготовитель , есть программы для расчета стоимости ремонта , к примеру :Autodata , а стоимость часа устанавливает руководство тех. центра и варьируется от и до .... по поводу автомобилей старше 5 лет добавляется 20 % на стоимость ремонта ... а так же есть слесарные работы ... и если ремонт выполнен быстрее или позднее прописанного времени то клиент оплачивает работу согласно программе ... если не было сюрпризов в ходе ремонта. на поиск электрической ( плавающей не исправности ) регламент не распространяется и идет чисто почасовая ... может мастер и за 10 минут найти может и 6 часов провозится .... но это у же на совести мастера -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,860 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Jan 22 2017, 20:01) Это не совсем верно ) нормо- часы устанавливает завод изготовитель , есть программы для расчета стоимости ремонта , к примеру :Autodata , а стоимость часа устанавливает руководство тех. центра и варьируется от и до .... по поводу автомобилей старше 5 лет добавляется 20 % на стоимость ремонта ... а так же есть слесарные работы ... и если ремонт выполнен быстрее или позднее прописанного времени то клиент оплачивает работу согласно программе ... если не было сюрпризов в ходе ремонта. на поиск электрической ( плавающей не исправности ) регламент не распространяется и идет чисто почасовая ... может мастер и за 10 минут найти может и 6 часов провозится .... но это у же на совести мастера Это далеко не везде и не всегда. В не дилерском сервисе все машины старше трёх лет и очень много старше пяти лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
вы спросили ? я ответил ... как должно быть, а как там уж и кто это дело темное .... но когда квалифицированный персонал работающий на максимальное для клиентов , это плюс . а разводилово на бабло это все до поры и времени сами себя сживут ... если интересно есть очень познавательная книга : http://e-libra.ru/read/202869-klienty-na-vsyu-zhizn.html# советую многим прочитать много чего полезного почерпнете
![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рэйсс @ Jan 22 2017, 09:32) Мужики, на свою Нивку ставлю лебедя, какой генератор посоветуете вкорячить? Приветствую! У меня Коротыш 214м, стоит лебедь Комап 9,5s и сразу же установили вот такой генератор. А так же исчО всяческого доп.эл.оборудования цельная куча стоит ![]() Пользу его 4 года полёт нормальный, доволен ![]() Брал в магазине: Нива-Лада4х4. Можите зайти в одноимённый инетмагазин. Генератор НИВА 21214; 21214-3701010 Старт Вольт 120А, LG 01214 Код товара: 3298 Цена в магазине: 6900,00 Применяемость: НИВА 21214; 2131i; с доработкой 2121; 21213 (карбюраторные) Технические характеристики: Номинальное напряжение, В 14,6 Максимальный выпрямленный ток, A 130 Мощность, Вт 1898 Выпрямленный ток при: 1500 оборотах ротора генератора, A 100 3000 оборотах ротора генератора, A 120 5000 оборотах ротора генератора, A 130 Масса, кг 5,0 Длина, мм 181 Диаметр,мм 135 Регулятор напряжения, тип Цифровой Количество диодов, шт 8 С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 22 2017, 22:21 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Доброго всем.
Товарищи, подскажите пожалуйста, для Нивки 4х4 (21214) в зимний какое давление лучше в шинах (безкамерка) поддерживать? Резина Купер 215/65 16 шип, но сильно укатанная. Езжу (пока) 90 % трасса/город и 10 % просёлки. Гонять не гоняю, 90 км/ч даже по прямой на трассе, не более. Сейчас замерял давление, по кругу 1.5 Очень уж мнения в сети разнятся. К офф-роуду не тяготею, больше безопасность и управляемость волнует. Спасибо. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 29 2017, 15:36) Доброго всем. Товарищи, подскажите пожалуйста, для Нивки 4х4 (21214) в зимний какое давление лучше в шинах (безкамерка) поддерживать? Резина Купер 215/65 16 шип, но сильно укатанная. Езжу (пока) 90 % трасса/город и 10 % просёлки. Гонять не гоняю, 90 км/ч даже по прямой на трассе, не более. Сейчас замерял давление, по кругу 1.5 Очень уж мнения в сети разнятся. К офф-роуду не тяготею, больше безопасность и управляемость волнует. Спасибо. Доброго. 1.8-2.0 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Спасибо большое.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Jan 29 2017, 14:43) Доброго. 1.8-2.0 Максим не совсем верно ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Оранжевый, спасибо. А почему, например, по кругу 1.9 хуже? Скажем, летом я ездил 2.1 по кругу, вроде норм. Да, правда, летняя резина у меня Кордианты 205/70 15, Оф-роуд которые, как на них написано.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горшок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-October 11 Из: 45 RUS Пользователь №: 34,519 Металлоискатель: ACE 250+ Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
зимой и летом поддерживаю 2,5 по кругу
![]() если меньше, то чувствую дискомфорт. -------------------- За работу почты ответственность не несу. карта втб .....889 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горшок @ Jan 30 2017, 13:49) зимой и летом поддерживаю 2,5 по кругу ![]() если меньше, то чувствую дискомфорт. День добрый! 2,5 мне кажется это уже лишковато ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jan 30 2017, 13:28) Оранжевый, спасибо. А почему, например, по кругу 1.9 хуже? Скажем, летом я ездил 2.1 по кругу, вроде норм. Да, правда, летняя резина у меня Кордианты 205/70 15, Оф-роуд которые, как на них написано. Основная нагрузка лежит на передней оси !!! ДВС. КПП. РК. Мост, отсюда и давление большее , а задняя ось пустая ... дабы было комфортно при езде , низкое давление + идет мягче - расход резины и топлива возрастает !!! высокое давление + накат лучше - износ резины и подвески возрастает !!! скачите как на табурете ... с ув. -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Jan 30 2017, 14:22) Основная нагрузка лежит на передней оси !!! ДВС. КПП. РК. Мост, отсюда и давление большее , а задняя ось пустая ... дабы было комфортно при езде , низкое давление + идет мягче - расход резины и топлива возрастает !!! высокое давление + накат лучше - износ резины и подвески возрастает !!! скачите как на табурете ... с ув. Александр, день добрый! Всё верно ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 16:31 | |
![]() |