![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Jan 16 2017, 20:36) http://www.nikamotors.ru/wp-content/upload...wps-wpimage.jpg Да в принципе не забивайте голову это проблема слесаря в автосервисе. Вы что при смене резины каждый раз делаете сход развал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,740 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorsha @ Jan 16 2017, 20:39) Вы что при смене резины каждый раз делаете сход развал? А вы что резину покупаете на один сезон? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
[quote=Гудриан,Jan 16 2017, 21:15]
А вы что резину покупаете на один сезон? [/quote Ну если есть лишние деньги почему их освоят в сервисе вы при смене резины в подвеску ведь не лезете зачем сход развал делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,740 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
[quote=Egorsha,Jan 16 2017, 21:20]
[quote=Гудриан,Jan 16 2017, 21:15] А вы что резину покупаете на один сезон? [/quote Ну если есть лишние деньги почему их освоят в сервисе вы при смене резины в подвеску ведь не лезете зачем сход развал делать. [/quote] Денег лишних у меня нету,поэтому в среднем раз в год я делаю сход -развал,чтобы резину не сожрало. .комплект кордов 215.65.16 у меня отходил 9 сезонов. К тому же так как нива эксплуатируется в жёстких условиях то приходится часто перетряхивать подвеску. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гудриан @ Jan 16 2017, 21:33) Денег лишних у меня нету,поэтому в среднем раз в год я делаю сход -развал,чтобы резину не сожрало. .комплект кордов 215.65.16 у меня отходил 9 сезонов. К тому же так как нива эксплуатируется в жёстких условиях то приходится часто перетряхивать подвеску. Шниве 12 лет при замене сайлентблоков по идее надо было ехать на развал так и не сьездил резину не жрет и эксплуатация не асфальтовая.Если не было ударов в подвеску не гнули рычаги зачем ехать в развал хоть убей не пойму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorsha @ Jan 16 2017, 21:38) Шниве 12 лет при замене сайлентблоков по идее надо было ехать на развал так и не сьездил резину не жрет и эксплуатация не асфальтовая.Если не было ударов в подвеску не гнули рычаги зачем ехать в развал хоть убей не пойму. а вас и не призывают... человек высказал свое мнение и он прав !!! почитайте советскую литературу по обслуживанию авто и думаю все будет ясно... ( перестановка колес, балансировка, КДС, итд...) медведи в цирке на одном колесе ездят .... с ув. -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
я за свою практику насмотрелся многого ... есть автомобили в которых кроме схождения регулировок нет!!! кастр и развал предустановлены заводом жестко !!! так люди умудряются и сайленты менять и шаровые хоть плачь.... вот и думаешь как так !!!! многое остается загадкой , с ув.
-------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Jan 16 2017, 21:47) а вас и не призывают... человек высказал свое мнение и он прав !!! почитайте советскую литературу по обслуживанию авто и думаю все будет ясно... ( перестановка колес, балансировка, КДС, итд...) медведи в цирке на одном колесе ездят .... с ув. Пускай делает его деньги и время.А мне что читать я и без вас знаю что надо что нет.Ну да в свете разных сервисменов у которых руки и голова из одного места растут они так выставят будет еще хуже чем было. Сообщение отредактировано Egorsha: Jan 16 2017, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorsha @ Jan 16 2017, 21:51) Пускай делает его деньги и время.А мне что читать я и без вас знаю что надо что нет.Ну да в свете разных сервисменов у которых руки и голова из одного места растут они так выставят будет еще хуже чем было. да боже упаси , я никого не призываю что то делать или не делать... я и клиентам всегда предлагаю наиболее рациональный путь для экономии времени, денег и получения высокого КПД.... а когда мне начинают объяснять ни как должно а как им хочется, я вежливо отказываю и говорю что моя компетентность не подходит под их требования и предлагаю произвести ремонт в любом другом месте ... есть у нас (арамоторс ) вот там орлы делают все любую прихоть клиента.... только потом последние плачут .... с ув. -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorsha @ Jan 16 2017, 21:38) Шниве 12 лет при замене сайлентблоков по идее надо было ехать на развал так и не сьездил резину не жрет и эксплуатация не асфальтовая.Если не было ударов в подвеску не гнули рычаги зачем ехать в развал хоть убей не пойму. Ну да.эксплуатация не асфальтовая. за 12 лет 1 замена сайленблоков и не разу не менял рулевые наконечники. Да у вас не машина а просто мечта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Jan 16 2017, 22:01) да боже упаси , я никого не призываю что то делать или не делать... я и клиентам всегда предлагаю наиболее рациональный путь для экономии времени, денег и получения высокого КПД.... а когда мне начинают объяснять ни как должно а как им хочется, я вежливо отказываю и говорю что моя компетентность не подходит под их требования и предлагаю произвести ремонт в любом другом месте ... есть у нас (арамоторс ) вот там орлы делают все любую прихоть клиента.... только потом последние плачут .... с ув. В сервисах сколько раз сталкивался редко башковитые попадаются это просто п-ец почему в свою ниву и сам полез.Первый раз привозил менять главные пары в редукторах после установки был вой от них .Лечил сам плюс не дотянули кардан он болтался на подьемнике еще лонжероны погнули.Так что сервисы обхожу стороной еще стараются развести на бабки.Делать развал если машину не ведет не жрет резину и не делали работы с подвеской просто выброс денег.Для успокоения ну можно заехать там раз в год. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorsha @ Jan 16 2017, 23:12) В сервисах сколько раз сталкивался редко башковитые попадаются это просто п-ец почему в свою ниву и сам полез.Первый раз привозил менять главные пары в редукторах после установки был вой от них .Лечил сам плюс не дотянули кардан он болтался на подьемнике еще лонжероны погнули.Так что сервисы обхожу стороной еще стараются развести на бабки.Делать развал если машину не ведет не жрет резину и не делали работы с подвеской просто выброс денег.Для успокоения ну можно заехать там раз в год. Прокатитесь после замены салейнблоков на ниве по асвальту летом с Москвы до юга,и обратно и посмотрите на резину. А если ездить по деревни,то сход на глаз отладить можно. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гудриан @ Jan 16 2017, 22:02) Ну да.эксплуатация не асфальтовая. за 12 лет 1 замена сайленблоков и не разу не менял рулевые наконечники. Да у вас не машина а просто мечта ![]() Вы почитайте сначала сколько ходят рулевые и сайлентблоки на шнивах а потом пишите.Шаровые уже поменял на второй раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Jan 16 2017, 22:16) Прокатитесь после замены салейнблоков на ниве по асвальту летом с Москвы до юга,и обратно и посмотрите на резину. А если ездить по деревни,то сход на глаз отладить можно. На ниве дальше 200 километров ездить это наказание ехать до югов лучше ее под откос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorsha @ Jan 16 2017, 23:21) На ниве дальше 200 километров ездить это наказание ехать до югов лучше ее под откос. Смотря на какой!! Если все гудит,трещит,кидает в стороны,вибрации всякие,то ........! ![]() -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorsha @ Jan 16 2017, 22:12) В сервисах сколько раз сталкивался редко башковитые попадаются это просто п-ец почему в свою ниву и сам полез.Первый раз привозил менять главные пары в редукторах после установки был вой от них .Лечил сам плюс не дотянули кардан он болтался на подьемнике еще лонжероны погнули.Так что сервисы обхожу стороной еще стараются развести на бабки.Делать развал если машину не ведет не жрет резину и не делали работы с подвеской просто выброс денег.Для успокоения ну можно заехать там раз в год. ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Jan 16 2017, 22:23) Смотря на какой!! Если все гудит,трещит,кидает в стороны,вибрации всякие,то ........! ![]() Да не трещит не гудит просто у меня рост 190 и вес 120 и для меня проехать на ней 200 километров это подвиг затекает правая нога плюс спина движок чахлый убивает. Сообщение отредактировано Egorsha: Jan 16 2017, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Jan 16 2017, 22:27) ![]() С чего она сгнила сервисмены такие с прямыми руками плюс чашки у подьемника без резинок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,860 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Jan 16 2017, 23:02) Ну да.эксплуатация не асфальтовая. за 12 лет 1 замена сайленблоков и не разу не менял рулевые наконечники. Да у вас не машина а просто мечта ![]() Забавно, но у меня рулевая трапеция до сих пор заводская. 7 лет и 140 тысяч... ![]() ![]() Сайленты меняю не редко. Нижние страдают от ударов. Ставлю уже перед ними по 3 толстенных шайбы, но но вполне помогает. Верхние менял раз или 2. Нижние ... раза 4 уже, наверное. Кто бы что не говорил, но после замены сайлентов делать сход-развал строго обязательно. И не важно, понимает владелец это или нет - просто надо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorsha @ Jan 17 2017, 01:21) На ниве дальше 200 километров ездить это наказание ехать до югов лучше ее под откос. Все понятно что у Вас за Нива. Каждые выходные 250 км езжу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 19:47 | |
![]() |