![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(генпет @ Nov 30 2016, 23:16) Вожу иногда металолом.но пару сотен кг максимум.да нас двое.А развал делается сзади или нет ? Попробу сгонять на развал.есть ли в городе 3д как то не задумывался.буду узнавать.С мостом не связывался.работы там много или нет.? И во сколько мне этовыльется примерно в рублях ? На Ниве развал сзади не делается. Если менять чулок, в принципе сложного там особенно ничего нет. Сложнее всего если болты в тягах закисли, а так, скинул барабаны, колодки, открутил полуоси, там по 4 болта, выбил их (выше писали как), открутил кардан, редуктор. Щиты и трубки тормозные и всё. Если всё открутится, то из покупок сальники полуосей, масло да новый чулок, и прокладку редуктора. Но сначала всё таки проверить на стенде. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
вот для наглядности что бы понимать первое развал , второе это схождение оно и жрет , и должно быть в районе нуля , прямолинейное положение , с ув.
-------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
да и еще проверить заодно переднюю ось , разница по кастеру не дожно превышать 30 минут и по развалу тоже , схождение по 11 минут на сторону , Стенд (раваглиоли)
-------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,811 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 676 кг ![]() ![]() |
Спасибо за расширенный ответ.брал машину год назад.резина сзади была больше изношена чем спереди.Вот появилась у меня мысль.может хозяин подизносил передние колеса и поствил их назад? И если поставить новых 4 колеса какие износятся раньше-передние или задние ?
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(генпет @ Nov 30 2016, 23:41) Спасибо за расширенный ответ.брал машину год назад.резина сзади была больше изношена чем спереди.Вот появилась у меня мысль.может хозяин подизносил передние колеса и поствил их назад? И если поставить новых 4 колеса какие износятся раньше-передние или задние ? перед трется больше чем зад ! но для начала , диагностика ходовой и снятие параметров с распечаткой , а потом уже резина , с ув. Сообщение отредактировано оранжевый: Nov 30 2016, 23:44 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,811 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 676 кг ![]() ![]() |
Спасибо.понял завтра погоню в ремонт.купил сайлент блоки на передние рычаги полиуретан.фирма Точка опоры.говорят ходят нормально..в общем приведут в порядок передок.и будем смотреть зад
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(генпет @ Dec 1 2016, 02:41) Спасибо за расширенный ответ.брал машину год назад.резина сзади была больше изношена чем спереди.Вот появилась у меня мысль.может хозяин подизносил передние колеса и поствил их назад? И если поставить новых 4 колеса какие износятся раньше-передние или задние ? Я был уверен что чулок погнут,но нет,оказалось из-за перегруза. QUOTE(оранжевый @ Dec 1 2016, 02:41) ... Стенд (раваглиоли) Что это за стенд,с подъемником? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(генпет @ Nov 30 2016, 23:41) Спасибо за расширенный ответ.брал машину год назад.резина сзади была больше изношена чем спереди.Вот появилась у меня мысль.может хозяин подизносил передние колеса и поствил их назад? И если поставить новых 4 колеса какие износятся раньше-передние или задние ? Скорее всего передок подъедало, и махнул местами шины. Но сначала проверьте все таки на стенде и перед и зад, чтобы исключить вероятность гнутого чулка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Dec 1 2016, 04:02) Я был уверен что чулок погнут,но нет,оказалось из-за перегруза. Что это за стенд,с подъемником? да четырех стоечный подъемник и подкатным домкратом на одну ось и итальянский стенд RAV TD ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шишига |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: Новгородской губ. Пользователь №: 45,306 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(генпет @ Nov 30 2016, 23:16) Вожу иногда металолом.но пару сотен кг максимум.да нас двое.А развал делается сзади или нет ? Попробу сгонять на развал.есть ли в городе 3д как то не задумывался.буду узнавать.С мостом не связывался.работы там много или нет.? И во сколько мне этовыльется примерно в рублях ? Железо, железо ... Гена, картошки меньше грузить надо, я на свою и то столько не гружу. От такой тяжести мосты, штанги и гнутся. Машину водишь ты аккуратно, без пней и камней, так что только перегруз. -------------------- 6762***********0332
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Dec 1 2016, 11:34) да четырех стоечный подъемник и подкатным домкратом на одну ось и итальянский стенд RAV TD ![]() Подъемники обхожу стороной.Имею печальный опыт. Только на такие http://www.abis-auto.ru/im.xp/055051053056...7048055048.jpeg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Dec 1 2016, 13:35) Подъемники обхожу стороной.Имею печальный опыт. Только на такие http://www.abis-auto.ru/im.xp/055051053056...7048055048.jpeg раньше работали на смотровых канавах но за день работы напрыгаешся туда сюда и сил нет , с подъемником удобнее и функциональнее ..., ну а Т.Б. на первом месте ... с ув. -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Dec 1 2016, 16:51) раньше работали на смотровых канавах но за день работы напрыгаешся туда сюда и сил нет , с подъемником удобнее и функциональнее ..., ну а Т.Б. на первом месте ... с ув. Развал точнее будет на смотровой яме. Подъемники надо выставлять,если это вообще возможно. Мне на новом подъемнике на......ли. Поехал через неделю на Хантер со смотровой ямой.После этого никогда не заеду на подъемник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
я за своим стендом слежу и произвожу регулярно регулировку стопоров в уровень , а так же производим калибровку датчиков и обновление ПО , а по поводу яма - подъемник все зависит от специалиста ... кто то и на глаз ставит точнее ))) а кто то как обезьяна с гранатой... современное оборудование без практики и повышения квалификации ни что
![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
На яме точнее будет развал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Dec 1 2016, 17:29) На яме точнее будет развал. с вами спорить не буду вам как клиенту виднее , с ув. -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Dec 1 2016, 18:30) с вами спорить не буду вам как клиенту виднее , с ув. Лично мое мнение!!!! На яме полюбому точнее!!!! Лично сам работаю на (Хантере 3-Д,на яме),раньше работал на подьемнике!!! На своих авто проверенно лично! И от клиентов слышал что .......... , и сам проверил!!!! Сейчас не слышу от клиентов ничего подобного, и народу поднавалилось очень много на ход-развал!!! Сейчас езьжу и раслабляюсь на своих авто!!! Может я сильно придераюсь!?Но проверенно лично!!!! С ув. Максим. Сообщение отредактировано pikasso: Dec 1 2016, 19:40 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Dec 1 2016, 19:38) Лично мое мнение!!!! с учетом того что 90 процентов современных авто подлежат регулировки по схождению , а развал и кастер предустановленны производителем и не подлежат регулировки , а сход стремится к нулю и есть допуск , так что не вижу смысла выискивать хирургическую точность таковых... да и писал выше опыт + практика + калибровка последнего = залогу успеха На яме полюбому точнее!!!! Лично сам работаю на (Хантере 3-Д,на яме),раньше работал на подьемнике!!! На своих авто проверенно лично! И от клиентов слышал что .......... , и сам проверил!!!! Сейчас не слышу от клиентов ничего подобного, и народу поднавалилось очень много на ход-развал!!! Сейчас езьжу и раслабляюсь на своих авто!!! Может я сильно придераюсь!?Но проверенно лично!!!! С ув. Максим. ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Dec 1 2016, 20:44) с учетом того что 90 процентов современных авто подлежат регулировки по схождению , а развал и кастер предустановленны производителем и не подлежат регулировки , а сход стремится к нулю и есть допуск , так что не вижу смысла выискивать хирургическую точность таковых... да и писал выше опыт + практика + калибровка последнего = залогу успеха ![]() Допуски станка очень важны на комфорт вождения!!! Делал на подьемнике вроде ничего такого, все в допуске ,но комфорт вождения не тот.(резину при этом не ест!!! Я очень придирчив к вождению!!! Некоторые авто перемеряю по 3 раза !!! Некоторые (развальщики)не уделяют этому внимания!!! Есть такие факторы как мелкие люфты, газовые стойки(нейтрального положения), просадка подвески, пневмо-подвеска , вес ВОДИТЕЛЯ(Был случай когда два брата ездили все время в двоем и весили при этом примерно 520 кг вместе на шеви -ниве лифтованной (там Сами знаете какой разбег при нагрузке и учесть нужно все погрешности!!, и т.д.!!! К каждому авто подхожу индивидуально!!! С ув. Максим. Сообщение отредактировано pikasso: Dec 1 2016, 20:14 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Dec 1 2016, 19:52) Допуски станка очень важны на комфорт вождения!!! Делал на подьемнике вроде ничего такого, все в допуске ,но комфорт вождения не тот.(резину при этом не ест!!! Я очень придирчив к вождению!!! Некоторые авто перемеряю по 3 раза !!! Некоторые (развальщики)не уделяют этому внимания!!! Есть такие факторы как мелкие люфты, газовые стойки(нейтрального положения), просадка подвески, пневмо-подвеска , вес ВОДИТЕЛЯ(Был случай когда два брата ездили все время в двоем и весили при этом примерно 520 кг вместе на шеви -ниве лифтованной (там Сами знаете какой разбег при нагрузке и учесть нужно все погрешности!!, и т.д.!!! К каждому авто подхожу индивидуально!!! С ув. Максим. я не про исключение , я про основной автопром ... а нива, классика ,волга , соболь ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 00:50 | |
![]() |