![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Nov 24 2016, 19:01) Это всего скорее искать медный.......... QUOTE(Ампер @ Nov 25 2016, 12:11) а чем штатный радиатор не понравился ? ..............медный Оренбургский ...................поставил его. тоненький такой но охлаждает просто отлично. Тектит и Ампер, спасибо за ответы ![]() Пока штатный устраивает всем, но после очередной переделки, которая будет делаться ентой зимой с машиной, штатный возможно плоховато будет справлятся т.к. будет перекрыт кулером. Вот и хотелось бы так сказать перестраховаться и махнуть его сразу, пока двигатель будет снят и будут бошку шаманить, шоб потом не пришлось менять его когда всё соберётся и встанет на свои места, опять же с охл.жидкостью не гемороится. Вот задумался как раз об медном, его и есть желание поставить ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 25 2016, 17:04 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Георгич, приветствую! Соглашусь и поддержу по поводу медного. Не для кого не секрет, что теплопроводность меди выше, а это именно то, что нужно тебе. Тем более, если часть радика будет закрыта кулером.
Минус у медного только один - ценник, поэтому массово в целях удешевления автопром повсеместно перешел на пластик и люминь. И колхозить не придется, что тоже плюс определенный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sushkov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: м.о.г.можайск Пользователь №: 49,337 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
На грузовых инамарках стоит кулер спереди радиатора, и закрывает весь радиатор. Ничего не перегревается, все работает. Радиаторы стоят алюминий, нижние и верхние бочки вобще пластик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Nov 25 2016, 17:31) Георгич, приветствую! Соглашусь и поддержу по поводу медного. Не для кого не секрет, что теплопроводность меди выше, а это именно то, что нужно тебе. Тем более, если часть радика будет закрыта кулером. Минус у медного только один - ценник, поэтому массово в целях удешевления автопром повсеместно перешел на пластик и люминь. И колхозить не придется, что тоже плюс определенный. Павел, приветствую! Ценик ясно дело, но для себя любимого ![]() ![]() Там у меня ваще не айс ситуювина спереди и так радиатор частично перекрыт туманками и лебедем, исчО и кулер(размеры 15×40 см)в телек(размер кажись 40×70 см если память не изменяет) треба запхать ![]() ![]() QUOTE(sushkov @ Nov 25 2016, 17:50) На грузовых инамарках стоит кулер спереди радиатора, и закрывает весь радиатор. Ничего не перегревается, все работает. Радиаторы стоят алюминий, нижние и верхние бочки вобще пластик. Дык, енто то понятно всё, одно дело иномарка и другое Нива с её подкапотным пространством ![]() ![]() ![]() И если медный лучше, а он одназначно лучше, то и надо ставить его ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 25 2016, 19:05 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sushkov @ Nov 25 2016, 17:50) На грузовых инамарках стоит кулер спереди радиатора, и закрывает весь радиатор. Ничего не перегревается, все работает. Радиаторы стоят алюминий, нижние и верхние бочки вобще пластик. Не дочитали видать тему ![]() Георгич планирует наддуть Ниву. Как следствие, температурный режим может и должен измениться. Кроме того, появится кулер. Есть большая вероятность что штатного радиатора не хватит. И кроме того, грузовые иномарки спроектированы сразу с завода, и мощность двигателя, впрочем как и наличие кулера заранее заложены и учтены. Да и дизель конструктивно не сильно склонен к перегревам. Сорри за отклонение от темы. Я бы поставил медь, раз она есть, чем колхозить от иномарки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Nov 25 2016, 19:01) Не дочитали видать тему ![]() Георгич планирует наддуть Ниву. Как следствие, температурный режим может и должен измениться. Кроме того, появится кулер. Есть большая вероятность что штатного радиатора не хватит. И кроме того, грузовые иномарки спроектированы сразу с завода, и мощность двигателя, впрочем как и наличие кулера заранее заложены и учтены. Да и дизель конструктивно не сильно склонен к перегревам. Сорри за отклонение от темы. Я бы поставил медь, раз она есть, чем колхозить от иномарки. Угу! Павел, истину глаголишь ![]() ![]() ![]() С уважнием. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sushkov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: м.о.г.можайск Пользователь №: 49,337 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
А может дешевли движок дизель воткнуть? Я просто не столкиволся с этим, может и ошибаюсь. Точно не скажу, но можно в беларуссии движок купить не дорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(sushkov @ Nov 25 2016, 19:31) А может дешевли движок дизель воткнуть? Я просто не столкиволся с этим, может и ошибаюсь. Точно не скажу, но можно в беларуссии движок купить не дорого. Дизеля желания ставить нет, ну не нравятся мне дизиля впринчипе ![]() ![]() ![]() Писал в теме. Сначала думали от Грант Витары II поставить, есть такая Нивка, бегает вроде хорошо. Одно время хотели только железом родной раскрутить, но при более детальной проработки вопроса отказались от ентой идеи. Сейчас решили родной дунуть ![]() ![]() С уважением. P.S. Если ставить другой движок, вопрос с радиатором усё равно остаётся актуальным ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 25 2016, 20:22 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sushkov |
![]()
Создана
|
Желаю вам удачи в не легком труде. Дай бог чтоб все получилось и потом не желеть об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(sushkov @ Nov 25 2016, 20:25) Желаю вам удачи в не легком труде. Дай бог чтоб все получилось и потом не желеть об этом. Спасибо за пожелания ![]() Желеть?! Не космолёт строить будем, без особого фанатизма немного дунем и усё. Нивки с дудками есть, бегают и народ доволен, главное с кобылками не переборщить и потом по чём зря не рвать машинку. А то задуют 1,8 - 2 бара(200 - 250 сил) и начинается, "то кнут сломался, то кучер об....ся" ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 25 2016, 20:50 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Nov 25 2016, 20:41) Спасибо за пожелания ![]() Желеть?! Не космолёт строить будем, без особого фанатизма немного дунем и усё. С уважением. Георгич, прости, снова я! Навеяло: " все началось с того, что я решил поставить колесики побольше " ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(sushkov @ Nov 25 2016, 19:31) А может дешевли движок дизель воткнуть? Я просто не столкиволся с этим, может и ошибаюсь. Точно не скажу, но можно в беларуссии движок купить не дорого. Относительно турбины? Дороже. Купить подходящий дизель, замутить проставку для установки картера сцепы и коробаса, адаптировать подушки движка, электрику, топливную (нужно минимум 2 фильтра), замутить документы для внесения в свидетельство, и......понять что двиг ушатан. Или турбу надо менять. Кстати, сцепление штатное тоже не сдюжит, для дизеля. Короче, геморрой знатный. А выгода, только в крутящем моменте, хотя, для проходимца это главное. Сугубо имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Nov 25 2016, 20:48) Георгич, прости, снова я! Навеяло: " все началось с того, что я решил поставить колесики побольше " ![]() ![]() Павел, енто ж классика жанра ![]() ![]() ![]() Тож сначало на 33" целился, хорошо, шо сразу их не запхали ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Nov 25 2016, 21:58) Относительно турбины? Дороже. Купить подходящий дизель, замутить проставку для установки картера сцепы и коробаса, адаптировать подушки движка, электрику, топливную (нужно минимум 2 фильтра), замутить документы для внесения в свидетельство, и......понять что двиг ушатан. Или турбу надо менять. Кстати, сцепление штатное тоже не сдюжит, для дизеля. Короче, геморрой знатный. А выгода, только в крутящем моменте, хотя, для проходимца это главное. Сугубо имхо. Доброго. Поставил на свою нивку атмосферник 2л.вместе с коробой,и сцеплением (тойота 2с) Юзаю на 31-х колесиках и расход,и тяга . Я уже о ней писал. Проехал на ней тысяч 50 км, пока ничего не менялось кроме масла и фильтров! С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Nov 25 2016, 22:02) Павел, енто ж классика жанра ![]() ![]() ![]() Тож сначало на 33" целился, хорошо, шо сразу их не запхали ![]() ![]() С уважением. Доброго Георгич! 33-е колесики перебор на нивку,а вот 31 оптимал! С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Nov 25 2016, 21:12) Доброго. Поставил на свою нивку атмосферник 2л.вместе с коробой,и сцеплением (тойота 2с) Проехал на ней тысяч 50 км, пока ничего не менялось кроме масла и фильтров С ув. Максим. Максим, доброго! Атмосферник, в сборе с коробой и сцепой! Подозреваю, был донор. Вариант, согласен, но для меня спорный. Это уже не Нива, уж слишком мало от стока. Не говорю что плохо, но хлопотно. Мне ближе путь Георгича, доводка оригинала до нужной кондиции. Даст Бог и я созрею (скорее по времени и финансам, концепция и так есть, знаю что хочу) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Nov 25 2016, 20:58) Относительно турбины? Дороже. Купить подходящий дизель, замутить проставку для установки картера сцепы и коробаса, адаптировать подушки движка, электрику, топливную (нужно минимум 2 фильтра), замутить документы для внесения в свидетельство, и......понять что двиг ушатан. Или турбу надо менять. Кстати, сцепление штатное тоже не сдюжит, для дизеля. Короче, геморрой знатный. А выгода, только в крутящем моменте, хотя, для проходимца это главное. Сугубо имхо. Павел, как говориться, опустив все подробности ![]() https://youtu.be/x04hDJQCu2w QUOTE(pikasso @ Nov 25 2016, 21:12) Доброго. Поставил на свою нивку атмосферник 2л.вместе с коробой,и сцеплением (тойота 2с) Юзаю на 31-х колесиках и расход,и тяга . Я уже о ней писал. Проехал на ней тысяч 50 км, пока ничего не менялось кроме масла и фильтров! С ув. Максим. Максим, добрый вечер! Вопрос встал именно финансовый: # А может дешевле движок дизильный воткнуть# С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 25 2016, 21:37 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
вот правильная резина для нивы на портальных мостах
![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Nov 25 2016, 21:39 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Nov 25 2016, 22:32) Максим, доброго! Атмосферник, в сборе с коробой и сцепой! Подозреваю, был донор. Вариант, согласен, но для меня спорный. Это уже не Нива, уж слишком мало от стока. Не говорю что плохо, но хлопотно. Мне ближе путь Георгича, доводка оригинала до нужной кондиции. Даст Бог и я созрею (скорее по времени и финансам, концепция и так есть, знаю что хочу) Привезли мотор с коробой(с навеской),и кусок кардана торчал.(кулиса фольцваген)и т.д. Мотор естественно перебрал,сцепление поменял, благо ценники на запчасти не дороже Ваза. Остальное своими руками. С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Nov 25 2016, 21:16) Доброго Георгич! 33-е колесики перебор на нивку,а вот 31 оптимал! С ув. Максим. Максим, теперича енто понимаю, а раньше думал ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 03:49 | |
![]() |