Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 344 345 346 347 348 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

оранжевый
post Nov 12 2016, 08:10
Создана #6901

Профи

Из: Серпуховский уезд

Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO

-----XXXXX

QUOTE(СтарыйПрапор @ Nov 12 2016, 01:49)
Ув.Форумчане,скажу просто,лень ковырять всю тему про Ниву,дайте ссылку или направте,за мной не заржавеет,есть ли смысл заморачиваться лифтом на 5см,которые продаются(комплекты лифта).Просто опыта нивовождения очмало, все иномарки юзал,даже жип был Ниссан-Навара,но для копа оч уж круто.Не давно на Ниве засел по самые некуда,3 часа выкапывал,хорошо домкрат был и помог.С ув.

ответил в личку

--------------------
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Georgich AM
post Nov 12 2016, 12:57
Создана #6902

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(СтарыйПрапор @ Nov 12 2016, 01:49)
Ув.Форумчане,скажу просто,лень ковырять всю тему про Ниву,дайте ссылку или направте,за мной не заржавеет,есть ли смысл заморачиваться лифтом на 5см,которые продаются(комплекты лифта).Просто опыта нивовождения очмало, все иномарки юзал,даже жип был Ниссан-Навара,но для копа оч уж круто.Не давно на Ниве засел по самые некуда,3 часа выкапывал,хорошо домкрат был и помог.С ув.

Из готового есть лифт 5см от Короффки 4×4, у меня такой стоит. Можно и самому хенд-мэем заняться, в сетке и на тюбике есть куча инструкций, шо да как.
Но, просто поставить лифт и усё енто лишнее, просто выброшенные деньги. Ну встанут у Вас тапки чуть побольше, без опыта засядите чуть подальше. Живучисти шибко не добавит.
Тем более в этом году исчО у гаёвни было обострение на тему изменений конструкции ТС, до лифта могут докапаться. Пока приутихло, шо будет дальше х.з. ddd.gif , а шо то будет точно!
Можно посадить человека в "котлету" и он её засадит легко и не принуждённо на ровном месте, а другой может на "стоке" лазить без проблем и почти где угодно. Здесь главное иметь опыт и с умом wink.gif . А у нас как 17.gif ?! Обычно звучит банальная фраза:
- Хе.ня проедим!
И вот после неё жизнь сразу или через минут 5 - 10 преобретает новые сочные краски biggrin.gif !
Разумнее всего для начала, просто резину поантиреснее поставить smile.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 12 2016, 13:10

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 12 2016, 14:07
Создана #6903

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Nov 12 2016, 12:57)
Из готового есть лифт 5см от Короффки 4×4, у меня такой стоит. Можно и самому хенд-мэем заняться, в сетке и на тюбике есть куча инструкций, шо да как.
Но, просто поставить лифт и усё енто лишнее, просто выброшенные деньги. Ну встанут у Вас тапки чуть побольше, без опыта засядите чуть подальше. Живучисти шибко не добавит.
Тем более в этом году исчО у гаёвни было обострение на тему изменений конструкции ТС, до лифта могут докапаться. Пока приутихло, шо будет дальше х.з. ddd.gif , а шо то будет точно!
Можно посадить человека в "котлету" и он её засадит легко и не принуждённо на ровном месте, а другой может на "стоке" лазить без проблем и почти где угодно. Здесь главное иметь опыт и с умом wink.gif . А у нас как 17.gif ?!  Обычно звучит банальная фраза:
- Хе.ня проедим!
И вот после неё жизнь сразу или через минут 5 - 10 преобретает новые сочные краски biggrin.gif !
Разумнее всего для начала, просто резину поантиреснее поставить smile.gif .
С уважением.

Все верно.Выражение, чем круче джип,тем дальше идти за трактором все еще актуально.Резину для глинозема,хайджек,что то подложить под колеса и можно ручную лебеду на всякий случай.Если у вас одна машина на все случаи жизни.Особенно когда часто выезжаешь в одного.Лишний раз выйдешь из машины и посмотришь стоит ли вообще соваться или где то подрубить и подложить,чем потом пару часов копать. biggrin.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Georgich AM
post Nov 12 2016, 17:16
Создана #6904

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 12 2016, 14:07)
Все верно.Выражение, чем круче джип,тем дальше идти за трактором все еще актуально.Резину для глинозема,хайджек,что то подложить под колеса и можно ручную лебеду на всякий случай.Если у вас одна машина на все случаи жизни.Особенно когда часто выезжаешь в одного.Лишний раз выйдешь из машины и посмотришь стоит ли вообще соваться или где то подрубить и подложить,чем потом пару часов копать. biggrin.gif

Угу smile.gif .
Так же для себя надо решить сразу и ответить на один простой вопрос:
Шо ты хочешь копать, машину или монеты??? biggrin.gif
Уже писал в теме, знакомый на соревнованиях "котлету"(её фото в теме выкладывал) засадил, закапывали в четыре руки(он - водитель и штурман)запаску Богер 38", а потом его ещё и откапывали cheesy.gif , искать "буратино" не было времени biggrin.gif . А там по кубатуре получается как пол фундука взорвать facepalm.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 12 2016, 19:23

--------------------
  + Quote Post

pikasso
post Nov 12 2016, 18:07
Создана #6905

Профи

Из: Направо,налево...90

Металлоискатель: XP-DEUS
Интересы: Avto
Номер карты: 5469 7561

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Nov 12 2016, 18:16)
Угу smile.gif .
Так же для себя надо решить сразу и ответить на один простой вопрос:
Шо ты хочешь копать, машину или монеты??? biggrin.gif

Хорошо подмечено Георгич!! smile.gif
Лутьше конечно монеты,медальки и все прелести .... копать ,чем машину откапывать!!!

Но просто лифт на обычных колесиках не на много повысят проходимость!! 17.gif
Лично мое мнение.

С ув. Максим.

--------------------
Всем добра!!! С ув.Максим
  + Quote Post

Georgich AM
post Nov 12 2016, 19:15
Создана #6906

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pikasso @ Nov 12 2016, 18:07)
Хорошо подмечено Георгич!! smile.gif
Лутьше конечно монеты,медальки и все прелести .... копать ,чем машину откапывать!!!
Но просто лифт на обычных колесиках не на много повысят проходимость!! 17.gif
Лично мое мнение.

С ув. Максим.

Максим, приветствую!
#откапывать# более правильный глагол применительно к машине biggrin.gif .
Просто лифтом, горю не поможешь.

Предлогаю малость сменить русло темы, надеюсь Вы поддержите smile.gif , да и другим читателям данной ветки предположу, шо будя антиресно.
Есть желание пообщаться на тему раскачки родного движка Нивки. Антиресует Ваше мнение и мнение других владельцев Нивок по ентому вопросу.
Вы ужО его ранее озвучивали(поставить дудку), вот и хотелось бы услышать чуть поконкретнее Ваши мысли по ентому поводу rolleyes.gif .
В двух словах, посчупав сия вопрос плотнее выяснилось следующее:
Шо как я хотел изначально, снять только за счёт железа(точка движка/дороботка ГБЦ / запчасти/перепрошивка), 130 кобылок реально и можно, но они будут в диапазоне работы движки, хде-то в районе 7.000, шо в принчипе не целесообразно, а точнее сказать бесмысленно 16.gif .
Нужен-то подхват на низах dry.gif .
По ентой причине свой взор и мысли обратил в сторону дудки, она свестит ужО с 2.000. Покурив енто направление выплоло следующее. Если коротенько то так, втулить 17 Гарика(дунуть 0,5 - 0,7 Барки)/выпуск/куллер/масленый радиатор/подправить ГБЦ/запчасти/Е-газ выкинуть и поставить мозг Январь 7,2 с он-лайн прошей.
Куллер и масленый радиатор разместить перед родным радиатором(возможно запилив "телек"), т.к. вентиляторы стоят Спалмы(2 шт.) и перенесены за него, сам радиатор махнуть на медный.
Всё равно зима наступила sad.gif . Прошу высказываться smile.gif .
С уважением Георгич.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 12 2016, 20:00

--------------------
  + Quote Post

Egorsha
post Nov 12 2016, 20:27
Создана #6907

Постоянный

Металлоискатель: x-terra

-----XX---

QUOTE(Georgich AM @ Nov 12 2016, 19:15)
Максим, приветствую!
#откапывать# более правильный глагол применительно к машине biggrin.gif .
Просто лифтом, горю не поможешь.

Предлогаю малость сменить русло темы, надеюсь Вы поддержите smile.gif , да и другим читателям данной ветки предположу, шо будя антиресно.
Есть желание пообщаться на тему раскачки родного движка Нивки. Антиресует Ваше мнение и мнение других владельцев Нивок по ентому вопросу.
Вы ужО его ранее озвучивали(поставить дудку), вот и хотелось бы услышать чуть поконкретнее Ваши мысли по ентому поводу rolleyes.gif  .
Шо как я хотел изначально, снять только за счёт железа(точка движка/дороботка ГБЦ / запчасти/перепрошивка), 130 кобылок реально и можно, но они будут в диапазоне работы движки, хде-то в районе 7.000, шо в принчипе не целесообразно, а точнее сказать бесмысленно 16.gif .
По ентой причине свой взор и мысли обратил в сторону дудки, она свестит ужО с 2.000. Покурив енто направление выплоло следующее. Если коротенько то так, втулить 17 Гарика(дунуть 0,5 - 0,7 Барки)/выпуск/куллер/масленый радиатор/подправить ГБЦ/запчасти/Е-газ выкинуть и поставить мозг Январь 7,2 с он-лайн прошей.
Куллер и масленый радиатор разместить перед родным радиатором(возможно запилив "телек"), т.к. вентиляторы стоят Спалмы(2 шт.) и перенесены за него, сам радиатор махнуть на медный.
С уважением Георгич.

Тоже думал гаррика поставить если сток то до 0.5 если боле надо куллер ставить плюс замена поршней башку дорабатывать.Коробас походу такие нагрузки не выдержит.
  + Quote Post

Georgich AM
post Nov 12 2016, 20:42
Создана #6908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Egorsha @ Nov 12 2016, 20:27)
Тоже думал гаррика поставить если сток то до 0.5 если боле надо куллер ставить плюс замена поршней башку дорабатывать.Коробас походу такие нагрузки не выдержит.

Шо именно сток?!
Куллер есть в списке и ГБЦ тож упомянута. По поршням не согласен(можно и без лужи), практика показывает, шо родные отлично ходят, вот вкладыши махнуть на забугорные енто да, колечки поглядеть. Коробка держит, с учётом того, шо не на ладан дышит, причём и когда больше дуют, например 1.5 smile.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 12 2016, 20:50

--------------------
  + Quote Post

СтарыйПрапор
post Nov 12 2016, 20:47
Создана #6909

Старожил

Из: Ostpreussen

-----XXXX-

QUOTE(оранжевый @ Nov 12 2016, 07:10)
ответил в личку

Немного не то,но на вооружение приму.СПС.
  + Quote Post

СтарыйПрапор
post Nov 12 2016, 20:52
Создана #6910

Старожил

-----XXXX-

Георгич и Пикассо,спс за советы.Да у нас тоже зима катит в глаза,буду гуглить и тюбик выдавливать и определять для себя.Ниву спецом брал для копа,а для жопы, другая есть.У меня простая- 1.7 Солекс.По поводу мощности интересный вопрос,буду следит дальше.Спс.с Ув.
  + Quote Post

Georgich AM
post Nov 12 2016, 20:56
Создана #6911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(СтарыйПрапор @ Nov 12 2016, 20:52)
Георгич и Пикассо,спс за советы.Да у нас тоже зима катит в глаза,буду гуглить и тюбик выдавливать и определять для себя.Ниву спецом брал для копа,а для жопы, другая есть.У меня простая- 1.7 Солекс.По поводу мощности интересный вопрос,буду следит дальше.Спс.с Ув.

Не за шо pioneer.gif .
Вливайтесь в наши стройные ряды smile.gif
Аналогично Каракатица для копа/рыбалки, на повседневную езду есть другой авто.
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 12 2016, 20:58

--------------------
  + Quote Post

оранжевый
post Nov 12 2016, 20:56
Создана #6912

Профи

Из: Серпуховский уезд

Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO

-----XXXXX

QUOTE(СтарыйПрапор @ Nov 12 2016, 20:47)
Немного не то,но на вооружение приму.СПС.

как раз то там есть клубный форум и там можно задать вопросы или созванится а вобще вам нужно пообщатся с Василием Толмачевым ( камикадзе) там в галлерейке есть его синее творение построеное путем проб и ошибок под маркой 2121 , они пофессионально строят экпедиционники и катлеты ... с ув.

--------------------
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
  + Quote Post

Egorsha
post Nov 12 2016, 21:06
Создана #6913

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Georgich AM @ Nov 12 2016, 20:42)
Шо именно сток?!
Куллер есть в списке и ГБЦ тож упомянута. По поршням не согласен(можно и без лужи), практика показывает, шо родные отлично ходят, вот вкладыши махнуть на забугорные енто да, колечки поглядеть. Коробка держит, с учётом того, шо не на ладан дышит, причём и когда больше дуют, например 1.5 smile.gif .
С уважением.

Все киты идут без кулера выше 0.5 куллер поршня выгорают на 0.9.Если 0.9 1.2 то коробка может и будет жить но недолго.
  + Quote Post

Герасимыч
post Nov 12 2016, 21:14
Создана #6914

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Nov 12 2016, 19:15)
Вы ужО его ранее озвучивали(поставить дудку), вот и хотелось бы услышать чуть поконкретнее Ваши мысли по ентому поводу rolleyes.gif  .
С уважением Георгич.

Тюнить атмосферник занятие печальное, проходил, можно, но только загнав на высокие обороты. В случае с Нивой не вариант.
Но вместо турбы, которая описана очень даже грамотно, я бы предложил покурить тему компрессора.
Я сам уже месяца 3 задумываюсь по поводу Нивы для копа и рыбалки, и зная что мотора там маловато, прикидывал на будущее.
Георгич, посмотрите компрессор, довольно интересный вариант, и что характерно с самых низов.
  + Quote Post

Egorsha
post Nov 12 2016, 21:22
Создана #6915

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Герасимыч @ Nov 12 2016, 21:14)
Тюнить атмосферник занятие печальное, проходил, можно, но только загнав на высокие обороты. В случае с Нивой не вариант.
Но вместо турбы, которая описана очень даже грамотно, я бы предложил покурить тему компрессора.
Я сам уже месяца 3 задумываюсь по поводу Нивы для копа и рыбалки, и зная что мотора там маловато, прикидывал на будущее.
Георгич, посмотрите компрессор, довольно интересный вариант, и что характерно с самых низов.

Ремни подшипники турбина надежней распредвал меняем на низовой получаем тягу на низах.
  + Quote Post

Georgich AM
post Nov 12 2016, 21:33
Создана #6916

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Egorsha @ Nov 12 2016, 21:06)
Все киты идут без кулера выше 0.5 куллер поршня выгорают на 0.9.Если 0.9 1.2 то коробка может и будет жить но недолго.

Я знаю, шо идут без куллера wink.gif . С ним вопрос закрыт, в моё списке он есть и его буду ставить, о чём выше уже написал smile.gif . Опять таки задумка дунуть 0,5 - 0,7. Про "Осу" почитайте, сия машинка была на глазах и её шаманили руки знакомого. Дулось там изначально 0,5 , а потом задули 1,8 так в ней коробке жилось хорошо и она была в стоке, с ней вообще ничего не делали, там траблы были с другим dry.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 12 2016, 21:36

--------------------
  + Quote Post

Egorsha
post Nov 12 2016, 21:42
Создана #6917

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Georgich AM @ Nov 12 2016, 21:33)
Я знаю, шо идут без куллера wink.gif . С ним вопрос закрыт, в моё списке он есть и его буду ставить, о чём выше уже написал smile.gif . Опять таки задумка дунуть 0,5 - 0,7. Про "Осу" почитайте, сия машинка была на глазах и её шаманили руки знакомого. Дулось там изначально 0,5 , а потом задули 1,8 так в ней коробке жилось хорошо и она была в стоке, с ней вообще ничего не делали, там траблы были с другим dry.gif .
С уважением.
Я смотрел самая быстрая нива его доработки разница только он в гонках участвует. По кулеру надо подбирать по обьему плюс впускной менять.
  + Quote Post

Georgich AM
post Nov 12 2016, 21:51
Создана #6918

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герасимыч @ Nov 12 2016, 21:14)

Герасимыч, давайте на "ты" smile.gif .
Компрессор отпадает. Как правильно написал выше Egorsha не надёжно и выхлоп маловат, он как добавит, так частично и заберёт. А так же, если вдруг коротнёт 17.gif нет перспективы возможного дальнейшего роста facepalm.gif .
Изначально и я об ентом писал в теме, ваще подумавал в неё движку с коробкой от Грнд Витары 2 уронить alko_2464.gif , но законадатели bash.gif все мазы из......ли, вот был-бы антиресный на мой взгляд варьянт rolleyes.gif .
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

СтарыйПрапор
post Nov 12 2016, 22:03
Создана #6919

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(оранжевый @ Nov 12 2016, 19:56)
как раз то там есть клубный форум и там можно задать вопросы или созванится а вобще вам нужно пообщатся с Василием Толмачевым ( камикадзе) там в галлерейке есть его синее творение построеное путем проб и ошибок под маркой 2121 , они пофессионально строят экпедиционники и катлеты ... с ув.

Ща загляну. lupsk.gif
  + Quote Post

Georgich AM
post Nov 12 2016, 22:05
Создана #6920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Egorsha @ Nov 12 2016, 21:42)
Я смотрел самая быстрая нива его доработки разница только он в гонках участвует. По кулеру надо подбирать по обьему плюс впускной менять.

Угу, в соревнования он потом подалси, мой знакомый(о котором писал выше) с ним как штурман-механик учавствовал smile.gif . Так шо про енто авто знаю оч.много, вот с учёт его ошибок будет дудьтся мой мотор.
А изначально, он кабанчиков с ветерком из леса катал, делал авто под охоту, ну а там уже классика жанра как у многих - засосало в тресину тюнинга facepalm.gif .
Да, конечно к выбору куллера подойдём ответственно pioneer.gif , видь осуждать надо если память не изненяет примерно до 42 - 45 градусов. Про выпускной тож писал, он есть в списке на замену, стоит сразу после турбины как /выпуск/ smile.gif .
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 07:03
Рейтинг@Mail.ru