![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,876 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Oct 5 2016, 23:21) Сам всё гоняю, на енту тему ![]() ![]() 1. Двигатель от Сузуки Грант Витары от I или II, бензин(дизель не хочу) 2.0 л. (128 или 140 сил) на палке с карабасом в паре. Из минусов гимор с оформлением движка ![]() 2. Расточить родной на 1,8 л. и за счёт запчастей довести его до 2.0 л. объёма и снять те же 120-130 сил. Из минусов сам родной движок ![]() По второму варьянту есть готовая машинка(в субботу её закончат персональной прошивкой мозгов), так шо за год посмотрю на её эксплуатацию и там ужО будя видно, шо да как ![]() По первому тож вроде как есть Нивка, но в не зоны прямой досигаемости ![]() С уважением Георгич. С родного движка не снять 120-130 л.с. без наддува. 2 клапана на цилиндр, допотопный ГРМ. Плюс ущербная система смазки. Я хочу установить мотор от Мерса вместе с КПП. 111-ый мотор на механике. Автомат проще был бы, но он очень тяжёлый и большой. А вот механика там маленькая и лёгкая. Бывает трёх калибров этот мотор - 1.8, 2 и 2.2 литра. 122, 136 и 150 коней. Переоформить не так сложно, как кажется. Главное найти завязку с сертифицированным сервисом, который имеет бумажку, что может проводить такие операции. Я на своём Мерсе менял движок ещё до отмены номеров на посовременнее. Кстати, дизель в Ниву я бы поставил, но 2 литра атмосферник... маловато как будто, а 5 цилиндров впихнуть уже трудно. Да и как-то очень прельщает ... 150 коней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Oct 5 2016, 23:21) Сам всё гоняю, на енту тему ![]() ![]() 1. Двигатель от Сузуки Грант Витары от I или II, бензин(дизель не хочу) 2.0 л. (128 или 140 сил) на палке с карабасом в паре. Из минусов гимор с оформлением движка ![]() 2. Расточить родной на 1,8 л. и за счёт запчастей довести его до 2.0 л. объёма и снять те же 120-130 сил. Из минусов сам родной движок ![]() По второму варьянту есть готовая машинка(в субботу её закончат персональной прошивкой мозгов), так шо за год посмотрю на её эксплуатацию и там ужО будя видно, шо да как ![]() По первому тож вроде как есть Нивка, но в не зоны прямой досигаемости ![]() С уважением Георгич. Георгич доброго! А не проще турбо вкарячить? Рублей 10 турбинка(надув 0,4-0,5 Бар) ,+ патрубки + прошива под ДМРВ.(если авто инжектор),и мозг январь 7,2. ![]() Класический мотор , с такой компрессией просто создан для небольшого надува. ![]() С ув. Максим. Сообщение отредактировано pikasso: Oct 6 2016, 21:44 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ Oct 6 2016, 21:42) Георгич доброго! А не проще турбо вкарячить? Рублей 10 турбинка(надув 0,4-0,5 Бар) ,+ патрубки + прошива под ДМРВ.(если авто инжектор),и мозг январь 7,2. ![]() Класический мотор , с такой компрессией просто создан для небольшого надува. ![]() С ув. Максим. Максим, добрый вечер! Согласен, проще, сначало об ентом варьянте и думал ![]() Тем паче, шо под носом была Нива - Стаса - "Оса"(на Драйв2 он про неё писал, да и на Тюбике видео с ней есть). Так его машинку и мою одни и те же руки шаманят ![]() Но, в том то и дело, шо "дудку" не хочу, а хочу снять именно с доводки движка. С уважением Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 6 2016, 00:01) С родного движка не снять 120-130 л.с. без наддува. 2 клапана на цилиндр, допотопный ГРМ. Плюс ущербная система смазки. Я хочу установить мотор от Мерса вместе с КПП. 111-ый мотор на механике. Автомат проще был бы, но он очень тяжёлый и большой. А вот механика там маленькая и лёгкая. Бывает трёх калибров этот мотор - 1.8, 2 и 2.2 литра. 122, 136 и 150 коней. Переоформить не так сложно, как кажется. Главное найти завязку с сертифицированным сервисом, который имеет бумажку, что может проводить такие операции. Я на своём Мерсе менял движок ещё до отмены номеров на посовременнее. Кстати, дизель в Ниву я бы поставил, но 2 литра атмосферник... маловато как будто, а 5 цилиндров впихнуть уже трудно. Да и как-то очень прельщает ... 150 коней ![]() Как и писал выше, ща машинку на днях доковыряют, вот на ней и поглядим скока в табуне кобылок по итогу побежит и как она себя проявит ![]() А с регистрацией, поверте не всё так ровно и гладко как думается ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Oct 6 2016, 23:07) Как и писал выше, ща машинку на днях доковыряют, вот на ней и поглядим скока в табуне кобылок по итогу побежит и как она себя проявит ![]() А с регистрацией, поверте не всё так ровно и гладко как думается ![]() ![]() С уважением. Доработки уважаю. ![]() С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 3 2016, 22:18) Сергей, доброго времени суток! Вчера со своим знакомым перетёр, кто мне Каракатицу шаманит, озадачил сия подфарниками ![]() - В Москве их пока не продают, лепят их в Грузии цена вопроса 6.500, но можно и самим заморичится, если мне приспичит ![]() Как то так. С уважением Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Oct 6 2016, 22:10) Доработки уважаю. ![]() С ув. Максим. Максим, глядя на твою Нивку, енто видно невооружённым взглядом ![]() С уважением Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 497 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера! авто ваз 21213, резина стоит R15 195-70, пробило одну покрышку! итак вопрос- возможно ли поставить вместо нее 195-65 спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meverik @ Oct 7 2016, 18:15) Доброго вечера! авто ваз 21213, резина стоит R15 195-70, пробило одну покрышку! итак вопрос- возможно ли поставить вместо нее 195-65 спасибо ![]() Так думаю, если доехать. Для постоянной езды то лучше одинаковые. Хотя сам ездил лето на запаске большего диаметра. Всё руки не доходили сделать. Вроде никак не сказалось. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 497 кг ![]() ![]() |
Cпасибо! в том то и дело что данная покрышка имеется в наличии! забыл написать резина зимняя шипованная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Oct 5 2016, 22:21) Сам всё гоняю, на енту тему ГБО поставьте и не мучайтесь. Тот, что всесняли![]() ![]() 1. Двигатель от Сузуки Грант Витары от I или II, бензин(дизель не хочу) 2.0 л. (128 или 140 сил) на палке с карабасом в паре. Из минусов гимор с оформлением движка ![]() 2. Расточить родной на 1,8 л. и за счёт запчастей довести его до 2.0 л. объёма и снять те же 120-130 сил. Из минусов сам родной движок ![]() По второму варьянту есть готовая машинка(в субботу её закончат персональной прошивкой мозгов), так шо за год посмотрю на её эксплуатацию и там ужО будя видно, шо да как ![]() По первому тож вроде как есть Нивка, но в не зоны прямой досигаемости ![]() С уважением Георгич Получите то что надо. Тяговитое на низах, недорогое и ресурс двигателя Вам спасибо скажет. К слову, третья нива на газу. Ничего не снимал и не планир ю МО . -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПолупроводникЪ @ Oct 7 2016, 20:23) ГБО поставьте и не мучайтесь. Тот, что всесняли Получите то что надо. Тяговитое на низах, недорогое и ресурс двигателя Вам спасибо скажет. К слову, третья нива на газу. Ничего не снимал и не планир ю МО . Енто скушно и не антиресно ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПолупроводникЪ @ Oct 7 2016, 21:23) ГБО поставьте и не мучайтесь. Тот, что всесняли Получите то что надо. Тяговитое на низах, недорогое и ресурс двигателя Вам спасибо скажет. К слову, третья нива на газу. Ничего не снимал и не планир ю МО . Гбо ставят для экономии и только!! Может и прибавляет на низах но не на столько!! Я три мотора поменял на своей нивке чтобы провернуть 31-е колесики на полной блокировки 4*4 квадро(карбюр, инжектор,дизель фиат 1.9,итог тойота дизель 2.0) Неправильно олегулированное ГБО очень быстро убивает ДВС!!! С ув. Максим. Сообщение отредактировано pikasso: Oct 7 2016, 22:48 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
P.S. Если и ставить ГБО, то только такое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Не интересно но работает. Экономия имеет место быть. Но на каком бензине вы сможете разогнаться на 5 с 40 кмч. Физику никто не отменял . Эластичность штатного двигателя нивы (что 1.6 что 1.8) на пропане изумительна. Чего и вам желаю.
-------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПолупроводникЪ @ Oct 8 2016, 00:01) Не интересно но работает. Экономия имеет место быть. Но на каком бензине вы сможете разогнаться на 5 с 40 кмч. Физику никто не отменял . Эластичность штатного двигателя нивы (что 1.6 что 1.8) на пропане изумительна. Чего и вам желаю. На 92-м- инжектор, например на Январе 7.2 с прошивкой евро (0)на ранем зажигании, и добавкой СО,на низах отлично набирает!!!! ![]() Сообщение отредактировано pikasso: Oct 7 2016, 23:05 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Oct 6 2016, 22:15) Сергей, доброго времени суток! Вчера со своим знакомым перетёр, кто мне Каракатицу шаманит, озадачил сия подфарниками ![]() - В Москве их пока не продают, лепят их в Грузии цена вопроса 6.500, но можно и самим заморичится, если мне приспичит ![]() Как то так. С уважением Георгич. Доброй ночи, Уважаемые нивоводы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Oct 7 2016, 22:42) Гбо ставят для экономии и только!! Может и прибавляет на низах но не на столько!! Я три мотора поменял на своей нивке чтобы провернуть 31-е колесики на полной блокировки 4*4 квадро(карбюр, инжектор,дизель фиат 1.9,итог тойота дизель 2.0) Неправильно олегулированное ГБО очень быстро убивает ДВС!!! С ув. Максим. Даже спорить нет желания.Вы сколько двигателей ГБО убили? Я пять ам поменял. Две нивы. 8 ВАЗ,,Мазда 323ф.УАЗ буханка. У всех, акромя мазды, двигатели даже не дымили. У мазды это болезнь. И масло не кушали.к и не то вам мешает правильно Отрегулировать. Тем более, что ничего сложно там нет. Один болт регулировки давления . -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПолупроводникЪ @ Oct 8 2016, 00:13) Даже спорить нет желания.Вы сколько двигателей ГБО убили? Я пять ам поменял. Две нивы. 8 ВАЗ,,Мазда 323ф.УАЗ буханка. У всех, акромя мазды, двигатели даже не дымили. У мазды это болезнь. И масло не кушали.к и не то вам мешает правильно Отрегулировать. Тем более, что ничего сложно там нет. Один болт регулировки давления . 1)Вы мне можете не обьяснять!!!! ![]() 2) У меня брательник с 2000г устанавливает ГБО официально я столько насмотрелся всего!!! 3)У меня Окушка на ГБО ежегодный пробег примерно 80-100т. км. 4) И речь идет в теме о доработки ДВС по железу и т.д. С ув. Максим. Сообщение отредактировано pikasso: Oct 7 2016, 23:20 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 7 2016, 23:05) Доброй ночи, Уважаемые нивоводы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сергей, ночи доброй! Я вот почему-то ни разу и не сомневался, шо ты обязательно их найдёшь ![]() 9 рублей, "но" однако оставляет место для манёвра ![]() https://youtu.be/SEBeDb-XjT8 ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Oct 7 2016, 23:28 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 11:34 | |
![]() |